Size: a a a

НеВротик

2018 June 13
НеВротик
Новости из мира пупов земли.

Министерство юстиции США предъявило во обвинения пяти сотрудникам российской компании «Совфрахт» — Ивану Окорокову, Илье Логинову, Карену Степаняну, Алексею Конкову и Людмиле Шмелковой — за поставки авиатоплива в Сирию.

Как отмечается в распространённом минюстом заявлении, им вменяется в вину «сговор с целью обойти американские экономические санкции в отношении Сирии, в также осуществление денежных переводов в Сирию в долларах без получения на то разрешения министерства финансов США».

***
Наши «американские партнёры», надо сказать, совсем охуели, натягивая свою юрисдикцию на весь глобус.

И это ещё один аргумент и ещё один вопрос к нашим финансовым властям: может, хватит «топить» за «долларовую зону» и «приоритетное финансовое партнёрство» с США?
источник
НеВротик
Из наблюдений за миром американских обид.

Президент США Дональд Трамп назвал бедствием торговые сделки, заключённые с Китаем, а также со странами Евросоюза.

И он по-своему прав. По версии американского лидера, «на протяжении многих десятилетий как друзья, так и враги используют в своих интересах» США. «Согласно последним подсчётам, мы теряем $817 млрд на ежегодной основе», — отметил Трамп, имея в виду глобальный внешнеторговый дефицит.

***
С таким дисбалансом так долго существовать — в США действительно здоровые предприниматели, на зависть всем. А вот экономика  страны — экономика глобально больна…
источник
НеВротик
Более 25 тыс машин проехало по мосту в Крым 10 июня. Предыдущий рекорд в 23 тыс зафиксировали 20 мая. Всего за три выходных дня по Крымскому мосту проехали более 70 тыс автомобилей.
источник
НеВротик
Коллеги радостно рапортуют: в 2017 году в ЕС было продано 5167 новых автомобилей «Лада», годовой рост продаж —  28,6%. Это цифры, сопоставимые аж с целым «Лексусом», а по доле рынка ВАЗ обходит в Европе такие бренды, как Bentley, Bugatti и Lamborghini.

Сравнение, конечно, лукавое: массовый товар сравнивается со штучным, это как круглое с зелёным. Доля же европейского рынка у нас мизерная — 0,03%.

Ну и что? Ниша маленькая, но своя. И она есть. На мировое господство наш автопром и не претендует. А любой заработок выше нуля — это и есть заработок.

https://auto.vesti.ru/news/show/news_id/687392/
источник
НеВротик
Ехай, БГ. Рок-н-ролл жив, а ты — вот как-то так. Мы будем помнить, что ты был когда-то...
источник
НеВротик
#ФутбольныеОпыты
Из наблюдений за опытами постсоветских разочарований в футбольных надеждах.

За день до первого матча ЧМ-2018 продолжаем наши воспоминания о неразделённой любви отечественного болельщика к отечественному футболу.

В предыдущих сериях:
О домашних огорчениях — https://t.me/Nevrotique/1622
Первая половина 80-х годов — https://t.me/Nevrotique/1637
Вторая половина 80-х годов — https://t.me/Nevrotique/1638

Надо признать, что начиная с 90-х годов разочарования стали стремительно входить в привычку, и в конце концов дошло это до естественного состояния, когда надежды уже не питаются. Ну, чтобы уж не расстраиваться.

***
ЧЕ-1992, Швеция.

Минимальные ожидания: полуфинал.

Результат: невыход из группы; победитель — Дания.

Это и был последний выдох советского футбола: отборочный турнир выиграла сборная СССР, а в Швецию поехала сборная страны, которой к тому времени уже не было, — игроки новых суверенных государств в команде СНГ без флага и гимна.

Тем не менее, команда была хороша — последнее блестящее поколение советской молодёжи (чемпионы Европы U-21 1990 года, кстати). В Швеции, однако, опростоволосились: после героических ничьих с Германией и Голландией вдруг вдрызг проиграли аутсайдеру группы Шотландии 0:3 и не попали в плей-офф.

Это было воспринято как горе, но не беда: звёздный час этой команды должен был пробить через два года.

***
ЧМ-1994, США.

Минимальные ожидания: полуфинал.

Результат: невыход из группы; победитель — Бразилия.

...Но вместо звёздного часа в 1994 году получилась позорная коммунальная склока — с письмами протеста, демаршами, отказом ехать на чемпионат.

Спустя годы один из заводил «бунта звёзд» делился сокровенным с нашим автором:

— А знаешь, почему я подписал то письмо?

— Угу, знаю.

— ?

— Потому что малолетний мудак.

Пришлось в конце концов удовольствоваться ничего не значащим разгромом Камеруна и эпическим бомбардирским рекордом Олега Саленко — 5 мячей в том матче.

Но и тогда болельщики горевали недолго. Вот, мол, сейчас новый тренер Романцев соберёт всех сильнейших, и мы через два года...

***
ЧЕ-1996, Англия.

Минимальные ожидания: полуфинал.

Результат: невыход из группы; победитель — Германия.

...А через два года «золотые советские мальчики» наелись и потихоньку пошли с базара. Так ничего толком не добившись. Но и без них спартаковско-романцевская сборная была убедительной — отбор прошла на ура и даже лидировала в рейтингах ФИФА. Пожалуй, это был последний турнир, когда наших считали способными навести шухер.

Не навели. Невыход из группы вошёл уже в привычку. То, что это была «группа смерти» (оба выходца из неё, немцы и чехи, играли в финале, а третьим соперником была Италия) — утешение справедливое, но слабое.

***
Потом в привычку стало входить и вовсе непопадание в финальные стадии ЧМ и ЧЕ — в 1998 и 2000 годах.

Вот понтовый, но бесполезный и локальный рекорд Саленко в 1994 и стал для нас единственным ярким событием 90-х:
https://m.youtube.com/watch?v=QUj5LJnnuXg

Продолжение следует.
Telegram
НеВротик
Из воспоминаний о традициях русского футбольного гостеприимства.

В России уже собрались почти все участники чемпионата мира, который откроется через три дня — 14 июня.

Это самый крупный и престижный футбольный турнир, который когда-либо у нас проводился. Но не первый. Точнее сказать — четвёртый, если не считать прошлогодний выстовочно-коммерческий Кубок Конфедераций.

И вот ведь какая закономерность: все соперники у нас в гостях всегда чувствовали себя очень комфортно и сполна огребали спортивного успеха, а у наших получалось уныло — по крайней мере, хуже, чем мечталось.

***
1980. Футбольный турнир Олимпиады.

Минимальные ожидания: победа.

Результат: 3-е место; победитель — Чехословакия.

В то время на олимпиады не допускали профессионалов. Поэтому футбольные турниры были внутренним делом «любителей» из стран социализма. Чтобы как-то уравнять шансы, ФИФА придумала не допускать к олимпиадам футболистов, заигранных на ЧМ, включая отборочные турниры. Признаться, мало помогло.

В 1980 году наши и так считались…
источник
НеВротик
Из наблюдений коллег за творческим осмыслением и перенятием отечественного опыта. В испанском футболе тоже теперь есть надписи на русском языке:

https://t.me/champagneinmonaco/2584
источник
НеВротик
Новости из мира удивительных людей.

Председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнёва порекомендовала российским женщинам не вступать в интимные отношения с иностранцами во время чемпионата мира по футболу, который пройдет с 14 июня по 15 июля.

Подобное поведение соотечественниц приводит к рождению детей в неполных семьях, — пояснила Плетнёва радиостанции «Говорит Москва».

***
И это бы ещё ничего. Но поднялся гвалт.

Либеральная часть медиакласса в ответ завыла что-то оскорблённое. Как будто это им запретили трахаться с детьми разных народов, а не привлекательным соотечественницам нормальной ориентации.

***
По правде говоря, мы затрудняемся в этом клинче идиотов отдать кому-то пальму первенства. Они все — чемпионы. Абсолютные.

https://www.newsru.com/russia/13jun2018/pletneva.html?utm_source=nr
источник
НеВротик
Новости из мира стабильности и перманентной эволюции.

Короче: новому правительству — такая же новая Администрация Президента.

Все на месте.

Теперь и инсайды будут новые, правда ведь?
источник
НеВротик
Из наблюдений за стратегиями и тактиками перманентной эволюции.

Самая значимая прикладная конспирологическая интрига (ну, ладно, — одна из самых) таилась до сего дня в сплетнях про Суркова.

С его отставкой и комфортной ссылкой в Минск связывался пересмотр политики на украинском направлении вообще и на донбасском в частности. Называемая альтернатива — Бабич — призвана была символизировать ужесточение отношения к Киеву и решительное наведение порядка в Донецке и Луганске. Ну, и задним числом хоронился «минский процесс».

Теперь, стало быть, известно, что Сурков остаётся — и спираль умозаключений двинулась в другую сторону: всё теперь «остаётся по-прежнему».

Хм. Как будто всю эту политику придумал лично Сурков, а Путин просто исполняет указания своего помощника. И как будто политическая тактика на данном направлении — умозрительная константа, никак не связанная с флюктуациями обстановки.

Думается, однако, что это немножко не так. А именно: совсем наоборот, по правде говоря.

Украинская и донбасская политика России решает конкретные задачи — и стратегические, и тактические. Она существует не в вакууме, а в среде столпотворения интересов и действий остальных игроков. И за 4,5 года после майдана эта политика была не раз скорректирована — когда инициативно, а когда как реакция на не зависящие от нас обстоятельства.

И в этой картине Сурков — не олицетворение «минского процесса». «Минский процесс» — инструмент, Сурков — исполнитель. Точно так же он будет исполнять указания с другим инструментом. Как только такие указания поступят.
источник
НеВротик
#ФутбольныеОпыты
Из наблюдений за опытами разочарований в футбольных надеждах XXI века.

Наши предыдущие элегические воспоминания охватили два последних десятилетия ХХ века:
https://t.me/Nevrotique/1622
https://t.me/Nevrotique/1637
https://t.me/Nevrotique/1638
https://t.me/Nevrotique/1649

***
Лет 20 назад ожидания, связанные с нашей сборной, потихоньку скукожились от медальных до просто выхода в финальную стадию ЧМ и ЧЕ. А уж там — хоть бы за плей-офф зацепиться.

И, надо признаться, сборная России сразу стала крайне редко нас расстраивать: с 2002 года до сейчас всего-то два раза с задачей-минимум не справилась — не попала на ЧМ-2006 и ЧМ-2010.

А с задачей-максимум (выход в плей-офф) справилась только один раз. Зато со звоном: осчастливила болельщиков феноменальным сюрпризом — бронзой Евро-2008.

Что характерно: именно в групповом турнире ЧЕ-2008 нам попались сильные соперники. Но наши сумели пройти Испанию, Швецию и Грецию, а в 1/4 финала легендарно грохнули Голландию. Собственно, этот матч и есть наивысшая гордость постсоветского российского футбола.

А вот в остальные разы соперники по группе были вполне посильные (за единственным исключением на ЧЕ-2004), но пользы от такого лояльного жребия не пришло никакой.

***
ЧМ-2002, Япония, Юж. Корея. Группа: Бельгия, Япония, Тунис. Результат: вылет. Чемпион: Бразилия.

ЧЕ-2004, Португалия. Группа: Испания, Португалия, Греция. Результат: вылет. Чемпион: Греция.

ЧЕ-2008, Австрия, Швейцария. Группа: Испания, Швеция, Греция. Результат: полуфинал. Чемпион: Испания.

ЧЕ-2012, Польша, Украина. Группа: Чехия, Польша, Греция. Результат: вылет. Чемпион: Испания.

ЧМ-2014, Бразилия. Группа: Бельгия, Алжир, Юж. Корея. Результат: вылет. Чемпион: Германия.

ЧЕ-2016, Франция. Группа: Англия, Словакия, Уэльс. Результат: вылет. Чемпион: Португалия.

***
Настораживает то, что даже на этом благоприятном, но бесполезном фоне состав нашей группы на ЧМ-2018 выглядит ещё более халявным. Очень нехорошая примета.

***
На этом исторический экскурс считаем законченным. И смотрим для вдохновения ту самую эпическую победу над Голландией:
https://m.youtube.com/watch?v=wGLjXcATwuA
Telegram
НеВротик
Из воспоминаний о традициях русского футбольного гостеприимства.

В России уже собрались почти все участники чемпионата мира, который откроется через три дня — 14 июня.

Это самый крупный и престижный футбольный турнир, который когда-либо у нас проводился. Но не первый. Точнее сказать — четвёртый, если не считать прошлогодний выстовочно-коммерческий Кубок Конфедераций.

И вот ведь какая закономерность: все соперники у нас в гостях всегда чувствовали себя очень комфортно и сполна огребали спортивного успеха, а у наших получалось уныло — по крайней мере, хуже, чем мечталось.

***
1980. Футбольный турнир Олимпиады.

Минимальные ожидания: победа.

Результат: 3-е место; победитель — Чехословакия.

В то время на олимпиады не допускали профессионалов. Поэтому футбольные турниры были внутренним делом «любителей» из стран социализма. Чтобы как-то уравнять шансы, ФИФА придумала не допускать к олимпиадам футболистов, заигранных на ЧМ, включая отборочные турниры. Признаться, мало помогло.

В 1980 году наши и так считались…
источник
НеВротик
Местечковый герой наших интернетов Герман Клименко освобождён от должности.
Отчёты об успехах были, наконец, прочитаны.
источник
НеВротик
Новости из мира самозабаненных в гугле.

На официальной церемонии открытия Трансанатолийского трубопровода (TANAP) Порошенко вслух помечтал о том, что он диверсифицирует поставки по этой трубе и трохи отщипнёт для Украины.

***
Желание само по себе почтенное в той мелкожульнической среде, где выращивают таких вот порошенок.

Но читать там не учат. Этот дебил не заглянул хотя бы в википедию, поэтому не знает, что TANAP является составной частью Южного газового коридора (ЮГК), предназначенного для транспортировки азербайджанского газа в Европу.

Трубопровод протяжённостью 1,85 тыс. км проложен от грузино-турецкой границы до границы Турции с Грецией. В первый год объём поставок газа в Турцию составит 2 млрд куб. м, во второй — 4 млрд куб. м, в третий - 6 млрд куб. м.
Пропускная способность трубопровода составляет 16 млрд куб. м, из которых 6 млрд куб. м будут оставаться Турции, а 10 млрд куб. м транспортироваться на юг Европы по Трансадриатическому трубопроводу (TAP), также входящему в систему ЮГК.

Поставки газа в Европу намечены на 2020 год.

При этом ОДНА нитка Турецкого потока – это 15 млрд. кубов. И общая страна-хаб, которой, не будь Порошенко таким ослом, вполне могла бы быть не Турция, а Украина.

Всего доброго.
Иди теперь отделяй в хабе молекулы «дружественного газа» от «агрессивного российского».
источник
НеВротик
Из наблюдений коллег за тенденциями в Закавказье:

https://t.me/nourlnews/3091
источник
НеВротик
Из наблюдений за преемственностью и почерком политтехнологий.

«Я вот никогда на выборы не ходил, а теперь точно пойду за Груди... то есть Джигурду голосовать — конЪдидат от народа».

https://www.facebook.com/vadimo1977/videos/1875487475840694/
источник
2018 June 14
НеВротик
Сегодня день рождения Трампа. И вот какой подарок он хочет. Размечтался:
https://t.me/PutinGo2018/2692
источник
НеВротик
Из наблюдений туристов за столицей России и чемпионата мира.

Сегодня — первый день ЧМ.

Этот факт медицински очевиден для наших «международных партнёров», вынужденных признать, что «бойкот» не удался. Да никто и не верил, что удастся.

***
Теперь британская The Guardian суммирует первые впечатления гостей о Москве: 4 плюса и 1 минус, как это им видится оттуда:

➕ «Сталинская архитектура и памятники по-прежнему придают городу величественный вид, но на улицах всё стало намного человечнее».

➕ «Полностью изменились кафе и рестораны, а хипстерских бистро и современных кофеен стало гораздо больше, чем столовых советского типа».

➕ «Для фанатов с билетами общественный транспорт в дни матчей будет работать бесплатно, а после поздних игр метро будет закрываться лишь в три часа ночи».

➕ «Городское правительство запустило приложение на шести языках, чтобы помочь гостям, и организовало бесплатные курсы английского языка для пяти тысяч из пятидесяти тысяч лицензированных таксистов».

➖ «Обременительное требование регистрироваться в полиции. Для проживающих в гостиницах это не более чем формальность, а вот для сотен тысяч фанатов, которые снимают жильё, это может стать настоящим кошмаром».

***
Никаких выводов. Просто читаем.
источник
НеВротик
Ушёл Станислав Говорухин. Ушёл к месту встречи, которое изменить нельзя. Ему там есть с кем и о чём поговорить.
источник
НеВротик
...А вот Песков верит соотечественницам. И даёт добро:

«Что касается наших российских женщин, то, наверное, они сами разберутся со всеми своими вопросами. Это лучшие женщины в мире», — о скандальных причитаниях главы комитета Госдумы по делам семьи, женщин и детей Тамары Плетнёвой.
https://t.me/Nevrotique/1651
источник
НеВротик
На прощание со Станиславом Сергеевичем Говорухиным.

Любой человек в жизни, случается, делает что-то «не так». И да, мы помним, что у Говорухина были такие фильмы, как «Так жить нельзя» и «Россия, которую мы потеряли».

Эти фильмы собрали в себе всё модное враньё, в которое тогда безоговорочно верил чуть ли не каждый советский и постсоветский человек. Эти фильмы были знаменем разрушения нашей Родины и разрушения надежд на более справедливое устройство мира.

Станислав Сергеевич — не «каждый». Он один из очень немногих, кто попросил прощения за сделанное — с той же искренностью, с какой вместе со всеми поверил глупостям. И после 93-го года примкнул не к победителям, а к проигравшим.

Он метался и искал, думал и сомневался. И это нормально для человека жившего на сломе эпох.

Он мог быть неправ, но никогда не был подл и нечестен.

Своим поиском и метаниями он проделал за нас огромную работу. Своими ошибками он предостерёг нас. Своими достижениями — дал нам ориентиры.

Будем честны и благодарны.

https://www.youtube.com/watch?v=X9HEBe75wfU
источник