Правительство: прорыв в провал«Актуальные комментарии» приводят результаты последнего опроса ФОМ, который зафиксировал дальнейшее увеличение недовольства работой Правительства до рекордного за 10 лет уровня.
http://actualcomment.ru/nedovolstvo-rabotoy-pravitelstva-dostiglo-maksimuma-za-poslednie-10-let-1811301041.htmlЭтот провал рейтинга на фоне начала прорыва был весьма ожидаем, если судить по нашим темам. Мы уже не раз отмечали достаточно ощутимое неприятие прорыва особенно в его научно-образовательной части. Так уж вышло, что сопротивление возглавляет Медведев и временами оно перерастает в нечто, напоминающее итальянскую забастовку. В документах содержится самый необходимый ритуальный минимум упоминаний прорыва.
Реальная работа ведётся по научно-образовательному вектору Котюков - Голикова.
Технологические вопросы сейчас стали полем противостояния Козака и Мантурова. Даже Чемезов испытывает сложности с помощью своему протеже -
https://t.me/kremlebezBashennik/3644.
Премьер стремится монополизировать Сколково и тему его тиражирования. И отдельно весьма симптоматично, что в документах и выступлениях премьерского уровня практически не слышна научная тематика - весь акцент смещён на технологии и инновации. В этом, кстати, большая опасность для Медведева. На данном поле всё активнее играет Собянин и разгорается конфликт -
https://t.me/scienpolicy/2035.
Экономический блок Правительства по ряду вопросов действует не слишком продуктивно по отношению к науке и образованию как основам прорыва.
Первый вице-премьер и министр финансов Силуанов торпедируют своевременное доведение бюджетных средств. В итоге под угрозой оказались мероприятия в рамках нацпроекта "Цифровая экономика", в том чисте те, которые корреспондируют с нацпроектом "Образование".
Министр Орешкин и Минэкономразвития фактически воспроизводят снобизм Медведева к прорывному развитию - в недавно опубликованном прогнозе социально-экономического развития (
https://t.me/maydecree/270) наука практически отсутствует, а образованию уделена одна страница общих и заимствованных из нацпроекта «Образование» слов.