Size: a a a

Skill - школа саморазвития!

2015 November 16
Skill - школа саморазвития!
Визуализация — это создание образа желаемой действительности и один из лучших способов повысить мотивацию. Это — ты сам, достигший!

Новый проект МТС позволит не только создать вдохновляющее и красочное воплощение своей мечты, но и побороться за iPhone6! Ты знаешь, что можешь http://vk.cc/4ioIFT
источник
Skill - школа саморазвития!
источник
Skill - школа саморазвития!
Маленькие жизненные инструкции

40 жизненных советов от человека, который прожил долгую жизнь. Стоит прислушаться, ведь в таком возрасте вся шелуха незначительного отпадает и остается понимание только того, что действительно важно. 

1. Пойте в дУше!

2. Относитесь к каждому встречному так, как хотели бы, чтобы относились к вам.

3. Смотрите на восход солнца хотя бы раз в год.

4. Никогда не отказывайтесь от домашних печенек.

5. Стремитесь к превосходству, а не совершенству.

6. Посадите дерево в свой день рождения.

7. Возвращайте арендованные машины с полным баком топлива.

8. Никогда не упускайте возможность рассказать близкому человеку, что вы его или её любите.

9. Будьте проще.

10. Стройте большие планы, но наслаждайтесь маленькими радостями.

11. Станьте самым положительным человеком и самым большим энтузиастом среди всех, кого вы знаете.

12. Прощайте себя и людей.

13. Говорите почаще «Спасибо».

14. Избегайте негативных людей.

15. Носите начищенную обувь.

16. Помните даты рождения ваших знакомых и близких.

17. Постоянно совершенствуйтесь.

18. Ваше рукопожатие должно быть твердым.

19. Рассылайте много валентинок и подписывайте их.

20. Смотрите людям в глаза.

21. Здоровайтесь первыми.

22. Возвращайте все, что одолжили.

23. Заводите новых друзей, но сохраняйте старых.

24. Храните секреты.

25. Сажайте цветы каждую весну.

26. Заведите собаку.

27. Всегда принимайте протянутую вам руку.

28. Прекратите обвинять других.

29. Несите ответственность за все, что происходит в вашей жизни.

30. Будьте там, где вы нужны.

31. Не ждите, что жизнь будет справедливой.

32. Никогда не недооценивайте силу любви.

33. Пейте шампанское совсем без причин.

34. Не бойтесь говорить «Я сделал ошибку».

35. Не бойтесь говорить «Я не знаю».

36. Радуйтесь даже маленьким улучшениям.

37. Держите слово.

38. Женитесь только по любви.

39. Возрождайте старую дружбу.

40. Позвоните маме.
источник
Skill - школа саморазвития!
источник
Skill - школа саморазвития!
"Азбука ремонта" (http://vk.com/club106277494) - это лучшие решения для Вашей квартиры или дома!
Присоединяйтесь vk.com/azbuka.remonta
источник
Skill - школа саморазвития!
источник
Skill - школа саморазвития!
Просто - любите. Просто - прощайте…
Сделать не можете - не обещайте.
Не обижайте и не завидуйте, 
Зря не страдайте и время цените, 
В сердце, в душе зла не держите…
Просто мечтайте, дерзайте, творите
Просто, с любовью к людям — живите!
источник
Skill - школа саморазвития!
источник
Skill - школа саморазвития!
источник
Skill - школа саморазвития!
Наша внешность не так хороша, как мы думаем

Если вас попросят оценить свою внешность по шкале от одного до десяти, вы наверняка назовёте цифру не ниже семи. Вынуждены вас разочаровать: учёные утверждают, что абсолютное большинство людей значительно переоценивают собственную привлекательность.

Это подтверждают результаты любопытного эксперимента: исследователи фотографировали добровольцев и изменяли фотографии, создавая несколько различных по степени привлекательности вариантов каждого лица. Затем учёные попросили испытуемых найти среди собственных «отфотошопленных» изображений то, которое осталось неизменным. Практически все в качестве такового выбрали значительно «облагороженную» фотографию, но при оценке изменённых снимков других участников каждый безошибочно определял не подвергшуюся обработке фотографию. Иначе говоря, окружающих мы видим довольно объективно, но на себя, любимых, эту объективность не распространяем.
источник
Skill - школа саморазвития!
источник
Skill - школа саморазвития!
Изобретателю саксофона Адольфу Саксу всю жизнь не везло

У его родителей было шесть мальчиков и пять девочек. Семеро из них умерли в раннем возрасте. Сам Адольф уцелел чудом. Едва научившись ходить, он упал с третьего этажа и ударился головой о каменную мостовую, надолго потеряв сознание, так что его посчитали погибшим; в три года выпил чашку разбавленной серной кислоты, потом проглотил булавку.

Он был ребенком непоседливым и любопытным, приключениям не было конца: сильный ожог от порохового взрыва, травма от раскаленной чугунной сковородки, сотрясение мозга от удара булыжником. Он тонул в реке и был спасен в самый последний момент, трижды был отравлен ядовитыми испарениями от лакированных изделий, которые почему-то сушили в детской комнате. Все были уверены, что ему не выжить. Соседи называли его маленьким призраком.

Если вам доведется увидеть антикварный кларнет того времени, обратите внимание — инструмент незатейливый, деревянная трубка с отверстиями и парой клапанов. Для того чтобы сыграть полутон, музыканту приходилось открывать или закрывать отверстие наполовину. Это требовало немалой сноровки, и было предметом гордости оркестровых профессионалов.

И вот шестнадцатилетний юноша решил, что он может усовершенствовать инструмент, на котором играло несколько поколений.

Адольфу Саксу предстояло придумать механизм, позволявший удобно и быстро играть весь хроматический звукоряд, отлить все его части в металле с высокой точностью, создать систему пружин и креплений.

На эту работу ушло четыре года, результатом стал совершенно новый кларнет с двадцатью четырьмя клапанами. Вернее, не один кларнет, а несколько его разновидностей. Особенно поражал воображение самый большой инструмент этого семейства — бас-кларнет. Хабенек, дирижер оркестра Парижской оперы, был в таком восторге от новой модели, что назвал старые кларнеты «варварскими инструментами». Для традиционалистов это было очень обидно.

Солист «Королевской гармонии» в Брюсселе воспринял появление нового кларнета как личное оскорбление и наотрез отказался на нем играть. «Чего хорошего можно ожидать от этого жалкого подмастерья Сакса?» — заявил он.

Молодой Адольф вызвал обидчика на музыкальную дуэль: «Вы играйте на вашем кларнете, а я на своем». По Брюсселю пронесся слух, посмотреть и послушать собралось четыре тысячи человек. Триумф Адольфа Сакса был столь убедительным, публика так горячо аплодировала ему, что капельмейстер тут же предложил ему стать солистом.

Появление виртуоза, а также новые возможности, которые давал кларнет Сакса, вдохновили на сочинение для него особо виртуозных партий. Когда, по прошествии некоторого времени, Сакс покинул «Королевскую гармонию», произведения эти сняли с репертуара, поскольку технически никто их не мог исполнять.

Адольф Сакс тем временем продолжал творить, выдумывать, пробовать. Рефлектор звука, новый двойной бас-кларнет, процесс настройки фортепиано, оставшийся его секретом, паровой орган, который было «слышно на весь район», — вот неполный перечень того, что вышло тогда из его мастерских. Слава Сакса распространилась за пределы родной Бельгии, стали поступать предложения из-за границы — из Лондона, Санкт-Петербурга, но Адольф Сакс их не принимал.

На Брюссельской выставке 1840 года Адольф Сакс представил девять новых изобретений, работал не покладая рук. Он хотел признания. Признания его несомненного новаторства, заслуг в революции, которую он произвел в инструментальной музыке. Почти ни у кого не было сомнения, что он получит золотую медаль, это было вынуждено признать даже жюри, которое присудило Адольфу Саксу золотую медаль выставки, но одновременно отказало ему, заявив, что он «слишком молод» и что ему придется довольствоваться вызолоченной медалью из бронзы.

Адольф был взбешен. «Если они считают меня слишком молодым для золотой медали, то я считаю себя слишком старым для позолоченной», — заявил он.
источник
Skill - школа саморазвития!
После показа новых кларнетов началась работа над первым саксофоном. Она велась в большой тайне, чтобы не украли идею, а первый инструмент, посланный на выставку 1841 года, Адольф Сакс демонстрировал из-за занавеса, никому его не показывая.

После истории с медалью удушливость и провинциальность бельгийской жизни показались Адольфу невыносимыми, он принял решение ехать в Париж, куда отправился полный планов и идей. В кармане было почти пусто, 30 франков на пропитание и мелкие расходы. В Париже он снял себе мастерскую на рю Сен-Жорж, в которой и поселился. Деньги на предприятие занял у знакомого музыканта.

В июне 1842 года через композитора Халеви Адольф Сакс познакомился с Гектором Берлиозом. Берлиоз регулярно печатался в «Journal des Debats», считался лицом влиятельным и авторитетным. В общении был капризным, непредсказуемым, предпочитал слушать, но не говорить.

Адольф Сакс с жаром в течение нескольких часов излагал свои идеи композитору, объяснял технические подробности изобретения, планы по изготовлению. Берлиоз слушал молча и только в конце сказал собеседнику: "Завтра вы узнаете мое мнение о вашей работе и достижениях".

12 июня 1842 года Адольфа Сакса ждал сюрприз: в пространной статье Берлиоз не поскупился на восторженные эпитеты. Многие французские, а главное - бельгийские журналы перепечатали потом эту статью.

"По-моему, основное достоинство нового инструмента - писал Берлиоз, - в разнообразной прелести его акцента, порой серьезного, спокойного, порой страстного, мечтательного и меланхолического, а порой неясного, как слабое отражение уже отзвучавшего эха, похожего на смутную жалобу ветра в кронах деревьев, скажу даже - на мистические вибрации колокола, по которому ударили уже давным-давно. Не существует другого известного мне инструмента, который бы обладал таким странным резонансом, живущим на грани тишины".

Щедрая хвала Берлиоза открыла Адольфу Саксу дорогу. Его принимали в модных салонах, он встречался с композиторами, играл перед великими и знаменитыми, принимал гостей в своих мастерских. Он стал известен и, как это нередко бывает, расплачивался за успех. Всю жизнь его преследовала ненависть завистников и враждебная несправедливость.

За пять месяцев до получения патента Сакс проиграл в суде дело — его обвинили в «мошенничестве и фальсификации». Сохранилось решение суда, в котором говорится, что «музыкальный инструмент под названием саксофон не существует и не может существовать».

Патент на новое семейство инструментов был выдан 21 марта 1846 года. Сакс умышленно задержал получение патента на год, наивно и пылко заявив всем врагам и завистникам, плагиаторам и конкурентам: "Я откладываю регистрацию на целый год, посмотрим, найдется ли к тому времени мастер, который изготовит настоящий саксофон!"

Мастера такого не нашлось, Сакс должен был бы торжествовать, но этого не получалось. Неприятели сбивались в группы, собирались в клубы. Саксу вредили с ожесточенным упоением: сманивали его мастеров высокой платой, не позволяли музыкантам пользоваться инструментами Сакса, о нем писали уничижительные статьи, рисовали обидные карикатуры.

На экспортных саксофонах нередко стачивали клеймо, слегка переделывали и продавали их под другой маркой. Более того, поддельные инструменты выдавали за оригиналы, а продукцию Сакса объявляли подделкой и подавали на него в суд на изъятие патента.

Адольф Сакс постоянно судился, выигрывая все процессы, но судебные издержки росли, а компенсацию потерпевшая сторона платила долго и неохотно. В результате образовалась финансовая дыра, которую нечем было заткнуть.

Сакс становился банкротом в 1852, 1873 и 1877 годах - и это при том, что в его мастерских работало почти сто человек, которые за 17 лет, с 1843 по 1860 год, изготовили 20 тысяч саксофонов.
источник
Skill - школа саморазвития!
Умер Сакс в 1894 году. Не дожив всего несколько лет до джаза.
источник
Skill - школа саморазвития!
источник
Skill - школа саморазвития!
КАК КУПИТЬ ФЕРРАРИ ЗА КОПЕЙКИ? http://vk.cc/4q8bkb

Мы подготовили для тебя уникальную книгу, в которой собраны все секреты покупки загородных домов, квартир и люксовых авто - Ferrari, Maserati и Lamborghini за гроши!

Такой информации больше не найти ни на одном сайте!
Забирай, пока книга еще есть в открытом доступе.
Скорее скачивай: http://vk.cc/4q8bkb

Ты узнаешь:
- Где искать люксовые автомобили и почему они стоят так дешево
- Как зарабатывать на аукционах от 300.000 рублей
- Что нужно для покупки. Законы, документы, ЭТП
и многое другое...

Доступ ограничен! Раздают только 200 копий!
Качай сейчас: http://vk.cc/4q8bkb
источник
Skill - школа саморазвития!
источник
Skill - школа саморазвития!
Жизнь — это бесконечное повторение. То, что мы недопоняли в первый раз, происходит с нами снова. Чуть-чуть по-другому. Если мы по-прежнему не понимаем, событие возвращается до тех пор, пока мы не усвоим урок окончательно.

Бернар Вербер
источник
Skill - школа саморазвития!
источник
Skill - школа саморазвития!
Как распознать синдром эмоционального выгорания? (СЭВ)

Говорят, что счастье – это когда утром с удовольствием идешь на работу, а вечером — с радостью возвращаешься домой. Однако в жизни многих из нас хоть раз возникала ситуация, когда любимое дело вдруг совершенно переставало доставлять радость, а обожаемая еще вчера работа напрочь теряла свою привлекательность, превратившись в унылую необходимость.
Если вы переживаете подобные чувства, вполне возможно, что у вас Синдром эмоционального выгорания (СЭВ).

Как распознать у себя СЭВ

Диагноз «сгорел на работе» характеризуется некоторыми симптомами. Тем, кто обнаружил у себя хотя бы часть из них, имеет смысл незамедлительно обратить внимание на собственное состояние и подумать о мерах по реабилитации:

Быстрая утомляемость, невозможность сконцентрироваться на чем-то одном, выраженная усталость, которая проявляется уже в начале рабочего дня, прогрессирует к вечеру и не проходит даже после выходных;
Апатия, равнодушие, потеря интереса к тому, что еще вчера казалось таким значимым и важным;
Депрессия, снижение самооценки, чувство «загнанности», которые часто выражаются в пессимистичных мыслях: «Кому все это нужно?» или «У меня все равно ничего не получится!»;
Повышенная раздражительность: начальник бесит, коллеги выводят из себя, а тесные стены офиса действуют на нервы. А уж те, из «перегоревших», кто по роду своей деятельности вынужден общаться с большим количеством людей, – и вовсе могут превратиться в отъявленных циников и мизантропов, равнодушных к проблемам клиентов, покупателей или посетителей;
Со временем появляются неполадки со здоровьем: бессонница, головные боли, ощущение нехватки воздуха, повышенное артериальное давление… Довольно часто надорвавшиеся на работе принимаются «заедать» стресс и существенно прибавляют в весе. А некоторые из перетрудившихся, зачастую, пытаются избавиться от внутреннего напряжения с помощью курения и алкоголя.
Кто в группе риска

Иногда, вовлекаясь в карьерную гонку, или стараясь заработать как можно больше денег, мы развиваем такую бешеную трудовую активность, что забываем о покое, отдыхе и собственных нуждах. Работая на износ, мы перенапрягаемся, ресурсы организма истощаются, и в результате – мы выдыхаемся, выгораем эмоционально.

Конфликты с коллегами, отсутствие признания наших заслуг начальством или однообразный характер труда – тоже могут привести к эмоциональному выгоранию.

И все-таки большинству из нас худо-бедно удается справиться со стрессом на работе, не доводя ситуацию до предела. Но есть и такие, чьи шансы «сгореть», неся трудовую вахту, весьма и весьма велики:

Прежде всего, это люди, всегда и во всем стремящиеся быть первыми, склонные к конкуренции, соревнованию, постоянно доказывающие другим: «Я лучше всех!». Это — вечные отличники, перфекционисты, ориентированные на самые высокие достижения. Именно они работают с перегрузками, не уделяя внимания досугу, а когда что-то не получается – реагируют особенно остро. Увы, жизнь на грани нервного срыва зачастую приводит к полному эмоциональному выгоранию. Кроме того, подобное поведение нередко влечет за собой проблемы с сердцем.
Представители помогающих профессий: медсестры, врачи, социальные работники, милиционеры, психологи — те, кто, общаясь с большим количеством народа, так или иначе эмоционально вовлекается в чужие проблемы, постоянно сталкивается с сильными негативными переживаниями других людей. Кроме того, в группе риска учителя, продавцы и разного рода руководители. Причем особенно велика вероятность «сгореть на работе» у людей чутких и чувствительных, воспринимающих беды и проблемы других, как свои собственные;
Исполнительные и обязательные, но не умеющие за себя постоять работники. Именно таким усердным, но безответным сотрудникам окружающие частенько норовят «сесть на шею». Но, со временем, устав от того, что он трудится в поте лица, а лавры пожинают другие, - бессловесный скромный труженик легко может выгореть эмоционально.
источник