Size: a a a

2020 June 10
Темник
ЦИК опровергает вброс структур Ходорковского. Это правильно. А то сомнения в транспарентности процедур не пойдут на пользу голосованию
источник
Темник
Только три члена КПРФ (не считая Андрея Левченко) на сегодняшней сессии Заксобрания проголосовали против признания губернаторских выборов, запланированных на 13 сентября, досрочными. С одной стороны, депутаты юридически абсолютно правы, т.к., согласно нормативной базе от 2012 года, выборы губернаторов (вне зависимости от того, являются они очередными или досрочными) могут проводиться только в единый день голосования.

Поскольку добровольная отставка экс-губернатора стала единственной причиной будущих выборов, они де юре являются досрочными, а совпадение даты их проведения с очередными выборами (если бы Левченко не покинул свой пост в конце прошлого года) является случайностью. Или юридическим казусом, если хотите.

Настораживает в этой истории другое. Излишне покорное поведение коммунистической фракции, выигравшей выборы в Заксобрание всего два года тому назад, говорит о полной и безоговорочной утрате КПРФ политического лидерства в регионе. Не за горами тот день, когда Сергей Левченко потеряет контроль не только над законодательной властью в регионе, но и над собственной партией. Ведь, несмотря на поддержку Геннадия Зюганова, его авторитет в местном Обкоме чрезвычайно низок. Сегодня это наглядно продемонстрировали результаты голосования.
источник
Темник
Президент напоминает, что вектор цифровизации по-прежнему в приоритете
источник
Темник
Правильно тут пишут, что если бы хотели Белозерцева поменять — поменяли бы ещё в начале года, когда 10 других новых глав регионов назначили. На самом деле, и Пензенского и Саратовского губернаторов никто менять не собирался. Они — своеобразный памятник володинской политике в регионах. Чтобы всегда был под рукой их пример для опровержения басен о какой-то мифической эффективности володинских кадров.
источник
Темник
Любое ЧП или катастрофа у нас обычно выливается в ужесточение запретительного законодательства. Вот и после ДТП с Ефремовым немедленно, как муха-дрозофила, в сети появилась петиция об ужесточении антиалкогольных мер.

«Антиалкогольный пакет имени Захарова» — жертвы аварии на Садовом кольце, содержит давно знакомые предложения пожизненного лишения прав водителей, севших за руль с алкоголем в крови, повышение возраста продажи алкоголя и тому подобное.

Пока все это оформлено как ноунейм общественная инициатива, но нет никаких сомнений, что вскоре тему подхватят общественники, гражданские активисты и парламентарии.

Безусловно, борьба с пьянством необходима, потому что общество и люди серьёзно страдают от этого социального порока. Однако, было бы правильным не переигрывать с инквизиторскими подходами, а вкладываться также, например, в развитие культуры употребления спиртного, переводить потребителя на лёгкие напитки и т. д. Так как известно, что чем более запретен плод, тем он более сладок. Природу человека переделать труднее, чем издать новый закон. Новые запреты, в первую очередь, приведут к увеличению размера взяток, росту бутлегерства и подпольных наливаек. Кстати, Ефремов весь карантин не вылезал из престижных подпольно работающих заведений в самом центре Москвы.
источник
2020 June 11
Темник
Да, предыдущие атаки на процедуру обновления Конституции заканчивались безуспешно. Может от того оппоненты внутриполитического блока и решились сейчас немного другие методы использовать?

Смотрите, в разных каналах и СМИ пошли вбросы о якобы требованиях к явке в 60-65%. Хотя люди, присутствовавшие на совещании в УВП по голосованию, явно слышали, что расчётная явка - 50-51%, а 55% будет считаться неожиданной суперактивностью.

Для чего такой разрыв навязываемого с реальностью? Есть версия, что специально завышают ожидания, чтобы когда случится, например, 57% явки, можно было бы трубить о провале УВП.

https://t.me/politadequate/3853
источник
Темник
Конгрессмены-республиканцы (около 150 человек) презентовали своё внешнеполитическое видение — документ «Укрепление Америки и противодействие глобальным угрозам». В нём Россия представлена врагом. И против нашей страны нужно принять оперативные меры: усилить санкции, пропаганду на россиян и прочее.

Заметим, что документ добавляет политических очков условной «силовой партии» в России. Как раз вчера Николай Патрушев в интервью «АиФ» озвучивал тезисы об угрозе со стороны США, о попытках дестабилизации нашей страны.

Занятная выходит ситуация. Решая свои политические задачи, республиканцы подпитывают антиамериканский дискурс в России, позволяя «силовой партии» решать уже свои политические задачи. И все довольны.
источник
Темник
В Москве на э-голосование подано 520 тыс заявлений. 450 тыс через mos.ru и 70 тыс через госуслуги. Результат впечатляет. Призываем жителей столицы принять участие в безопасном голосовании!

http://mos.ru/2020og/
источник
Темник
Печально, но некоторые силовики так и не научились нормально использовать закон о «неуважении к власти». А ведь им инструкции давали.
источник
Темник
«Не могу молчать!». Судя по всему Рогозину было указано уйти из Twitter (чтобы не позориться дальше), но эту песню просто так не задушишь, не убьёшь. Глава «Роскосмоса», лишённый «чирикающего» рупора, излил душу в авторской колонке на ресурсе Forbes. Ну как колонке? Пространный материал, как говорится, «на полосу» тянет одновременно на манифест, объяснительную и обещание исправиться и «больше так не делать».

Текст оставляет странное впечатление на грани недоумения. Такое ощущение, что Рогозин первым успел найти тот кокс, который следователи искали в квартире Ефремова.

Он жалуется на то, что получает в разы меньше средств, чем Маск. Но тут же кроет аргументом, дескать мы имеем беспрецедентную статистику успешных полётов на «Союзах». Под обобщением «мы», надо думать, следует понимать великолепную связку Королёв-Рогозин (было уже — галантерейщик и кардинал). Тут же вспоминает о том, что по основной профессии он пиарщик и начинает сыпать образами. Ракетоноситель «Союз» становится нашим космическим «Калашниковым». И тут же полёты на них сравниваются с полотнами Да Винчи, Микеланджело и Тициана в их бесценности. Однако американцы оказались такими неблагодарными и спасибо даже не сказали. За что американцы должны были сказать Рогозину спасибо — за возможность пострелять из космического Калаша или полюбоваться космическим Тицианом остаётся не раскрытым. При этом, восхваляя советскую классику от первопроходцев, автор сетует на унаследованные от той эпохи громоздкие перераздутые штаты и структуру, которую надо оптимизировать и сокращать издержки.

Следует при этом упомянуть, что глава российского космоса посчитал момент подходящим, чтобы вывалить на всеобщее обозрение корзины с грязным бельём типа былых споров о судьбе площадей центра им. Хруничева в центре Москвы. Гордо сообщил, что под застройку их не отдаст и офис себе строить не будет а создаст новый кластер.

И ещё много-много слов. Уверенных тезисов, что скоро-скоро весь мир (то есть, американцы) снова начнут пыль глотать, после того как все рогозинские проекты встанут на крыло и начнут бороздить просторы вселенной от Луны до Альфа-Центавра, на базе модульных разработок Союзов, маркировка которых добирается уже до цифры 7, но которые вновь положат Америку на лопатки с помощью «легендарного» двигателя РД-180.

Вся эта радость нам светит скоро, совсем скоро. Через несколько лет. Что-то к 2023 году. Что-то к 2025. Что-то заработает с 2030-го. Тогда, наконец, сможем судить их по делам их. Пока предлагается продолжать верить словам. Но то, что светлое будущее наступит — несомненно. Это следует из заключительного абзаца. Успех зависит от скорейшей реорганизации в 4 профильных холдинга. Что-то надо сливать, а что-то нет ради сохранения духа конкуренции. Пока есть шанс на успех структурных реформ, врагу гордый рогозинский «Варяг» сдаваться не собирается и будет бесконечно развиваться дальше, оставаясь как это было, есть и будет впредь лидером в освоении космоса.

В заключении следует отметить, что описанный лонгрид остался, в целом, незамеченным публикой. Он был опубликован ещё 8 июня. Заметили его этой ночью только потому, что его прокомментировал Илон Маск. Короткой фразой: «Неплохой отрывок» (это где про Да Винчи). Прогиб засчитан. Садись, Дмитрий Олегович, пять!
источник
Темник
На либертарианском фланге раздор. Радикальная риторика одних не поддерживается другими. Либертарианцы продолжают путь самоопределения.
источник
2020 June 12
Темник
Флаг России в День России на Поклонной горе поднимут в присутствии Путина.

Это мероприятие сделано только для этого года, традицией не станет
источник
Темник
источник
Темник
источник
Темник
Ну куда же без противостояния двух столиц
источник
2020 June 13
Темник
Наглядный пример дебюрократизации. Хорошо бы подобную практику применять и к другим процедурам.
источник
Темник
На 10 утра 13го июня на электронное голосование в Москве зарегистрировалось 641 271 избирателей. Плюс 50 тысяч за сутки.
источник
Темник
Заявления Татьяны Голиковой по ситуации с коронавирусом. Главное

🔸Пик заболеваемости коронавирусной инфекцией в России пришелся на 11 мая

🔸Татьяна Голикова назвала лидерами по созданию вакцины от коронавируса Институт Гамалеи, центр Роспотребнадзора Вектор и Институт вакцин и сывороток ФМБА, появление их вакцин ожидается в 2020 году

🔸Вакцины от коронавируса разработки Института им. Гамалеи и центра "Вектор" планируется зарегистрировать в августе

🔸Смертность в России в апреле 2020 года оказалась на 2,9% меньше, чем в аналогичный период прошлого года

🔸Коронавирус стал основной причиной смерти 1 660 россиян в апреле

🔸Уточнение причины смертности может коснуться 1052 случаев за апрель

🔸Летальность из-за коронавируса в России в апреле составила от 1,6% до 2,6% в зависимости от методики подсчета

🔸Дети до 18 лет составляют 7,5% заразившихся коронавирусом в России

🔸Заразившихся коронавирусом нет в 94% организаций для детей-сирот

🔸Россияне получили выплаты в 10 тыс. рублей на 18,4 млн детей от 3 до 16 лет
источник
2020 June 14
Темник
Новые заявления Жириновского, содержащие идею поднять минимальную зарплату до 30 тысяч рублей столь же привлекательны, сколько и малореализуемы (как обычно). Теоретически, этого можно было бы добиться в госсекторе. Но для малого бизнеса такое рацпредложение означает однозначный приговор — добить то, что выжило после самоизоляции.

Впрочем, в риторике Владимира Вольфовича всё же есть некоторый смысл. Информационный вакуум длинных выходных тоже необходимо чем-то заполнять...
источник
Темник
Иллюстрация того, как легко можно сделать фейк и запустить его в медиа. Подобные инциденты становятся аргументом тех, кто оправдывает суровое преследование за фейки.
источник