Size: a a a

Мысли-НеМысли

2017 September 11
Мысли-НеМысли
Разбавим канал политотой. Вчера наблюдал за выборами, точнее за радостью оппозиции вокруг результатов в Москве. И мне бы самому хотелось бы верить в эту победу над системой, но цифры говорят совершенно о другом. По результатам муниципальных выборов, "Единая Россия" получила 1154 депутатских мандата, в оппозиционные (парламентские партии + Яблоко) в сумме набрали лишь 233 мандата. Это практически в 1,5 раза меньше по сравнению с действующим составом депутатов, где у этих партий в совокупности 390 депутатских мандатов. Таким образом, 176 мест получит "Яблоко". КПРФ - 43 депутатских кресла, "СР" - 10, ЛДПР - 4. Порядка 108 депутатских мест достанутся самовыдвиженцам.

В итоге, демократы из Яблока не смогут выдвинуть своего кандидата в мэры, он просто не преодолеет муниципальный фильтр. Даже если представить фантастический вариант объединения с КПРФ – им не хватит мандатов. Это очень трудно назвать победой.
источник
Мысли-НеМысли
mislinemisli
💣 Бомба на рынке российского госдолга вот-вот подорвется

Суверенный фонд Норвегии (GPFG) планирует отказаться от инвестиций в российский госдолг. (https://goo.gl/ot1d8r)

Фонд рассматривает возможность убрать развивающиеся валюты из своего стратегического портфеля, в том числе и рубль. Учитывая, что GPFG – это крупнейший иностранный игрок на рынке ОФЗ, такое решение может стать причиной колоссальной распродажи, которая в конечном итоге ударит и по российской валюте.

Напомним, что доля нерезидентов на рынке российского госдолга составляет 32% (по данным ЦБ).
⚡️ Суверенный фонд Норвегии (GPFG) принял решение вывести средства из облигаций развивающихся стран, в том числе и России.

Напомним, что GPFG инвестировал в ОФЗ около $2,9 млрд – это 20% часть всех иностранных инвестиций, сделанных за последние 1,5 года. Столь масштабная распродажа российского госдолга может в конечном итоге обвалить рубль.

Единственное, что может спасти российскую валюту (как и рынок госдолга) – спрос со стороны других инвесторов. Однако, лично меня одолевают сомнения, что сейчас найдутся крупные игроков, которые будут покупать российские облигации, учитывая риски введения запрета со стороны США на подобные инвестиции.

Одним словом, крепкий рубль – до свидания.
источник
Мысли-НеМысли
Услугами "обнальщиков" пользуются 90% предпринимателей РФ, от крупных компаний до крохотных. Однако, после зачистки банковского сектора, многие обнальные схемы оказались больше не актуальны, а процент за обнал вырос многократно. Столь плачевная ситуация вынудила обнальщиков внедрять инновации и идти в ногу со временем. Представляем вам канал @cashevar - 🏦Обнал 💳 Белые CASHевары 💰 💸

Канал расскажет как грамотно и легально обналичивать р/счета и минимизировать налоги, об нюансах работы с ФНС, ПФР, МВД, ИП, ООО, банками, оффшорами, фондами .  Только здесь, впервые - уникальные кейсы, инсайды, новаторские схемы, оперативная информация от самых опытных кашеваров. https://t.me/cashevar #реклама
источник
2017 September 12
Мысли-НеМысли
РБК сообщает, что «Ростелеком» намерен выйти на рынок киберспорта. В частности, компания намерена инвестировать в киберспортивную команду Vega Squadron*. Также «ведутся переговоры о сотрудничестве с владельцами двух площадок, на которых проходят киберспортивные турниры». Безусловно, подобный интерес со стороны контролируемой государством компании подтверждает, что гейм-индустрия всё активнее привлекает внимание людей в высоких кабинетах. Апофеозом мог бы стать некий аналог «Фонда кино», спонсирующий отечественный игропром.
http://www.rbc.ru/technology_and_media/11/09/2017/59b2d3499a79472a7f059c00?from=newsfeed
____
*«В Vega Squadron, основанную в 2012 году, входят профессиональные команды по играм Dota 2, League of Legends и Counter-Strike GO. Команда стала известна в 2015 году после победы в международном турнире ESL New York 2015 по Dota 2, за которую получила $114,6 тыс. призовых. Одно из последних достижений команды — победа на турнире CIS Minor Championship 2017 по игре в Counter-Strike GO, за нее игроки получили $30 тыс.»
источник
Мысли-НеМысли
💸 Госдолг США впервые превысил отметку $20 трлн.

Чем больше госдолг, тем надежнее казначейские облигации США – парадокс, но в то же время рецепт успеха американской экономики.
источник
Мысли-НеМысли
Все пишут о скорой смене губернаторов, но почему-то забывают о надвигающейся большой ротации полпредов. К сожалению, избежать ситуации, когда полпред довольно быстро встраивается в коррупционные связи в своем округе практически невозможно в современных реалиях.  Приходится постоянно менять полпредов, но пока что только переводили на другую работу, теперь же может быть прецедент жесткого понижения.
источник
Мысли-НеМысли
💥📰Сегодня в центре внимания федеральных СМИ полпред ПФО Михаил Бабич. Газета «Версия» проанонсировала большое антикоррупционное расследование, посвященное деятельности приволжского полпреда на вверенной ему территории. Расследование обещает быть интересным, а сам Бабич рискует из потешных рейтингов-преемников (где он на 19-ом месте после Алексея Навального)  переместиться с повышением позиции в «рейтинг коррупционеров».

Чекайте: https://versia.ru/kak-polpred-mixail-babich-rabotaet-s-mestnymi-yelitami-pfo
источник
Мысли-НеМысли
Великий Овердрафт - непрекращающийся публичный позор Сбербанка. Только с обедами и кассиршами разобрались, казалось, ну, заживем, но не оставляет наслеледие Сберегательной кассы СССР. Но я тут только о том, как выглядит Герман Оскарович. Который любит загнуть про блокчейны с эджайлами, строит маркетплейс, а вот построить работу, чтобы таких фейлов не было - не в состоянии. Нет, ну правда, вот взять хоть экстравагантного Тинькова. Он может быть сколь угодно фриковатым, но никогда не скажешь, что его дело как-то с ним дисгармонирует. Если сервис хороший, мало кому есть дело до твоих припиздей. В известных пределах, конечно, но тем не менее. Работает же, и неплохо, падла, работает. Более того, хорошему сервису чудаковатый лидер обычно на пользу. Но со Сбербанком почему-то всегда получается такая яркая демонстрация оторванности руководства, живущего за глухим многометровым забором в прекрасном будущем, от своих клиентов, аж в глазах круги. Будто напомаженный щеголь взбирается на обломки общественного туалета, рассказывает, как здесь построят чудо-сортир с суперунитазами, которые будут круче японских, будут сами с тебя штаны снимать, задницу обмывать розовой водой, промокать четырехслойной салфеточкой, бздиколоном опрыскивать, обратно на тебя штаны надевать и песню веселую на прощанье петь. И вот когда доходит до песни, гнилые доски старого сортира не выдерживают, и этот хлыщ с треском проваливается в очко. Так примерно каждый раз выглядит.
источник
Мысли-НеМысли
🔥 С начала года общая сумма задолженности россиян, которые по закону могут объявить себя банкротами, выросла на 87% - до 28,93 млрд рублей.

Учитывая, что доходы населения так и не начали расти, по итогам 2017 года эта цифра будет еще больше. И данная проблема интересна в контексте того, как к этим растущим долгам относятся банки. С одной стороны, они заинтересованы вернуть хоть части своих средств, однако есть понимание, что в текущих условиях это нереально. С другой, банкам выгодно как можно скорее списать эти долги, чтобы высвободить резервы, укрепить свой капитал, однако для списания им нужно обоснование.

Более того, сейчас в банковской системе несколько триллионов рублей «токсичных» долгов населения (по разным оценкам от 2,5 и до 3,5) – похмелье от кредитного бума 2011-2014 гг. Изначально банки делали ставку на то, что им удастся вернуть эти средства через коллекторов, но все обернулось чередой трагедий по всей России. Другого было трудно ожидать, учитывая крайне высокую криминализацию коллекторского бизнеса. Сейчас у банков есть небольшая надежда на возможность продажи кредитных портфелей третьим сторонам, однако покупателей очень мало, и они готовы платить не более 3-4 копеек за рубль долга.

В итоге, конечный пункт всей это «большой долговой истории России» - судебные приставы, которые с самого начала взялись бодро за решение этой проблемы, но потом быстро осознали ее масштабы. Для того, чтобы разгрести все исполнительные листы, приставам просто не хватает человеческих ресурсов, в результате чего они все чаще склоняются к мысли о списании всех этих долгов (https://goo.gl/5WNbPN), хотя отрицают это (https://goo.gl/QPS3QS).

И теперь главное, если все же Россия пойдет по пути быстрой процедуры банкротства и списания безнадежных долгов – это сразу же освободит экономику от долгового бремени, которое мешает росту потребительских расходов. Если же нет, то нас ждет затяжной выход из долгой ямы и долгая историю войны между банками и населением за выплату кредитов. В свое время США пошли по первому пути, и, как отмечают многие эксперты, это стало одной из причин быстрого восстановления экономики страны, в то время как педантичные европейцы пошли по второму пути, и рост экономик стран ЕС оказался намного скромнее (https://goo.gl/FuZwQR).

P.S.: Вкачать средства в финансовую дыру банка, который too big to fail – это считается разумным, ЦБ в итоге идет по этому пути. Население страны куда больший «too big to fail» банк, но списывать долги в данном случае не спешат.
источник
Мысли-НеМысли
Рейтинг политических постов Telegram 04/09 - 11/09

http://telegra.ph/Rejting-politicheskih-postov-Telegram-0409---1109-09-12

5 место. Максим Кононенко @kononenkome
Пост https://t.me/kononenkome/9493. Об очевидном.

4 место. Мысли-НеМысли @mislinemisliо
Посты https://t.me/mislinemisli/1550 https://t.me/mislinemisli/1563. О перспективах ситуации на финансовых рынках.

3 место. Вашингтон—Петушки @american_media
Пост https://t.me/american_media/458. Про политический Uber в Москве.

2 место. НЕЗЫГАРЬ @russica2 и Бойлерная @boilerroomchannel
Посты https://t.me/boilerroomchannel/49 и https://t.me/russica2/2567. Незыгарь и Бойлерная о новом в конфликте "Роснефти" с АФК "Система".

1 место. Беспощадный пиарщик* @prbezposhady беспощадно раскатавший Сбербанк.
Посты: https://t.me/prbezposhady/1790; https://t.me/prbezposhady/1793; https://t.me/prbezposhady/1795; https://t.me/prbezposhady/1806; https://t.me/prbezposhady/1808
источник
Мысли-НеМысли
Ребят, хватит идиотничать. У криптовалют нет мощнейшей в мире армии и крупнейшей в мире экономики.
источник
Мысли-НеМысли
Капитализация всех криптовалют в 125 раз меньше национального долга США. И кто тут говорит про пузырь?
источник
Мысли-НеМысли
#изчата Забавно, что банк "Открытие" изначально был "Щит-банком". Shit-bank: shit happens 💩 http://www.banki.ru/news/lenta/?id=241396
источник
Мысли-НеМысли
Криптовалюты – это одна из самых трендовых тем, мимо которой не смог пройти и я. Учитывая, что в нашем чате ситуация на рынке криптовалют обсуждается нон-стоп, читатели этого канала также вовлечены в нее. Именно поэтому хочу дать рекомендацию на канал моих коллег - https://t.me/cryptogo.

Одно из преимуществ этого @cryptogo в том, что там все довольно просто, ребята объяснят понятным языком и покажут на пальцах, что происходит в мире битка и эфира, и как на этом можно заработать.
источник
2017 September 13
Мысли-НеМысли
Вокруг истории о спасении банка «ФК Открытие» вырисовывается крайне интересный сюжетный твист – международно-стратегический.

Агентство Bloomberg пишет, что российские госбанки (Сбербанк и ВТБ) опасаются представлять финансирование предприятиям военно-промышленного комплекса, так как есть риск попасть под еще более жесткие санкции.

Дело в том, что подписанный Трампом законопроект о расширении санкций против России, дает ему возможность вводить персональные санкции в отношении любых компаний, которые были замечены в финансировании российский предприятий военно-промышленного сектора.

One section in the new law mandates that the president to impose additional sanctions on anyone doing “significant transactions” with the Russian military or intelligence sectors, with the limits to be introduced 180 days after the law took effect. They could go as far as cutting off access to the U.S. financial system and seizing assets held in the U.S. (https://goo.gl/VMswhz)

То есть, если тот же Сбербанк решит прокредитовать одно из ключевых предприятий ВПК России на довольно существенную сумму, нет никаких гарантий, что зарубежные активы Сбербанка не будут заморожены.

В этих условиях нужен банк, который станет «мальчиком для битья» - готовый активно финансировать российский ВПК и при этом принимать на себя все санкции.

Кто, как ни «ФК Открытие» лучше всего подходит на такую роль? Новый госбанк, чем так активно хвастались в «Рокетбанке», в который государство вливает сотни миллионов рублей, полностью подконтрольный.

И в этом контексте понятно, почему ЦБ так спокойно относится к ситуации, когда «ФК Открытие» решает свои проблемы за счет банка «Траст», у которого каждый месяц разрастается финансовая дыра (https://t.me/mislinemisli/1542)

В минувшую пятницу «Траст» выдал кредит материнскому банку в размере 58,6 млрд руб., что превышает 15% от размера его активов. (https://goo.gl/JcN6EE)

Если эта информация подтвердится, то можно ожидать, что ЦБ по живому будет резать всю структуру холдинга «Открытие» и сбрасывать все непрофильные активы. В конечном итоге из банка получится простой расчётно-кассовый центр, который будет обслуживать финансовые потоки между государством и ВПК.
источник
Мысли-НеМысли
✌🏻Сечин в своих показаниях указывает, что Улюкаев просил у него взятку «с помощью жеста двумя пальцами». По словам Игоря Ивановича, таким образом Алексей Валентинович ему намекал, что для решения вопроса нужно $2 млн. Никто больше ничего не видел.

Напомню, что в этот момент они играли в бильярд. Может быть Алексей Валентинович таким образом намекал на то, что сейчас собирается дуплетом два шара в лузу загнать? Да тут вагон предположений можно сделать, что имел ввиду Улюкаев. Может быть это у Игоря Ивановича такая извращенная фантазия или профессиональная деформация, что для него два пальца – это намек на взятку в $2 млн.

Самое смешное, что это единственное свидетельство вымогательства взятки ‼️.

Суд над Улюкаевым кем-то старательно трансформируется в фарс, причем роль главного клоуна в этой кафкианской истории исполняет Игорь Сечин. Россия – восточная страна, патриархальная, альфа-самец не может быть клоуном, а клоун - альфа-самцом. Мы с вами сейчас наблюдаем кастрацию образа Сечина – одного из самых влиятельных представителей российской элиты. Как минимум, это сигнал. Скоро на сцену выйдет очень серьезный конкурент. https://goo.gl/L6qTqC
источник
Мысли-НеМысли
Социально-экономическая структура США во многом сформировалась благодаря постоянной необходимости захватывать «Дикий Запад». Без постоянного продвижения в глубь континента, американцы бы так и не смогли создать одну из величайших экономик мира. Однако сейчас сложилась такая ситуация, когда ни у США, ни у всего мира нет дикой территории, которую надо поглощать. Но если посмотреть с другой стороны – есть интернет. Мировая паутина – это Дикий Запад для всего человечества. И процесс захвата этой дикой территории в конечном итоге трансформирует глобальную экономику. Настоятельно рекомендую прочитать этот фундаментальный текст наших коллег.
источник
Мысли-НеМысли
Важный текст о применении классической «Теории пограничья» в современности.

http://telegra.ph/Internet-kak-setevoj-frontir-09-12
источник
Мысли-НеМысли
💸 ООН: из-за санкций экономика России не досчиталась $55 млрд с 2014 года. Совокупные потери ЕС и России от взаимных санкций составили $155 млрд.
источник
Мысли-НеМысли
Пока в России идет война за "Матильду", в Малайзии взяли и к чертям запретили Steam, а все из-за игры "Fight of Gods" - там можно поиграть за Иисуса, Афину, но никакого намека на Мухаммеда или Аллаха. Но власти страны решили, что проблемы надо решать до их наступления.
источник