Size: a a a

Skill - школа саморазвития!

2015 November 16
Skill - школа саморазвития!
+100 видов бизнеса, которые вы сможете начать немедленно

1. Перезарядка картриджей принтеров. Все хотят сэкономить на картриджах, но не все умеют использовать дешевые чернила. Изучите типы чернил, научитесь делать замену, и получайте большую прибыль!.
2. Забота о растениях в офисе. Эта услуга найдет широкий рынок сбыта! Рекламируйте себя как специалиста по растениям, и Вы получите предложения из многих компаний.
Продолжение в источнике...» (http://vk.com/club62438886)
источник
Skill - школа саморазвития!
источник
Skill - школа саморазвития!
Как стать продуктивной личностью: 10 главных уроков.

Крис Бэйли — автор блога A Year of Productivity, в котором ставит эксперименты над собственной эффективностью.

Год назад, когда я закончил свое бизнес-образование, у меня было два потрясающих предложения о работе. Но я отклонил оба, потому что у меня был план.

Ровно год я планировал глотать всю доступную информацию о продуктивности и каждый день в течение этого года писать об усвоенных уроках. За эти 12 месяцев я поставил бесчисленное множество экспериментов над собой, взял интервью у чрезвычайно продуктивных людей, прочел уйму книжек и научных статей о производительности — чтобы понять, насколько продуктивным я могу стать, и поделиться с вами этими уроками. Две сотни статей спустя я подошел к концу моего путешествия.

Чтобы завершить этот год, я выбрал 10 самых важных вещей, которым я научился за год.

10. Чтобы стать продуктивнее, работайте над самыми выгодными задачами

В каждой части вашей жизни (мозг, тело, эмоции, отношения, карьера, финансы, удовольствия) есть лишь несколько задач, которые создают для вас основную ценность в этой области. Например, на кого бы вы ни работали, всего несколько ваших рабочих занятий обеспечивают 80-90% ценности, что вы создаете для работодателя.

Один из лучших способов добиваться большего — определить эти самые ценные функции в каждой сфере вашей жизни. Ведь именно они приносят вам наибольшую отдачу на затраченные время, энергию и внимание.

9. Три самых эффективных пути к продуктивности — самые скучные в мире правила, и вы их уже знаете

За каждым клише кроется истина столь могущественная, что люди просто не могут не повторять ее снова и снова. Это же касается и советов по повышению производительности.

За последний год я экспериментировал с многочисленными новыми привычками и методиками производительности, но в конце концов оказалось, что лучше всего работают три техники:

- хорошо питаться;
- достаточно спать;
- делать физические упражнения.

Эти советы повторяют так часто, что они уже почти утратили смысл. Но поверьте мне — человеку, который экспериментировал с сотнями методик по управлению временем, энергией и вниманием, — ничто не делало меня продуктивнее, чем эти три правила.

8. Всегда сомневайтесь в безапелляционных советах

Некоторые советы отлично работают почти для всех — в том числе правильное питание, хороший сон, занятия спортом и медитация, — но у всякого правила есть исключения.

Если для вас лично что-то работает лучше, нет проблем — забудьте о народной мудрости. У вас получается сделать больше, если вы не заставляете себя просыпаться каждое утро в 5.30? Так спите подольше! Вы работаете продуктивнее, если с утра вы вместо самого важного дела дня занимаетесь ответами на письма? Так отвечайте!

Масса методик производительности для вас окажутся бесполезными. Каждый мыслит по-своему и по-своему же расставляет приоритеты.

7. Правильные привычки автоматически повышают продуктивность

Отличный способ стать продуктивнее — это превращать новое продуктивное поведение в привычки, чтобы все шло автоматически.

По словам Чарльза Дахигга, автора книги «Сила привычки», 40-45% наших повседневных занятий — это привычки, доведенные до автоматизма. Создание новых привычек — дело непростое, порой для этого требуется несколько месяцев. Но как только привычка появляется, ваш уровень производительности автоматически поднимается.

К примеру, потребовалось несколько месяцев, чтобы я привык вставать в 5.30 утра, но как только я привык, это стало элементарно, и я каждое утро просыпался автоматически. У меня ушло несколько недель на внедрение нового режима питания, но после этого он стал просто обычной частью моей жизни. Сначала все шло непросто, но постепенно освоение привычки становится легче и легче, а затем производительность растет сама собой.

6. У производительности три ингредиента: время, энергия и внимание
источник
Skill - школа саморазвития!
Все три ингредиента крайне важны, если вы хотите быть продуктивными постоянно. У некоторых людей огромное количество энергии, они здорово концентрируются, но не умеют управлять своим временем, так что занимаются не тем, чем нужно, и успевают немного. Некоторые отлично управляют временем, у них масса энергии, но они постоянно отвлекаются, прокрастинируют и опять-таки успевают не слишком много. Некоторые умеют предельно сосредоточиваться и управлять временем, но плохо управляют энергией.

Продуктивные люди учатся управлять всеми тремя элементами.

5. Вы можете использовать сотни тактик разом

Если у повышения производительности есть какой-то секрет, то я не раскрыл его за год своих экспериментов. Но я обнаружил сотни приемов, которые помогают лучше управлять временем, энергией и вниманием. Ведь сотни, а то и тысячи факторов влияют на то, что вы успеваете сделать каждый день.

4. Работаете слишком много или слишком упорно? Производительности конец

В порядке эксперимента я в течение месяца работал поочередно то по 90 часов в неделю, то по 20 часов в неделю. Я обнаружил, что как за 90-часовую, так и за 20-часовую неделю я успевал сделать примерно одинаковое количество дел. Почему? Потому что когда я ограничивал время, отведенное на задачу, я заставлял себя уделять ей больше энергии за меньшее время. В более длинные рабочие недели, когда я отводил на задачи больше времени, я больше прокрастинировал, больше работал над менее ценными задачами, тратил впустую больше времени.

Когда вы работаете слишком усердно и уделяете задаче слишком много энергии, вы перегораете. Это уничтожает вашу производительность, лишая вас двух самых ценных ресурсов — времени и энергии.

3. Лучшая мотивация — понимание, почему вы хотите что-то сделать

Самые мотивированные (и самые продуктивные) люди — это те, кто постоянно задается вопросом: а зачем я все это делаю?

Когда вы сосредоточиваетесь на том, чтобы сделать больше дел — а не сделать то, что соответствует вашим ценностям, во что вы верите, — вы можете заставить себя быть продуктивным в короткой перспективе, но в конечном счете вы будете гораздо менее производительны и гораздо менее довольны. Главное — определить то, что вы цените, что вас больше всего мотивирует, а затем браться за задачи и обязанности, которые этим ценностям соответствуют.

Если вы постоянно заняты и много всего производите, это не значит, что вы продуктивны. Я бы даже сказал, что все наоборот.

Производительность — это не сколько вы делаете, а удается ли вам достичь самых важных для вас результатов.

Если вы всегда знаете, зачем делаете что-то, вы будете гораздо более мотивированы и продуктивны.

2. Повышение производительности бессмысленно, если вы не щадите себя по ходу дела

С этим аспектом производительности у меня больше всего проблем. Когда я начал свой проект, я нырнул в него с головой, потому что становиться продуктивнее — мое любимое занятие. Это было легко, и поначалу мне очень нравилось. Я себя не слишком напрягал, и у меня не было проблемы с тем, чтобы довести свои задачи до конца.

Но проект развивался, и когда мой сайт стали посещать 100 тысяч человек в месяц, я все больше и больше давил на себя, думая о текстах, экспериментах и результатах. В итоге я получал гораздо меньше удовольствия.

Многие люди все бы отдали за такую возможность — исследовать любимую тему и рассказывать об этом. Но я хочу подчеркнуть, что важно быть добрым к себе, стараться не слишком давить на себя в плане повышения продуктивности.

Рост производительности невозможен без усилий. Но слишком сильно искушение становиться еще и еще продуктивнее, а значит, повышать давление. Несколько методик, которые помогали мне быть мягче с собой за этот год: медитация, частые перерывы, полное отключение от работы несколько раз в день и освоение привычек, повышающих общий уровень счастья.

1. Продуктивность — это не сколько вы произвели, а чего вы достигли
источник
Skill - школа саморазвития!
Начиная проект, я завел страницу со статистикой, где собирался отмечать, насколько я был продуктивен в тот или иной день. Я постил туда количество написанных слов, прочитанных страниц, часы работы — я считал это хорошими показателями производительности.

Я ужасно ошибался.

Измерение производительности — если только вы не руководите заводом, — исключительно исходя из произведенного объема дает поверхностную, ограниченную картину вашей продуктивности. Вообще-то, если вы придумали умный и творческий подход к проблеме — условно говоря, вместить 500 слов в 100, — тогда измерение производительности объемами приведет к меньшей продуктивности!

Легко увязнуть в метриках и статистике, но в личной продуктивности статистика второстепенна. Главное — не сколько вы произвели, а как многого вы достигли.

Важно заниматься ценными и осмысленными задачами. Также важно уметь управлять временем, энергией и вниманием, чтобы у вас были ресурсы для того, чтобы успевать больше. Но в конце концов, когда вы тратите все свое время, энергию и внимание, единственное, что у вас остается — это то, чего вы достигли, и то, что вы изменили в мире, осмысленно проведя один день вашей жизни.

Вот для чего нужна продуктивность.
источник
Skill - школа саморазвития!
источник
Skill - школа саморазвития!
9 книг, после которых ты не останешься прежним.

«100 лет одиночества» Габриэль Гарсия Маркес

Роман-миф, роман-эпопея, роман-притча о развитии человечества, где каждый — обречен на одиночество, и только оно господствует в мире, где все запутано узами роковой любви.

Быть может, мы сами не хотим взглянуть в лицо правде, насколько чудовищно одинок каждый из нас. У каждого свой путь и одиночество тоже свое, такое разное, такое непохожее, всегда выматывающее и опустошающее холодом. 

«Колыбель для Кошки» Курт Воннегут

Книга яркая, интересная, порой заставляет улыбнуться, но чаще — думать. И тут есть свой минус. Слишком много истин и слишком мало времени на обдумывания: калейдоскоп событий заставляет остановиться и спросить себя: «Что я только что прочитал?».

Стоит подождать пять лет и перечитать книгу второй раз, чтобы осознать её, увидеть пропущенные детали и сложить более-менее полную картину. 

«Прощай, оружие!» Эрнест Хемингуэй

Первая — и лучшая! — книга «потерянного поколения» англоязычной литературы о Первой мировой. Книга о войне, на которой наивные мальчишки становились «пушечным мясом» — и либо гибли, либо ожесточались до предела. О войне, где любовь — лишь краткий миг покоя, не имеющий ни прошлого, ни будущего. О войне — о которой хочется забыть, но нельзя не помнить! Купить книгу

«Повелитель мух» Уильям Голдинг

Остров. Голубая лагуна. Дети. Рай?

Необитаемый остров. Безбрежный непересекаемый Океан. Мальчишки без присмотра взрослых. Расколотое общество на примере маленькой детской общины. Революция. Кровопролитие. Смерть.

Книга была издана в 1954г. , сейчас 2014-й , но ничего не изменилось, если такая ситуация с островом в океане и детьми повторится — все будет происходить ровно также. Очень страшная книга, которую нужно читать. 

«Чапаев и Пустота» Виктор Пелевин

Это первое произведение в мировой литературе, действие которого происходит в абсолютной пустоте. На самом деле оно происходит в 1919 году в дивизии Чапаева, в которой главный герой, поэт-декадент Петр Пустота, служит комиссаром, а также в наши дни, и, как это часто бывает у Пелевина, в виртуальном пространстве... 

«Бойцовский клуб» Чак Паланик

Это книга о свободе, о поиске собственного «я». Мы все живём в плену вещей, общественного мнения, практически у всех идентичные желания, планы. Но зато хотим показать, что вот, все из себя такие индивидуальности, «оттого, что ты засунул в жопу перо, — говорит Тайлер, — ты еще не стал павлином.» Нужно вырваться из будничности, муторных дел, понять, чего же ты в действительности хочешь. Главное, не забывать, что это должна быть твоя дорога, а не какого-то левого Тайлера. 

«451 градус по Фаренгейту» Рэй Дуглас Брэдбери

Книга-крик, безжалостное обвинение всей потребительской цивилизации. Книга, которая должна быть на столе у каждого человека ХХI столетия, когда мы вплотную приблизились к миру, описанному на страницах романа. В сущности, романа нет, есть один сплошной, непрерывный крик отчаяния человека, пробудившегося от всеобщей слепоты и ужаснувшегося происходящему... крик о помощи, когда герой не знает, что делать и куда идти. Купить книгу

«Убить пересмешника» Харпер Ли

Книга о взрослении маленькой девочки, которое проходит через приключения, веселье, отношения со сверстниками. Непоседливой девчушке много чего предстоит узнать, в том числе и о несправедливости жизни: в отношении детей, в отношении слабых, в отношении людей с другим цветом кожи. Как результат, мы видим, что не от цвета кожи или социального положения, или общественного мнения зависит доброта, сочувственность и взаимопомощь. Это зависит от души человека. 

«Мартин Иден» Джек Лондон

Молодой моряк Мартин Иден случайно спасает в уличной драке молодого буржуйского повесу. В благодарность тот приглашает его к себе в дом, где знакомит с семьей. Мартин без ума влюбляется в сестру молодого человека, Руфь, девушку образованную, не бедную — полную противоположность самому Мартину. Чтобы завоевать сердце девушки, Мартин начинает настойчиво работать над
источник
Skill - школа саморазвития!
собой — изучает учения философов, учит грамматику, математику, начинает много читать. И постепенно понимая, что накопленные знания требуют реализации, начинает писать сам.
источник
Skill - школа саморазвития!
источник
Skill - школа саморазвития!
источник
Skill - школа саморазвития!
Где отдыхают Милиардеры?

Топ 10 мест отдыха по результатам исслеований журнала Forbes (в скобках указаны "первопроходцы" мест среди миллиардеров):

1. Спокойная Хорватия (Билл Гейтс)
2. Медитативная Индия (Марк Цукерберг)
3. Поражающая Ирландия (Стивен Спилберг)
4. Жаркая Зимбабве (Пол Тюдор Джонс II)
5. Агрессивная Танзания (Том Сибел)
6. Родное Колорадо (Роман Абрамович)
7. Бермудские острова (Майкл Блумберг)
8. Карибские острова (Опра Уинфри)
9. Музыкальная Ибица (Франсуа Пино)
10. Монако, Сен-Тропе, Ницца и Канны (Российские миллиардеры)
источник
Skill - школа саморазвития!
источник
Skill - школа саморазвития!
Выкинь все нафиг.

Избавьтесь от ненужного в вашей жизни. Начните с уборки.

Любовь к хламу — толстый намек на то, что ты сильно привязан к прошлому, и оно тормозит путь в будущее.

Наш дом — это продолжение нас самих, наше отражение. Если хочешь изменений — первым делом займись своим жилищем. Когда дом содержится в чистоте и порядке, то и разум приходит в порядок, и дела налаживаются.

Разобравшись со старыми ботинками, можно сменить прическу, работу, квартиру или по-другому взглянуть на то, что есть.

Общие принципы

Решившись освободиться от завалов в доме, нужно быть решительным и безжалостным, а также четко осознавать для чего ты это делаешь. Держи в голове следующее:
- Прежде, чем купить что-то новое, избавься от чего-то старого.
- Если вещь не пригодилась в течение года-двух, она не понадобится уже никогда.
- Спроси себя: ты оставляешь эту вещь, потому что она делает тебя счастливым или потому что ее просто нужно оставить? Если последнее, то пора выкинуть сломанный тамагочи в мусор.
- Твои воспоминания — это не физические объекты. Избавиться от старой треснувшей вазы бабушки — не значит избавиться от воспоминаний о том, какой замечательной твоя бабушка была.
- Если непонятно, стоит ли выбрасывать какие-то вещи, спрячь их куда-нибудь на месяц. То, что за это время понадобится — можно оставить, остальное — в мусорное ведро.
- Не обязательно нести все на свалку. Наверняка будут совсем новые вещи, которые ни разу не были использованы или надеты. Раздай их, отдайте на благотворительность или устрой гаражную распродажу.

Гардероб

Начни с одежды и обуви. Оставляя старые вещи на всякий случай, ты допускаешь, что этот случай настанет, и придется ходить, например, в потертых штанах. Таким образом, развиваешь в себе философию бедности, думая, что не сможешь покупать новые вещи, а будешь вынужден носить старые, немодные, предварительно подлатав их.

- Все старое и поношенное, с пятнами, дырочками — в мусор. Каждая старая вещь это, по сути, нереализованные мечты и планы.
- Чем меньше ты оставишь вещей, тем скорее гардероб пополнится новыми.
- Важно иметь в своём гардеробе ПО-НАСТОЯЩЕМУ любимые вещи. Любимые вещи придают уверенность в себе: они и сидят на тебе как-то иначе, и чувствуешь себя в них как-то особенно, это ощущение передаётся всем окружающим.
- Вещи, при ношении которых испытываешь физический дискомфорт, или с которыми связаны неприятные воспоминания, должны быть безжалостно изгнаны.
- В целом, держите шкаф в порядке: развесьте одежду по цвету или по стилю, не оставляйте одежды, повешенной на спинки стульев, вовремя отправляйте в стирку грязную.

Комната и мебель

Не стоит удивляться, что осуществлению твоих планов все время что-то мешает. Оглянись, сколько хлама тебя окружает, мешая циркуляции твоих идей. Когда дом заполнен вещами, которые ты любишь или часто пользуешь, они заряжают энергией. А завалы, с другой стороны, оказывают сильное отрицательное влияние.

- В первую очередь мусорный бак должна осчастливить надколотая и треснувшая посуда и зеркала с какими-то дефектами.
- Сломанные электроприборы — починить или выкинуть.
- Изгнанию подлежат книги, которые были куплены случайно и которыми никогда не пользовались. В конечном итоге должен остаться набор книг, которые будут отражать тебя сегодняшнего, и таким, каким хочешь быть завтра.
- Всегда возникает искушение отложить на потом устаревшие или требующие починки вещи. Но это все равно, что откладывать на потом счастье и гармонию в доме.
- Максимальный срок службы кровати или дивана (как минимум, матраца) — 10 лет, подушки — 3 года.
- Поддерживай дома безупречную чистоту. Пусть он выглядит настолько мило и приятно, насколько вам позволяют ваши средства. Заботливо готовь даже самую простую пищу и накрывай стол с таким вкусом, на который только способен.
- Чувства при покупке новой вещи будут влиять на самочувствие, когда эта вещь окажется в твоем доме.
- Покупай только то, что идеально, а не просто симпатично.
источник
Skill - школа саморазвития!
- Необходимо постоянно что-то менять в доме, переставлять мебель, стирать пыль. Пусть вещи знают, что их не забыли.

Не будь хомяком — если прятать все, что можно в норку, постепенно вещи забьют все поры дома и тебе самому станет сложно дышать в собственной комнате. Не держись за вещи, хочешь положительных изменений в жизни — освободи место для них.
источник
Skill - школа саморазвития!
источник
Skill - школа саморазвития!
источник
Skill - школа саморазвития!
Русский робинзон. Потрясающая реальная история 1847 года

В 1847 году 24-летний дерзкий столичный хлыщ, потомственный дворянин Сергей Лисицын ступил на корабль под Андреевским флагом, стремясь попасть в Америку. Был принят в офицерской компании дружелюбно, но в пьяном виде наговорил дерзостей командиру корабля и стал подбивать матросов на мятеж. Капитан приказал скрутить подстрекателя, завязать глаза и высадить на пустынный берег, с запиской... читать дальше (http://vk.com/club97744434)
источник
Skill - школа саморазвития!
источник
Skill - школа саморазвития!
Оправдан :)
источник
Skill - школа саморазвития!
источник