Василий, ты подменяешь понятия. Нет такой дисциплины, которая не ошибалась. Ошибка — естественная часть эволюции. Пытаться дискредитировать науку, психологию и прочее по этой причине — в корне Не верно.
Второй довод о «пестицидных овощах и фруктах» — Так в любом мясе огромное количество гормонов и антибиотиков. Плюс: органические, фермерские овощи становятся всё распространённее.
Не в коем случае не пытаюсь дискредетировать науку. Но, хочу сказать, что "диетология" это не наука, ну или наука, но, которая не дает, пока, на современном этапе какой-то окончательный, верный и не подлежащей сомнению ответ на то, как правильно. Исследований море, одни опровергают другие, что-то подтверждают, что-то нет. Потом есть такое понятие как "bad science" - когда недобросовестные или не аккуратные ученые занимаются или cherry picking - выборочно берут те результаты, которые им нужны, или строят эксперимерт так, чтобы он подтверждал их гипотезы. Огромное количество книг и статей посвещено истории bad science в науке о питании. Одна из лучших "Good Calories, Bad Calories", кстати на русском вышла её упрощенная версия "Why we get fat" (
https://www.litres.ru/geri-taubs/pochemu-my-tolsteem-mify-i-fakty-o-tom-chto-meshaet-nam-byt-str/)
По поводу пестецидных - это не мой аргумент вообще не разу. Я про то, что все современные овощи были выведены человеком искуственно. В природе нет ни моркови, ни картошки, ни капусты, ни бабанов ни даже полноценных яблок - их природные аналоги - маленькие, не сладкие и не такие урожайные. По сути все современные овощи - это искуственное созданные источники сахара - дешевого источника энерегии для человека