Size: a a a

Чат канала @the_Buddha

2020 May 24

VS

Vadim Shumilov in Чат канала @the_Buddha
Sofiy
То есть с периодическим включением в рацион, например, мяса?
Теоретически, всякое может быть, но на постоянной основе - нет. Сейчас я 1-2 раза в неделю добавляю рыбу, например.
источник

S

Sofiy in Чат канала @the_Buddha
Я как-то читала, что после продолжительного времени без белков животного происхождения, наш организм сам начинает их, грубо говоря, вырабатывать. А именно, микрофлора кишечника расходует имеющийся запас животных белков
источник

S

Sofiy in Чат канала @the_Buddha
Ну и не даёт организму пребывать в тяжёлом состоянии при острой потребности в белках
источник

VS

Vadim Shumilov in Чат канала @the_Buddha
Нет никакого животного белка, с точки зрения организма, есть конкретные аминокислоты, которые содержатся и в растительной пище тоже
источник

D

Denis in Чат канала @the_Buddha
Vadim Shumilov
Нет никакого животного белка, с точки зрения организма, есть конкретные аминокислоты, которые содержатся и в растительной пище тоже
Немножко нелогично тогда присваивать им опасность рака  :)
источник

VS

Vadim Shumilov in Чат канала @the_Buddha
Вопрос в количестве конкретных аминокислот и их влиянии на mTOR
источник

D

Denis in Чат канала @the_Buddha
Vadim Shumilov
Вопрос в количестве конкретных аминокислот и их влиянии на mTOR
И очевидно, что животные белки , типа, обладают каким-то  уникальным их набором, который нельзя воспроизвести при помощи растительных белков.. Иначе вся затея становится странной :)
источник

VS

Vadim Shumilov in Чат канала @the_Buddha
Да. Метионина в растительной пище намного меньше.
источник

VS

Vadim Shumilov in Чат канала @the_Buddha
источник

D

Denis in Чат канала @the_Buddha
Даже рис есть запрещают. Ужс.
источник

VS

Vadim Shumilov in Чат канала @the_Buddha
Просто надо считать, сколько чего поступает в организм
источник

S

Sofiy in Чат канала @the_Buddha
Да, главное мера. И, наверное, отвечать нуждам организма
источник
2020 May 25

V

Vasily in Чат канала @the_Buddha
Vadim Shumilov
Не только мясо, а любой животный белок повышает риски рака для людей в возрастном интервале 40-65 лет из-за стимуляции белка mTOR
Этот полный BS 🙂 уж прости за мою неполиткорректность. mTOR еще в большей степени активируется углеводами https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6429387/
И вообще - надо в питании меньше морализма и меньше наукообразия. Выбирать то, что нужно есть надо из соображений здравого смысла и рациональности.
А не по каким-то идеологическим или "научным" доказательствам. Уже известно, как "научное" доказательство того, что "холетестрин вреден" привел западный мир к отказу от жира в пользу сахара и эпидемию сахарного диабета. И до сих пор еще не оправились от этой "научности".
Ешьте так как ели ваши предки 1000 лет назад или 20т лет назда, или 200 тысяч лет назад - вот мой рациональный ответ
источник

VS

Vadim Shumilov in Чат канала @the_Buddha
Vasily
Этот полный BS 🙂 уж прости за мою неполиткорректность. mTOR еще в большей степени активируется углеводами https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6429387/
И вообще - надо в питании меньше морализма и меньше наукообразия. Выбирать то, что нужно есть надо из соображений здравого смысла и рациональности.
А не по каким-то идеологическим или "научным" доказательствам. Уже известно, как "научное" доказательство того, что "холетестрин вреден" привел западный мир к отказу от жира в пользу сахара и эпидемию сахарного диабета. И до сих пор еще не оправились от этой "научности".
Ешьте так как ели ваши предки 1000 лет назад или 20т лет назда, или 200 тысяч лет назад - вот мой рациональный ответ
Да, простые сахара тоже стимулируют mTOR, с этим никто не спорит.
По поводу остальных возражений не понял, с чем ты не согласен.
источник

VS

Vadim Shumilov in Чат канала @the_Buddha
А 1000 лет назад никому бы в голову не пришло, что мясную пищу можно есть несколько раз в день. Где ее взять, где ее хранить?
источник

V

Vasily in Чат канала @the_Buddha
Vadim Shumilov
Да, простые сахара тоже стимулируют mTOR, с этим никто не спорит.
По поводу остальных возражений не понял, с чем ты не согласен.
С тем, что после 65 надо бояться белка. Не надо его бояться - его надо есть ровно столько скольки физиологически необходимо для поддержания мышечной массы. Поддержание мышечной массы это необходимое условие продуктивного долголетия
источник

VS

Vadim Shumilov in Чат канала @the_Buddha
Vasily
С тем, что после 65 надо бояться белка. Не надо его бояться - его надо есть ровно столько скольки физиологически необходимо для поддержания мышечной массы. Поддержание мышечной массы это необходимое условие продуктивного долголетия
опять же, кто с этим спорит?
Вася, дружище, чо ты, а?
источник

V

Vasily in Чат канала @the_Buddha
Vadim Shumilov
А 1000 лет назад никому бы в голову не пришло, что мясную пищу можно есть несколько раз в день. Где ее взять, где ее хранить?
Доверяй своей интуиции в этом вопросе. И здравому смыслу 🙂
источник

V

Vasily in Чат канала @the_Buddha
Vadim Shumilov
опять же, кто с этим спорит?
Вася, дружище, чо ты, а?
"Не только мясо, а любой животный белок повышает риски рака для людей в возрастном интервале 40-65 лет из-за стимуляции белка mTOR" - вот я с этим спорю, что животный белок повышает риски - нет не повышает, если смотреть на проблему в комплексе, например чем заменяется это белок в рационе, если человек от него решает отказаться и что происходит с его мышечной массой и повышением риска смертности от других причин. Я просто устало смотрю вокруг на людей 40+ и вижу метаболический синдром почти у каждого второго если не чаще - и после 60 практически у всех - и это вообще не нормально. И совет "есть меньше мяса", чтобы не было рака - мне категорически не нравится. Так как он рака он реально не спасает, а вот к куче других поблем реально приводит
источник

V

Vasily in Чат канала @the_Buddha
Высокое давление и выский сахар с возрастом - это болезнь, а не обычные аттрибуты возраста
источник