Size: a a a

Заметки об Америке

2018 April 07
Заметки об Америке
источник
Заметки об Америке
источник
Заметки об Америке
⤴️Обычный музей современного искусства в районе Челси, Нью-Йорк. Именно эта выставка представлена немецкой художницей-экспериментатором. У экспонатов нет названий или описаний. Посетитель должен дать волю своим фантазиям и догадаться о мыслях художницы самостоятельно.

Таких временных выставок здесь сполна. Открываются и закрываются. Все - бесплатны для посещения. Стоит лишь ввести в поиске Google Maps: “gallery”. Поэтому ещё один плюс Нью-Йорка - бесплатное искусство.
источник
2018 April 08
Заметки об Америке
​​Православная пасха в США

За 2,5 года жизни в Нью-Йорке я побывал во многих церквях: русской Православной, американских католических, армянской Григорианской, украинской католической. На праздник Святой Пасхи был только в двух последних. Два часа назад вышел из украинского храма на Манхэттене в районе Ukrainian Village.

Среди разных церквей, помимо языка молитвы, почти не чувствуется различий - везде одна цель служения - воздать дань Святым в Воскресение Христово и причаститься - для тех, кто держал пост.

Если вы хотите узнать о различиях празднования этого дня с «нашими» странами - в целом, их нет. Верующие соблюдают церковный календарь и поздравляют друг друга звонками. Лишь только это все проявляется в меньшей степени - ведь сообщества «наших» народов здесь, в Америке, намного меньше. Поэтому нет такого же общественного ментального «потока» на государственном плане и новостей по телевизору об этом. Лишь только на местных русских радио-волнах. Потому как основной праздник этой страны - это католическая «американская» Пасха - Easter, обычно проходящая за неделю до ортодоксальной.

Для тех, кто не знает, я армянин. Был крещён (англ. - baptized) русским Православным священником.
И на возникающий у вас вопрос «зачем я пошёл на службу в украинскую церковь?» будет ответ: не вижу разницы между христианскими народами и духом церквей. Поэтому мне было особо приятно простоять 3-х часовую службу в якобы «чужой» церкви. Кстати, в любой церкви в любое воскресенье можно насчитать немало адептов другой церкви и даже атеистов, которых приводят свои супруги. И прихожане будут даже рады национальному и религиозному разнообразию.

Всем мир. Христиан с Праздником.
источник
2018 April 09
Заметки об Америке
​​В дополнение к предыдущему посту сотворил для вас влог, в котором показал, как "наши" отмечают Пасху в Нью-Йорке. Приятного просмотра.

Смотреть 7 минут, кликайте
#пасха
источник
2018 April 10
Заметки об Америке
источник
Заметки об Америке
источник
Заметки об Америке
источник
Заметки об Америке
источник
Заметки об Америке
источник
2018 April 11
Заметки об Америке
​​Как я был шокирован, впервые использовав приложение для встреч Meetup в США

Голосованием несколькими постами выше вы просили меня продолжить писать о полезных онлайн-сервисах в США.

Начну с истории, в которой я почувствовал дух американского молодежного общества.

По завершению чтения нажимайте 👍 и поделитесь, пожалуйста, заметкой с одним человеком, кому это может понравиться.

Читать 4 минуты
источник
2018 April 12
Заметки об Америке
​​Большинство американцев не знают, кто первый полетел в космос...
а ответят, что первым отчалил Алан Шепард, 5 мая 1961.

Всех с 12 апреля! Днём космонавтики и первым полетом Юрия Гагарина в космос!

Начну с того, что в своё время на радость Союзу американцы признали своё отставание от СССР в космической гонке. Однако, не сразу... Поначалу США отказывались классифицировать подвиг Гагарина как пилотируемый полёт в космос.

Но почему же?

Незадолго до начала запуска пилотируемых полётов в космос Международная авиационная федерация разработала стандарты для их регистрации. Страна, отправлявшая на околоземную орбиту своего гражданина, обязана была уведомить федерацию о старте, полёте и приземлении космического корабля, а также о месте старта ракеты-носителя.
Вот с этим «местом старта» и вышла коллизия: дело в том, что в Советском Союзе космодром считался секретным объектом наивысшего порядка. А какие-то иностранцы принуждают его рассекретить – мыслимо ли?

И поскольку генсек Никита Хрущёв категорически отказался информировать федерацию о месте старта «Востока», генеральный конструктор Сергей Королёв придумал такую хитрость: построить эрзац-космодром – деревянный муляж, который можно было принять за реальную стартовую площадку, в 300 километрах от настоящего космодрома.
Не прошло и месяца, как построили «дубль», а чтобы сбить с толку иностранных шпионов, к эрзац-космодрому нагнали военных. И американцы «повелись», приняв муляж за реальный космодром. Но долго водить их за нос не вышло: уже в октябрьском номере (до полёта 12 апреля 1961) американского журнала Time за 1960 год появилась фотография настоящего космодрома. Оказывается, американцы рассчитали орбиты советских спутников и смогли определить точное место их запуска.
Но следует отдать должное упрямству академика Королёва: он так и не смог признать, что космодром рассекретили! Поэтому решил продолжить путать американцев: настоящий космодром, проходивший во всех документах как «Тюра-Там», стали именовать Байконуром. И название прижилось: в официальной заявке, поданной СССР в Международную авиационную федерацию, значилось название космодрома – Байконур.

Пока международные эксперты решали, засчитывать Советам их полёт или нет, в США набирала силу пропагандистская кампания. Пресса пестрела заголовками о том, что Гагарин на самом деле никуда не летал, а в журнальчике «Лис Микита», издаваемом за океаном украинской диаспорой, на обложке появилась карикатура, изображавшая пьяного космонавта, уснувшего за столиком космического судна с бутылкой водки. Вокруг головы космонавта сияли звёздочки. А подпись к рисунку гласила: «Гагарин в орбите».
Рисунок перепечатали многие американские издания.
источник
2018 April 15
Заметки об Америке
Друзья, вот вас уже 2000 лучших и преданных читателей! Многие, кто отписался за этот период, не увидят еще больше полезных статей, которые я для вас готовлю на канале.

Вот статистика предыдущих голосований на канале, в которых я задавал вам вопросы, а вы выбирали из предложенного:

Кто из какой страны читает канал:
61% - РФ
12% - Украина
8% - Казахстан
5% - другие страны бывш. СНГ
5% - США
4% - др. европейские страны
3% - Беларусь
2% - прочие страны

О чем мне заострять внимание на канале:
50% - советы по иммиграции
32% - истории из жизни
14% - английский язык
3% - новости США

Мне вновь важно ваше мнение (особенно мнение новоприбывших) о контенте, который вы хотите увидеть в будущем. Проголосуйте, пожалуйста, ниже. Спасибо!

Также напомню, что современные фото из США можно посмотреть в моем Инстаграм, подписавшись.
источник
Заметки об Америке
Какие из двух приведённых тематик вы хотите видеть на канале больше?
anonymous poll

Советы по жизни в США – 255
👍👍👍👍👍👍👍 68%

Истории из жизни – 120
👍👍👍 32%

👥 375 people voted so far.
источник
Заметки об Америке
Какие из двух приведённых тематик вы хотите видеть на канале больше?
anonymous poll

Советы по иммиграции – 282
👍👍👍👍👍👍👍 75%

Советы для туристов – 96
👍👍 25%

👥 378 people voted so far.
источник
Заметки об Америке
Какие из двух приведённых тематик вы хотите видеть на канале больше?
anonymous poll

Американцы, факты и быт – 292
👍👍👍👍👍👍👍 76%

Американский английский – 91
👍👍 24%

👥 383 people voted so far.
источник
Заметки об Америке
Какие из двух приведённых тематик вы хотите видеть на канале больше?
anonymous poll

Горячие новости Америки – 194
👍👍👍👍👍👍👍 55%

Публикации с ответами на ваши вопросы – 156
👍👍👍👍👍👍 45%

👥 350 people voted so far.
источник
2018 April 17
Заметки об Америке
​​Россия - это не США. Дуров vs Цукерберг. Telegram vs Facebook.

Новостное "пламя" о решении по блокировке нашего с вами любимого Telegram в РФ и реакции Павла Дурова все не угасает. Когда-то и Марк Цукерберг, основатель Facebook, потерпел похожую ситуацию. Похожую, но не такую же... В статье проводится сравнение этих двух персон под влиянием правительства РФ и США соответственно.

Так почему же Марк сотрудничает с властями, а Павел - нет?
Ответ на этот вопрос - здесь, читать всего 4 минуты, кликаем
источник
2018 April 18
Заметки об Америке
​​Виза O-1 США для лиц с выдающимися или экстраординарными способностями

Многие кричат о том, что образование в ВУЗах в наше время не обязательно. И, в принципе, это отчасти правда. Но сегодня я поведаю вам о способе получения Green Card США, для которого образование и развитая деятельность будет как раз в помощь.

Виза типа “O” - это иммиграционная виза для талантливых или уникальных лиц, добившихся высоких результатов в таких сферах как искусство, спорт, бизнес.

Что требуется для подачи дела на данный тип визы?

1. Международные публикации на английском языке.
2. Международные призы и награды.
3. Выступления и слушания на конференциях.
4. Членство в профессиональных ассоциациях (совет ученых).
5. Членство в составах жюри, судейства, в кругах экспертах на конференциях и форумах, с оценкой работ других лиц в данной сфере.
6. Высокая зарплата и дополнительный доход, связанный с вашей деятельностью.
7. Доказательства вашей должности в учреждении с высокой репутацией с помощью документов и свидетельств приближенных к вам лиц.
8. Публикации о ваших заслугах в СМИ.
9. Доказательство пользы от вашего рода занятий государству и общественности.

Как подается заявление на O-1:

1. Получение вами заключения от вашей профессиональной организации, работодателя или союза.
2. Ваш спонсор в Америке должен подать петицию в Службу по гражданским и иммиграционным делам гражданства и дождаться ее одобрения. Это стоит делать не ранее, чем за 6 месяцев до
3. И только после этого заявителем подается заявление на визу в консульстве той страны, где он намерен проходить интервью.

Интервью проходит в том посольстве, которое вы сами выберете. Жизненно логично записываться на него в ближнем от себя городе. Но это не обязательное условие.

Для лиц, сопровождающих получателя визы О-1 и играющих роль помощника в сопровождении предназначена виза O-2. Например, это коллеги или студенты, связанные с вашим делом, проектами, работой и т.д. Или это супруг, работающий в той же специальности и над теми же проектами. Лицам на попечении у получателя визы О-1 выдается O-3. Например, это дети до 21 года и супруги в целом.

Тратиться нужно только на иммиграционного адвоката, желательно сразу опытного, который вам расскажет о всех нюансах и поможет “усилить” ваше дело. Стоят услуги адвоката в стране примерно 6500-10000 долларов. Чем меньше будет членов семьи включено в дело (a case), тем меньше будет волокиты для адвоката, и, как следствие, тем меньше потребуется оплата его труда.

Также:

1. Наличие высшего образования на самом деле не важно.
2. Количество виз типа O не имеет лимита.
3. Работодателей в США можно менять.
4. Виза (визовый статус - внутри США) продлевается сколько угодно раз.
5. Вы можете въезжать и выезжать в США сколько угодно.
6. Через 2-3 года можно претендовать на Green Card.
7. С этой визой можно также поступить в учебное заведение в США.

Задавайте вопросы в комментариях под постом в паблике vk здесь и подписывайтесь на паблик. Там я также публикую интересную информацию о США.

Развивайте таланты с молоду. А если не успели - дайте эту возможность своим детям.
источник
2018 April 20
Заметки об Америке
​​Одна вещь, которая взбесила меня больше всего в общении с американцами.

И было это в самом начале общения и нахождения в среде. Еще до моего ассимилирования.
Эта вещь - разговор о человеке в третьем лице в его присутствии.

В мой второй день в Америке я и мой знакомый, вызвавшийся мне помочь с открытием счета, поехали в банк. Разговор с банкиром-американкой проходил так: она сидит за своим рабочим местом, вы оба напротив нее.
Она - моему знакомому (обо мне, не глядя на меня): So, does he need just a regular checking account?
Он в ответ (не глядя на меня): He does and he’s got the minimum amount to open it.
Я сижу рядом, и мне не по себе. Могли бы по имени называть меня, или хотя бы “this guy” or “this young gentleman”. Или поворачивать лицо ко мне, напоминая о моем присутствии. А то я в этой ситуации словно школьник-пакостник с преклонной головой, стоящий за спиной родителя в школе, которому на меня жалуется директор.

То же самое случилось через 1 день в разговоре обо мне между другими банкирами уже иного банка, куда я ездил сам.

Затем еще через 4 дня, когда я пришел осматривать местную волонтерскую клинику по стоматологии при местной церкви. И там обсуждали, какими обязанностями меня обделить.

После - еще через 2 недели в отделении для интернов местного стоматологического университета, где моя куратор-клиницист объясняла другим профессорам, кто я и почему “он находится в этом отделении клиники”.

Затем - через еще 16 дней, когда моя репетитор TOEFL у себя на дому рассказывала маме другой девочки-клиентке про меня, чему она меня учит. То есть применяла эдакую манеру знакомства в третьем лице.

И дальше не сложно догадаться, что со мной это стало происходить на каждом углу, практически в каждой ситуации. Везде мое имя или любое другое слово-лейбл, которое на меня можно было “повесить”, заменяли “ненаполненным” указательным местоимением третьего лица: he, his, him.

А я все сравнивал и был ошеломлен, мол, в России так никто и не посмел бы говорить про уважаемого человека. Видимо, эти американцы видят, что я только приехал в страну, и имеют наглость или внегласное правило меня принижать, как “зеленого”. И ладно бы только американцы так себя вели, но тут еще и наши укоренившиеся иммигранты! За что? Они же знают мои языковые традиции и должны уважать “рамки моего присутствия”.

Прошло 3 года. За которые я тысячу раз убедился в плюсах этого метода высказывания и внес его в свою речь.

В чем же плюсы?

Краткость речи. Если вы учите разговорный английский, то должны были слышать о fluency (беглости, плавности потока слов) языка. Суть проста: “краткость - сестра таланта”. Лучше описать объект кратко и понятно, нежели ходить вокруг да около всякими описательными существительными и причастиями. Например, куда быстрее сказать “no, she didn’t”, нежели “no, this young lady did not do what you have just ask if she has done”. Извините за утрирование, но вы поняли меня.

Следующий плюс, отсюда вытекающий - я назвал это американским “прямиком и по делу”. Представьте чрезвычайную ситуацию, в которой вы должны объяснить американскому спасателю, что произошло с человеком, жизнь которого отделена от смерти всего несколькими секундами. И ситуация зависит от вашей скорости объяснения. Конечно же вы не будете применять фразы типа “my friend Alex”, “our coworker James”, “that pretty girl I know from last weekend party sorry I forgot her name”, etc. И уж точно в любой ситуации общения более чем 2-х лиц приоритетом станет прямое обращение

Конечно, это незначительный минус, которым даже не хочется сравнивать “наши” страны и США. Но, уверен, вы увидели в нем и плюсы.

Кстати, у меня много русскоязычных друзей, которые по старой закалке не “заменяют” присутствующих указательными местоимениями третьего лица.
Okay now, а если отбросить сейчас чрезвычайные положения жизни, какой бы способ передачи речи использовали вы лично? Жмем “1”, если “советский вежливый”. Цифру “2”, если “американский быстрый”.

Copyright @zametkiobamerike
источник