Ну, раз уж авторы этого обобщения реакции анонимных Telegram-каналов на «расследование» «Проекта» об их связях с властью были несколько опечалены, что на данный инфовброс откликнулись далеко не все его «фигуранты», выскажемся на сей счет и мы. Хотя мы вчера тоже сделали подборку тех откликов на «Телегу из Кремля», которые показались нам наиболее колоритными и аргументированными и посчитали, что нет смысла продолжать этот разговор по той простой причине, что тем, кто скажет «нет, не причастен», все равно вряд ли кто поверит. Но клейма — уже поставлены на каждом.
Когда до этого разгорались горячие споры и обвинения вокруг сетки политических Telegram-каналов в версии «Актуальных комментариев», мы уже говорили, что любая подобная попытка систематизации и разделения на «лагеря» и «орбиты» всегда будет характеризоваться условностью. Глупо отрицать то, что есть уже сформировавшиеся или еще находящиеся на стадии формирования «клубы по интересам», когда какая-то группа каналов репостит ее условных участников чаще, чем других. Как, наверное, глупо и отрицать тот факт, что кто-то может оказаться владельцем нескольких каналов для реализации своих целей и задач. Тут — кто как умеет, тот так и рисует.
Относительно нашего нахождения «под крылом А.Громова», чтобы не повторяться, приведем отрывок из нашего поста месячной давности:
«Для тех, неленивых, кто обратил внимание на название нашего канала — Кремлевский безБашенник, исповедующего равноудаленность от всех башен и прочих важных зданий и адресов, мы просто хотим посоветовать повнимательнее познакомиться с содержанием наших постов. Где, может, не в одинаковых пропорциях, а в зависимости от инфоповодов и инсайдов, «перепадает» и самому ВВП, и ДАМу, и первым замам главы АП С.Кириенко и А.Громову, и спикеру ГД В.Володину, и помощнику президента В.Суркову, и прочим-прочим-прочим. Кстати, что касается «орбиты влияния Громова», то на наш взгляд, наш пост про его откровенный провал с интервью М.Симоньян Боширова и Петрова выглядел куда похлеще, чем пост, за который Паркеру недавно пришлось публично извиняться. И этот наш пост у нас — до сих пор в ленте».
Ну а теперь - об общем впечатлении от «расследования» «Проекта». Известная технология накручивания на некий стержень правдивости откровенно вымышленных фактов — не нова, и она давно используется пропагандистами всех мастей. Чтобы докопаться до истинной сути, надо всегда понять — откуда «дует ветер», и кому это может быть выгодно именно сейчас.
Если поверхностно пройтись по «расследованию», может создаться впечатление, что С.Кириенко, немного «сдав» себя, решил подгадить А.Громову, да еще и с притягиванием за уши к ситуации Минобороны.
Нам же во всем этом видится участие некоей третьей стороны, явно неудовлетворенной своими нынешними позициями и степенью влияния, и потому желающей «отыграть» на эскалации существующих между СВК и ААГ разногласий до стадии открытого конфликта. Кто же это мог бы быть, такой таинственный? Как догадались наши коллеги из других Telegram-каналов — в данной ситуации все явственней начинают вырисоваться уши спикера ГД Вячеслава Володина, который стоял за недавним «деаноном громовского Незыгаря» у Паркера.
Не пора ли, наконец, показаться целиком, Вячеслав Викторович?
https://tjournal.ru/80705-otnosit-nas-k-prokremlevskim-profanaciya-reakciya-anonimnyh-telegram-kanalov-na-rassledovanie-o-svyazyah-s-vlastyu