Size: a a a

СысоевFM

2019 November 25
СысоевFM
Карт установлено уже 110.000 — в декабре начинаю активную рекламную кампанию, чтобы еще больше людей ели вне дома, эта культура у нас лишь развивается. А рестораторы получат еще больше гостей, что тоже скажется на рынке.

Из последних скидок отмечу 30% в HelloPeople Игоря Журавлева с понедельника по среду с 12 до 17 часов (хорошая идея, чтобы заскочить на обед).

Ставьте карту в свой wallet бесплатно — она того стоит!
источник
2019 November 26
СысоевFM
29 ноября компания Technoflot делает всего на один день скидку до 70% на 250 позиций достойного профессионального оборудования для ресторанов, баров, отелей, кондитерских и пекарен. Весь ассортимент будет на сайте www.tfdecor.ru в день распродажи.
источник
СысоевFM
Кстати, не только поставщики проводят «Черные пятницы». Пока самое интересное у Aviasales: они разыгрывают сразу годовой запас путешествий. Для участия нужно просто зарегистрироваться, а 27-го ждать награждение в прямом эфире. Сейчас уже можно получить доступ к отличным скидкам от Radisson, Розы Хутор, Philips и других партнеров, а с пятницы к авиабилетам Emirates, KLM и не только. Регистрируйтесь по ссылке, чтобы сэкономить и испытать удачу — все-таки путешествия это лучшее, что можно придумать в жизни. #партнерскийматериал
источник
СысоевFM
Кстати, 6-го декабря в Pescatore приезжает с гастролями гонконгский speakeasy-ресторан Ronin. Его открыли те же, кто держит Yardbird (эталонный бар со своим саке и идеальными якитори).

В Ronin меня привел @minaevlife два года назад — еда и атмосфера были прям на уровне, спустя год вновь ужинали там, вновь отлично. Это подтвердил и азиатский филиал World’s 50 Best, поставив его на 41 место. Поэтому ставлю хэштег #рекомендую и уже сам бронирую стол.
источник
2019 November 27
СысоевFM
Кстати, 30 ноября отпразднует четвертый день рождения ресторан моего друга Жени Викентьева Hamlet&Jacks. В честь этого состоится ужин в четыре руки (символично!) с Анатолием Казаковым из Selfie - сет 10 курсов отдают всего за 3.600 рублей, а винное сопровождение вообще за 900. Очень хочется цены северной столицы перенести в Москву (да и Викентьеву давно пора жить на два города).
источник
2019 November 28
СысоевFM
Многие довольно скептически относятся к эффективности рекламы у инстаграм-блоггеров.
Во многом виноваты нечестные аккаунты, накручивающие подписчиков и лайки: достаточно зайти в список подписчиков и увидеть тысячи людей с арабскими именами или жителей маленьких городков (они обычно подписаны на 2-5 тысяч аккаунтов, на них подписано от силы сотня), которым вряд ли интересны рецензии на московские рестораны. Бывает, владельцы аккаунтов забывают оплатить сервис по накрутке лайков и получается 1000 лайков на 5 постов, а потом 30. Лайкают, кстати, те же люди с арабскими именами.

Все это видимые признаки, гораздо больше даст внутренняя статистика, к которой редко дают доступ. Непрозрачность и породила недоверие к инстаграму, хотя я считаю, что автоматизации процесса и понимании реальной географии, возраста подписчиков, охватов постов и сторис и платой за реальные результаты поднял бы репутацию инструмента в индустрии.

Такой проект готовят к запуску в 2020 мои друзья, сейчас они собирают данные у основных игроков в индустрии. Если вы PR-специалист, пройдите простой опрос за минуту — ребятам будет проще сделать идеальный продукт, а вы получите еще и 5.000 на счет при запуске.
источник
СысоевFM
3 декабря Мухин примет участие в одном из самых необычных гастрономических фестивалей мира Grand Gelinaz Shuffle. Обычно лучшие шеф-повара мира менялись ресторанами и командами на один день, но в этом году из-за тренда на ответственное потребление, все останутся у себя и устроят Stay In Tour: накануне каждый участник получит рецепты, по которым будет обязан готовить весь следующий день, а где-то в мире кто-то из шефов будет готовить по его рецептам. Володя проведет два ужина - ранний (с 16:00 до 19:00) и поздний (с 21:00 до 00:00) в Chef’s Table by White Rabbit. Места еще можно забронировать на сайте, сет, правда, стоит 20.000 рублей
источник
СысоевFM
#мысливслух Я уже год наблюдаю за противостоянием воды в ресторанной индустрии и с грустью замечаю, как моя любимая San Pellegrino, которую я рекламирую абсолютно бесплатно годами, растеряла позиции в столице. Война бюджетов, которую начала давно одна крупная виноторговая компания, а также ошибки прошлых лет привели к тому, что в большинстве мест, которые ассоциируются с гастрономией ее просто нет.
источник
СысоевFM
Еще одно приветствие для читателей канала: в Shiba завтра и послезавтра гастроли японца Таку Секине, начавшего карьеру у Аллена Дюкасса, а сейчас владеющего собственным рестораном Dersou в Париже. В сете — микс классической Японии и европейских техник: тартар из Вагю с черным трюфелем, камчатский краб с кайсо, голубая креветку с уни и многое другое. Цена 6.900₽ и саке бонусом.
источник
СысоевFM
В «Депо» проходит эвакуация людей. С чем связано непонятно, но давка на выходе чуть-чуть пугает.
источник
2019 November 29
СысоевFM
Ardbeg повторяет свою успешную вечеринку Ardbeque на Усачевском рынке: на этих выходных вновь гриль на улице от Летуновского из «Юности», а внутри дегустация островного виски (записаться можно здесь) и специальное гриль-меню в корнерах. Хотя в Шотландии под него шло отлично всё: от гребешков и краба до мяса и курицы.
источник
СысоевFM
Новости и эксклюзивы одной строкой:

Сегодня у Наташи Березовой (Stall «Депо») в гостях Леша Каневский из петербургского (а 13 декабря и московского) Smoke BBQ: брискет, рваная свинина и другие прелести блюд из смокера. Вино будет наливать лично главный производитель российского биодинамического вина Павел Швец.

Арам Мнацаканов вводит безглютеновую домашнюю пасту в формате с крабом, уткой или песто. Запуск обещают в следующий четверг, а мне кажется, что это может стать трендом и для других итальянских ресторанов.

Мой друг Андрей Колодяжный, возглавлявший один из лучших сочинских ресторанов «Баран-Рапан», а после работавший в московском проекте Modus, перешел в винный бар Blush. Для обоих это выгодная сделка.
источник
2019 November 30
СысоевFM
Сегодня последний день фестиваля Glenmorangie Simply Delicious, который я сделал совместно с Glenmorangie. Спасибо всем вам, кто ходил, писали свои довольные отзывы или сигнализировали, когда нужно было что-то улучшить. А шеф-поварам поклон за отлично выполненное задание — каждый доказал, что можно создавать гастрономичные блюда даже из двух ингредиентов, подтвердив свой высокий уровень.

Благодаря вам получился вновь эффективный проект с самым большим количеством публикаций, упоминаний и, конечно, продаж (судя по первым отчетам). С любовью ко всем вам, ваш @sysoevsasha.
источник
СысоевFM
Мясной ресторан с сильным итальянским акцентом Loro от Вани Кукарских, Богдана Панченко (Lucky Group) и Глена Баллиса открылся для друзей, официально заработает во вторник/среду. Могу смело поставить хэштег #рекомендую
источник
2019 December 01
СысоевFM
Чтобы спастись от холодов, сделал отличные скидки в раклет-барах Borough, в КМ20 Ольги Карпуть, новом проекте Гали Дувинг Easy Jobs и в Ra’men на Цветном и ресторане Yura в отеле Standart.

Разумеется, это не все участники — больше в канале Привилегии или на обороте вашей карты в wallet
источник
СысоевFM
Кстати, вчера дошел до бара моего друга Андрея Корыстова Do Not Disturb, который он открыл вместе с Василисой Волковой (Вермутерия). Андрей — глава ассоциации консьержей «Золотые ключи», поэтому слоган «бар при отеле, но без отеля» долго придумывать не пришлось. На входе, разумеется, стоит консьерж (не актер, а самый настоящий), а наверху витражи, мебель разных эпох и чудесные дистилляты (гречишный явный фаворит). Камерно, уютно и с душой, хотя у Андрея и не могло выйти иначе.
источник
2019 December 02
СысоевFM
Завтра в «Иностранцах» пройдут гастроли  Егора Анисимова, шеф-повара одного из лучших ресторанов страны Zuma. Из Владивостока вместе с ним летят 60 крабов — по количеству мест на ужине, который обойдется всего в 4.900. Если лететь на Дальний Восток в ближайшие месяцы не собираетесь, то идти обязательно. Ставлю смелое #рекомендую.
источник
СысоевFM
Forbes выпустил свой первый рейтинг ресторанов, формула которого точно вызывает уважение: 30% от итоговой оценки давали за отношение выручки к числу посадочных мест, 20 за заполняемость, 20 от экспертов, 10 баллов за значимые международные награды и 20 баллов — за среднее арифметическое оценок на картах «Яндекса» и Google, в Facebook и «Афиша-Рестораны».

Вопросы к методологии, конечно, есть, но они, скорее, риторические: является ли выручка в системе «Спарк» максимально точной, что такое международная премия (потому что у WRF в активе реальные 50 Best, а некоторые вставили 3 колпака российской версии гида Gault&Millau, который уже прекратил существование, а еще один проект зачем-то вставил победу в промо-акции производителя кофе в капсулах).

Тем не менее, сама идея правильная и первый результат уже достойный - нужно лишь немного доработать и в следующем году может получиться действительно отличная премия, к которой будут прислушиваться.

Ну а я, как сотрудник компании Foodplex (Афиша-Рестораны, Sberfood, r_keeper), не могу не поздравить своего коллегу Андрея Корчака - все-таки 23 из 30 ресторанов в списке работают на системе автоматизации r_keeper.
источник
СысоевFM
Я уже писал о том, что Александр Леонидович Раппопорт откроет свой первый итальянский ресторан «Россини» на месте "Эль Гаучито" на Поварской. Появилось первое фото, где видны и блюда, и часть интерьера (схожесть с Живаго есть, что лично меня радует).
источник
СысоевFM
источник