Ничего не просто
Не-не, ваши советы очень классные, советуйте почаще! Но даже самые полезные советы мы применяем медленно, потому что на практике простое оказывается не так просто. Вот смотрите.
Мы печем багеты, а в метре от нас ребята продают вкусный сыр. Андрей предложил: надо просто взрезать багет и положить в него кусок сыра — будут сэндвичи. Продажи вырастут и у нас, и у «Сырной лавки» — вин-вин!
Классный совет, так и сделаем. Что сложного?
А вот что сложного:
1. Готовить надо стерильно — стол, раковина, перчатки, шапочки, отдельные ножи и доски. Можно договориться с «Сырной лавкой», чтобы пускали нас на свою кухню. Но кто тогда отвечает за уборку, за ключ? У них будто других проблем мало.
2. Нужно построить процесс. Бегать за каждым бутербродом в соседний отдел — некрасиво, а своего холодильника у нас нет. Значит, надо хранить сэндвичи в тепле. Если бариста приготовит их с утра, то днем сэндвичи будут уже черствые, а к вечеру сыр испортится. Если готовить по нескольку раз за день, то на кого бариста оставит стойку? Значит, нужно или покупать холодильник, или оплачивать дополнительные часы бариста.
3. Сэндвичи надо разогревать — если уж сыр, то надо его подтопить. А нам некуда ставить гриль и микроволновку.
4. Нужно организовать закупки. Сколько закупать сыра и у кого? У «Сырной лавки» удобнее, но дороже — не будут же они продавать по себестоимости. Можно закупать у их поставщика, но тогда логистика усложняется в разы.
Мы сделаем сэндвичи, новые визитки, новый баннер, подсветку, вывеску, абонементы и ещё многое-многое, что вы посоветовали. Просто не всё сразу.
#еда #опыт