Size: a a a

Кремлёвский безБашенник

2018 November 30
Кремлёвский безБашенник
Главу Минпромторга Д.Мантурова очень умело "сталкивают лбами" с главой "Газпрома" А.Миллером и премьер-министром Д.Медведевым.

Ведущий производитель труб для "Газпрома" - ЧТПЗ - неожиданно пожаловался в правительство на недопуск завода и других производителей труб к конкурсам "Газпрома".

Письмо тут же было взято на контроль вице-премьером К.Чуйченко и расписано для решения проблемы Д.Мантурову.

По мнению авторов письма,  очевиден риск несвоевременной поставки труб для строительства и ремонта магистральных трубопроводов, что сорвёт исполнение обязательств "Газпрома" в ряде проектов.

По информации наших источников в  "Газпроме", проблем с поставкой труб нет, а скандал раздувается окружением В.Христенко и А.Чубайса, близким к руководству ЧТПЗ.

Цель этих действий - снизить аппаратный вес Д.Мантурова и показать его неспособность являться переговорщиком в споре крупных промышленников.

Ослабление Д.Мантурова - один из трендов последнего времени и на руку оппонентам Медведева, играющим последние недели на ослаблении веса премьера, правительства и "Единой России". Как мы писали ранее, растёт токсичность Мантурова и в правительстве.

Ослабление Мантурова проходит на фоне укрепления влияния вице-премьера Д.Козака и близкого к нему замглавы Минпромторга  В.Евтухова...

https://t.me/kremlebezBashennik/3644
Telegram
Кремлёвский безБашенник
У главы Минпромторга Дениса Мантурова серьезно обострились отношения с вице-премьером Дмитрием Козаком. Причем, это даже не конфликт, а непонимание базовых ценностей.

Мантуров имел неосторожность пробовать продвигать свои интересы по линии экспорта в Беларусь и критиковать ставленников Козака на Донбассе (украинский олигарх Сергей Курченко из окружения Рината Ахметова, играющий "и вашим, и нашим"), монополизировавших экспорт угля.
Уже неделю идёт "холодная война" между вице-премьером и министром. Мантуров пробовал пойти "на мировую" через УВП АП, ТПП. По информации источника в Аппарате правительства, обращался Мантуров и к Сергею Чемезову, но тот отказался вмешиваться в ситуацию.

В кулуарах прошедшего в Минске 27 ноября Евразийского межправительственного совета с участием Дмитрия Медведева, белорусская сторона говорила о Мантурове как о главном виновнике медленного развития товарооборота между Россией и Белоруссией.

Против Мантурова сейчас много сильных игроков даже в близком ему окружении Чемезова. За Мантурова…
источник
Кремлёвский безБашенник
Нам сообщают, что СКР и ФСБ взяли в разработку нового министра здравоохранения Московской области  Дмитрия Матвеева, который за пару месяцев работы уже успел оказаться в числе фаворитов губернатора Андрея Воробьева.

Дело в том, что на Матвеева получены показания от его бывшего шефа, экс-губернатора Кировской области Никиты Белых.

В бытность главой департамента Минздрава и замом, а позже - и первым замом председателя правительства Кировской области, Матвеев "напилил" на 2,5 млрд рублей, и, судя по всему, не очень делился. По информации нашего источника в ФСБ, именно этот факт особенно заставил Белых вспомнить о грехах бывшего коллеги и подчиненного.

А в Минздраве Подмосковья нынче и так беспокойно... -
https://t.me/kremlebezBashennik/3647
источник
Кремлёвский безБашенник
Версии, изложенные в расследовании "Проекта" насчет "держателей" НЕЗЫГАРЯ, довели его авторов до суда. Кажется, первый судебный прецедент такого рода против "телеграм-гадалок"...

https://www.vedomosti.ru/technology/news/2018/11/30/788068-na-zhurnalistov-proekta-podali-v-sud?fromtg=1
источник
Кремлёвский безБашенник
Давным-давно, еще в нулевых, кажется, мы подавали в арбитраж аналогичный иск на Митрохина и партию "Яблоко". Кусачий политик на какой-то пресс-конференции заявил тогда, что Правда.Ру работает под контролем спецслужб и Павловского.

Мы просили суд обязать Митрохина опровергнуть эту откровенную клевету, поскольку никогда под таким контролем не работали.

Знаете, по какой причине старушка-судья нам тогда отказала в удовлетворении иска? А как, сказала она, а потом и написала в решении, эти сведения компрометируют издание? Если б, говорит, про меня кто-то сказал, что работаю под контролем спецслуб, я б только гордилась. Ладно, говорим, а Павловский-то как? Да наплюйте, ответила она нам.

Имея за плечами такой опыт судебной тяжбы и судебной логики, буду надеяться, что у Владислава Клюшина все получится...

https://t.me/kremlebezBashennik/3708
источник
Кремлёвский безБашенник
Виктор Гюго:

"Для меня не важно, на чьей стороне сила; важно то, на чьей стороне право"
источник
2018 December 01
Кремлёвский безБашенник
По дороге из Кировской области в Подмосковье Дмитрий Матвеев успел поработать в Пермском крае. Королевство маловато оказалось. А сколько еще знает Никита Белых про пермяков!
https://t.me/kremlebezBashennik/3707
источник
Кремлёвский безБашенник
Баданин -посредственный журналист.  Синдеева не даст соврать - худшего управления каналом Дождь как при Баданине еще не было. Была надежда ,что Америка научит бездаря - увы.

Сила Баданина в красивом оформлении справок под "журналисткое расследование".  В РБК - это было поставлено на поток; дальше -на Дожде поток иссяк. И вот снова у Баданина появился Заказчик под Проект.

Баданин не любит "аферистов из Незыгаря".  Потому что считает наш канал проектом Миши Зыгаря. Баданин всегда завидовал таланту Михаила.
У талантливого Зыгаря получается; у посредственности Баданина - нет. Потому что Рома-говно.

"Хакасская история", представленная Баданиным и Рубиным как доказательство пойманых авторов и владельцев нашего канала была выдумана Максом Кононенко.   Если бы Баданин был внимателен, он бы прочел у Кононенко в Телеге окончание самой истории-

"...Всё мое «расследование» соткано из пылких натяжек и, конечно, опубликовать такое где-то за пределами своих уютных бложиков я бы никогда себе не позволил. Это не утверждение, а всего лишь пища для размышлений. Вполне возможно, что и непригодная для употребления пища - но кто не строит гипотез, путь даже и самых оголтелых, тот никогда не приблизится к истине. Не воспринимайте, пожалуйста, буквально всё то, где не написано «утверждаю»".

Но Баданин не читает Телегу.  

Телегу читают журналисты; пылкие и ищущие; сомневающиеся и неравнодушные.

Баданин- просто инструмент, а инструменты не читают Телегу, у них нет чувства критического, нет умения искать и оценивать информацию.

Про Рубина и говорить не прилично. "Журналист", который два года постоянно ворует темы у Незыгаря и "продает" их как свои на Дожде. Шакалит.

Баданин-Рубин УЖЕ могут бежать сдаваться, извиняться и признавать свою ничтожность.

Они написали чушь-расследование. Без расследования,без проверок, без фактов. И суд это признает.

Потом будут и другие иски. Проект закроется, Баданин-скроется.

Когда Макс Кононенко опубликовал свою "авторскую версию про Незыгаря", которую Баданин воспринял как правду, Незыгарь напомнил Максу-

"Шут должен понимать - "далеко от земли до неба, а как стукнет в небе гром, и на земле слышно".

Повторяем это и для Баданина.  
https://t.me/kremlebezBashennik/3708
источник
Кремлёвский безБашенник
Новости метамодерна: Максим Топилин сообщил, что для граждан с низкими доходами будут построены "траектории выхода из малообеспеченности".  
Доводилось ли вам слышать что-либо более прекрасное?
Интересно, из чего будут построены эти траектории?
источник
Кремлёвский безБашенник
Как бы то ни было, декларация G20 принята. А это значит, что пока еще ключевых игроков на международном поле общие тенденции больше объединяют, чем разделяют -

В декларации из 31 пункта лидеры G20 подтвердили готовность добиваться устойчивого роста экономики, договорились о необходимости реформирования Всемирной торговой организации и борьбе с терроризмом в интернете. Также лидеры G20 за исключением США заявили о своей приверженности Парижскому соглашению по климату и выразили готовность совместно работать над устранением причин вынужденной миграции.
источник
Кремлёвский безБашенник
Путин об Аурусе: Хорошая машина, нравится не только мне, но и нашим арабским друзьям, которые хотят ее купить. Думаю, мы это сделаем
источник
Кремлёвский безБашенник
Мишель Монтень:

"После тех лиц, которые занимают самые высокие посты, я не знаю более несчастных, чем те, что им завидуют"...
источник
2018 December 02
Кремлёвский безБашенник
Сильнейшим паспортом в мире стал эмиратский. Гражданин ОАЭ может путешествовать без виз в 167 стран мира. Российский паспорт занимает в перечне 38 место. Граждане РФ могут свободно посещать 116 стран

https://govoritmoskva.ru/news/181686/
источник
Кремлёвский безБашенник
И кто считает, что культура не способна прокормить?..

https://www.fontanka.ru/2018/12/01/039/
источник
Кремлёвский безБашенник
источник
Кремлёвский безБашенник
Цели и задачи, сформулированные в майском указе и далее - в нацпроектах, требуют финансирования почти в 2 раза большего, чем заявлено в паспортах нацпроектов.
https://t.me/scienpolicy/2082

Отсюда причины элитного беспокойства, тактических союзов и конфликтов.

Отсюда и влияние на глобальные процессы.

Союз главы ЦБ и главы "Роснефти", с учетом позиций компании, к примеру, в Египте и Индии, устраивает часть крупных игроков, а другую часть сильно тревожит.

Кто-то готов вложиться в расчистку МТК "Север-Юг", чтобы перезагрузить персидско-курдско-кавказские  процессы и иначе строить взаимодействие с Китаем и ЕС, а другим выгоднее status quo.

Поэтому Система многовекторная, где за конкретные участки отвечают разнонаправленные Игроки.

К любому российскому диалогу элитных групп начинают подключаться внешние группы.

А тут резкая интенсификация общения из-за необходимости реализации нацпроектов и перераспределения позиций.

Будет ли общение российских элитных групп формировать глобальные процессы, а не наоборот ?

Вот стратегическая цель ТВ (Транзита Власти).
источник
Кремлёвский безБашенник
По сути, один из главных итогов саммита G20 в Аргентине как пример того, что экономика превыше политики. Если, конечно, речь идет о серьезных, а не "игрушечных" объемах товарооборота -

https://t.me/EconomicState/9246
Telegram
Мировая экономика день за днем.
Президент США Дональд Трамп и председатель КНР Си Цзиньпин договорились не вводить новых взаимных торговых пошлин после 1 января 2019 года

Президент Трамп согласился с тем, что с 1 января 2019 года США откажется от увеличения тарифов на сумму $200 млрд. с 10% до 25% на этот период. Китай согласится приобрести еще не согласованный, но очень значительный объем сельскохозяйственного, энергетического, промышленного и других товаров из Соединенных Штатов, чтобы уменьшить дисбаланс в торговле между двумя странами. Китай согласился немедленно начать закупку сельскохозяйственной продукции у американских фермеров.

Президенты США и КНР  договорились немедленно начать переговоры о структурных изменениях в отношении принудительной передачи технологий, защиты интеллектуальной собственности, нетарифных барьеров, кибер-вторжений и кибер-кражи, услуг и сельского хозяйства. Обе стороны согласны с тем, что они будут стремиться завершить согласования в течение следующих 90 дней. Если по истечении этого периода стороны не смогут…
источник
Кремлёвский безБашенник
Топ-7 событий российской политики за 25 ноября – 1 декабря 2018 года

1.  Разворот Дональда Трампа над Атлантикой.
2.  Замена режиссера медиком в качестве фронтмена ОНФ.
3.  Противодействие снижению рейтингов с помощью внедрения KPI.
4.  Переход Навального к тактике «Голосуй за нелюбого другого».
5.  Обещание открыть российскую базу на Луне к 2040 году в ответ на фальсификацию полета американцев в 1969-м.
6.  Историческая реконструкция сахалинскими депутатами призвания варягов.
7.  Заявление Минкульта о том, что "запрет – это не метод в современном обществе распространения культуры".

Подготовлено фондом "Петербургская политика" совместно с "Давыдов.Индекс"
источник
Кремлёвский безБашенник
Нелигитимная легитимность Олега Кожемяко

Всё ближе подходит день Х - выборы губернатора Приморья, на которых власть применяет уже подзабытую ей и многими технологию тотального включения административного ресурса на фоне недопуска к выборам реальных конкурентов и массовой дискредитации оставшихся. Такой борьбы за губернаторское кресло ещё не знал ни один регион.

Наряду с тем, что у Приморья есть свой полноценный "Филиал УВП АП" в аппарате "всемогущего" Ю.Трутнева, который включил все возможные ресурсы для победы О.Кожемяко, во Владивосток слетал уже , пожалуй, весь актив  С.Кириенко.

Чтобы вы понимали, - за последний месяц г-н Кожемяко самостоятельно не сказал ни слова.  любой его день БУКВАЛЬНО проходит под диктовку политтехнологов УВП АП. Отсюда и ляпы типа показного увольнения чиновника, обидевшего бабушку.

И выступление бабушки, и реакция Кожемяко были спланированы заранее, а сейчас вы увидите массовое тиражирование этой и схожих историй в СМИ руками коллег Тимура Прокопенко (да он и сам лично не только принял участие в "казусе Кожемяко", но и опубличил это через подконтрольные ТГ-каналы).

В этом же ключе - и травля во всех подконтрольных властям СМИ приморского кандидата от ЛДПР, через обыгрывание темы поездки сына Жириновского Игоря Лебедева в Майами в разгар региональной недели ГосДумы.

Тем не менее, уже ясно, что несмотря на такие перегибы (например, у перекачанных пропагандой бюджетников Приморья уже происходит отторжение кандидатуры Кожемяко), процентов 55-60 % Кожемяко  на выборах получит при любом раскладе, и больше в приморском и московском ЦИК  плюрализма мнений не будет.

Интересно, как власть решит кейс с наличием диверсифицированной подборки компрометирующих материалов как лично на Кожемяко, так и на членов его команды - от местной образовательной элиты до тех его соратников по бизнесу, которых он точно не сможет уволить, как того несчастного чиновника в театре.

Нас ждут горячие выборы. У Кожемяко много противников в элитах как в ДВФО, так и в Москве. И дело не только в Кожемяко. Он - "слабое звено" в команде Ю.Трутнева, против которого играют и продолжат играть после выборов все оппоненты вице-премьера...
источник
Кремлёвский безБашенник
1997 год.
Из доклада полпреда президента РФ в Приморском крае и начальника регионального управления ФСБ генерала Кондратова начальнику Управления кадров АП (277-с от19.06.1997):

"В период акционирования в 1994 г. крупнейшего предприятии рыбохозяйственного комплекса Приморья АО "Приморрыбпром", активно проявились коррумпированные связи вице-губернатора АПК Новикова Ф.Т.

Так, используя властные полномочия, он способствовал продвижению на пост председателя Совета акционеров "Приморрыбпрома" Брехова А.М., в последующем арестованного прокуратурой края за организацию заказного убийства бывшего генерального директора этого предприятия Захаренко А, С.
Совместно с Бреховым, Новиков Ф.Т. на деньги лидера преступной группировки г.Владивостока Кожемяко 0. и криминального авторитета г.Москвы Есина Ю.И., арестованного в Италии местной полицией, приобрели контрольный пакет акций предприятия. При этом доля Новикова составила 27%".
источник
Кремлёвский безБашенник
Говорят, что у Олега Кожемяко рейтинг победителя.
Однако, эксперты назвали 5 позиций, которые должны серьезно ослаблять губернатора Приморского края.

1 - Непрозрачный характер "семейной собственности губернатора"- фиктивное и перекрестное владение активами, участия в бизнесе, бизнес родственников, иностранные счета.

2 - Конфликт с силовиками-федералами. Сам конфликт находится в стадии, из которой нет выхода по договоренности.

3 - Опора губернатора на кремлевские группы, которые сами находятся под ударом.  Один из них -Дмитрий Медведев.

4 - Сложные отношения с местными элитами из-за "приморской истории успеха".

5 - Нацеленность стать федеральной политической фигурой. Что вызывает подозрения в искренности даже у групп поддержки.

История успеха Олега Кожемяко не в выстраивании уникальных историй успеха (например как у губернатора Калужской области), а в модели успешного регулирования и перераспределения в ресурсно богатых регионах.
источник