Size: a a a

СысоевFM

2019 August 31
СысоевFM
источник
СысоевFM
источник
СысоевFM
источник
СысоевFM
источник
СысоевFM
Посетил Mirazur, который в этом году занял первое место в мире в рейтинге The World’s 50 Best (*** Michelin тоже есть в активе).

С первого раза попасть достаточно трудно (пошел двумя путями — через лист ожидания и подругу). В итоге за сутки написала подруга, что все ок, чуть позже из самого ресторана. Как объяснили на месте — отмен довольного много, поэтому я рекомендую сверяться каждый день, есть шанс сесть день-в-день. Берут данные карты, чтоб подтвердить бронирование (160€ с персоны).

По еде: отличная, понятная, с хорошими сочетаниями и самой формой. Действительно, Мауро отличный шеф, которого лично я бы сравнил с Казаковым (стиль очень похожий).

По сервису: были ошибки, забывали рассказывать, что на столе, как лучше есть, а также забывали предупреждать, что входит в сет, а что нет. В итоге вычеркнули из счета сыры, которые, как выяснилось в конце, шли отдельно от курса и за дополнительную плату. По всем другим вещам нареканий нет.

Итого: отличный ресторан, в который действительно стоит слетать в ближайшие годы (в следующем он уже будет в Зале Славы The World’s 50 Best и не будет принимать участие в рейтинге). Мне кажется, что стоит идти именно в обед, но тут дело вкуса. Цена сета 260€, все напитки отдельно.
источник
2019 September 01
СысоевFM
Читательница канала Настя Грабовская прислала фотографию макета рынка на Ленинском, который должен открыться осенью этого года. Первый этаж будет настоящим рынком, второй этаж (который внешне напоминает «Депо») будет отдан под 20 корнеров, а на третьем этаже будет панорамная крыша.
источник
2019 September 02
СысоевFM
Кстати, в эту пятницу выступлю в Лектории Novikov School, который возглавил мой друг Ваня Глушков. Никаких презентаций и умных фраз не будет - просто расскажу о том, как я создавал канал, а потом выстраивал экосистему вокруг него (это займет не более двух минут), остальные 88 минут с радостью буду отвечать на ваши вопросы. 8 мест еще есть, так что смело бронируйте на сайте школы. А после прогуляемся в бар и выпьем по Grey Goose!
источник
СысоевFM
Совладелец бренда PRIMEBEEF Илья Ниценко запустил PRIMEBEEF Academy, целью которой станет обучение работе с мясом. С 9 по 18 сентября пройдет первый базовый курс по мясному мастерству как для поваров, так и любителей. Помимо теории, стандартов разделки и вызревания, всех желающих научат правильно готовить классические мясные блюда и стейки. Преподает сам Илья (он это делает очень круто, я видел в реальной жизни), Ефим Дьяченко (финалист шоу "Мастер-Шеф") и Грант Зозулинский (профессиональный мясник и владелец мясного ателье). Более подробная информация на сайте или по телефону 89250605015.
источник
СысоевFM
#красотадня Вид на салют в честь дня рождения Москвы из окон ресторана Sixty в 2018 году.
источник
2019 September 03
СысоевFM
В дайджесте новостей - одно новое место, хорошая экологическая инициатива, фестиваль поке в ресторанах Генриха Карпина и императорский бранч в "Китайской Грамоте"
источник
СысоевFM
Написал колонку для GQ о том, почему гастрономический туризм развивается не так быстро, как мы бы хотели.
источник
СысоевFM
В канале «Привилегии» вновь отличные скидки: -30% на завтраки в Carne Grill+Wine на Патриарших, -20% на лекции в школе Level One, мастер-класс по основам актерского мастерства от проекта Odeon и еще в 15 заведений столицы, а также на популярный театр-променад Remote Moscow.
источник
2019 September 04
СысоевFM
#эксклюзив В конце сентября на Большой Никитской, 5 (в том же здании, где через год откроется Cipriani) запланировано открытие бара «Колокол». У руля создатель Александр Власов вместе с командой барменов-профи  - Ивана Саблина и Кенана Ассаба. За музыкальную часть и привозных артистов отвечает Сергей Байков (Simachev и Голова), за авторский comfort food — Дмитрий Рагулин (работал в WRF). Куратором стала Юля Сусова.
источник
2019 September 05
СысоевFM
#проектдня Завершился проект «Я’Шеф» по адаптации выпускников детских домов, который организовал благотворительный фонд бренда бытовой техники и White Rabbit Family: пройдя обучение, они сдавали экзамен шеф-поварам группы и журналистам. В итоге на стажировку в рестораны взяли не трех победителей, а всех участников — это решение принял Владимир Мухин. Красивый вышел финал, как мне кажется — это не только правильная история по адаптации, но и просто верный человеческий поступок.
источник
2019 September 06
СысоевFM
#эксклюзив 22 и 23 октября в ресторанах Игоря Витошинского состоятся два ужина с шеф-поварами со звездами Michelin. Бренд-шеф и действительно легенда Нино Грациано примет в гостях Винченцо Кандиано (Locanda don Serafino, **Michelin) и Тони Ло Коко (I Pupi, *Michelin). Всего будет два ужина: в Semifreddo — «Современная Италия» (6500₽), в La Bottega Siciliana — «Сицилийские традиции» (5500₽). Не забудьте добавить в свой календарь.
источник
СысоевFM
Я тут вновь очень полюбил пастрами и теперь заказываю везде, где оно есть в меню. За неделю сформировался топ-5 мест, куда я могу порекомендовать зайти. Итак:

1. Брускетта с пастрами, огурцом и горчицей в Max’s Beef for Money (на фото)
2. В «Северянах» есть в формате блина, с лепешкой, но я беру просто отдельную порцию
3. В Buro TSUM подают только на завтрак — обычно беру дополнительной порцией к одноименному фирменному завтраку.
4. В Stall by Berezova тоже входит в завтрак, но могут предложить и в течение дня
5. Самый странный вариант по форме  (ножка, которую нужно разделывать самостоятельно) — пастрами из индейки в «Техникуме». Этот вариант на любителя, сразу поедупреждаю.
источник
2019 September 07
СысоевFM
Сегодня и завтра Москва празднует 872-летие. По традиции на Тверской работают филиалы столичных заведений. Расспросил шеф-поваров-участников об их любимых маршрутах и о том, какие блюда у них ассоциируются с городом.
источник
СысоевFM
Не забудьте, что по карте СысоевFM сейчас уйма скидок: завтра можно позавтракать, например, в Carne на Патриарших со скидкой 30%, а днем зайти еще в десяток заведений, где сейчас привилегии не менее 20%. Подробнее на обороте карты или в канале Привилегии.
источник
2019 September 08
СысоевFM
#инсайд Читатель прислал фотографию из нового проекта господина Давиди — он в ближайшее время откроет пиццерию Salumeria (я уже писал о ней) на Малой Бронной, прямо напротив «Фокачерии» Игоря Витошинского. Патриаршие превращаются в итальянский квартал.
источник
2019 September 09
СысоевFM
Хочу рассказать вам про главную коллаборацию октября: Авиапарк и СысоевFM откроют на три недели масштабный фудкорт на территории комплекса. Каждую неделю новые участники, лекции и мастер-классы. До 15 сентября собираю заявки как среди участников фудкорта (стоимость аренды, кстати, самая низкая среди всех фестивалей), так и от людей, которые готовы поделиться знаниями - если у вас отличный проект или тема, напишите мне на sasha@sysoevfm.ru. После проекта поднимем по Grey Goose со всеми участниками проекта!
источник