Size: a a a

Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥

2018 December 18
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Переслано от Alexander
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Переслано от Alexander
🍔 «Яндекс.Деньги» назвали средний чек россиянина в фастфуде

За год число платежей в ресторанах быстрого питания в России в среднем выросло в два раза, но средний чек практически не изменился и составил 314 рублей, подсчитали аналитики «Яндекс.Денег» на основе платежей с пластиковых карт сервиса.
источник
2018 December 19
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Переслано от Felix Felis-Chaos
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
источник
2018 December 20
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Мошенники

Сегодня в бипишку уже 8-й раз звонили опущенные петухи с зоны.

Сценарий у этих малограмотных один и тот же - делают заказ и всегда наличкой сдача с 5 тыс. руб.

По приезду просят курьера зайти в магазин и купить сигареты. И положить сумму сдачи на телефон.

Петушки так долго сидят на зоне, что не в курсе - на воле лоставка еды уже давно изменилась.

Но наши бравые операторы теперь распознают петушков и заказ не доставляют.
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
+79604890754
Вот номер, с которого звонил петушара из зоны.
Интересно, если ему много людей сразу позвонят и спросят его, выебали ли его в жопу сегодня, как он отреагирует? 😊
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Приколько, твой номер они блокируют, но если с трех других звонить, то норм 😊
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Творчество наших чатлан. Звонят зеку-мошеннику и предлагают хуи дроченые.
Зек соглашается 😂
источник
2018 December 21
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
В Перми мужчина попросил бесплатной еды в кафе, а на отказ кассирши опрокинул на нее термопот с кипятком.

Женщину с сильными ожогами увезли в больницу, а мужчину в СИЗО.
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
С наступающим
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Рекомендация охуенного телеграм-канала

Мне часто пишут о возможности заказать в нашей курилочке рекламу.

Но они не понимают, что в курилочке нет, не было и никогда не будет рекламы.

Но вот что точно будет, так это рекомендации.

Я давно читаю телеграм-канал Станислава Лисиченко "Телеграммы от Лисиченко".

И, да, это единственный ресторанный телеграм-канал, на который у меня включена оповещалка.

Лисиченко - ресторатор с опытом, основатель сети ресторанов Китайские новости.

И то, что он пишет у себя - это и смешно и правдиво.

Так что давай, переходи и подписывайся, если не вонючка:
https://t.me/StLis
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Японские чизкейки
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Переслано от Raz Dva
Товарищи, кстати, совсем забыл. Помните я писал, что отравился едой, которую заказал по буклету, который в подъезде наклеен был. Так вот, после того как я пролежал с острым пищевыми отравлением в больнице 3 дня, я сразу пошел к юристу на консультацию. Его вердикт: в такой ситуации эту контору никак не наказать не получится
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Переслано от Raz Dva
Шанс один к миллиарду
источник
2018 December 22
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Переслано от Serg Muzychenko
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Про консультантов

Консалтинг - очень сложная штука. И вот почему.
Не понимаю что такое бинес-консультант.
Как ты можешь быть БИЗНЕС-консультантом? Как вообще можно заявлять, что ты разбираешься в любых бизнесах? Это же чистой воды пиздабольство, инфоцыганство и Бизнес Молодость.
Таких консультантов воз и маленькая тележка. Они иногда пишут книги. Иногда такие книги становятся даже очень популярными.
Слог в таких книгах очень красивый и смысл всегда категоричен.
Люди на это клюют.
Такие люди приходят в ваш бизнес и рушат его.
Я понимаю только узких консультантов.
Например, финансовый консультант или ресторанный консультант - вполне понятное дело.
Если человек имеет огромный опыт работы в ресторанах, то почему бы этот опыт не монетизировать?
Пикантность ситуации в том, что с каждым новым рестораном консультант увеличивает свой багаж.
Такой багаж не приобретешь, работая 5 лет в одном ресторане. Даже у Новикова или Деллоса.
Вообще я пару раз сходил на выступления "делоссовцев", тех кто долгое время там работал на топ-позициях.
Зрелище это, я вам скажу, то еще.
Ни в коем случае не хочу никого обидеть, но рассказывать на мастер-классах ПИРа о вещах двадцатилетней давности, которые уже давно не работают...
Или говорить об абсолютной банальщине...
Ну да, гостя надо любить. Ну да, надо с гостями здороваться. И?
Андрей Константинович Деллос - это ресторатор #1 в России (по моей версии).
Но, поработав 10 лет управляющим "Турандота" или "Пушкина", человек не становится крутым спецом в ресторанах.
Он становится крутым управляющим премиум-ресторанов.
Но не более.
Это ресторанные динозавры, отставшие от современных трендов лет на 10.
Поставь их управлять московским рестораном со средним чеком до 1000 руб. и они провалят задание.
Про регионы вообще молчу.
При этом, в своей узкой нише они профессионалы.
Кстати, это правило работает и в обратную сторону.
Я не верю, что управляющий какой-нибудь “Якитории” справится с рестораном премиум-класса.

Так вот.
С каждым новым рестораном багаж консультанта увеличивается. Это позволяет смотреть на все проблемы под новым углом, расширять свой кругозор. А уж ресторанный бизнес настолько широкий, сложный и интересный, что пополнять багаж можно годами.
Меня иногда удивляют высказывания типа "Если ты такой умный, то почему у тебя нет своего ресторана?"
Или "Только ресторатор со своим рестораном может консультировать других"
Глупость таких высказываний в том, что ты не сможешь делать хорошо две вещи.
Народная мудрость гласит: “Нельзя за три сиськи потрогать одной рукой ”
Так, нельзя хорошо заниматься консалтингом и при этом уделять достаточно времени своему ресторану (-ам).
У тебя начнет сыпаться либо одно, либо другое.
Забудьте все эти байки про удаленное управление через показатели, загорая в шезлонге на пляже, попивая пина коладу и поглядывая в свой айфон.
Бизнес – это въебывание каждый день.
И никак иначе.
Успешных примеров, когда ресторатор консультирует, я нигде в России не встречал.
Все, кто имеют свои рестораны, либо не занимаются консалтингом, либо делают херово обе вещи.

Кстати, все, что я говорил хорошее про консультантов, конечно же не касается тех, у кого фамилия Яхно.
Такие и рестораторы херовые и консультанты никакие.
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Мой ресторанный товарищ Андрей Кондрашин написал у себя в ФБ радостный пост о том, какой Макдоналдс молодец, что вот так меняется.
А именно - вводит ранеров, выносящих заказ к столу.
Андрюх, ты знаешь меня нет в ФБ, поэтому отвечу тебе здесь, ты точно прочтешь это 😂

Макдоналдс так делает не потому что он такой хороший, а потому что пиздец, как известно, подкрадывается незаметно.


Выручка макдоналдса с каждым годом падает.
Под давлением сетей fast casual (Panera Bread, Chick-fil-A,  Мак вынужден меняться и вводить ранеров, увеличивая нехило так свой Labor Cost.
И это очень больно для Мака.


https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10156819718352822&set=a.10153586159747822&type=3&theater
источник
2018 December 23
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
источник