Size: a a a

Чат канала @the_Buddha

2020 May 25

VS

Vadim Shumilov in Чат канала @the_Buddha
Vasily
"Не только мясо, а любой животный белок повышает риски рака для людей в возрастном интервале 40-65 лет из-за стимуляции белка mTOR" - вот я с этим спорю, что животный белок повышает риски - нет не повышает, если смотреть на проблему в комплексе, например чем заменяется это белок в рационе, если человек от него решает отказаться и что происходит с его мышечной массой и повышением риска смертности от других причин. Я просто устало смотрю вокруг на людей 40+ и вижу метаболический синдром почти у каждого второго если не чаще - и после 60 практически у всех - и это вообще не нормально. И совет "есть меньше мяса", чтобы не было рака - мне категорически не нравится. Так как он рака он реально не спасает, а вот к куче других поблем реально приводит
Мы с тобой не является экспертами в вопросах медицины, поэтому вряд ли может доказательно дискутировать, какой режим питания релаьно приводит к онкологии. Ты карниворщик, я вегетарианец. Будем ссылками кидаться? На карниворе я огреб ряд побочек и потому не особо доверяю этому режиму. Время рассудит, но пока большинство врачей за ограничение животного (!!!) белка после 40 лет и повышение доли овощей и фруктов.
источник

V

Vasily in Чат канала @the_Buddha
Vadim Shumilov
Мы с тобой не является экспертами в вопросах медицины, поэтому вряд ли может доказательно дискутировать, какой режим питания релаьно приводит к онкологии. Ты карниворщик, я вегетарианец. Будем ссылками кидаться? На карниворе я огреб ряд побочек и потому не особо доверяю этому режиму. Время рассудит, но пока большинство врачей за ограничение животного (!!!) белка после 40 лет и повышение доли овощей и фруктов.
На мой взгляд нет этого "большинства врачей". В любом случае, сперва надо найти здорового врача, а потом доверять его советам 🙂 Повышение овощей и фруктов на мой взгляд вообще не является рациональным от слова совсем, так как в современном мире вообще не осталось ни овощей ни фруктов, который бы не были селекивно изменены и или привезены из-за океана не в сезон. Это полнейшее безумие на мой взгляд 🙂 Идущие в разрез с нормальной физиологией человека. Повторю - никогда за всю эволюционную историю человек не имел доступа к такому количеству и качеству "овощей" и "фруктов". И не стоит и начинать, я так считаю 🙂
источник

V

Vasily in Чат канала @the_Buddha
Питание не должно быть идеологией, вот что я хочу сказать. Должен быть здравый смысл
источник

M

Michael in Чат канала @the_Buddha
Я после 40 лет повысил себе одновременно и животный белок (400-500гр мяса/творога/яиц в сутки) и овощи (900гр в сутки). Плюс 150гр хлеба, плюс 70гр каши/макарон утром. Минус сахар полностью, сахарозаменитель вместо него. Еда каждые три часа. Это рацион с selfreboot.camp . Совершенно изумительно, планирую держаться за него максимальное количество времени. Минус 8кг жировых наслоений, а если прибавить тренировки два раза в неделю и опционально грамм 100-200 мяса - плюс мышцы. Плюс комфорт - тема с питанием просто закрыта, не надо думать что съесть, действуешь по ранее утверждённому плану.
источник

VS

Vadim Shumilov in Чат канала @the_Buddha
Vasily
Питание не должно быть идеологией, вот что я хочу сказать. Должен быть здравый смысл
Но карниаор вполне себе идеология, как и рассуждения про не правильность современных овощей 🙃
источник

V

Vasily in Чат канала @the_Buddha
Vadim Shumilov
Но карниаор вполне себе идеология, как и рассуждения про не правильность современных овощей 🙃
В принципе согласен, что карнивор это идеология, тем более строгий каринивор. Поэтому т.н. расслабленный карнивор это менее идеалогизированный вариант. А вот "неправильность" ВСЕХ современных овощей - это фактический факт - все без исключения современные овощи и фрукты это продукт искуственной селекции, которые сильно изменены. Можно ли и нужно ли их есть - вопрос уже философско идеологический, тут я соглашусь - стоит ли есть то, что было выведено искуственно и не является естественной пищей?
источник

VS

Vadim Shumilov in Чат канала @the_Buddha
Почему нет? И что считать естественной пищей? Просто надо смотреть на влияние на организм
источник

A

Alex in Чат канала @the_Buddha
Vasily
Этот полный BS 🙂 уж прости за мою неполиткорректность. mTOR еще в большей степени активируется углеводами https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6429387/
И вообще - надо в питании меньше морализма и меньше наукообразия. Выбирать то, что нужно есть надо из соображений здравого смысла и рациональности.
А не по каким-то идеологическим или "научным" доказательствам. Уже известно, как "научное" доказательство того, что "холетестрин вреден" привел западный мир к отказу от жира в пользу сахара и эпидемию сахарного диабета. И до сих пор еще не оправились от этой "научности".
Ешьте так как ели ваши предки 1000 лет назад или 20т лет назда, или 200 тысяч лет назад - вот мой рациональный ответ
Василий, ты подменяешь понятия. Нет такой дисциплины, которая не ошибалась. Ошибка — естественная часть эволюции. Пытаться дискредитировать науку, психологию и прочее по этой причине — в корне Не верно.

Второй довод о «пестицидных овощах и фруктах» — Так в любом мясе огромное количество гормонов и антибиотиков. Плюс: органические, фермерские овощи становятся всё распространённее.
источник

V

Vasily in Чат канала @the_Buddha
Alex
Василий, ты подменяешь понятия. Нет такой дисциплины, которая не ошибалась. Ошибка — естественная часть эволюции. Пытаться дискредитировать науку, психологию и прочее по этой причине — в корне Не верно.

Второй довод о «пестицидных овощах и фруктах» — Так в любом мясе огромное количество гормонов и антибиотиков. Плюс: органические, фермерские овощи становятся всё распространённее.
Не в коем случае не пытаюсь дискредетировать науку. Но, хочу сказать, что "диетология" это не наука, ну или наука, но, которая не дает, пока, на современном этапе какой-то окончательный, верный и не подлежащей сомнению ответ на то, как правильно. Исследований море, одни опровергают другие, что-то подтверждают, что-то нет. Потом есть такое понятие как "bad science" - когда недобросовестные или не аккуратные ученые занимаются или cherry picking - выборочно берут те результаты, которые им нужны, или строят эксперимерт так, чтобы он подтверждал их гипотезы. Огромное количество книг и статей посвещено истории bad science в науке о питании. Одна из лучших "Good Calories, Bad Calories", кстати на русском вышла её упрощенная версия "Why we get fat" (https://www.litres.ru/geri-taubs/pochemu-my-tolsteem-mify-i-fakty-o-tom-chto-meshaet-nam-byt-str/)

По поводу пестецидных - это не мой аргумент вообще не разу. Я про то, что все современные овощи были выведены человеком искуственно. В природе нет ни моркови, ни картошки, ни капусты, ни бабанов ни даже полноценных яблок - их природные аналоги - маленькие, не сладкие и не такие урожайные. По сути все современные овощи - это искуственное созданные источники сахара - дешевого источника энерегии для человека
источник

A

Alex in Чат канала @the_Buddha
Vasily
Не в коем случае не пытаюсь дискредетировать науку. Но, хочу сказать, что "диетология" это не наука, ну или наука, но, которая не дает, пока, на современном этапе какой-то окончательный, верный и не подлежащей сомнению ответ на то, как правильно. Исследований море, одни опровергают другие, что-то подтверждают, что-то нет. Потом есть такое понятие как "bad science" - когда недобросовестные или не аккуратные ученые занимаются или cherry picking - выборочно берут те результаты, которые им нужны, или строят эксперимерт так, чтобы он подтверждал их гипотезы. Огромное количество книг и статей посвещено истории bad science в науке о питании. Одна из лучших "Good Calories, Bad Calories", кстати на русском вышла её упрощенная версия "Why we get fat" (https://www.litres.ru/geri-taubs/pochemu-my-tolsteem-mify-i-fakty-o-tom-chto-meshaet-nam-byt-str/)

По поводу пестецидных - это не мой аргумент вообще не разу. Я про то, что все современные овощи были выведены человеком искуственно. В природе нет ни моркови, ни картошки, ни капусты, ни бабанов ни даже полноценных яблок - их природные аналоги - маленькие, не сладкие и не такие урожайные. По сути все современные овощи - это искуственное созданные источники сахара - дешевого источника энерегии для человека
Фрукты, имеешь в виду. Не овощи.
источник

V

Vasily in Чат канала @the_Buddha
И еще такое момент, что в какой-то момент эти "научные знания", которые на самом деле были в "рабочими гипотезами" становятся сперва "расхожим мнением". И если спросить "обычного человека", то он скажет, как на духу, что "жирное мясо вредно, так как холестерин забивает сосуды". Так вот реальные научные данные уже давно продемонстрировали, что всё не так просто с этим утверждением. Но пока маятник "расхожего мнения" качнется в эту сторону пройдут еще десятилетия, хотя сейчас всё и ускорилось. Но пока еще диабетикам врачу советуют есть углеводы, так как от жира у них забътся сосуды, и бедные люди колят инсулин едят картошечку и умирают от осложнений диабета и ковид-19, вместо того, чтобы попытаться разобратся с тем, что что-то тут не так с этими врачебными советами. Для меня это близкая тема - у меня все бабушки были с онкологией и диабетом, и вообще все близкие родственники с онкологией - и я не считаю, что это нормально. И считаю, что первый подозреваемый в диабете и онколгии - это сахар и высокоуглеводый рацион - картошка/хлеб - то, на чем выживал голодный ссср
источник

V

Vasily in Чат канала @the_Buddha
Alex
Фрукты, имеешь в виду. Не овощи.
Овощи, конечно же. Фрукты, в меньшей степени, особенно если брать тропические фрукты. А вот овощи - в ширком смысле слова, включая "томаты" - это продукт селекции. Нет ни одного овоща, который сохранил бы свой естественный вид. По крайней мере из тех, что продаются и выращиваются. И я не говорю о "небольших" модификация, я говорю о полном превращении из дикого непонятно чего в современный вариант брокколи или кабачка
источник

A

Alex in Чат канала @the_Buddha
Vasily
Овощи, конечно же. Фрукты, в меньшей степени, особенно если брать тропические фрукты. А вот овощи - в ширком смысле слова, включая "томаты" - это продукт селекции. Нет ни одного овоща, который сохранил бы свой естественный вид. По крайней мере из тех, что продаются и выращиваются. И я не говорю о "небольших" модификация, я говорю о полном превращении из дикого непонятно чего в современный вариант брокколи или кабачка
Можно данные о количестве сахаров в овощах?
источник

VS

Vadim Shumilov in Чат канала @the_Buddha
Vasily
Не в коем случае не пытаюсь дискредетировать науку. Но, хочу сказать, что "диетология" это не наука, ну или наука, но, которая не дает, пока, на современном этапе какой-то окончательный, верный и не подлежащей сомнению ответ на то, как правильно. Исследований море, одни опровергают другие, что-то подтверждают, что-то нет. Потом есть такое понятие как "bad science" - когда недобросовестные или не аккуратные ученые занимаются или cherry picking - выборочно берут те результаты, которые им нужны, или строят эксперимерт так, чтобы он подтверждал их гипотезы. Огромное количество книг и статей посвещено истории bad science в науке о питании. Одна из лучших "Good Calories, Bad Calories", кстати на русском вышла её упрощенная версия "Why we get fat" (https://www.litres.ru/geri-taubs/pochemu-my-tolsteem-mify-i-fakty-o-tom-chto-meshaet-nam-byt-str/)

По поводу пестецидных - это не мой аргумент вообще не разу. Я про то, что все современные овощи были выведены человеком искуственно. В природе нет ни моркови, ни картошки, ни капусты, ни бабанов ни даже полноценных яблок - их природные аналоги - маленькие, не сладкие и не такие урожайные. По сути все современные овощи - это искуственное созданные источники сахара - дешевого источника энерегии для человека
И чем же мы питались, пока не слезли с деревьев?
источник

V

Vasily in Чат канала @the_Buddha
Alex
Можно данные о количестве сахаров в овощах?
Сахар в овощах не являтся в целом проблемой. Если не брать картошку и свеклу. Но в принципе - овощи это источник углеволов - прежде всего, изначальная цель их получения была сделать их более питательными, увеличивая содержание в них углеводов
источник

V

Vasily in Чат канала @the_Buddha
Vadim Shumilov
И чем же мы питались, пока не слезли с деревьев?
Это еще не были мы, разумеется 🙂
источник

VS

Vadim Shumilov in Чат канала @the_Buddha
Vasily
Это еще не были мы, разумеется 🙂
Это наши ближайшие предки
источник

V

Vasily in Чат канала @the_Buddha
Vadim Shumilov
Это наши ближайшие предки
Не предки, а родственники - братья и сестры. Мы эволюционировали в сторону омниворов/карниворов
источник

A

Alex in Чат канала @the_Buddha
Vasily
Сахар в овощах не являтся в целом проблемой. Если не брать картошку и свеклу. Но в принципе - овощи это источник углеволов - прежде всего, изначальная цель их получения была сделать их более питательными, увеличивая содержание в них углеводов
Картошка, свекла — всё ясно. Остальные.
источник

VS

Vadim Shumilov in Чат канала @the_Buddha
Я воздержусь от диалога. Меня чёт кроет сегодня, наговорю лишнего 😔
источник