Подведём итоги года?
Если кратко архитектурный бандитизм, японцы, метро, реконструкция виадуков и плохой ОТ. Если же хотите оживить основные вехи города и транспорта, то давайте вспоминать.
Год начался с нашей исторической лекции, сугробов, сугробов и замка на тротуаре
http://vestivrn.ru/novosti/ogorozhennyiy-trotuar-u-regionalnogo-upravleniya-mvd-vyinuzhdaet-voronezhtsev-hodit-po-proezzhey-chasti_2017-1-11_16-20 и опасений за комплекс кирпичных "Чижовских казарм"
http://vestivrn.ru/novosti/voronezhtsyi-opasayutsya-chto-chizhovskim-kazarmam-ugrozhaet-snos_2017-1-18_21-5 Но вскоре мы узнаем выражение "архитектурный бандитизм", город окажется без архитектурно-строительной верхушки на полгода, а бывший главный архитектор вышел из под домашнего ареста лишь неделю назад. Горожане практически каждый день узнавали о новых звеньях в цепи взамоотношений чиновников, проектировщиков и застройщиков.
19 февраля мы представили концепцию новой маршрутной сети (видео:
https://www.youtube.com/watch?v=TTivVnjY5Zk материалы:
https://vk.com/wall-94039859_112 http://vrntrans.ru/2017/02/26/uploads-routes-2020/В том же месяце произошло знаменательное событие - на легендарном 90-м маршруте "кирпичи" стали менять на ПАЗики. Юрий Новиков рассказал почему это происходит
http://serpentinkaa.livejournal.com/20851.html Март стартовал безналичной оплатой проезда, правда только в троллейбусах. Если верить желанию бывшего мэра, везде можно будет платить с середины 2018, если же верить и.о. руководителя уптранса Миронову — только через год.
А ещё в ток-шоу на "Губернии" поговорили с теперь уже двумя бывшими руководителями Управления транспорта о стоимости проезда, способах оплаты и длительности простоя на остановках. Итоги - в 2 коубах и нашем призыве не оставлять ни одно из нарушений ОТ без внимания и писать обращения через электронную приёмную мэрии.
А середина марта запомнится "Днём, когда Кресты остановились". Реконструкция развязки 9 Января — Антонова-Овсеенко началась с огромных пробок от севера до юго-запада. Движение возобновилось лишь вчера.
Конкурентом нестихающей теме "архитектурного бандитизма" становится "Рыба" на Карла Маркса.
Рубрику "понаехали тут" открывает Владимир Познер, в апреле раскритиковавший состояние городских улиц. Илья Варламов продолжит дело мэтра, но уже в ноябре. Про него уже было сказано слишком много, было это недавно повторяться не будем. Скажем только, что ГиТ берёт на себя ответственность за маршрут Ильи по городу и те объекты, которые он увидел.
Стартовавшее весной сотрудничество с японцами переросло в фермы для датчиков "умных светофоров" и 11,5 млн на обоснование необходимости скоростного транспорта в виде метро. Нужно ли оно? Это пока обсуждают только СМИ, горожане и тот же Варламов. Публичные слушания, о необходимости которых говорил тоже бывший уже губернатор Гордеев, так и не прошли.
За год власти смогли определиться, кто же займётся платными парковками, муниципалитет или же бизнес, сформировать список улиц и провести конкурс. Правда, информационную работу, пришлось вести нам. Именно "Город и транспорт" обнародовал карту парковок, паркоматов, рассказал о процессе оплаты. А так же напомнил, что платные парковки работают лишь в паре с нормальным общественным транспортом. Согласны? Тогда поддержите петицию
http://bit.ly/2iNV0lo Тема городской среды в уходящем году проявилась в реконструкции Советской площади в партнёрстве со "Стрелкой" и переносе памятника А.Кольцову (
https://vk.com/vrntrans?w=wall-45317666_5358), двумя волнами заявок на ремонт дворов по программе "Формирование комфортной городской среды" (об итогах ремонта мы ещё расскажем), забуксовавшим на полгода, после событий в УГА, дизайн-регламентом и творческими конкурсами на переосмысление парков Танаис и Дельфин.
Проблема доступности смотровых площадок, которую мы подняли в ролике
https://youtu.be/zynwO6zb9K0 стала особенно актуальна летом, с доступом от Дворца Детей вопрос, вроде бы, решён, по остальным видовым местам есть инициатива у Совета при УАиГ, пожелаем им удачи.
Другой вопрос, который мы освещали
https://youtu.be/aB