Size: a a a

СысоевFM

2021 June 17
СысоевFM
В Москве тысячи ресторанов, из них единицы соответствуют правилам кашрута. Чтобы разобраться в этом получше, расспросил Голду Клейнберг, преподавателя Российского еврейского университета, ютьюб-блогера «Голда Балабуста», учителя физики и математики и мать пятерых детей.
Яндекс Дзен
Лучшие кошерные рестораны Москвы
В Москве тысячи ресторанов, из них единицы соответствуют правилам кашрута. Чтобы разобраться в этом получше, расспросил Голду Клейнберг, преподавателя Российского еврейского университета, ютьюб-блогера «Голда Балабуста», учителя физики и математики и мать пятерых детей. «Иудеям запрещено смешивать мясную и молочную кухню, и, соответственно, рестораны у нас могут быть мясными или молочными. Кроме того, во всех ресторанах есть нейтральная еда, например, рыба. Самый лучший кошерный мясной ресторан Москвы — это ресторан «Иерусалим», который находится в синагоге на Большой Бронной. Там кухня ашкеназских евреев и сефардов. Летом можно сидеть на крыше и смотреть на дома, в холод — ужинать в залах внутри. Там невероятная атмосфера и очень вкусно. У ресторана есть приложение для мобильного телефона, в котором можно забронировать столик, так и называется — «Иерусалим». Столы бронировать заранее очень важно: в ресторан приходит очень много туристов, так как это близко к Красной площади. Кроме тог
источник
СысоевFM
Друзья из S7 Airlines рассказали, как экономить на перелетах по стране: если вы оформите себе аккаунт в S7 Profi и оплатите билеты картой банка «Точка», то вы получите скидку до 50% на полеты по России собственными рейсами S7 Airlines с 15 по 18 июня

А вообще S7 Profi — отличная система лояльности для бизнеса. Удобный календарь полетов, планирование командировок и кэшбек до 7%. Если у вас ИП или ООО, то смело подключайтесь — удобный сервис. А если зарегистрируетесь в S7 Profi в период акции через эту страницу, то получите не 500, а 1000 бонусных баллов, которые станут дополнительной скидкой на ваши билеты.

#партнерскийматериал
источник
СысоевFM
«Гвидон» Бориса Зарькова будет невозможной красоты — гарантировано главное открытие лета. Старт ориентировочно 15 июля.
источник
СысоевFM
#блюдадня Дан Мирон расширил меню в Niki: появились отличные крабовая и пожарская котлеты (первая идет с соусом с раковыми шейками, вторая с домашней аджикой). И, конечно, окрошка — у нас она на квасе, который мы делаем сами (на светлом и темном одновременно), с ней отлично идет «Полугар».
источник
2021 June 18
СысоевFM
Симпатичная идея: телеграм-канал, где пишут только о новых места — теперь на вопрос «что нового» всегда есть ответ.
источник
СысоевFM
Кто еще приедет в рамках РРФ Brunch Edition?

Из Екатеринбурга отличный ресторан Izakaya (будет в Cutfish), «Сойка» (будет в Blanc) и Cibo (площадку еще выбираем). Петербургский Commons будет в Selfie, а из Сочи мы ждем 560 Bistro в Tilda, «Посейдон» предварительно в Wine&Crab и, конечно, легенду города — «Баран-Рапан».

Список продолжаю формировать, скоро уже запустим сайт. Первые гастроли 4-го июля.
источник
СысоевFM
Первыми ресторанами, которые будут пускать людей только с антителами или прививкой стали три проекта братьев Васильчуков: Birds, караоке «Щас спою» и одна из точек «Чайхоны номер 1».
источник
2021 June 19
СысоевFM
Где провести пикник? Я лично люблю The Rink, но ценю и парки возле дома. Если вы тоже выбрали лужайку в центре, то вот вам два рецепта сендвичей от шеф-поваров Влада Пискунова («Матрёшка») и Алексея Петриченко («Кофемания»).
источник
СысоевFM
На Афише Daily вышел отличный текст с 10 самыми распространенными вопросами о кофе. На каждый подробно ответил Егор Невейкин, владелец одной из самых успешных компаний по обжарке и поставке кофе Rockets Roasters.
источник
СысоевFM
Благодаря каналу «Что нового?» я узнал, например, про бар «Слияние»: минимализм, эксперименты и джаз. Разве не чудо?
источник
2021 June 20
СысоевFM
Продолжаю рассказывать о молодых предпринимателях, открывших свои кафе. Сегодня текст посвящен только одному проекту «Аба боул бар»: слишком уж много увлекательных подробностей, от которых не хотелось отказываться.
Яндекс Дзен
Как открывают кафе за 34 дня
Периодически в этом канале появляются статьи, посвященные молодым и смелым рестораторам, сумевшим реализовать свой проект за последний год. Этот материал полностью посвящен одному кафе — «Аба боул бару» на Покровке. Слишком уж много увлекательных подробностей, от которых не хотелось отказываться. Следующая подборка выйдет через неделю, продолжайте присылать мне свои истории — о самых впечатляющих обязательно расскажу. Розалина Сейранян, сооснователь кафе «Аба боул бар»: Когда-то мне казалось, что 30 — это конец молодости ивсем безумствам. Сейчас оказалось, что мне 31 — и безумства только начинаются. Мы познакомились с Димой Рафальским и Сашей Джафаровой девять лет назад, когда я пришла работать в креативное агентство Braininglab. Дима был основателем агентства, Саша руководила продажами. Нам было чуть больше двадцати, мы сразу подружились. Молодые и амбициозные, нас было сложно остановить в реализации безумных идей и проектов. Неудивительно, что спустя несколько лет мы стали партнерами
источник
СысоевFM
Очень давно хотел сделать канал о миксологии и барах, хотел даже год назад купить один действующий, но владелец отказался продавать.

Поэтому я решил сделать свой: инсайды, гастроли, новые бары, рецепты signature cocktails и смешные истории.

Подписывайтесь на The Mixology: t.me/themixology
источник
СысоевFM
Лучшие итальянские места Петербурга: составил свой рейтинг любимых мест в родном городе.

1. Probka на Добролюбова
2. Salone pasta&bar
3. Il Lago dei Cigni
4. Vox
5. Percorso

О каждом подробно на Great List Петербург, а Vox появится там совсем скоро — готовим обновление, добавив еще 15 мест.
источник
СысоевFM
#блюдодня Вы не поверите, но это лазанья — Эмануэле Поллини сделал деконструкцию, выдав в итоге равиоли с рагу, бешамелем и чипсами (те самые корочки, за которые идет драка в итальянских семьях). Попробовать можно в любое время в Vadvare. Только бронируйте места на втором этаже за общим столом. #рекомендую
источник
СысоевFM
#инсайд Александр Орлов уже вывесил баннеры на двух помещениях, которые он взял в аренду. Первое на Малой Бронной, 22 — там откроется проект Nord22. Шеф-поваром станет Александр Лощилин (открывал в должности су-шефа петербургский Harvest). Планируют условно нордическую кухню.

Напротив She на Большой Никитской еще один объект: ходят #слухи, что он будет называться «Щи», в меню — русская кухня.
источник
СысоевFM
Прислал читатель канала: на ВДНХ запускается большой фудкорт с десятком корнеров. Автор проекта — Алексей Васильчук.
источник
2021 June 21
СысоевFM
Юрий Павлович Семин накануне матча Россия - Финляндия ужинал в петербургском Salone pasta&bar. Тогда наша сборная выиграла со счетом 1:0. Надеюсь, что это может стать хорошей приметой: если Семин ест в одном из проектов, где я совладелец, то сборная выигрывает.

Сегодня он обедает в Niki —  поэтому наша сборная просто обязана победить!
источник
СысоевFM
Надеюсь нам ещё долго доведётся проводить вечера на летних верандах. И все, кто занимается ресторанами, знают как важно найти для этого правильную мебель. DeepHouse делают стулья для общественных мест: обеденные, барные и полубарные по демократичным ценам. Не нужно ждать изготовления, в Москве есть большой склад с готовыми стульями, откуда можно заказать доставку, в том числе и в регионы. В разгар лета DeepHouse изготовили дополнительную партию плетеных стульев. Подробности тут.

#партнерскийматериал
источник
СысоевFM
источник
СысоевFM
источник