Size: a a a

Searchengines news channel

2019 October 30
Searchengines news channel
В Почте Mail.ru появились умные уведомления

В Почте Mail.ru появился умный алгоритм, который делает всплывающие уведомления о входящих письмах лаконичнее и понятнее, убирая все лишние слова.

Новый алгоритм уберет из уведомлений и превью писем в приложениях и web-интерфейсе все неинформативные элементы: вступительные фразы, обращения и другие «утяжеляющие» выражения. По данным Mail.ru, порядка 50% сообщений начинаются со слов, не отражающих сути письма.

Так выглядел сниппет до появления функции: «Если письмо некорректно отображается в вашем почтовом клиенте, нажмите здесь. Ваша запись на мастер-класс подтверждена». Сейчас он выглядит так: «Ваша запись на мастер-класс подтверждена»

Благодаря новой функции пользователям станет удобнее работать с уведомлениями от компаний. Достаточно беглого взгляда на список сообщений, чтобы понять, о чем каждое из них.

Почта опросила пользователей, какие фразы в начале сообщения их раздражают. Больше всего негатива вызывают письма, которые начинаются со слов: «Доброго времени суток», «Уважаемый клиент», «Доводим до вашего сведения» и т.д. Поэтому такие фразы тоже исчезнут из оповещений.

http://bit.ly/34eUtLq
#searchengines
источник
Searchengines news channel
Google может показывать контент по подписке в блоках с ответами

А еще в основном поиске и Новостях

http://bit.ly/32Z9Yaf
#SEOnews #Новости
источник
Searchengines news channel
Яндекс рассказал, как подготовить кампании к Черной пятнице

Чек-лист из 6 пунктов

http://bit.ly/2PvkySw
#SEOnews #Новости
источник
Searchengines news channel
В ноябре пройдет конференция «Жадность в Екатеринбурге»

21 ноября 2019 года пройдет бесплатная конференция «Жадность в Екатеринбурге» для владельцев малого и среднего бизнеса, руководителей отдела продаж и маркетологов.

Организатор мероприятия — оператор облачных коммуникаций для бизнеса «Манго Телеком».

Участников ждет обширная программа. Какие рекламные каналы являются наиболее конверсионными и как это выяснить? Какие метрики использовать для качественного контроля работы продавцов? Как работать с клиентами в CRM? Что такое омниканальность? Стоит ли запускать email-рассылки? Что такое ассоциированные конверсии и почему они важны? И все это лишь малая часть того, что расскажут спикеры конференции «Жадность в Екатеринбурге».

На конференции выступят: Алексей Фидунов, руководитель группы продаж MANGO OFFICE; Даниил Силантьев, управляющий партнер Inbox Marketing; Мария Прозорова, президент бизнес-клуба «Глобализация» и другие.

Кому будет интересно:
🔸Владельцам малого и среднего бизнеса, который стремится быть большим. И будет!
🔸Руководителям отделов продаж с грандиозными планами.Во всех смыслах.
🔸Руководителям отделов маркетинга, которым мало хорошей идеи. Вот идея на миллион и миллион идей — звучит неплохо.
🔸Тем, кто хочет новых решений и побед для своего бизнеса. Кто просто жадный. И это ОЧЕНЬ ХОРОШО!

Мероприятие бесплатное, но количество мест ограничено.

http://bit.ly/2q2HCgM
#searchengines
источник
Searchengines news channel
В Google возникли сбои в работе нескольких поисковых операторов

Google разбирается с проблемами в работе нескольких поисковых операторов, на которые жалуются пользователи в Twitter. Об этом сообщает Search Engine Roundtable.

Так, сбои наблюдаются по запросам с командами related:, intitle: и inurl:. Сотрудник Google Дэнни Салливан заверил, что выяснит, с чем они связаны.

Проблемы с оператором related (в поисковой выдаче Google.com.ua результаты те же).

Автор вопроса по поводу операторов intitle и inurl утверждает, что использует именно это сочетание команд уже несколько лет, но в октябре Google перестал возвращать по ним результаты поиска.

Специалист предположил, что проблема связана с сочетанием intitle и inurl. Однако, как показала наша проверка, без знака минус такая комбинация работает, а вот при добавлении «-intitle:2018» Google возвращает пустую страницу.

http://bit.ly/2Nozpvh
#searchengines
источник
Searchengines news channel
Яндекс.Маркет  реализовал постоянное решение для приоритетного размещения предложений

Яндекс.Маркет запустил постоянное решение для приоритетного размещения предложений. Такое размещение подразумевает показы предложений на нескольких заметных местах.

Сейчас таких мест два:
🔸блок «Популярное предложение» на карточках товаров
🔸место в панели Яндекс.Советника над предложениями других магазинов.

Постепенно в размещение будут добавляться новые места.

Предложение, которое попадает на места для приоритетного размещения, также занимает первую позицию в топе-6 на карточке товара и на странице «Цены».

«Приоритетное размещение позволяет магазинам заметно увеличить количество заказов, которые оформляют покупатели, пришедшие на сайт с Маркета. Места для приоритетного размещения можно занять, предложив самую высокую ставку. При этом для ставки есть пороговое значение — если ни один магазин его не преодолеет, приоритетное размещение не получит никто», — поясняют представители Яндекс.Маркета.

Узнать, какая ставка нужна для приоритетного размещения, можно в PriceLabs, через API или в личном кабинете, в разделе «Управление ставками».

Кроме того, в документации к API появились небольшие изменения. Сами методы для получения рекомендаций и назначения ставок при этом не изменились.

Чтобы магазины могли оценивать эффект от приоритетного размещения, в отчет «Клики и показы», который размещен в личном кабинете, была добавлена соответствующая статистика.

http://bit.ly/31ZyjLM
#searchengines
источник
Searchengines news channel
Google Ads устранил сбой в работе функции авторизации
На показ объявлений и работу отчётов он не повлиял

29 октября Google Ads зафиксировал сбой в работе функции авторизации в консоли сервиса. Он продлился около часа и затронул страницы авторизации в Google Ads, Search Ads 360 и Display & Video 360.

На данный момент проблема полностью устранена. На показ объявлений и работу отчётов она не повлияла.

«Около 8:00 по тихоокеанскому времени у нас произошёл сбой, который продлился менее часа на странице авторизации для Google Ads, Search Ads 360 и Display & Video 360. Во время сбоя объявления продолжали показываться, а отчёты – собирать статистику. Мы уже определили и устранили эту проблему. Теперь всё работает в обычном режиме».

http://bit.ly/2WsgpQG
#searchengines
источник
Searchengines news channel
В Директе появилась возможность размещения рекламы в приложении Метро

В медийных кампаниях Яндекс.Директа появился новый тип группы объявлений — медийный баннер в приложении Яндекс.Метро для устройств на iOS и Android.

Теперь рекламодатели могут обратиться к мобильной аудитории приложения и нацелить показы на конкретную станцию или ближайшую к ней улицу, указав нужный радиус показа — 500 и более метров.

Баннер в Метро — рекламный формат с оплатой за тысячу показов, позволяющий обратиться к мобильной аудитории приложения, рассказать об имеющихся точках продаж недалеко от станций подземки и повысить узнаваемость бренда.

Когда пользователь строит маршрут до станций, к которым привязана организация, он увидит баннер внизу экрана. Нажав на него, пользователь откроет турбо-страницу с подробностями предложения. На турбо-страницу можно добавить ссылку перехода на сайт или кнопку «Позвонить».

Для запуска баннера необходимо выбрать в новом интерфейсе Директа тип кампании — «Медийная кампания»,  тип группы — «Баннер в Яндекс.Метро» и создать креатив. Также понадобится создать турбо-страницу в специальном геолокационном шаблоне и настроить условия для показа.

В этом типе баннеров можно сочетать настройки по геолокации и профилю пользователя. Таргетинг по ключевым словам в этом типе баннеров недоступен.

Подробную инструкцию по настройке баннера можно изучить в Помощи.

http://bit.ly/2Wvaz0P
#searchengines
источник
Searchengines news channel
Трафик New York Times значительно просел после BERT Update
Однако в издании не уверены, что причина именно в BERT

В The New York Times (NYT) заметили значительное снижение поискового трафика на сайт после того, как Google представил BERT Update. Об этом заявила помощник главного редактора по вопросам аудитории Ханна Поферл (Hannah Poferl) в Twitter.

По её словам, на NYT влияние BERT Update было «огромным», однако в редакции не уверены, что причина снижения трафика именно в нём: запуск обновления по времени совпал с переводом сайта на mobile-first индексацию.

При этом стоит отметить, что в большинстве случаев перевод сайтов на mobile-first индексацию не оказывает сильного влияния на их позиции в Google – по крайней мере, такого, которое можно было бы охарактеризовать как «огромное» и «негативное».

Что касается NYT, то динамика по сайту в последние дни была негативной.

Причём это касается не только основной выдачи Google, но и мобильных AMP-каруселей и других областей поиска.

Автор блога Search Engine Roundtable Барри Шварц, который общался с Поферл в Twitter, обратился к сотруднику Google Джону Мюллеру, чтобы обратить его внимание на эту ситуацию. Мюллер ответил, что перевод на mobile-first индексацию осуществляется, когда, по оценкам Google, сайт к этому готов. А для анализа конкретной ситуации ему нужно больше деталей.

В NYT тем временем продолжают изучать проблему и искать причины, которые к ней привели.

http://bit.ly/36gDPwR
#searchengines
источник
Searchengines news channel
Яндекс раздал тысячу Станций Мини за ненужную аудиотехнику

В Яндексе закончилась акция обмена устаревшей музыкальной техники на Станции Мини — новые умные колонки с Алисой. Первая тысяча получила Станции Мини бесплатно, а остальным Яндекс раздал промокоды со скидкой на покупку колонки — в магазине или на Беру. Последнюю Яндекс.Станцию Мини в рамках акции обменяли около 13 часов дня, то есть вся акция заняла около 3 часов.

Накануне вечером на улице выстроилась очередь из людей, которые принесли самую разную аудио-технику — от старых патефонов до бумбоксов прямиком из 90-х. За самые необычные устройства участники акции получат в награду не только Яндекс.Станцию Мини, но и обычную Яндекс.Станцию, а некоторые из таких устройств Яндекс выставит в своем Магазине и музее, в котором и проходила сегодняшняя акция. Итоги конкурса будут подведены в течение нескольких дней.

Онлайн-продажи Станции Мини на Беру и в «Связном», а также в Магазине Яндекса, стартуют завтра, а пока можно оформить предзаказ. Приобрести устройство можно будет за 3990 рублей.

http://bit.ly/2WyjVsU
#searchengines
источник
Searchengines news channel
Google не планирует добавлять возможность отправки контента напрямую в индекс

Ранее в этом месяце Bing начал тестировать новую функцию, которая позволяет издателям отправлять контент и HTML напрямую в индекс поисковой системы, что делает ненужным сканирование этих страниц.

Во время последней видеовстречи для вебмастеров автор блога Search Engine Roundtable Барри Шварц спросил, планирует ли Google добавить такую функцию. Сотрудник поиска Джон Мюллер ответил, что нет.

Он также отметил, что у Google есть Indexing API, но этот API предназначен только для вакансий и прямых трансляций, что «сильно отличается от того, что делает Bing».

Мюллер также рассказал, что все обсуждения в компании на тему ускорения получения контента посредством некого подобия Indexing API заканчивались тем, что для Google предпочтительнее самостоятельно сканировать сайты, а не получать готовый контент.

http://bit.ly/2BXH8v6
#searchengines #мюллер
источник
Searchengines news channel
Яндекс.Маркет запустил постоянное решение для приоритетного размещения

Оно позволит магазинам увеличить число заказов

http://bit.ly/2WpeEnc
#SEOnews #Новости
источник
Searchengines news channel
Google открыл доступ к домену .new всем компаниям

Адреса в этой зоне будут использоваться для создания ярлыков быстрого доступа

http://bit.ly/34jKYe9
#SEOnews #Новости
источник
Searchengines news channel
WhatsApp подаст в суд на израильского разработчика шпионской программы

Администрация WhatsApp подаст в суд на разработчиков шпионской программы Pegasus, созданной NSO Group из Израиля. Это будет первый случай, когда создатель мессенджера обращается в суд на частную компанию из-за шпионажа.

WhatsApp обвиняет NSO Group в том, что та в период с апреля по май 2019 года распространила свои шпионские программы на 1,4 тыс. мобильных устройств в 20 странах мира. С помощью программы Pegasus были взломаны смартфоны по меньшей мере 100 журналистов, «диссидентов» и правозащитников.

Уберечься от установки Pegasus на смартфон невозможно — даже непринятые сообщения и звонки позволяют заразить устройство. При этом злоумышленники получают доступ ко всем сообщениям и электронной почте на устройстве и могут записывать все разговоры.

NSO Group в свою очередь заявляет, что «категорически» отрицает свою причастность к атакам, пояснив, что технология компании Pegasus, о которой идет речь в иске и которую она продает властям различных стран, используется для спасения жизней.

http://bit.ly/36hSyHY
#searchengines
источник
Searchengines news channel
В США признали незаконной продажу подписчиков и просмотров

Федеральная торговая комиссия США (FTC) впервые оштрафовала компанию, которая занималась продажей фейковых подписчиков и просмотров. Об этом сообщает Financial Times.

Согласно заявлению регулятора, предприниматель из Флориды Герман Калас Дж. (German Calas Jr.), владелец компании Devumi, был оштрафован на $2,5 млн за продажу «фальшивых индикаторов влияния в социальных медиа».

FTC установила, что компания Devumi продавала подписчиков в Twitter и LinkedIn, а также просмотры в YouTube всем, кто готов был платить за накрутку популярности. Среди клиентов компании значились юридические фирмы, музыканты, банки и PR-фирмы.

Герман Калас и его фирма Devumi были объектом расследования The New York Times в 2018 году, после которого компания прекратила свою работу. В январе Devumi в рамках соглашения с прокураторой Нью-Йорка согласилась выплатить $50 тыс. штрафа.

По данным NYT, на продаже подписчиков и просмотров Dewuli заработала около $15 млн.

Теперь на компанию наложила штраф FTC. При этом владельцу Dewuli достаточно будет выплатить $250 тыс., после чего оставшаяся сумма штрафа будет заморожена. Однако, если Калас ввёл регулятора в заблуждение относительно своего финансового положения, то он выплатит штраф в полном размере – $2,5 млн.

Адвокат Германа Каласа не ответил на запрос FT о комментарии. Согласно FTC, владелец Dewuli не признал и не опроверг обвинений в свой адрес.

Как отмечают эксперты отрасли, это дело является важным прецедентом, который в будущем позволит привлекать к ответственности и другие компании, занимающиеся накруткой показателей вовлечённости.

http://bit.ly/2NmnwGa
#searchengines
источник
2019 October 31
Searchengines news channel
Директ запустил медийный баннер в приложении Яндекс.Метро

Показы можно нацелить на конкретную станцию или ближайшую к ней улицу

http://bit.ly/34kO2qu
#SEOnews #Новости
источник
Searchengines news channel
Mail.ru Group обновила систему Look-alike на myTargetMail.ru Group обновила систему Look-alike на myTarget

Изменения коснулись принципа работы технологии, а также интерфейса рекламного кабинета myTarget

http://bit.ly/2BVFJoI
#SEOnews #Новости
источник
Searchengines news channel
Google Ads объявил о запуске расширений с формой для сбора лидов

Google Ads официально объявил о запуске расширений с формой для сбора лидов, тестирование которых было начато ранее в этом месяце. Новые расширения станут доступны для объявлений поисковой рекламы в ближайшие недели.

При нажатии на расширение пользователи смогут быстро отправить заявку через форму с предварительно заполненными данными из Google-аккаунта.

На данный момент эта функция доступна только ограниченному числу рекламодателей. В ближайшие недели она будет запущена в режиме открытой беты для всех аккаунтов Google Ads.

При этом есть несколько ограничений на использование этих расширений. Так, расширения с формой нельзя будет добавлять в следующие типы объявлений:
🔸Взрослый контент;
🔸Контент, связанный с алкоголем;
🔸Контент, связанный с азартными играми;
🔸Лекарства и медицина;
🔸Политический контент.

Подробнее о новом расширении можно прочитать в Справке (пока только на английском языке).

http://bit.ly/2PAXdyz
#searchengines
источник
Searchengines news channel
Google Merchant Center представил несколько обновлений

В преддверии праздничного сезона Google Merchant Center представил несколько обновлений для рекламодателей. В их числе – автоматические фиды, автоматическая обработка изображений и другие новшества.

Автоматические фиды для товарных объявлений
Начиная с ноября, автоматические фиды будут доступны во всех странах, где запущены товарные объявления.

Чтобы Merchant Center мог формировать такие фиды, при создании нового фида нужно будет выбрать пункт «Website crawl». При этом необходимо, чтобы информация о товарах была размечена с помощью соответствующей микроразметки.

Согласно Google, просканированные данные будут регулярно обновляться в зависимости от того трафика, который сайт получает из поиска.

Автоматическое улучшение изображений
При использовании этой функции Google сможет удалять промотекст из изображений товаров, что позволит избежать их отклонения. При этом рекомендуется проверять внесённые изменения, чтобы удостовериться в том, что всё было сделано правильно.

Если рекламодателю не понравятся внесённые правки, то ему нужно будет загрузить новую картинку для товара.

Чтобы включить автоматическое обновление изображений, нужно выбрать пункт «Automatic Improvements» в выпадающем меню «Tools» в правом верхнем углу Merchant Center.

Ранее в этом году Google объявил, что начнёт показывать информацию о товарах из Merchant Center за пределами товарных объявлений на бесплатной основе.

Новая функция, которая получила название Surfaces across Google, на данный момент доступна в США и Индии.

С помощью этой функции продавцы могут загрузить товарный фид в Merchant Center и разрешить показ товаров на платформах Google, включая расширенные результаты поиска и Google Картинки.

Новую функцию можно найти среди программ в меню Growth.

Фиды для нескольких стран
Google Merchant Center запустил возможность охватывать несколько стран сбыта с помощью одного фида в 2017 году. На тот момент эта функция была доступна в 37 странах. Теперь она запущена ещё в 50 странах, а общее количество доступных рынков увеличено до 95.

http://bit.ly/2JEXVay
#searchengines
источник
Searchengines news channel
Google: что SEO-специалистам следует знать о скорости сайта

Джон Мюллер и Мартин Сплитт ответили на вопросы вебмастеров

http://bit.ly/2Nx2Qv4
#SEOnews #Новости
источник