Size: a a a

СысоевFM

2018 August 16
СысоевFM
​​Уважаемый шеф итальянского ресторана Balzi Rossi Эмануэле Монджилло решил завтра (17 августа) угостить всех традиционной южной пастой. Для получения достаточно подписаться на их аккаунт в Инстаграме и оставить любой комментарий. А после — ехать к 19:00 на Кудринскую площадь, 1
источник
СысоевFM
​​Так как я сам люблю джаз, не мог не поддержать международный фестиваль джаза в саду «Эрмитаж», который пройдет уже в 21 раз. Два дня (18 и 19 августа) десятки концертов как приглашенных, так и местных исполнителей: Рик Маргитца, Ванесса Рубин, российская джазовая певица Анна Бутурлина и другие. Вне сцены вас ждут  разнообразные мастер-классы и даже фудкорт (и вечные 32.05 с Foood Bazar). Вход свободный, так что смело отправляйтесь на предпоследний пикник лета.
источник
2018 August 17
СысоевFM
Напомню, что 1 сентября — последний день приема заявок независимой премии винных карт Russian Wine Awards. На данный момент — это самая авторитетная премия в стране, чьи звезды действительно котируются среди любителей вина. Изучайте правила (они простые) и отправляйте файлы через форму на сайте wineawards.ru.
источник
2018 August 18
СысоевFM
​​Кафе «Батони» за 7 лет работы превратился в полноценную сеть: недавно открыли четвертое заведение. Владельцы сети – настоящие грузины, а значит на кухне знают, что такое сочный и хрустящий чкмерули и хинкали с бульоном внутри.
Грузия славится не только едой, но и винами, поэтому на Новослободской, 18 открыли еще и винную комнату «Сихарули» (в переводе с грузинского - «радость»).  Помимо известных позиций, есть вина, сделанные по старинной грузинской технологии в глиняных квеври. Если вы уже знакомы со вкусами, то участвуйте в слепой дегустации (с четверга по субботу в 18:00). До 1-го сентября бокал понравившегося вина будет стоить всего 150₽, дополнительно для каждого гостя — скидка 25% на бутылки. #партнерскийматериал
источник
2018 August 20
СысоевFM
Продолжаю описывать рынки: сегодня самый полный гид по Усачёвскому. Тизер: в конце инсайд о новом проекте Аркадия Новикова помимо "Сыроварни.
источник
2018 August 21
СысоевFM
Вместе с первым фестивалем своевременной кухни «Сезон» решили разыграть 5 пригласительных на 2 персоны на вечеринку открытия с ужином, которая состоится сегодня в 19:00 в ресторане «На свежем воздухе», в башне ОКО. 10 шеф-поваров будут готовить блюда из сезонных продуктов, а французский коньяк Courvoisier наливать коктейли.
Правила розыгрыша — в Фейсбуке (там же и состоится объявление победителей в 17:30)
источник
СысоевFM
23 августа в ресторане «На Мосфильмовской» состоится ужин в 4 руки: компанию Михаилу Кощееву составит Александр Ерин (шеф-повар «Море Мясо» холдинга RTG Group). Темой выбрали «Каспийское море», а это значит, что меню будет состоять из локальных рыб и морепродуктов, привезенных из Каспия. Гостям предложат сет из 8 блюд с двумя бокалами вина. Для подписчиков СысоевFM специальная цена — 2500₽
источник
2018 August 22
СысоевFM
Собрал в единый текст информацию о шести новых или готовящихся к открытию фудкортов. У нас будет занимательная осень.
источник
СысоевFM
Сделал самый удобный редирект для телеграма: открывается у любого оператора, без рекламы и действительно с коротким и простым именем.

Если у вас есть канал или вы хотите поделиться каким-либо постом из телеграма, смело используйте www.tgc.im
источник
2018 August 23
СысоевFM
Петербургские рестораторы продолжают экспансию в столицу: сеть MarketPlace открывает уже вторую точку, на сей раз в ТЦ «Европейский». Напомню, что это сеть городских кафе, где в меню от том-яма до пасты (многие блюда готовят в дровяной печи, что для любого торгового центра уникально). Цены при этом очень и очень низкие — чек в пределах 400₽. Поэтому смело заходите на завтрак или ланч (270₽). Ну или пейте вечером вино — карту делала уважаемая мной Катя Яценко из петербургской «Пробки». Кстати, 13 сентября там пройдет завтрак от Eggsellent, которые превращаются в главных яичных антрепренеров Москвы.
источник
2018 August 24
СысоевFM
Пока я вдалеке от столицы, SimpleWine&Bar проводит завтра в 19:30 ужин от шеф-повара Андрея Илюшина: 5 блюд (например, калифорнийский клыкач и ризотто из угря) с отличным винным сопровождением всегоза 4.500₽. Я разыгрываю на странице СысоевFM в Фейсбуке два места: отметьте того, с кем хотите пойти. Итоги подведем завтра в 16:00 там же.
источник
СысоевFM
В веган кафе Flora No Fauna на Центральном рынке появилось обновлённое меню — в партнёрстве с шеф-поваром Натальей Березовой.

Брускетта с миндальной рикоттой и томатами (370₽), основные блюда (470₽): пряный батат с зелёным киноа, мисо цветная капуста с миндальной-свекольным пюре, лапша из батата и огурца с шиитаке и эдамаме в сливочном соусе. Большой выбор десертов без сахара, есть raw и gluten free опции.

Для читателей СысоевFM бонус: покажите этот пост бариста и получите скидку 20% на все меню до 31 августа.
источник
2018 August 25
СысоевFM
Начинается пора, когда все возвращаются из отпусков и жаждут встречи с друзьями, чтобы обсудить последние новости. Удобнее всего это делать на бранчах по выходным: обновил список из 8 мест, куда можно отправиться уже завтра. По возвращению добавлю еще 4 места, так что сохраните в закладки, чтобы быть в курсе.
источник
СысоевFM
Я, кстати, дикий фанат программ лояльности: собираю дисконтные карты ресторанов, постоянно бьюсь за подтверждение статусов в сетях отелей и авиакомпаниях, ищу лучшие предложениями по привилегиям и бонусам. Если это может быть вам интересно, то проголосуйте пожалуйста, и я буду рассказывать про лучшие идеи.
источник
2018 August 26
СысоевFM
​​Меня часто просят написать про семейные рестораны. Первой попыткой станет анонс сети ресторанов Ribambelle: те, у кого уже есть дети, могут отправиться 1 сентября на вечеринку «Школа рока». С трех дня там и уроки от рокеров, и создание ирокезов, и бармен-шоу, и даже съемки видеоклипа. Мне кажется, что для современных детей в самый раз, так что покупайте билеты заранее на сайте со скидкой.
источник
2018 August 27
СысоевFM
#эксклюзив 31 августа «На свежем воздухе» и 1 сентября в «Insight» состоятся гастроли Мичито Канеко, владельца японского The Lamp Bar. Мичито — лучший бартендер мира 2015 года по версии Diageo Reserve World Class. Часть ингредиентов он привезет с собой, а тем, кто еще будет в отпуске сообщу, что 5 коктейлей будут доступны до 16 сентября.
источник
СысоевFM
​​#эксклюзив Фестивалей в этом году как никогда много. Теперь в игру вступили братья Березуцкие, которые организовывают двухдневный Garden. 9 сентября состоится ужин на ферме в подмосковье на 70 персон, где одновременно будут готовить Иван и Сергей Березуцкие, Дмитрий Зотов (Buro), Андрей Шмаков (Savva), Игорь Гришечкин (Кококо, СПб) и Альберт Адриа (проработал с братом в легендарном El Bulli, который был 5 раз лучшим рестораном мира, а сейчас владеет Tickets в Барселоне, 32 место в мире), Освальдо Олива, (Lorea, Мехико), Кристиан Бауман (Restaurant 108, Копенгаген, 98-е место в мире и одна звезда Michelin). Важно, что все блюда будут приготовлены только из продуктов с фермы, с использованием только гриля, печи и таланта. Вход по приглашениям.
10 сентября состоится ужин в Twins Garden - там будет тот же набор продуктов, что и на ферме, но теперь в ход будут пущены все самые новых технологии. Вместе с братьями будет готовить вновь Адриа, Олива и Бауман Цена ужина в ресторане - 15.000 рублей, старт продаж с 1 сентября.
источник
2018 August 28
СысоевFM
#эксклюзив 13 сентября вновь откроется Cafe Torino by Martini в новом зале Noor Bar. В моей системе координат, это был лучший pop-up проект 2017 года. Уверен, что в 2018 история повторится, и всевозможные виды негрони опять будут литься из фонтана на стойке.
источник
2018 August 29
СысоевFM
Со 2 по 4 сентября в Москве состоятся самые масштабные барные гастроли: сразу 21 заведение примет бартендеров из пяти стран в рамках параллельной программы премии Barproof. Список участников изучайте здесь и составляйте маршрут: многие места находятся близко друг от друга, так что может выйти неплохой bar hopping (цены на коктейли, кстати, на 30% ниже, чем в обычные дни)
источник
2018 August 30
СысоевFM
​​Я долго ждал, когда «Азбука Вкуса» войдет на ресторанный рынок, и вот свершилось: 2 бистро, где есть полноценное меню от итальянского шефа Алессио Джини на Лубянке и Смоленской площади. Разумеется, исходя из имени шефа, кухню можно назвать итальянской, но позиционирование — smart casual food. Ар-деко и чуть ампира в дизайне, от завтраков (с 8 до 12 по будним и до 14 по выходным) и обедов до ужинов и винной картой как от известных поставщиков типа MBG Wine, так и от собственных поставщиков. Я «Азбуку» люблю, поэтому в бистро верю — с чеком в 800 рублей шансы на успех велики.

А теперь #эксклюзив: в Сити в октябре откроется полноценный ресторан от АВ — 24/7 с ланчами, открытой кухней и зоной aperetivo с коктейлями. Названия еще нет, но интерьер радует (на фото). Шеф тот же, так что ждем качественной Италии на каждый день.
источник