Size: a a a

НеВротик

2018 June 09
НеВротик
Новости из мира потомственного успеха.

Владимир Евтушенков подарил своему сыну Феликсу 2,5% акций АФК «Система» стоимостью под $40 млн.

Феликс работает в компании с 1999 года, сейчас он заместитель папы на посту главы совета директоров и самый крупный акционер среди менеджмента.

***
Это просто новость. Она не хорошая и не плохая. Она не нуждается ни в восторге, ни в возмущении.

Это всего лишь естественный элемент деловитого биологического существования сословно-аристократического общества, за которое советский народ и его лучшие представители грудью встали в 1991 году.
https://t.me/Nevrotique/1380
источник
НеВротик
Новости из мира телефонного международного права.

Прямо из Циндао, где Путин участвует в саммите ШОС, он переговорил с клоуном Порошенкой. Кто кому позвонил — неизвестно, да и не важно.

Формальный повод: «политзаключённые». Имеются в виду наши журналисты на Украине (Вышинский) и ихний режиссёр Сенцов, сидящий у нас за умысел на теракт.

Формальный итог: прислать туда и сюда защитников прав человека, чтоб проконтролировать. Ну, и по факту — при случае обменять.

Причина: персонально предостеречь клоуна от излишней боевитости на Донбассе и ещё раз объяснить, что за это будет.
https://t.me/Nevrotique/1565

Загвоздка: не исключено, что реализация путинского предупреждения — это именно то, чего и добивается киевский режим. Ибо «лучше ужасный конец, чем ужас без конца».
источник
НеВротик
Из наблюдений коллег за новинками отечественного кинематографа.

Сами данный фильм не видели, поэтому судить о художественных достоинствах не берёмся. Но в историческом контексте коллеги точны, поэтому рекомендуем. Кстати, на эту тему ожидается ещё одно кино — и в том же смысловом русле.

https://t.me/ruredmantis/936
Telegram
Красный богомол
​​Рецензия на фильм о событиях в Новочеркасске - массовом выступлении советских рабочих против хрущевской бюрократии:
«Однажды в Ростове» с беспощадностью вивисектора разрушает главный миф о благополучной и беззаботной эпохе хрущевской оттепели — периоде, с которого социально-политическая природа Советского Союза окончательно трансформировалась из власти советов во всевластие партноменклатуры. Экономическая политика руководства стала тому наглядным примером — со второй половины 1950-х по стране прокатились народные волнения: советские люди, недовольные снижением уровня жизни, бастовали и бунтовали в Темиртау и Тбилиси, Краснодаре и Муроме, Кривом Роге и Бийске, причём в большинстве случаев выступления не были окрашены в антикоммунистические тона. Напротив, выходили на улицы под красными знамёнами и с портретами Ленина, выражали недовольство правящей бюрократией, откровенно издевающейся над рабочим классом (одним из «спусковых крючков» новочеркасского восстания стали слова, брошенные директором электровозостроительного…
источник
НеВротик
Из наблюдений коллег за глобальными переменами в менталитетах.

Трамп с G7 — это Барбара Брыльска с заливной рыбой.

https://riafan.ru/1065485-ssha-eto-zhenshina-i-polsha-roman-nosikov-o-popytke-trampa-pozvat-rossiyu-v-g8
источник
НеВротик
...И нихуя враг не узнает. Хорошо замаскировались.
источник
НеВротик
Вот не зря ВВ советует «фильтровать пропаганду» малолетних долбоёбов. Это хрестоматийный снимок финского концлагеря для советских граждан. Да, а ещё «Маннергейм не обстреливал Ленинград».
источник
2018 June 10
НеВротик
Новости из мира забот и географий.

Посол США в Скопье Джес Бейли высказал обеспокоенность зависимостью Македонии от поставок российского природного газа и посоветовал местному руководству обратить внимание на «Южный газовый коридор» и американский СПГ.

***
Где Балканы с их Македонией, а где США с СПГ?

Даже и не знаем, как комментировать.

И пусть, если что, этот мудак таскает свой СПГ в Македонию на своём собственном горбу.
источник
НеВротик
Будни G7: «Почему Вы не хотите снять пошлины? Вы не сочувствуете немецким детям?»
источник
НеВротик
Из наблюдений за бурьками в стаканах медиа.

Об увольнении Николая Ускова холдинг ACMG, издающий русский Forbes, объявил с необычно жёсткой формулировкой: главный редактор уволен за «неудовлетворительное качество работы» и «нарушение трудовой дисциплины».

Усков в долгу не остался. Он рассказал, что причиной увольнения стало давление владельца ACMG Александра Федотова на редакцию Forbes — «снятие материалов и постановка материалов, угодных собственнику», и теперь Усков подаёт на него в суд.  «Достоянием гласности» станут неприятные факты, которые «привлекут внимание хозяев бренда» Forbes, после чего лицензионный договор могут расторгнуть до истечения срока.

***
Тут что смешно? Два дятла, редактор и издатель, вполне себе друг друга стоят.

Редактор ни хуя не делает вообще, ходит по тусовкам и торгует лицом (причём, своим, а не журнала) за $10 тыс месяц.

Издатель содержит этого распиздяя, делая долги по зарплатам, гонорарам и типографиям — да он эти долги вообще выращивает.

«Папа, а лошадка в цирке будет?»

Даже попкорн в горло не лезет — с такими-то унылыми клоунами.

И — да: опять взрослым впрягаться в защиту свободы, бля, слова. То есть платить. Ибо после январского «кремлевского списка» минфина США, который оказался полностью списан из списка русского Forbes, многие его участники дорого бы дали, чтобы никакого рейтинга вообще не было.
источник
НеВротик
Новости из мира битья по невидимым ручонкам.

Цены на бензин на столичных АЗС показали снижение впервые с конца марта — с 4 по 9 июня они уменьшились в среднем на 7-8 копеек, следует из статистики Московской топливной ассоциации.

***
Хотелось бы верить, что это не случайная флуктуация. А простое понимание нефтяников, что и этих мудаков, поощряющих экспорт сырой нефти, они тоже переживут.

Хотя, по сути, это видимый результат пожарного ручного вмешательства верховной власти в свои же шалости.
источник
НеВротик
Новости из мира ограничения эмиграции денег.

Правительство предложило размер штрафов, которые Банк России применяет к кредитным организациям за совершение их клиентами операций по обналичиванию и по выводу средств за рубеж, — до 1% капитала.

***
В общем, правильно, конечно.
Но немного смехотворно, ибо, особенно для банков не из числа «топ» — хорошо, но мало.
источник
НеВротик
Заметки о фильме «Лето».

Довелось наконец-то посмотреть кино, вокруг которого было слишком много разговоров. То есть говорили не о самом фильме, а о спекулянтско-политиканском антураже — обиды БГ, арестованный режиссёр с дурной репутацией, демонстративный флешмоб в Каннах... В этих разговорах и мы грешным делом неоднократно отметились, тщательно обходя качества собственного произведения, нами не виденного.

Теперь есть что сказать.

***
Да, это артхаус. Да, это на любителя. Да, это некоторыми местами выпендрёжно. Да, специально отученному внимательному кинокритику есть к чему там придраться.

Но это кино.

Это хорошее, талантливое, доброе, даже трогательное, точное, бережно-тактичное к теме, эпохе и людям кино. Мы бы даже рискнули сказать — может, экспериментальное, но традиционное советское качественное стильное кино.

Возможно, наши хорошие впечатления происходят от несбывшихся нехороших и тщательно подготовленных хайпом ожиданий, — но впечатления и правда хорошие. Вот «Матильде» дурной хайп не помог, а «Лету» — не помешал. Почувствуйте разницу.

***
Герои.

Это очень условно кино про Майка, Цоя, Боба и других советских рокеров. Они там прототипы, которым режиссёр прилепил потребные художественному замыслу характеристики.

Не, конечно — нашего зрителя после «нацика-перебежчика» Модестаса Паулаускаса, истеричного наркомана Владимира Крестителя и просто истеричного Алексея Леонова мало каким «историзмом» можно удивить.

Но вот у Серебренникова внезапно прототипы узнаваемые, а приписанные им «трактовки образов» не то что не оскорбительные — а вовсе даже тактичные, уместные, художественно выразительные и убедительные.

***
Явление.

Это фильм про советский рок. Очень ненавязчивая и незатейливая попытка порассуждать об этом социально-культурном явлении. Попытка, не претендующая на социологическую глубину и идейный пафос.

Это получилось. Может быть, не исчерпывающе, зато честно и талантливо.

Кто-то упрекнёт авторов в снисходительной безжалостности. Мол, русский рок в фильме — вторичен как искусство. Это дилетантская безыскусная игра провинциальных мальчиков в битлов, зеппелинов, Боба Дилана и других настоящих кумиров.

Ага. Можно и так сказать. Но, бля, именно за это мы, современники, советских рокеров, их и любили. Именно поэтому советский рок стал таким культурным явлением, каким стал, — любительским от слова «любить», милым, свойским. Настоящим и самостоятельным.

«Лето» — как раз об этом.

***
Эпоха.

Давненько не доводилось видеть в нашем кино такого доброго, честного, трогательного и бережного отношения к советской (в данном случае позднесоветской) эпохе.

Да, вот такой у нас был быт в начале 80-х. И чё? Да, и люди разные — попадались забавные персонажи, как всегда и как везде. И чё?

А давайте не будем высокомерно насмехаться и возмущаться. Давайте примем это как факт — который, кстати, наших героев никак не колышет.

Наши герои — они просто делают жизнь и радуются ей.

Ага, и героев таких не так часто в нашем кино доводится видеть — живых, совершающих осмысленные и логичные действия.

Эти герои живут в своей эпохе — и в тех самых простеньких духовных ценностях, о которых принято сейчас высокопарно скорбеть. А всё же просто: посмотрите на наивную, трогательную и целомудренную романтическую линию; посмотрите на безревностную «корпоративную» взаимовыручку ленинградских рокеров, живущих в индивидуальной дисциплине по законам советского коллективизма, — это и есть про любовь и про дружбу.

Мы же говорили — хорошее советское кино.

***
И пускай Серебренников, если положено, сидит за что-то другое.

А за кино — ему спасибо.
источник
НеВротик
Новости из мира таможенной дружбы народов туда, сюда и обратно.

Россия и Белоруссия подписали дорожную карту по процедуре снятия взаимных ограничительных мер по поставкам молочной продукции.

***
Хи-хи.

Эта музыка будет вечной.

Вы тогда уж заодно о креветках и лососях договоритесь.
источник
НеВротик
Из наблюдений за миром большой склочной семьи на семерых.

«Призвав Россию прекратить “дестабилизирующее поведение“, члены G7 тут же сцепились в адской драке, обвиняя друг друга во лжи и обязывая последними словами», — удивляется нравам цивилизованных народов Мария Захарова.

***
А чего ещё от них ожидать? Сейчас основная эмоция уважаемых западных партнёров — страх и паника. Сделать они ничего решающего не могут — следовательно, надо хоть виноватого найти.

Не столько для того, чтобы что-то исправить, сколько для того, чтобы за его счёт полюбоваться собой хотя бы. Хотя чем там любоваться-то...

Поэтому все высокие собрания сводятся к двум жанрам:

1) Гипс снимают, клиент уезжает
https://www.youtube.com/watch?v=JTMzK306-j4

2) драка наследников престола в Париже.
https://www.youtube.com/watch?v=bgqadl2sXD4
источник
2018 June 11
НеВротик
Невозможно не отметить старания маркетологов и дизайнеров. Сделать для коньяка бутылку в форме говна — это реальное достижение.
источник
НеВротик
Из наблюдений за саммитом ШОС.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев предложил странам Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) реализовать проект Евразийской высокоскоростной железнодорожной магистрали (ЕВСМ).

***
Не, Елбасы — так-то нормальный мужик.

И магистраль по любому построят.

Только вот, «говорят», даже он при этом не ожидал, насколько жёстко русские и китайские товарищи спросят у многовекторного нашего насчёт строительства американских портов-баз на Каспии.

Было больно смотреть.
источник
НеВротик
Дети шпиона на праздновании победы «Вашингтон Кэпиталз» в Кубке Стэнли. Вот так и палятся.
источник
НеВротик
Из наблюдений за миром утраты ценностей в большой семье на семерых.

Guardian в своей сегодняшней редакционной статье пишет, что провал саммита «Большой семёрки» в Квебеке может оказаться переломным моментом для демократических стран.

Именно там нападки Дональда Трампа на международный порядок перешли от вызывающих раздражение до настоящей угрозы.

Дональд Трамп весьма неохотно отправился в Квебек. Там он даже не пытался как-то обсуждать его угрозу резко увеличить таможенные пошлины на импортную сталь и алюминий из стран-союзников. Он опаздывал на все встречи лидеров. Он отказался подписать финальное коммюнике.

Улетев оттуда, он оскорблял в твиттере канадских хозяев саммита.

К тому времени, когда закончится его саммит с лидером Северной Кореи, Трамп может оказаться в положении, при котором у него более хорошие отношения с северокорейским диктатором, чем со своими демократическими союзниками.

Но на самом деле всё обстоит гораздо хуже, пишет Guardian. В рядах демократических стран уже появился раскол. После саммита в Квебеке этот раскол углубился.

Под угрозой оказались ценности либеральной демократии, мир, международная торговля и правопорядок.

***
А, может, будет просто другой порядок? Тогда паника понятна.
источник
НеВротик
Из наблюдений коллег за вечными ценностями послегробной жизни:
https://t.me/confidentiel/343
источник
НеВротик
Новости из мира беспощадной безопасности НАТО.

В пятницу американские десантники прилетели из Северной Каролины аж в Латвию. На военные учения — оборонять прибалтийского карликового союзника от русской агрессии.

Сбросили с самолётов технику и подожгли лес. Природный заказник.

Горит уже третьи сутки. 300 гектаров. Местные спасатели, военные и ополченцы (земессарги) продолжают бороться с огнём.

Сдаётся, что единственным спасением от союзников для латышей может быть вероятный противник — ведомство С.К. Шойгу (прошлое и нынешнее).
источник