Size: a a a

СысоевFM

2018 November 04
СысоевFM
Вновь о важных событиях в культурной Москве - не все же по ресторанам и барам ходить, верно? Итак, коротко о главном:
источник
СысоевFM
#эксклюзив Девятого ноября на Большой Никитской, 23 Глен Баллис запускает второй самостоятельный проект — Lucky Izakaya Bar (первым была Margarita Bistro, которая получила самые противоречивые отзывы журналистов). В меню — татаки, азиатские закуски и японские окономияки. Я очень люблю все проекты Глена, которые он открыл вместе с Александром Оганезовым (Remy, Cutfish), так что искренне желаю удачи.
источник
СысоевFM
На месте злополучного ресторана Elements, ссора в котором послужила началом дела полковника Захарченко, открылся проект Джигана «ДНК». Шеф-поваром стал Дмитрий Погорелов: в меню морепродукты, азиатская кухня, гурме-фастфуд и raw bar. Гордятся первым в столице «коктейльным сомелье, который докажет что даже крепкие коктейли могут быть healthy». Как это — пока непонятно, но проверить можно.
источник
2018 November 05
СысоевFM
#эксклюзив Стало известно, что GT Group (у них в активе, например, отличный грузинский ресторан Vani) скоро запустит на Патриарших два заведения. На месте гинзовского кафе "Мишель" откроется стейк-хаус Carne, где будет открытый огонь и смокер. Второй проект - Atelier de Tartelettes с кофе от "Лаборатории кофе", главным и единственным десертом станут всевозможные виды тарталеток. Дизайн обоих проектов выполнит Юна Мегре (Ruski, Рыбторг).
источник
СысоевFM
#эксклюзив Многие были уверены, что на месте Village Kitchen откроется Cipriani. Но слухи остались слухами - на Малой Бронной, 10 открылся Humans Seafood Bar. Шефом стал Андрей Палесика, работавший до этого в "Рыбном базаре" и Sumosan - в меню он сделал ставку только на дикую рыбу и стал готовить блюда средиземноморской, паназиатской и русской кухонь на её основе. Винная карта, разумеется, от Влады Лесниченко, а интерьер и рыболовецкие сети на стенах - дело рук Юны Мегре.
источник
СысоевFM
Пока мой долгострой Calendar.Moscow еще не запущен (должен появиться вот-вот), запишите в свои ежедневники: завтра команда бара «Голова» откроет второй проект — неаполитанскую пиццерию Testa на Лесной, 55. Всего 9 вариантов - от классических до нестандартных с гуакамоле, с тофу и самая интригующая позиция «хинкали». Дополнительно супы, салаты, но им отведено крайне мало места. Из важных деталей — фотогеничный (или instagrammable) дизайн.
источник
2018 November 06
СысоевFM
#эксклюзив Игорь Витошинский, владелец уважаемой мной Semifreddo Group, откроет в башне "Империя" кофейню Il Giorno. В меню кофе, сендвичи и суши, всё будут готовить прямо при гостях. Его же бар "Клава" откроется в техническом режиме 16 ноября на Петровских Линиях, а на Малой Бронной появится классический ресторан (на месте как-раз переехавшей "Клавы").
источник
СысоевFM
В конце ноября заработает новый проект Алексея Губкина (партнер ряда заведений Ginza Project), Дмитрия Шенгерского ("Рыбное место") и Кирой Байбаковой на Трубной площади. В Selection обещают морепродукты, но в максимально брутальном виде. За брутальность в меню будет отвечать петербургский шеф Айк Вейшторт, а над интерьером трудятся сестры Сундуковы. Напомню, что в январе на этом месте должен был быть проект Алексея и Тахира Холикбердиева.
источник
2018 November 07
СысоевFM
На волнах СысоевFM новый ресторан Jobs от одной из лучших женщин-рестораторов, бар с видом на взлетную полосу, новое меню в Community и еще 5 отличных новостей.
источник
СысоевFM
#эксклюзив 16 ноября отпразднует день рождения ресторан Selfie: поздравить с четырехлетием приедет шеф брюссельского ресторана Bon-Bon Кристоф Хардикест, обладатель двух звезд Michelin и 19,5 из 20 возможных баллов ресторанного гида Gault & Millau. С нашей стороны на ужине - лицо проекта и мой любимый шеф Анатолий Казаков.
источник
СысоевFM
Восьмая причина - круглый стол с Борисом Зарьковым, Арамом Мнацакановым, Матильдой Шнуровой, Анатолием Корнеевым, Павлом Швецом и Артемом Цхакая, который состоится 20 ноября в 15:00. Первые семь - здесь
источник
СысоевFM
Одеться не по погоде - любимое занятие, поэтому гид по событиям в барах мне сейчас действительно пригодился.
источник
2018 November 08
СысоевFM
Так как я в ночи прилетаю Петербург, где уже десяток москвичей, то этот дайджест будет интересен и гостям, и коренным жителям.
источник
СысоевFM
#эксклюзив 15 ноября в Buro TSUM состоится предпоказ нового ресторана Дмитрия Блинова Harvest. Он откроется в конце ноября на проспекте Добролюбова и станет первым в Петербурге рестораном с особым отношением к овощам. В Москве в сет-меню будет 6 блюд: от зобной железы с пюре и трюфельным соусом до печёной тыквы с творогом и фисташками. Попробовать все за две недели до официального открытия - дорого стоит (хотя стоимость всего 3.700). Бронировать столы стоит заранее: +74952767678
источник
СысоевFM
#инсайды Стало известно, что Аркадий Новиков стал партнером ресторана Savva в отеле "Метрополь". Сейчас проект на реконструкции. По данным источника, открытие намечено на середину весны 2019 года, шеф-повар Андрей Шмаков продолжит работу в проекте (стоит отметить, что он и сделал проект популярным).

Второй инсайд: Олег Поротиков стал шеф-поваром ресторана "Воронеж". Известно, что он был концепт-шефом группы Новикова и бренд-шефом Maison Dellos (запускал, например, "Пушкин" и "Турандот"). По отзывам знающих — крепкий и уважаемый профессионал.
источник
СысоевFM
Еще одно место ввело правильные бранчи (под правильными я понимаю «шведский» стол): теперь по воскресеньям с полудня до пяти в Adri за 1900₽ сыры, колбасы, салаты, несколько горячих блюд и десерты. Дополнительно —  неограниченные напитки, включая игристое, белое и красное. Детям до 6 лет вообще бесплатно (но не алкоголь, конечно).
источник
СысоевFM
Очередной #эксклюзив: 15 и 16 ноября петербургский бар Orthodox будет гастролировать в ресторане Ruski. Про «Ортодокс» известно, что все коктейли посвящены произведениям классиков, так что фраза «Двойной Живаго» в эти вечера будет звучать органично.
источник
СысоевFM
Фантастической красоты проект сделала петербургская сеть «Буше»: прикладывая трафареты к пошарпанным стенам города, они получали всем знакомые образы. Посмотреть на все работы можно на Behance.
источник
2018 November 11
СысоевFM
В «Тануки» запустили новое меню от бренд-шефа Олега Чакряна, который долго стажировался на японском рынке Цукидзи. Цитаты из меню: поке с тунцом (375₽), пицца с лососем и апельсином с гуакамоле (390₽) и зеленый микс с морепродуктами под цитрусовым соусом (425₽). Полное меню можно изучить на сайте. Дополнительно обновили и коктейльную карту — помимо четырех видов глинтвейна, трех видов пунша, есть и необычные решения, например, «Васаби сенс» с водкой, вермутом и васаби. Если сделаете заказ на доставку или навынос от тысячи рублей и укажете промокод SYSOEV — роллы «Калифорния» в подарок.
источник
2018 November 12
СысоевFM
#инсайд Обещанное открытие "Депо" переносится (ранее была информация о 15 ноября). Зато есть первый рендер того, как это будет выглядеть. Судя по картинке, можно смело сказать, что такого уровня гастрономических пространств в столице еще не было.
источник