Size: a a a

грубо говоря

2020 September 26
грубо говоря
Причем, они не просто дублируют подземник зеброй, а именно что зарывают его. Скоро - по всей стране!
источник
грубо говоря
Белгород не перестаëт удивлять

На улице Щорсе демонтируют подземный пешеходный переход возле ТЦ Семейный.

Подземник решено заменить двумя удобными наземными переходами с островками безопасности
https://m.vk.com/wall-35961352_911477
источник
грубо говоря
источник
2020 September 29
грубо говоря
Кено на вечер: ролик с информированием об изменениях ОДД на Щорса, где давеча открыли первую очередь БРТ (сплошной Белгород в канале, что ж ты будешь делать)

https://vk.com/wall-35961352_915127
источник
2020 September 30
грубо говоря
В связи с закрытием участка АПЛ, сейчас в Щукино проходит любопытный эксперимент, позволяющий оценить потенциал трамвайного транспорта. Для вывоза людей из Строгино суммарная частота маршрутов 10, 15, 21, 30 была увеличена до 45 пар в час, плюс 15 пар в час 28 и 31 с Живописной, плюс нулевые рейсы из депо.

В итоге, в час пик в сторону м. Щукинская проезжает более 60 трамваев в час (не верите - смотрите видео, ускорено в 4 раза).

Это совершенно обычный трамвай, без каких бы то ни было ухищрений. Просто обособление бортом или разметкой, правильно составленные расписания, грамотно настроенные светофоры (там надо, помимо трамваев, пропустить ещё много автобусов и автомобилей, и светофоры настроены с учётом этого, спасибо большое ЦОДД за это ещё раз). Стрелки - обычные, т.е. устаревшей конструкции.

Провозная способность трамвайной линии при 60 парах в час равна провозной способности МКАД примерно, при условии что МКАД едет на максимальном уровне нагрузки, но без пробок. При этом, если вы построите бессветофорную магистраль 5+5 в городе, она у вас обязательно будет стоять, и проектного уровня провозной способности не достигнет, в отличие от, как видим, трамвая.

Конечно, возросшая нагрузка привела к небольшому увеличению времени в пути: от кольцевого перекрёстка Таллинской и Катукова до м. Щукинская едем 10-13 минут, что на 1 минуту больше, чем обычно. Есть способы это решить, но о них в другой раз.

При помощи всяких ухищрений частоту движения можно поднять до 80 пар/ч и выше, а старожилы говорят, что в истории московского трамвая были и намного большие частоты (но это, конечно, при почти полном отсутствии автотранспорта).

ВЫВОД: 60 пар в час без проблем с движением - вполне достижимая частота для обычного трамвая, причём на улице с достаточно интенсивным движением прочего транспорта и необходимостью обеспечивать этому прочему транспорту проезд. Такую частоту вполне можно закладывать во всякие проекты, а скептикам - показывать это видео.
источник
2020 October 01
грубо говоря
​​Образцовый пешеходный переход для любого двора от ПИКа.

Во-первых, он приподнятый, а значит скорость будут сбавлять именно на нём, а не за 20м до него.
Он из той же плитки, что и тротуары вокруг. Водителям точно будет понятно, что тут приоритет у пешеходов.
У него продумано водоотведение – проезжая часть тут с уклоном в одну сторону и вдоль нижнего края на переходе сделан водосточный жёлоб с решёткой. Если все сделано правильно, то вода должна будет спокойно проходить по жёлобу, а до и после перехода не будет луж.
Он без разметки, что позволило сделать его узким. У нас по ГОСТУ минимальная ширина "зебры" 4м и такая широкая разметка выглядит странно, если перед переходом проход шириной метра два.
Ну и бонусом – фабричный, а не отрезанный на стройплощадке угловой бордюр с нулевым радиусом.

Вот только не понимаю зачем на переходе знаки пешеходного перехода, если это и так жилая зона. Ладно, допустим, сказали поставить знаки, но почему не малого типоразмера?
источник
грубо говоря
5 лет в МГТ.

Хотел написать по этому поводу большой пост про сделанное и неподдавшееся, про узнанное и необъяснимое, про волшебный мир государственных и окологосударственных структур, в который довелось погрузиться по ноздри, и, конечно, про людей.

И про любовь - к своей работе, к нашему городу, к нашей стране - в конце концов, именно она и только она заставляет не оставлять попыток поднять неподъёмное.

Но что-то как-то знаете... В общем, без поста.

Посмотрите лучше вот фотку, как новый стандарт выделенных полос шагает по стране.
источник
2020 October 02
грубо говоря
А знаете, что самое крутое в микрорайоне Крутые Ключи?

Нет, не уходящие за горизонт ряды домов-казарм. Не идея малоэтажной застройки, доведённая до абсурда. Не модульная церковь как главная архитектурная, прости Господи, доминанта. Не отсутствие дворов и деревьев.

Самое крутое, это тот факт, что на пути к относительно нормальному транспорту (по меркам РФ-2020, 5 поездов утром, 4 вечером, примерно каждый час) от ближайших домов стоит 600-метровый школьный забор.

Раз уж случайно так получилось, что весь микрорайон попал в зону пешей доступности СВТ - нельзя это так просто оставить!

Умеют, умеют люди проектировать.
источник
грубо говоря
источник
2020 October 03
грубо говоря
источник
грубо говоря
источник
грубо говоря
источник
грубо говоря
источник
грубо говоря
И о туризме.

Вот один из самых главных объектов культурного наследия Владимирской области, да и всей России в целом - церковь Покрова на Нерли, выдающийся памятник русской архитектуры. Мало ли, много ли взять слов - красоты её не описать, надо ехать и смотреть самому.

Окружающий её Боголюбовский луг и проходящая от станции Боголюбово к церкви пешеходная дорожка - это государственный историко-ландшафтный комплекс, и неспроста: пока идёшь по этому лугу, церковь медленно растёт перед глазами, становятся различимы детали и масштаб строения - замысел создателей раскрывается лучше всего. От Владимира - чуть более 10км по железной дороге. До Владимира от Москвы - довольно большое количество быстрых и удобных поездов.

То есть всё как бы говорит нам: приезжая во Владимир, прекрасный русский город, по которому так приятно погулять, насладиться видами с высокого берега Клязьмы, осмотреть Дмитриевский собор с его замечательной резьбой, Успенский собор, другие достопримечательности, пройтись по его улочкам и спускам - стоит заодно доехать до станции Боголюбово, дойти по лугу до церкви Покрова на Нерли, восхититься её красотой и мастерством русских архитекторов.

По данной ЖД-линии нынче ходит 9 пар электричек в день, что по меркам РФ-2020 не так уж плохо. Примерно половина из них туристам не подойдёт просто по времени отправления, но дело даже не в этом. Из 9 электричек, в одну сторону на ст. Боголюбово не останавливаются 6, а в другую - 8 электричек (а летом, было все 9. Да, ни одна не останавливалась). Так что придётся ехать на юрком и манёвренном автобусе системы Pazique.

Мне интересно: а что Волго-Вятская пригородная пассажирская компания делает со всей той горой денег, которые они экономят на том, что эти электрички там не останавливаются?
источник
2020 October 06
грубо говоря
Если кто-то думает, что такие проекты делаются просто - посмотрите запись 👇👇👇

В целом Белгород приятно удивляет высоким уровнем вовлечённости граждан в общественную жизнь, уровнем развития местных телеграм-каналов, СМИ и так далее.
источник
грубо говоря
Сегодня активисты, блогеры и журналисты встретятся с замгубернатора Евгением Глаголевым и заммэра Василием Голиковым, чтобы обсудить реконструкцию Щорса. А «Белгород Медиа» показывает встречу в прямом эфире.

Много важных вопросов, ответов на них и возможно даже инсайдов. А ещё на встрече будут проектировщики и противники реконструкции Щорса — так что должно быть интересно.

Подключайтесь и пишите свои вопросы в комментарии: https://vk.com/video-35961352_456245098
источник
2020 October 07
грубо говоря
Использование автoбусoв и трoллейбусoв в столице стоит минимизировать. Такое мнение высказал в беседе с корреспондентом агентства «Минск-Новости» председатель Мингорсовета Андрей Бугров.
https://minsknews.by/andrej-bugrov-sleduet-proanalizirovat-kakoe-kolichestvo-nazemnogo-passazhirskogo-transporta-nado-minsku/
По его мнению, жители передвигаются в основном на авто, а наземный транспорт ездит полупустой и генерирует много убытков.
источник
2020 October 08
грубо говоря
Ура, наконец мы опубликовали информацию про Киевскую (та шутка, где 40 человек согласовывают анонс)

😻 Самое важное: т17 скоро превратится в м17, а 902 отменяем, потому пассажиропоток на нем упал в несколько раз

Все подробности по ссылке
i.transport.mos.ru/kievskaya/buses
источник
2020 October 11
грубо говоря
источник
грубо говоря
источник