Size: a a a

Кремлёвский безБашенник

2018 November 29
Кремлёвский безБашенник
Депутат-народный мэр Севастополя Чалый улетел в Москву на съезд ОНФ, где выступит Путин. Пока Чалого не будет в городе, губернатор Овсянников договорился с главой местной полиции Павловым захватить Матросский бульвар, где молодой технократ умышленно мешает чаловскому благотворительному фонду проводить реконструкцию за частные деньги.

©Крымский канал
источник
Кремлёвский безБашенник
Владимир Путин сегодня выступит на съезде ОНФ и встретится с новым составом Центрального штаба движения, а затем проведет расширенный Совет безопасности, где будут рассмотрены дополнительные меры по обеспечению энергетической безопасности страны.
И только потом отправится в Аргентину на саммит G20
источник
Кремлёвский безБашенник
Нож в спину от друга Эрдогана: Турция осудила действия России в морском конфликте с Украиной и призвала обеспечить свободное судоходство в Керченском проливе. С другой стороны, а что возразить Турции, если сейчас время ожидания разрешения на проход через пролив на Азов  достигает для иностранных судов несколько суток? Лавров сегодня явно поторопился заявить, что ЕС считает виновником конфликта Украину: на самом деле там готовят санкции в отношении российских портов на Азове и Черном море. Порты накажут за участие в перевалках грузов в санкционный Крым. Под угрозой оказывается критически важный для РФ зерновой и прочий экспорт, завязанный на эти южные порты. Так что «морской бой» ещё не закончился, а только начинается. В гибридной войне с Украиной , также как в ядерной войне, выигравших нет, а только проигравшие.
источник
Кремлёвский безБашенник
Говорят, что ожидается отставка 5 губернаторов.

По Сахалину решение будет принято после аргентинской встречи с Або.  
Одна из рабочих версий - вхождение Сахалинской области в состав Приморского края.
источник
Кремлёвский безБашенник
В.Путин подписал закон, освобождающий граждан от обязанности доказывать отсутствие задолженностей за ЖКХ для получения субсидий и компенсаций. Теперь факт наличия задолженности должен будет подтверждаться на основании вступившего в законную силу судебного решения. При этом граждане не должны предоставлять какие-либо документы, подтверждающие наличие или отсутствие судебного акта.

О том, что презумпцию невиновности из уголовной практики необходимо распространить и на другие сферы жизни общества, говорилось уже давно. Но, видимо, для того, чтобы оправдать содержание огромного чиновничьего аппарата в различных государственных и муниципальных структурах, граждан каждый раз при получении той или иной выплаты или льготы, или еще чего, заставляли собирать массу справок, призванных доказать, что этот гражданин - не "рыжий". То есть изначально подразумевалось, что человек может быть виноват в сокрытии каких-либо фактов или информации из своей жизни, которые могут повлиять на решение его вопроса чиновниками. Хотя, как известно, искать и предъявлять подобные обвинения к гражданину должна "сторона обвинения" в лице этого самого государства и профильных структур.

Особенно сейчас, когда в ведомствах существуют электронные базы данных,   этот вопрос должен быть решен раз и навсегда: человек не должен ничего доказывать или опровергать. Он должен обратиться по своему вопросу в соответствующее учреждение, предъявив паспорт или еще какой документ, все остальные нюансы и проверки в отношении него должны стать обязанностью государства.
Хватит уже всех и каждого ставить в унизительное положение изначально виноватых...
источник
Кремлёвский безБашенник
Это Сергей Федутинов, 30-летний следователь по особо важным делам, который занимается преступлениями несовершеннолетних. Вчера он пытался зарезать заместителя прокурора Электростали, потому что тот мешал ему сдать дело в суд.

Вот что бывает, когда долго не берёшь отпуск.
источник
Кремлёвский безБашенник
Рашид Темрезов, глава Карачаево-Черкессии, через подставных лиц планирует до конца года завершить покупку крупнейшего в России и Европе тепличного комплекса- «Южный», - который  пока еще принадлежит АФК Система.

После завершения сделки, на которую дал отмашку непосредственно Патрушев, в собственность Темрезова отойдет 144 гектара земельных угодий, которые дают свыше 45 тысяч  тонн овощей в год.
А сам Темрезов станет российским «королем импортозамещения», за что может не только сидеть спокойно в кресле главы республики до конца срока, но и получить визу на следующий срок.

По оперативной информации, Темрезов так торопится, что сделка осуществляется с нарушениями, к которым уже приковано внимание органов.
И вместо «короля импортозамещения» вся эта история может выйти Темрезову боком, особенно, если по касательной станет известно участие в сделке Патрушева-младшего.
источник
Кремлёвский безБашенник
Про инсайды, к которым стоит хотя бы иногда прислушиваться😉 эти двое, кому предлагали место главы Роскосмоса - один из оставшихся без госназначений министр и один вице-премьер. С обоими говорили о перспективе выхода на работу в декабре-январе с переводом Рогозина на дипломатическую работу - налицо усталость от перманентных скандалов и непрофессионализма (Сечин уже не спасает, ВВ разочарован окончательно).
Ставили задачи наведения порядка и резкого снижения публичной составляющей. Оба номинанта отказались🤔
https://t.me/kremlebezBashennik/3592
Telegram
Кремлёвский безБашенник
Странные информационные «танцы с бубнами» происходят в последние дни вокруг Роскосмоса.

Сперва СМИ хорошо «разогнали» слова главы Счетной палаты А.Кудрина, заявившего в эфире телеканала «Россия-1», что «Роскосмос» является рекордсменом по финансовым нарушениям и что в 2017 году 40% нарушений, выявленных СП, пришлись именно на «Роскосмос» — 760 млрд руб. В этом заявлении А.Кудрина, собственно, ничего нового не было — его предшественница на посту главы СП Т.Голикова уже озвучивала эти данные, а летом их также уже озвучивал и сам Кудрин. Причем, стоит добавить, что в лидерах по объемам финансовых нарушений Роскосмос значится не первый год.

А сегодня «масла в огонь» подлил официальный представитель Генпрокуратуры А.Куренной, заявивший, что прокурорские проверки выявили системные нарушения законодательства в деятельности Роскомоса в период работы предыдущего руководства госкорпорации - в 2017 году и первой половине текущего года, а также об отсутствии контроля за расходованием бюджетных средств в предприятиях отрасли.…
источник
Кремлёвский безБашенник
У главы Минпромторга Дениса Мантурова серьезно обострились отношения с вице-премьером Дмитрием Козаком. Причем, это даже не конфликт, а непонимание базовых ценностей.

Мантуров имел неосторожность пробовать продвигать свои интересы по линии экспорта в Беларусь и критиковать ставленников Козака на Донбассе (украинский олигарх Сергей Курченко из окружения Рината Ахметова, играющий "и вашим, и нашим"), монополизировавших экспорт угля.
Уже неделю идёт "холодная война" между вице-премьером и министром. Мантуров пробовал пойти "на мировую" через УВП АП, ТПП. По информации источника в Аппарате правительства, обращался Мантуров и к Сергею Чемезову, но тот отказался вмешиваться в ситуацию.

В кулуарах прошедшего в Минске 27 ноября Евразийского межправительственного совета с участием Дмитрия Медведева, белорусская сторона говорила о Мантурове как о главном виновнике медленного развития товарооборота между Россией и Белоруссией.

Против Мантурова сейчас много сильных игроков даже в близком ему окружении Чемезова. За Мантурова - Медведев (пока), но и он улетел из Минска напряжённым...
источник
Кремлёвский безБашенник
С интересом наблюдаю как Володин В.В. натравливает на АП и лично Харичева А.Д. своего советника Чадаева А.В.
Судя по всему председателя сильно корежит. Нужен результат. Времени мало. Поэтому случаются и заступы за красные линии.
Если согласиться с тем, что Володин хорошо знает аппаратные правила, а он, очевидно, их хорошо знает, то списать все на т.н. «эксцессы исполнителя» невозможно. Нельзя признать также, что Чадаев дурак. У Алексея достаточно слабых мест (как и у всех), но то, что парень он умный  и талантливый - несомненно.
Поэтому исходить следует из того, что атаки на окружение Кириенко должны решить важную тактическую  задачу Володина.
Спикеру необходимо чтобы в повестке (пусть даже ограниченной соцсетями и тг-каналами) постоянно сохранялась тема сравнения нынешней команды управляющих внутренней политикой с его группировкой политменеджеров 2012-2016 гг. В пользу «стариков», естественно.
В чем смысл такой «прикладной компаративистики»?
Разумеется, не в ностальгии. Чем-чем, а этой болезнью спикер не страдает. Точно такой же прием он использовал по отношению и к команде своего предшественника. Для определенной аудитории прием этот работает безупречно.
Стратегическая цель?
На наших глазах разворачивается жесткая борьба за будущее Системы в «дивном новом мире». Володин хочет победить или, как минимум, обеспечить достаточный объем автономии в новой конфигурации номенклатурно-политических группировок. Сделать это можно и не путаясь в перипетиях текущей повестки и не перевыпячивая свои прошлые аппаратные и технологические заслуги с явным намеком на будущие. Но для этого нужно стратегическое видение. А его-то как раз у володинцев нет. Увлечение аппаратными играми сильно деформирует интеллект.
источник
Кремлёвский безБашенник
ОНФ был последним бастионом Володина- и он пал.
Перехват важнейшего ресурса «народного контроля» над чиновниками под контроль Вайно-Чемезова-Кириенко это сигнал для многих кланов.
источник
Кремлёвский безБашенник
После недавних публикаций в нашем канале о хищениях бюджетных средств в Министерстве здравоохранения Московской области, в Минздраве России была инициирована комплексная проверка при участии ФСБ.

Проверка выявила хищения и нецелевое расходование бюджетных средств только в 2017-2018 годах на сумму более 2 млрд рублей.

Вчера в Минздраве Московской области началась зачистка. Срочно убрали Директора Дирекции единого заказчика, у его заместителей забрали печати. Закрыли все торги.
Под подозрением в соучастии в хищениях бюджетных средств - первый вице-губернатор Московской области Ильдар Габдрахманов, изначально "посадивший" и в Минздрав, и в ДЕЗ  "своих" финансистов, включая замдиректора и бухгалтера...
источник
Кремлёвский безБашенник
Нелюбовь-2😉. Продолжая тему, поднятую коллегами про взаимоотношения министров и курирующих вице-премьеров: Акимов с Дитрихом уже открыто находятся в состоянии холодной войны. Дитрих руками своих замов не выполняет прямые поручения профильного вице-премьера. Их натянутые взаимоотношения берут своё начало ещё во время работы Акимова в Калужской области - были у него интересы в логистической сфере, которым прямо противодействовал тов.Дитрих, в ту пору замглавы Федерального дорожного агентства. Акимов не забыл🤔
Непростые отношения складываются и между Мутко и Якушевым - просто в силу личных особенностей обоих. Но здесь все поспокойнее, чем в предыдущих случаях😉
https://t.me/kremlebezBashennik/3644
Telegram
Кремлёвский безБашенник
У главы Минпромторга Дениса Мантурова серьезно обострились отношения с вице-премьером Дмитрием Козаком. Причем, это даже не конфликт, а непонимание базовых ценностей.

Мантуров имел неосторожность пробовать продвигать свои интересы по линии экспорта в Беларусь и критиковать ставленников Козака на Донбассе (украинский олигарх Сергей Курченко из окружения Рината Ахметова, играющий "и вашим, и нашим"), монополизировавших экспорт угля.
Уже неделю идёт "холодная война" между вице-премьером и министром. Мантуров пробовал пойти "на мировую" через УВП АП, ТПП. По информации источника в Аппарате правительства, обращался Мантуров и к Сергею Чемезову, но тот отказался вмешиваться в ситуацию.

В кулуарах прошедшего в Минске 27 ноября Евразийского межправительственного совета с участием Дмитрия Медведева, белорусская сторона говорила о Мантурове как о главном виновнике медленного развития товарооборота между Россией и Белоруссией.

Против Мантурова сейчас много сильных игроков даже в близком ему окружении Чемезова. За Мантурова…
источник
Кремлёвский безБашенник
Ну, раз уж  авторы этого обобщения реакции анонимных Telegram-каналов на «расследование» «Проекта» об их связях с властью были несколько опечалены, что на данный инфовброс откликнулись далеко не все его «фигуранты», выскажемся на сей счет и мы. Хотя мы вчера тоже сделали подборку тех откликов на «Телегу из Кремля», которые показались нам наиболее колоритными и аргументированными и посчитали, что нет смысла продолжать этот разговор по той простой причине, что тем, кто скажет «нет, не причастен», все равно вряд ли кто поверит. Но клейма — уже поставлены на каждом.

Когда до этого разгорались горячие споры и обвинения вокруг сетки политических   Telegram-каналов в версии «Актуальных комментариев», мы уже говорили, что любая подобная попытка систематизации и разделения на «лагеря» и «орбиты» всегда будет характеризоваться условностью. Глупо отрицать то, что есть уже сформировавшиеся или еще находящиеся на стадии формирования «клубы по интересам», когда какая-то группа каналов репостит ее условных участников чаще, чем других. Как, наверное, глупо и отрицать тот факт, что кто-то может оказаться владельцем нескольких каналов для реализации своих целей и задач. Тут — кто как умеет, тот так и рисует.

Относительно нашего нахождения «под крылом А.Громова», чтобы не повторяться, приведем отрывок из нашего поста месячной давности:

«Для тех, неленивых, кто обратил внимание на название нашего канала — Кремлевский безБашенник, исповедующего равноудаленность от всех башен и прочих важных зданий и адресов, мы просто хотим посоветовать повнимательнее познакомиться с содержанием наших постов. Где, может, не в одинаковых пропорциях, а в зависимости от инфоповодов и инсайдов, «перепадает» и самому ВВП, и ДАМу, и первым замам главы АП С.Кириенко и А.Громову, и спикеру ГД В.Володину, и помощнику президента В.Суркову, и прочим-прочим-прочим. Кстати, что касается «орбиты влияния Громова», то на наш взгляд, наш пост про его откровенный провал с интервью М.Симоньян Боширова и Петрова выглядел куда похлеще, чем пост, за который Паркеру недавно пришлось публично извиняться. И этот наш пост у нас — до сих пор в ленте».

Ну а теперь - об общем впечатлении от «расследования» «Проекта». Известная технология накручивания на некий стержень правдивости откровенно вымышленных фактов — не нова, и она давно используется пропагандистами всех мастей. Чтобы докопаться до истинной сути, надо всегда понять — откуда «дует ветер», и кому это может быть выгодно именно сейчас.
Если поверхностно пройтись по «расследованию», может создаться впечатление, что С.Кириенко, немного «сдав» себя, решил подгадить А.Громову, да еще и с притягиванием за уши к ситуации Минобороны.
Нам же во всем этом видится участие некоей третьей стороны, явно неудовлетворенной своими нынешними позициями и степенью влияния, и потому желающей «отыграть» на эскалации существующих между СВК и ААГ разногласий до стадии открытого конфликта. Кто же это мог бы быть, такой таинственный? Как догадались наши коллеги из других  Telegram-каналов — в данной ситуации все явственней начинают вырисоваться уши спикера ГД Вячеслава Володина, который стоял за недавним «деаноном громовского Незыгаря» у Паркера.
Не пора ли, наконец, показаться целиком, Вячеслав Викторович?

https://tjournal.ru/80705-otnosit-nas-k-prokremlevskim-profanaciya-reakciya-anonimnyh-telegram-kanalov-na-rassledovanie-o-svyazyah-s-vlastyu
источник
Кремлёвский безБашенник
В.Путин наградил зампредседателя ВЭБа, бывшего пресс-секретаря ДАМа Наталью Тимакову орденом Александра Невского "за достигнутые трудовые успехи, активную общественную деятельность и многолетнюю добросовестную работу"...
источник
Кремлёвский безБашенник
По данным Росгвардии, сейчас в России гражданским огнестрельным оружием владеют около 15 тыс. человек в возрасте от 18 до 21 года. Всего такое оружие есть у 4 млн россиян...
источник
Кремлёвский безБашенник
«Коммерсант» предсказывает скорую отставку губернаторов Ульяновской и Белгородской областей.

Между этими регионами мало общего. Белгородская область все постсоветские годы (губернатор возглавляет регион с 1993 года) шла по пути жесткого контроля со стороны губернатора за всем происходящим в регионе.  Это привело как к относительно высокому уровню жизни, так и к полностью (еще с 90-х годов) отсутствующей оппозиции. Против мнения Савченко никто не рискует выступить.  Губернатор уже заявил, что в 2022 году он не будет баллотироваться, но время для поиска преемника у него еще есть. Причиной для форсирования передачи власти может быть только серьезная болезнь Савченко. Между тем тревожных слухов о здоровье 68-летнего губернатора пока не ходит.

Ульяновская область – регион неблагополучный, заметно уступающий по экономике соседям. Спутником экономической слабости являются серьезные межэлитные противостояния в регионе.  Закономерным их итогом стала победа КПРФ на сентябрьских выборах в региональный парламент. Лидер областной организации КПРФ Алексей Куринный — естественный кандидат коммунистов на предстоящих в 2021 году губернаторских выборах. В такой ситуации досрочные выборы — это практически гарантированная победа КПРФ, что вряд ли устроит федеральное руководство.

Таким образом, прогноз «Коммерсанта» выглядит слабо обоснованным и даже странным.
источник
Кремлёвский безБашенник
У инвестиционного джедая Андрея Костина бухгалтерши не способны отличить Кипр от ЦАР. Наверное это одна из причин почему у банка с начала года капитализация снизилась на 35%.
🤦🏼‍♀️ ѣѣ
источник
Кремлёвский безБашенник
Ничего сенсационного и удивительного. Несколько подзатянувшийся, чисто технический вопрос. Должность Председателя совета директоров АО «Объединённая судостроительная корпорация» как-то не предполагает членство в СовБезе, вот и все...

https://t.me/teory_elit/7292
источник
Кремлёвский безБашенник
А, может, именно потому и не удалось сделать Советскому Союзу, что его обороноспособность была выше всяких похвал? Когда бюджетные пропорции расходов на оборону и прочие нужды оказались за гранью разумного, экономика СССР превратилась в колосс на глиняных ногах. Попытки догнать и перегнать Америку применительно к гонке вооружений привели к краху экономики. А вслед за ней обрушилась и вся прежняя система власти и полетела в тартарары некогда великая держава. Не наступить бы на эти грабли заново, о чем предупреждают эксперты и вроде как, поддерживая их, согласно кивает в ответ власть. Но заложенные в бюджет пропорции продолжают вызывать вопросы, которые снимаются "необходимостью".
А "хорошо сформулировано. Чётко и кратко"... - это да, это да...

https://t.me/mysly/7088
источник