Size: a a a

СысоевFM

2021 June 23
СысоевFM
В начале июня в ресторане Novikov Restaurant & Bar, что в московском The Ritz-Carlton, запустили гастрономический сет The Macallan. Что это такое? Это пять блюд по мотивам паназии, разработанных шеф-поваром Алексеем Арбузовым вместе с брендом The Macallan. Морской еж, сашими из опаленного лосося, роллы с морским гребешком, пекинская утка или конфеты ручной работы. Каждое блюдо сопровождается порцией шотландского виски The Macallan, и все это разные образцы напитка - те, что максимально выигрышно подчеркивают блюдо. Сет просуществует в меню ресторана до 7 июля.

#партнерскийматериал
источник
СысоевFM
#инсайд Некоторые рестораторы уже перенесли открытия своих проектов минимум на август и сентябрь.

Многие действующие проекты уже запросили скидку на аренду (уже есть положительные результаты). Сейчас все сходятся на мнении, что выручка упадет на 50-70%.
источник
2021 June 24
СысоевFM
800C Contrmporary Steak занял 83 место в рейтинге 101 лучших стейк-хаусов мира. Поздравляю Генриха и Эмилию.
источник
СысоевFM
До 12 июля на террасы ресторанов можно заходить без QR-кода.
источник
СысоевFM
Если написать на стене слово «окрошка», то через 5 минут около нее будет толпа спорящих «на квасе или кефире». Сделал подборку нестандартных вариантов в московских ресторанах.
источник
СысоевFM
Тинькофф запустил акцию для своей дебетовой карты Tinkoff Black. Если оформить карту до 30 июня, то ее обслуживание становится бесплатным пожизненно. Оформить ее можно тут.

А ещё карта обеспечивает кэшбэк с любой покупки, позволяет бесплатно переводить деньги на карты других банков и снимать деньги без комиссии. Кроме того, владельцам карты доступна инвесткопилка — инструмент, который сам инвестирует деньги, которые вы положите на специальный счет.

#партнерскийматериал
источник
СысоевFM
Кто приедет с гастролями на St Petersburg Cocktail Week, который организовывает команда El Copitas с 5 по 11 июля? Ищите #эксклюзив в телеграм-канале The Mixology.в телеграм-канале The Mixology.
источник
2021 June 25
СысоевFM
Придумал хорошую идею: собирать плейлисты из хороших заведений.

Если в вашем ресторане звучат треки, которыми вы хотите поделиться, кидайте мне треклист, я его буду собирать в Spotify и публиковать у себя в профайле.

А всем рекомендую подписаться на меня в Spotify по этой ссылке.

Upd: уже добавил дневной плейлист петербургского ресторана Леши Бурова Self Edge Japanese
источник
СысоевFM
Тем не менее, открытия ресторанов происходят: в телеграм-канале «Что нового?» сегодня появилось сразу два ресторана, которые открылись сегодня.
источник
СысоевFM
#молния 4 июля состоится старт поекта РРФ Brunch Edition by Courvoisier. Откроет серию воскресных бранчей два самых громких открытия двух столиц 2020 года, к которым я немного приложил руку: Salone pasta&bar приедет со своими хитами в ресторан Eva.
источник
СысоевFM
По новым правилам, с 28 июня в кафе и рестораны Москвы попасть можно только, если вы тем или иным образом защищены от коронавируса, недавно я писал об этом тут.
Получить такой QR код — несложно. Лаборатория Хеликс автоматически передаёт результаты ПЦР-теста в Единую медицинскую информационно-аналитическую систему, где и генерируются QR-коды. Сдать тест можно даже дома, вызвав курьера. Сейчас по промокоду LOYALS можно получить скидку 10%, воспользовавшись услугой бесконтактного теста.

#партнерскийматериал
источник
СысоевFM
Гордость проекта Powerhouse, их летняя веранда, была разобрана сегодня днем. Официальная причина: несогласованная постройка.
источник
2021 June 26
СысоевFM
Известный медиаменеджер и эксперт по телеграму Георгий Лобушкин запустил свой канал, где выходит шоу с обзором всех важных тем, произошедших в телеграме за неделю.

Рассказал ему коротко о двух новых проектах в тг: @newinmoscow и @themixology. Они, кстати, за неделю перешли отметки в 3.000 и 4.000 подписчиков.
источник
СысоевFM
#инсайд Александр Зубков примерно через 2 недели откроет speakesy-бар Segrèto практически на Патриарших. Подробности в The Mixology.
источник
СысоевFM
Решил нарушить иллюзорную картину мира и расспросить шефов и рестораторов о том, что их раздражает. Начал с Володи Чистякова, шефа Buro TSUM и Grace Bistro, балагура и скептика.
Яндекс Дзен
Что бесит Владимира Чистякова?
Решил нарушить иллюзорную картину мира и расспросить шефов и рестораторов о том, что их раздражает. Начал с Володи Чистякова, шефа Buro TSUM и Grace Bistro, балагура и скептика. «Кажется, меня бесит меню сезонных продуктов. Знаете, такие вкладочки на прищепочке с тремя блюдами из лисичек или тыквы. Официанты долго и очень много рассказывают об уникальности сочетаний, а это ведь просто еда. Каждый год. Одинаковая. Хотя сам иногда делаю так же. Ну ладно, это не так сильно бесит меня, как невероятной длины чеки с модификацией еды в ресторане, когда у тебя 250 человек уже сидит в зале и еще человек 200 должны только сесть. За столом сидит шесть человек, каждый заказывает разную еду, которую хочет как-то поменять: в это блюдо я хотел бы добавить это, а здесь соус такой, и вот здесь бы я убрал, а тут добавил. И официант в этой сумасшедшей запаре спокойно принимает заказ на этот невероятной длины ребус». *** Подписывайтесь на СысоевFM в Дзене и Телеграм: будет еще больше новостей и скидок.
источник
СысоевFM
А вот и меню ресторана Ikra в Плёсе. Сам не смог поехать на техническое открытие, а жаль — гулял бы по полям, запивая все шампанским (партнер проекта Louis Roederer, который поставляет Simple), и просыпался с видом на Волгу. Но наверстаю — список блюд выглядит как минимум интересно.
источник
СысоевFM
источник
СысоевFM
источник
СысоевFM
#эксклюзив Попросил Иру Зарькову сделать небольшую видеоэкскурсию по «Икре» — вышло действительно круто, особенно веранда для чаепитий. Там и чай с баранками пойдет отлично, и Grey Goose с соленьями.
источник
2021 June 27
СысоевFM
Сегодня последний день работы чебуречной «Дружба», которая проработала около 40 лет.

Update: в объявлении на дверях написано, что чебуречная «временно закрыта с 28 июня».
источник