Size: a a a

2021 December 02
Темник
Ведущий видеоблогер из КПРФ Николай Бондаренко окончательно превращается в клоуна. Сегодня он явился на пленарное заседание саратовской Облдумы в арестантской робе с приколотым на груди QR-кодом. При этом, судя по всему, реально сидеть в российской тюрьме он не планирует. Потому что такие клифты в отечественных пенитенциарных учреждениях не носят. Костюм Бондаренко имеет, скорее, голливудское происхождение. Это и понятно, всё антиваксерство оппозиционера помещается строго в рамках создания видеоконтента. Однако, играя роль, важно не заигрываться. Опять же, показывать на себе — плохая примета. От тюрьмы и сумы, известное дело, зарекаться не стоит. Если народная мудрость для Бондаренко не указ, то пока ещё не поздно проконсультироваться с коллегой Рашкиным. Ведь, наверняка, у «красного» блогера имеются свои скелеты в шкафу, как у его сопартийца — любителя незаконной охоты.
источник
Темник
Зафиксируем знаменательное событие — @polittemnik преодолел планку в 150 000 подписчиков! Спасибо за интерес к нашим трудам!

В честь этого радостного эпизода в истории канала, представляем вам подборку достойных внимания коллег по телеграмному цеху. Кто-то из них нас репостит, кто-то цитирует, а кто-то делится своим мнением в ответ на наши посты. Но все они, что самое главное, нас вдохновляют. К сожалению, всех достойных перечислить сложно — извините, кого упустили. Поехали!

➡️ Bunin & Co

➡️ АДЕКВАТ

➡️ Актуальные комментарии

➡️ Бойлерная

➡️ БОЛЬШОЙ ТРАНСФЕР 2024

➡️ Выпускайте Кракена!

➡️ Выборный

➡️ Выборы, выборы, выборы

➡️ Главный политический

➡️ Городовой

➡️ Друид

➡️ ЗЕЛЁНЫЙновГОРОДЕЦ

➡️ Землянка

➡️ Кремлёвский безБашенник

➡️ Карточный домик:Россия

➡️ Кремлёвская прачка

➡️ Караульный

➡️ Кремлёвский пересмешник

➡️ Катарсис

➡️ КАК-ТО ВОТ ТАК

➡️ Мейстер

➡️ Медиатехнолог

➡️ Мюсли вслух

➡️ НЕЗЫГАРЬ

➡️ НеВротик

➡️ НИКОНОВ

➡️ Номенклатура

➡️ ОПЕР Слил

➡️ Пул N3

➡️ Памфиловец

➡️ Политтранзит

➡️ Политджойстик/Politjoystic

➡️ Последний Инсайдер

➡️ Разумный

➡️ СоциоТехнолог

➡️ Темы. Главное (ГлавМедиа)

➡️ Три буквы

➡️ Т34

➡️ Футляр для курая - КушТау #Куштаубудетжить
источник
Темник
Официально переболевшие и вакцинированные выравниваются в правах. Верное направление.
источник
Темник
В добровольческих практиках России появилось новое направление. На форуме #МЫВМЕСТЕ презентовали франшизу центров социальных изменений «Добро.Центр». Такого мы раньше не видели.

По сути, «Добро.Центр» представляет собой ресурс. Допустим, город интегрирует в себя эту франшизу и получает помощь федеральной команды для реализации социальных и гражданских проектов. Появляется сила для координации и поддержки локальной добровольческой активности.

В целом же «Добро.Центр» является элементом постройки инфраструктуры волонтёрства на территории страны. Амбициозная задача.
источник
Темник
СМИ-иноагентов позовут на пресс-конференцию Владимира Путина. Что повышает вероятность фокусировки на острых темах. Например, на законопроектах о QR-кодах.

В Госдуме озвучивались планы принятия этих законопроектов в первом чтении до конца года. Заметим, что думская сессия завершается 22 декабря. А пресс-конференция будет уже 23 декабря. Не исключён следующий сценарий: Президент выступит легитимизатором резонансных инициатив и задаст направление по их смягчению в следующем году. В конце концов, кому как не ему принимать решения по столь значимому для страны вопросу (уж точно не Володину, который пытается залезть на территорию президентских компетенций, нагнетая напряжение в обществе необдуманными постами про QR-коды).

В итоге на данный момент есть ожидания, что правительственные законопроекты о QR-кодах во втором и третьем чтениях рассмотрят уже в 2022 году. Акторам нужно время, чтобы договорится, депутатам — для доработки инициатив, а обществу — для принятия изменений.
источник
Темник
Кольцо вокруг iHerb сжимается, и компания впадает в панику. Весь телеграм пестрит сообщениями о том, что в ФАС прошло совещание с СРО БАД по поводу засилья рекламы запрещённых препаратов в интернет-источниках.
ФАС, кстати, существует ровно для того, чтобы в него обращались как общественные, так и коммерческие структуры для защиты своих интересов от недобросовестной конкуренции. В год в ФАС поступают десятки тысяч обращений и жалоб.
Никаких решений ФАС против iHerb не принял, но компания в очередной раз расчехлила инструменты грязного PR и воюет со здравым смыслом. Как уже было не раз, в ход пошли компроматные телеграм-помойки и с американской пропиской. Если компания таким образом готовится к суду, который наверняка подтвердит решение об их запрете, то это с их стороны очередная большая ошибка.
источник
Темник
Прачка полощет белье VK Group, перешедшей под крыло Газпрому, и находит его чистым. Похоже, это действительно так. Успешные соцмедиа сейчас — это не только блоги и мессенджеры, но в первую очередь — доходность, обеспеченная работающими платежными системами и дополняющими друг друга сервисами. Да, 36% VK Group раньше принадлежали Сберу, съевшему на этом собаку, но Сбер находился в конкуренции с фактическим владельцем — усмановским USM, и сидел со связанными руками.

Теперь же, когда USM продал свои 57% СОГАЗУ, а Сбер чуть ранее расстался со своими акциями в пользу Газпромбанка, владелец и управляющий VK, можно сказать, один — и это структуры, связанные с Газпромом. А уж у Газпрома ресурса для построения работающей экосистемы предостаточно. Так что, чтобы не сочли за рекламу, советовать прикупить акций VK Group не будем, но готовы поспорить, что 8%-й рост — совсем не предел.
источник
Темник
Сегодня Бастрыкин возбудил уголовное дело против Рашкина по ч.2 ст. 258 УК РФ (незаконная охота). Максимальное наказание — 5 лет лишения свободы. Однако, вряд ли оппозиционер получит «на всю катушку». Чтобы понять перспективы Рашкина стоит ознакомиться с имеющейся практикой по подобным делам. И вот свежайший пример. Не далее как сегодня Тюменский областной суд вынес приговор в отношении гражданина Бабкевича, который в апреле 2020 года незаконно застрелил двух лосей — самца и беременную самку. Суд назначил Бабкевичу 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. В ходе следствия подсудимый оплатил ущерб в размере 640 тысяч рублей. Кроме того, карабин и транспортное средство (квадроцикл) по приговору будут конфискованы в пользу государства.

В проекции данного решения можно прогнозировать и наказание, которое понесёт Рашкин. Штраф за одну особь будет, конечно, меньше, чем у Бабкевича. Карабин с оптикой, судя по видео, стоят по разным оценкам 300-500 тысяч рублей. Плюс подержанный автомобиль «Лада Ларгус», в котором была обнаружена разделанная туша лося. Всё вместе можно оценить в сумму примерно чуть больше миллиона рублей. Приговор, скорее всего, окажется тоже условным. Так что за решётку Рашкину отправляться на старости лет, возможно и не придётся. Но вот депутатский мандат придётся сдать. И, что тоже не исключено, могут лишить депутатской пенсии. Такие вот итоги политической карьеры.
источник
2021 December 03
Темник
Это забавно: местный депутат-коммунист привлёк внимание правоохранителей ко всему парламенту, заявив во время заседания об отсутствии QR-кода
источник
Темник
«Культурный суверенитет» — это новое понятие скоро закрепится в российском внутриполитическом пространстве. Институт Наследия им. Д. С. Лихачёва готовит новую версию Основ государственной культурной политики.

Этот стратегический документ адаптировали под текущий контекст: согласовали с поправками в Конституцию и с обновлённой Стратегией национальной безопасности. Получился любопытный результат.

Культурная политика политика будет нацелена на сохранение общероссийской идентичности. Для этого нужно защищать традиционные ценности от внешних сил (отсюда и «культурный суверенитет»). Помимо прочего, культурная политика делает важный акцент на детях. Как результат: подчёркивается важность патриотического воспитания и создания безопасной информационной среды.

И ещё важный момент. Документ вводит практику госзаказа на создание произведений литературы и искусства, оказание услуг, направленных на сохранение и популяризацию традиционных российских духовно-нравственных ценностей.
источник
Темник
Владимир Кириенко возглавит VK, — пишут сразу несколько СМИ со ссылкой на источники. С большой вероятностью, эта перестановка случится в самое ближайшее время. Но вызовет ли она перемены, с точки зрения связей с руководством страны. Очевидно, что нет.

Уходящий с поста гендиректора VK Борис Добродеев — сын директора ВГТРК Олега Добродеева. Таким образом, у старого и у нового гендира VK есть кое-что общее: вхождение их отцов в орбиту близких к Президенту управленческих кадров. То есть сама коммуникация по линии «VK-государство» особо и не поменяется. Справедливости ради, надо отметить, что у сыновей есть и другое общее свойство — они оба уже проявили себя в качестве энергичных и эффективных топ-менеджеров.
источник
Темник
Логично. Для бизнеса связи с руководством страны однозначно полезны. Что же до истерики противников таких назначений, то сходная реакция была и 5 лет назад, когда Кириенко-младший стал вице-президентом "Ростелекома". Однако сама собой прошла, когда все убедились: с работой он справляется. Примерно так же будет и теперь, тем паче, что между VK и "Ростелекомом" гораздо больше общего, чем между VK и банковским бизнесом, из которого Владимир Кириенко пришёл в "Ростелеком".
источник
Темник
Про приход государства в VK.

Кто-то боится аппарата насилия. А кто-то видит в сотрудничестве с ним перспективы. IT сфера сейчас — горячий рынок. И странно отрицать роль государства в его разогреве. Цифра нужна, специалисты востребованы, а с этим всем — зеленый свет перспективным компаниям, беззаботное будущее для их сотрудников.

Позитивный пример такой спайки государства и бизнеса в IT секторе — это Китай. Там — инфраструктура, доступ к высокоскоростному интернету из почти любой точки, свои соцсети, стриминговые сервисы и вообще весь пакет цифровых услуг. Китайцы за последнее время совершили настоящий технологический рывок — чтобы в этом убедиться, достаточно посмотреть на число ежегодно регистрируемых патентов.

Механически перенести опыт китайских товарищей с их изоляцией и прочими национальными особенностями не выйдет, но идея ясна. Там, где есть господдержка, госзаказ, там кипит работа, туда идут деньги. Если такой неслучайный человек в IT как Кириенко пришел в VK, значит на компанию рассчитывают. И на полном серьезе.

ТГК «Дабл Ять»
💁🏼‍♀️ ѣѣ
источник
2021 December 04
Темник
Партии наперебой анонсируют 10 декабря разговор о QR-кодах с Правительством. Что правильно — тема волнует избирателей, нужно демонстрировать заботу об их интересах.
источник
Темник
Народная программа ЕР стала настолько «тяжёлым» объектом в системе партии, что его гравитационное поле будто структурирует риторику единороссов на съезде. Несмотря на праздничный ореол мероприятия (20 лет политорганизации) среди акцентов доминируют не вопросы партийной жизни, а решение задач, поставленных ещё до выборов — иными словами, помощь обычным гражданам.

Заметим, что Владимир Путин предлагает ещё сильнее «утяжелить» народную программу. Сделать её «живым документом». То есть решение актуальной задачи в рамках этого документа должно порождать новые задачи, определяя «потребное будущее» — точки приложения усилий ЕР.

Также важным направлением, замеченным на съезде, является дальнейшее обновление партийной структуры. Например, Высший совет ЕР будет состоять из 100 человек (вместо 63) с возможностью доизбрания в него тех, кто отличился в партийной работе.
источник
Темник
Назначение Дарьи Лантратовой на должность замсекретаря генсовета ЕР наглядно демонстрирует стратегию внутриполитического блока Администрации. Всех, кто хорошо проявил себя во время парламентской кампании в Предвыборном Штабе "Единой России", Кремль переводит теперь на постоянную работу в партию. Делается это
чтобы не потерять хорошо показавшую себя систему эффективной работы.

Корме того, назначение Лантратовой подчеркивает подход "хорошая работа всегда поощряется". Не секрет, что на ключевые посты в предвыборном штабе ЕР был делегирован ряд сотрудников АП. Очевидно, что работой Лантратовой остались довольны и в партии, и кураторы кампании от внутриполитического блока АП.
источник
2021 December 05
Темник
Церковь присоединилась к риторике по фиксации внешнего врага. Такое ощущение, что РПЦ хочет от греха подальше отстроиться от связей с ультраконсервативными организациями с иностранным участием. Например, от CitizenGO, которые обвиняются в провоцировании «QR-протестов».
источник
Темник
В Госдуму внесут законопроект о страховании жизни волонтёров. Об этом рассказал депутат Артём Метелев. Инициатива подразумевает обязательное страхование жизни и здоровья добровольцев, которые заняты в деятельности с высоким риском (например, тушение пожаров).

Заметим, что Метелев сам бывший волонтёр. Приход в Госдуму представителей этой страты, как видим, интенсифицировал процесс агрегации интересов волонтёрского сообщества. Наверняка, дальше будут появляться новые законопроекты на подобные темы (учитывая активное развитие добровольчества в России).
источник
2021 December 06
Темник
Думский комитет по контролю меняет свою роль в контексте связей с Правительством, пишут «Ведомости». Если раньше он лишь организовывал правительственные часы, то сейчас ожидается нечто большее. Через комитет, помимо прочего, будет проходить согласование с исполнительной властью кандидатов в вице-премьеры и несиловых министров.

Таким образом, обозначена архитектура обновлённой (после поправок в Конституцию) коммуникации по линии «Госдума-Правительство». Взаимодействие ветвей власти будет проходить преимущественно через один комитет.
источник
Темник
Удивительные дела творятся: сначала серьёзная реакция СК на фейковый донос, а затем трансформация фейкового доноса в реальный.
источник