Мы с тобой не является экспертами в вопросах медицины, поэтому вряд ли может доказательно дискутировать, какой режим питания релаьно приводит к онкологии. Ты карниворщик, я вегетарианец. Будем ссылками кидаться? На карниворе я огреб ряд побочек и потому не особо доверяю этому режиму. Время рассудит, но пока большинство врачей за ограничение животного (!!!) белка после 40 лет и повышение доли овощей и фруктов.
современный уровень развития биологии (и, как частный случай - медицины) в принципе не позволяет делать каких-то убедительных предположений относительно режимов питания как в контексте онкологии, так и здоровья и долголетия вообще. В целом, разумнее всего есть простую пищу. соответсвующую личным вкусам и усредненному обычному питанию в стране, избегать неестественных сочетаний, которых нет в природе (сверхстимул жирное/и одновременной сладкое, главным образом), ну и отслеживать вес/калорийность, по возможности. Всё остальное, имхо, излишне. Говорю как человек пробовавший абсолютно разные режимы питания и ЗОЖа последние 30 лет ))