Size: a a a

СысоевFM

2021 June 21
СысоевFM
источник
СысоевFM
источник
СысоевFM
#эксклюзив 1 июля откроется первый ресторан Ikra от WRF. В отреставрированном деревянном доме в дву шагах от Волги каждый лень будут обеды, ужины и чаепития. Ужин будет в 18:00 и 21:00 только в формате сета: на выбор «На даче» или «Бурлаки» (6500₽), днем цена фиксированная за 4 блюда (3500₽), их можно будет выбрать из меню. Билеты можно купить на сайте.

Вообще для меня это один из самых интересных проектов года — планируют сеть (второй откроется в Москве за стенкой от «Гвидона»), которая по-настоящему погрузит в локальные продукты и поднимет интерес к путешествиям по небольшим, но дико красивым городам с максимальной исторической ценностью.
источник
СысоевFM
источник
СысоевFM
источник
СысоевFM
источник
СысоевFM
#эксклюзив В MØS новый шеф-повар — Виталий Тихонов. Биография достаточна объемная, выделю важные пункты: за плечами стажировки в Mæemo, Noma, Geranim, перед «Мосом» трудился в отличном московском проекте Cacciatore.
источник
СысоевFM
Нет, примета не сработала. Будем искать новую (остается уповать только на чудеса).
источник
2021 June 22
СысоевFM
Все больше появляется проектов и компаний, помогающих малому бизнесу. JetLend — краудлендинговая компания, с чьей помощью владелец бизнеса может получить доступ к быстрому и удобному финансированию, а инвестор вложить свои средства в лучшие компании малого бизнеса, рассчитывая на доходность, примерно в три раза превышающую банковский вклад.
JetLend — резидент Сколково, и находится в реестре Центрального банка. Подробности тут.

#партнерскийматериал
источник
СысоевFM
#эксклюзив Новые детали про Londri (новый ресторан от Lucky Group, о котором я писал ранее). Открытие запланировано на июль на Дмитровском, переулке, 11, шеф-поваром станет Александр Штепа (KM20). Еда средиземноморская, но в аккуратной, минималистичной подаче, свойственной Глену Баллису, бренд-шефу проекта.
источник
СысоевFM
Кстати, «Жирок» с 24 июня работает с 12 дня.
источник
СысоевFM
#молния Сегодня Сергей Собянин подписал указ о том, что с 28 июня рестораны/кафе/бары смогут посещать только три типа людей:

1. Вакцинированные люди
2. Люди переболевшие за последние полгода
3. Люди с ПЦР, сделанным за последние 72 часа

Никакие бумажные справки или справки о наличии антител работать не будут — только QR-код.
источник
СысоевFM
#блюдодня Лазанья из special menu от Руслана Полякова в Gentle. Самая нежная лазанья в городе — #рекомендую
источник
СысоевFM
Плавно разделяю потоки информации: в The Mixology про отличные идеи для барной индустрии и достойные гастроли. Теперь точно можно назвать его СысоевFM в мире коктейлей.

Подписывайтесь: @themixology
источник
СысоевFM
Не про рестораны, но про важную часть жизни — музыку. Поставил себе три дня назад Spotify (я до последнего противился) и понял, что их алгоритмы действительно великие.

Теперь все мои любимые треки из ресторанов (или для ресторанов) можно будет найти в этом плейлисте. Добавляйте его, обновления будут довольно часто.
источник
2021 June 23
СысоевFM
Люблю писать про успешные русские проекты, особенно массовые. Tête de Cheval — коллекция игристых вин, состоящая из семи вкусов. Все они изготовлены по традиционному методу шампанизации на винодельне «Поместье Голубицкое» из винограда, выращенного на Голубицкой стрелке Таманского полуострова. Местный климат благоприятен для выращивания классических сортов винограда, которые и становятся основой игристого.

Отрадно, что благодаря демократичным ценам, игристое Tête de Cheval может запросто вписаться в будни — завтрак, пикник, спонтанные вечеринки.

#партнерскийматериал
источник
СысоевFM
Учитывая новые вводные посещения ресторанов, составили список достойных заведений у пунктов вакцинации, чтоб вы могли и встречу запланировать, и сделать то, что давно собирались сделать.
Яндекс Дзен
Рестораны возле пунктов вакцинации
С 28 июня в московские рестораны можно будет попасть только тем, кто недавно переболел, имеет отрицательный тест ПЦР или сделал прививку. Если вы только собираетесь сделать прививку, но откладываете ее из-за нехватки времени, то вот список ресторанов в центре города, которые находятся недалеко от прививочных пунктов: так, возможно, удастся успеть запихнуть в один день и вакцинацию, и переговоры, и семейный обед. Buro TSUM Прививают прямо тут же, в ЦУМе. До 1 июля можно получить первый компонент вакцины. *** Barbosco, «Пушкин» и Ladurée Ближе не бывает — прививочный пункт в ГУМе и обед разделяют всего несколько минут. До 1 июля можно получить первый компонент вакцины. До 22 июля — второй. *** «Сыроварня» в парке Горького, Pims, «Рестопаркинг» и кафе музея «Гараж» Прививку можно сделать прямо на территории парка Горького, рядом есть еще один пункт — напротив, в парке «Музеон». *** «Депо» Прививают тут же, на территории «Депо». До 1 июля — первый компонент вакцины, до 22 июля — второй. **
источник
СысоевFM
Кстати, про плейлисты: вот плейлист ближневосточного фолка и r’n’b от героев моей серии про молодых рестораторов из «Аба Боул Бар». Разумеется, он на Spotify.
источник
СысоевFM
В Яндекс.Еде представили новые меры поддержки ресторанов: обнуление комиссии за заказы навынос до конца лета, 30%-ном кешбэке баллами Плюса для клиентов за такие заказы до конца июля, рекламной кампании в поддержку заказов с собой, а также инструментах для работы ресторана навынос (экспресс-заказы через QR-коды для клиентов с улицы).

Что еще? Ежедневные выплаты по всей России за заказы на сервисе и поддержит заведения выплатами за сотрудников, которые будут по совместительству работать курьерами на доставке заказов сервиса, в размере 5 000 рублей.
источник
СысоевFM
Сегодня, кстати, исполняется 1 год бару Sur. Поздравляю, парни!
источник