10 бутылок к шашлыку от Дениса Руденко, дешевле 400 рублей. Часть 2
🍷 Ghisello Nero di Troia, Castello di Lozzolo, 2017, Апулия, Италия
Снова очень крупный производитель, производящий самые базовые и простые вина во многих регионах Италии, от Апулии до Пьемонта. Несмотря на это вполне насыщенное и чистое вино, смотрящееся существенно более выигрышно на фоне предыдущего, вполне наполненно, с несколько сухими танинами, но будет в самый раз к тому моменту, когда вам выдадут первый готовый шампур.
🍷 Fox Grove, Growers Wine Group, 2018, Юго-Восточная Австралия, Австралия
Мы же не ждем, что в этой ценовой категории будут бутиковые винодельни? Снова "винодельческий гигант", на этот раз из Юго-восточной Австралии, характерное, чуть сладковатое вино, немного алкогольное, достаточно ягодное, бесхитростное, но вполне чистое и аккуратное. Чипсы (дуб), конечно, несколько избыточные, но если шашлык у вас жирноват или вы вовсе пробавляетесь бараниной (или, положим, у вас и не шашлык вовсе, а какой-нибудь баран-казан), то вполне ничего.
🍷 Araudo Barbera d'Asti, Castello di Lozzolo, 2017, Пьемонт, Италия
Снова бренд Castello di Lozzolo и снова "уверенный середнячок" - простенькая, но вполне узнаваемая Барбера, довольно ягодная, сухая, строгая, кислотная, не очень сбалансированно, если будете жарить сардельки-шпикачки и вот это вот все, то можно, но в целом заметно слабее Неры ди Троя, само по себе большого внимания не стоит.
🍷 La Fleur d'Amour Cabernet Sauvignon, Amiel, 2017, Лангедок, Франция
Для Лангедока очень легко, до ощущения некоторой водянистости, немного вкуса, немного танинов, кислотность на месте, ругать особенно не за что, но и хвалить тоже. Не узнаваемо, ни сорт, ни страна, ни тем более регион, анонимное столовое красное вино. Пить можно, можно не пить, с равным удовольствием. Снова "гигант" и вино в полном соответствии с типичными представлениями о "промышленном вине", лучший эпитет - "никакое".
🍷 Merlot Special Release, Vinedos Santa Lucia, 2018, Центральная долина, Чили
Возможно наиболее удачный вариант из всей "корзины", классическое недорогое чилийское, сочно, ягодно, в меру танинно, очень аккуратно сделано, универсальный пикниковый "солдат" без нареканий. За праздничным столом ему будет неуютно, слишком незатейливо, а вот в лесу - в самый раз.