Думая, что прочитаю про вчерашние отставки и назначения, впервые за долгое время кликнул на текст А.И. Колесникова, а там
И с чего же начал этот человек:
— Дорогой Владимир Владимирович! («Дорогой» в его устах прозвучало на первый взгляд вызывающе интимно, но, с другой стороны, разве нет? Уж конечно, не дешевый.— А. К.).
— Карл Маркс писал, что экономическая химия для нас важнее, чем любая другая экономика! — Вячеслав Кантор говорил четко, звонко и даже задорно.
Каждая фраза имела, казалось, самостоятельный и в том числе скрытый от посторонних ушей смысл. Он обращался ко всем, а на самом деле — лично к дорогому Владимиру Владимировичу.
Это впечатление даже ошеломляло, особенно человека, вынужденного слушать такие презентации с такой же регулярностью, как новости на «Коммерсантъ FM».
— Он имел в виду,— пояснил Вячеслав Кантор,— что за каждую тонну удобрений можно получить три тонны зерна!
Видите, Вячеслав Кантор был осведомлен не только о том, что говорил Карл Маркс, но и (главным образом!) о том, что тот имел в виду.
— Да, классики не всегда ошибаются…— покачав головой, похвалил Вячеслав Кантор Карла Маркса.
Надо понимать, что почти каждое свое слово он иллюстрировал слайдами (это же была в конце концов презентация — и не нового труда Карла Маркса, посвященного проблемам роста добычи минеральных удобрений, а головного предприятия отрасли «Акрон»).
— Первый раз мы начинаем совещание с цитаты из Маркса,— не удержался и перебил господина Кантора Владимир Путин.
Видимо, и на него происходящее производило впечатление.