Size: a a a

2021 April 15
#velonation
Жителям Франции будут выдавать по 2 500 евро на покупку электрического велосипеда.

Чтобы получить эти деньги, нужно всего лишь сдать в металлолом свой старый автомобиль.

https://stre.lk/7K5M
источник
2021 April 16
#velonation
​​Велосипедисты на вышивках белорусской художницы Руфины Базловой. На самом деле эти милые вышивки крестиком имеют серьёзный смысл - Руфина призывает Европейский велосипедный союз отказаться от проведения европейского чемпионата в Беларуси из-за преследования политических активистов.
источник
2021 April 17
#velonation
​​Теперь я знаю, кто учит велосипедистов плохому. На визуализациях, которые рассылает в своих пресс-релизах Москомархитектура, люди постоянно ездят на велосипедах по тротуару.
источник
#velonation
источник
#velonation
источник
#velonation
источник
#velonation
источник
#velonation
источник
2021 April 18
#velonation
В выходные особенно приятно говорить про самокаты и велосипеды. Продолжим.

1. Ситуация с городскими парковками, оказалась хуже чем я думал. Напомню, что Москва единственный город в стране обязывающий прокаты самокатов размещать их только у городских станций - этакая монополия. Проблема в том, что город позаботился только о территории внутри садового. Ближе к МКАД число парковок падает катастрафически заставляя целые районы завистливо смотреть на жителей ЦАО.

Карта велопарковок с https://bubakhan.carto.com/builder/0fa826ba-6f5a-493e-80a6-7b166f629a31/embed с данными с mos.ru покажет что парковки с пешеходным подходом в 500 метров, покрывают около 22% террритории и распределены не равномерно (кстати сам датасет уже устарел и кажется не обновляется ДТ).

Во всей это игре с внешними компаниями есть много нюансов, с одной стороны желание иметь контроль над парковкой, избежать негатива жителей от свалок самокатов, с другой опыт говорит что это решается не запретами а техническим котролем - есть виртуальные парковки, есть функции приложения с жалобами на плохо установленные парковки (тот же Lime имеет несколько функциий, когда некорректно установленный самокат контролируется самими жителями https://www.li.me/second-street/parked-or-not-feature-riders-rate-scooter-parking) и так далее.

Хочется чтобы город не перегнул палку с контролем - рынок только настраивается и еще много надо выработать.


2. Велопрокат городской (других нет) - сегодня должен добраться до 200 000 прокатов. При этом только 3% поездок будет на электровеликах, это очень мало - сервис не востребован - зачем они в городском прокате?

Из странного тут это велоинфраструктура: планов по временной инфраструктуре на этот год так и не озвучено, а капитальная исчесла из проектов. Например, Пресня, где не хотят строить уже спроектированное - Настя Ромашкевич собирает подписи за возврат - https://podpishi.org/bikepresnya

При этом на карте прокатов https://velostat.ru видно что район Пресни один из наиболее активных по поездкам на вело (данные можете сами скачать с карты).

Итого:
1. Напишите в ДТ про велоинфраструктуру и подпишите петицию Насти
2. Если вы в других городах то берите данные у прокатов и публикуйте их - хватит работать вслепую.
3. Если вы ДТ Москвы - тоже публикуйте данные и расскажите, где будут велодорожки.
4. Городской прокат пора перевести на куар коды как все и не мучать пользователя десятком циферек. Ну сезонный абонемент обещали добавить в годовую тройку еще три года назад 🙂
источник
#velonation
​​Похоже, в Москву пришла доставка на кагобайках. Этот вариант развоза грузов уже популярен в Европе — быстро, экологично, экономично. И вот теперь компания Gruzoweek собирается внедрить такой сервис в Москве. Пока — внутри Садового. Оно и понятно — по подземным переходам с каргобайком особо не набегаешься. Московская городская среда не слишком способствует такому транспорту. Надеюсь, что энтузиасты победят обстоятельства.  А теперь слово создателю сервиса:

«Я считаю, что за таким видом доставки -БУДУЩЕЕ!"
В течении 2-х месяцев мы проводили тесты наших грузовелов. Курьеры выполняли тестовые маршруты внутри Садового кольца в снегопад, дождь, сухую погоду. Загружали от 15 до 30 адресов. В первый месяц у нас была задача - понять технические недоработки нашего грузовела. Все недостатки мы устранили и доработали исходя из обратной связи курьеров и внешнего вида спустя месяц.
Во второй месяц у нас была задача - выявить успевает ли курьер при максимальной загрузке попасть во все временные интервалы. Курьер прибывал во время в 99% случаях при минимальном временном интервале в 3 часа. в любом случае уровень попадания в окна можно регулировать количеством адресов в зависимости от уровня курьера. Далее мы хотели понять реакцию и отношение пешеходов/автомобилистов на наш вид доставки. Я определенно рад, что к такому виду доставки люди относятся с интересом, хотя многие спрашивали: - Вы еду доставляете? Нет мы доставляем товары из интернет-магазинов и ритейла))
Мы считаем, что такой вид доставки действительно может снизить транспортный поток и улучшить экологическую ситуацию в городе. На данный момент мы испытываем дефицит в количестве доставок для наших грузовелов. 😔
Ежедневный дефицит от 150 до 300 заказов внутри Садового Кольца. Но мы верим в этот проект и вкладываем всю душу и усилия!
Если вам требуется услуга доставка , то можете смело написать мне в личку!
источник
#velonation
Breaking news! Около гостиницы Арарат рисуют велодорожку! Это не ложная тревога.
источник
#velonation
источник
#velonation
источник
#velonation
источник
2021 April 20
#velonation
Велодорожки хорошо показывают любимого героя Маппетов у местных проектировщиков и транспортников
источник
#velonation
источник
#velonation
источник
#velonation
источник
#velonation
источник
#velonation
источник