Size: a a a

СысоевFM

2018 August 31
СысоевFM
Владелец «Кофемании» планирует открыть сеть демократичных городских кафе   со средним чеком около 700₽. Название бренда (предварительно) — Hello People, первая точка должна открыться в будущем фуд-пространстве «Депо» на Лесной.
источник
СысоевFM
Я вернулся в столицу и решил обойти участников фестиваля своевременной кухни "Сезон". Так как в списке чуть больше 70 ресторанов, а фестиваль идет до понедельника, составил небольшой гид/план из 15 заведений, которым делюсь с вами.
источник
2018 September 01
СысоевFM
В это воскресенье состоится барная ночь BarProof: в 21 заведении пройдут гастроли бартендеров из 5 стран. Решил разыграть 10 карточек на десять коктейлей у любого из участников — правила в фейсбуке СысоевFM.
источник
СысоевFM
#эксклюзив Semifreddo Group вновь открывает новые места: в 2019 году экспортируют Gutai в Барселону в фантастически красивое здание в самом центре города на Carrer de Mallorca. А бар «Клава», который неожиданно закрылся для всех, как птица Феникс воскреснет на Петровских линиях, 1 в конце октября.
источник
2018 September 03
СысоевFM
Что откроет Дмитрий Блинов осенью, в каком ресторане будут проекции от Sila Sveta и где отличная пинца в Петербурге: составил список из 6 новых мест двух столиц.
источник
2018 September 04
СысоевFM
Вслед за Москвой, масштабные гастроли бартендеров переместились в Санкт-Петербург. В рамках важнейшего мероприятия барной индустрии Moscow Bar Show можно будет гулять 3 дня.
источник
2018 September 05
СысоевFM
Если мы ходим в рестораны, чтобы нам готовили профессионалы, то и квартиру убирать должны люди, знающие все тонкости процесса. Особенно комфортно вызывать клинера и уходить на длительный ужин — и гастрономия, и порядок дома. Самые быстрые и четкие — Qlean, которые и шкаф с подарками разберут, и окна помоют, и всю квартиру приведут в порядок. Цены от 1.390₽ (дешевле, чем постоянная хорошая домработница), работают в Москве, Петербурге и Екатеринбурге. Если собираетесь куда-то надолго, заказывайте с промокодом SysoevFM, это даст скидку до 30%. #партнерскийматериал
источник
СысоевFM
​​Мне нравится, когда рестораны отклоняются от своего меню ради небольшой партии отличного продукта. Например, шеф Balzi Rossi смог достать отличного ягненка и решил сделать из него каре в тыквенном соусе только на один день (и всего на 20 порций). 690 рублей и бокал вина в подарок — выходные начинаются в среду.
источник
2018 September 06
СысоевFM
Помимо того, что я директор по маркетингу «Афиши-Рестораны», я еще и в оргкомитете Russian Wine Awards. Влада и Маша это придумали для того, чтобы вы знали, в каких местах пить вино в любом городе России. Наше короткое, но важное интервью для Лидии Синициной можно посмотреть здесь (буквально 30 минут): я молчу, но иногда подшучиваю, а все знания несут мои партнеры.
источник
СысоевFM
#эксклюзив В ресторане Insight с 14 по 21 сентября состоится Неделя сингапурской кухни. Меню будет разработано поварами компании NOSHtrekker, коктейли от Виджея Мудалиара из бара Native (47 место в мире) и инсталляция из шоколада от «Лучшего кондитера Азии» Дженис Вонг.
источник
2018 September 07
СысоевFM
#эксклюзив Те, кто давно хотел повысить свой уровень в приготовлении еды, могут подать заявку на грант на курс All Stars в Novikov School. На коротком курсе преподавателями будут Мухин, Дзаго, Ерошенко, Гришечкин, Шмаков, Овчинников и Троян. Плюс стажировка в Германии у Bobby Bräuer в EssZimmer с  Michelin. Все подробности на сайте школы.
источник
СысоевFM
Я уже писал о новом проекте Сергея Гаспарова Pub No Pub. Напомню, во главу концепции поставили отрицание пабов, к которым мы все привыкли. Делают ставку на дизайн и еду, продвигая лозунг о "гастрономии и взрослом пиве". Для читателей СысоевFM — скидка 30% на основное меню, просто покажите пост официанту.
источник
СысоевFM
​​12 сентября в 7 вечера делаю public talk в рамках серии от Esquire и «Афимолл». Помогите мне, пожалуйста, отправьте боту @hellofmbot темы, которые вам интересно было бы обсудить и обязательно приходите. Только не забудьте зарегистрироваться по ссылке: регистрация бесплатная, но без нее нельзя будет попасть.
источник
2018 September 10
СысоевFM
​​Тахир Холикбердиев сдался и запустил в "Южанах" по будним дням завтраки. Как и положено для южных регионов, все порции большие, а в самом меню есть классические позиции, варианты для тех, кто ведет здоровый образ жизни, и просто высококалорийные блюда для тех, кто вечно голоден (для меня). Если будете возле проспекта Академика Сахарова, забегайте с 8 до 12 утра.
источник
СысоевFM
Группировка Eggselent проводит второй фестиваль завтраков - теперь на Усачевском рынке. Составил  гид по блюдам, которые представят корнеры 15 и 16 сентября. Осторожно, после просмотра чувство голода усиляется на 100%.
источник
2018 September 11
СысоевFM
​​На Петровке, 12 уже в эту среду (или в четверг) откроется второй Cutfish ресторатора Александра Оганезова. Район ЦУМа обретет еще два сильных бренда (осенью открется еще и бар «Клава» на Петровских линиях) и сможет вновь конкурировать с Патриаршими, где шуметь уже практически невозможно.

В Петербурге уже заработал новый проект Арама Мнацаканова — грузинское кафе «Мама Тута». Адрес знакомый — проспект Добролюбова, дверь в дверь с «Пробкой». Там же в ста метрах откроется новый проект Блинова под техническим название Roots by Duoband.
источник
СысоевFM
​​Сейчас в Грузии празднуют сбор урожая винограда — ртвели. Из грузинских заведений в столице сеть «Батони» запустила акцию «Вино за рубль» до конца сентября: любой понравившийся бокал 125мл или 250мл на слепой дегустации (они проходят с четверга по субботу) в винной комнате "Сихарули" будет стоить из расчета 1мл=1₽. Тем, кто не признает полумеры, скидка 15% на саперави в бутылках.
А 13 сентября в восемь вечера там же состоится настоящая грузинская вечеринка: национальные танцы и музыка, много вина и, конечно, грузинское гостеприимство. Бронь столов:  +7 (499) 978-84-73 #партнерскийматериал
источник
2018 September 12
СысоевFM
​​Побывал в Caffe Torino by Martini до открытия (сегодня вечером закрытая вечеринка, 13-го сентября — официальная). Добавился второй зал, пространство довели до идеала (итальянский шик шестидесятых), а за стойкой по-прежнему все виды эталонного негрони.
источник
СысоевFM
​​У Александра Леонидовича Раппопорта на этой неделе два важных события: получение премии GQ «Ресторатор года» (за «Восход» и Geraldine) и год гастроцентру «Зарядье». В честь второго события с 10 по 17 сентября на каждой станции будет одно знаковое блюдо за 1 рубль. Как его получить, можно прочесть в инстаграме проекта. Воистину, лучший аттракцион и щедрости, и русской кухни.
источник
2018 September 13
СысоевFM
​​На Новом Арбате открылся еще один ресторан: на сей раз это не сетевой проект, а рыбный проект Fish Me. Бренд-шефом стал итальянец Стефано Заффрани (сейчас у него Zenzero в Умбрии и Cucina Zaffrani в Берлине), который выстроил средиземноморскую кухню с паназиатскими акцентами. Часть морепродуктов доставляют из разных концов света и декларируют отсутствие заморозки, часть (крабы, сахалинские гребешки, омары, улитки трубачи, креветки и другие) живёт в аквариумах, правда, они иногда едят друг друга, а для мяса выстроили камеры для сухого вызревания. Цитаты из меню: «Цезарь с ледяной рыбой» (1050₽), карпаччо из дикого тюрбо (1245₽). Адрес: Новый Арбат, 21с1
источник