Size: a a a

2016 July 23
КАШИН
Собственно вот:

Парочка скрывается от светской тусовки, стараясь появляться вместе лишь в обществе самых близких людей. Давида обожают родители и сестра Алины. А ее с нетерпением ждут на работе жениха в Пресненском отделении милиции. О приезде именитой гимнастки узнают, когда во двор въезжает ее роскошный автомобиль. «Наша Алинка приехала!» - шутят милиционеры. Хотя к чувству замначальника по работе с личным составом Давида Гагениевича Муселиани относятся с огромным уважением.

- Сразу видно, что это настоящая любовь, - сказал «Жизни» один из сотрудников столичного ОВД «Пресненское».

- Когда была Олимпиада, Давид очень волновался. А потом вообще в Грецию к невесте улетел. Мы тут тоже за Алину все болели. Привыкли к ней уже. Она очень хорошая девушка.
источник
КАШИН
источник
КАШИН
Как-то Владимир Соловьев спросил его в интервью Вести.ФМ "Вы бандит?". Ответ Потомского:

– Ну, я крупный человек, служил в Спортивном клубе армии, мастер спорта по дзюдо, и по всем моим внешним данным, и по тому, как я разговариваю и в случае необходимости отвечаю на любой поставленный вопрос, в том числе если кому-то нужно показать и свою физическую силу, я за ценой не постою, и со мной нужно разговаривать в тех рамках, которые я позволю, – приводит слова Потомского «Новая газета».
источник
КАШИН
Российские власти могут быть причастны к убийству журналиста Павла Шеремета. Об этом белорусскому телеканалу "Белсат.TV" рассказал российский оппозиционер Илья Яшин.
источник
КАШИН
Про топонимику: мне прошлым летом в Калининграде кто-то из новых (или молодых) местных сказал - ой, а ты знаешь, откуда взялось название района Сельма? Это, оказывается, была такая литовская фирма, которая этот район построила для выводимых из Литвы военных.
Я это знал в реальном времени, именно поэтому к слову "Сельма" относился как к бренду, а не к топониму, а тут прямо новыми глазами посмотрел - ну да, клевое название, прижившееся.
источник
КАШИН
А теперь партизанский #moloko_reader

1) Нашли старый текст, который, возможно, поможет разобраться, кто такие "приморские партизаны" и почему их многие так романтизируют.

http://www.gazeta.ru/social/2012/07/29/4700673.shtml

2) Еще один подробный текст про "приморских партизан" — на этот раз про пересмотр дела, в результате которого двое из них недавно были освобождены в зале суда.

https://zona.media/article/2015/11/11/peresmotr-partizan

3) В Приморье подростки пытают друг друга, готовясь к встрече с милицией — текст Олега Кашина 2010 года про дело "Приморских партизан"

http://www.kommersant.ru/doc/1478858
источник
КАШИН
Революция закончилась, а теперь дискотека.

Помните же все эти «наши болельщики молодцы», «настоящие мужики» от Маркина. Вот Каманча (от же Шпрыгин) депортирован из страны. А вот он опять во Франции, рядом консул, наш главный фанат прорвался во вражескую страну. Вот он снова депортирован и выходит с самолета, взмахивая российским флагом. Родина встречает национального героя.

А также сегодня исполком РФС говорит, что возглавляемый Каманчей ВОБ – говно. Мутко говорит, что больше не будет его поддерживать (а до этого кстати рьяно поддерживал). Что российским болельщикам  нужна другая организация. И плохо себя вели наши фанаты во Франции. А еще там против Каманчи акции уже проводят. Не будет ВОБа больше, не будет никакой господдержки. И вообще скоро будут вот в районе «настоящих мужиков» уголовные дела.

Вот и все. Вот и поддержка наших болельщиков. Вот и национальный герой.  Рано или поздно так будет со всяким. Не надо надеяться на какие-то исключения. Рано или поздно начинается дискотека
источник
2016 July 24
КАШИН
Вообще, бытие все-таки определяет сознание. В Берлине нам постоянно попадались русскоязычные люди - например, в магазинах. Может нам так везло или мы так себя вели, но все они были по-немецки добродушны, готовые помочь, собраны м опрятны. Но это даже на себе чувствуется: легко быть любезным, добродушным, услужливым и сортировать мусор, если всп вокруг такие. Если общество поощряет адекватное поведение и живущий по правилам человек ощущает, как среда его поощряет, а не наказывает - зачем же весьи себя как идиот? Исключения всегда есть, но en masse все вот так и работает
источник
КАШИН
Сегодня на третье посещение в литовском магазине со мной по-русски продавщица заговорила. Прошлые разы пыталась по-литовски (я говорил "ачю"), потом по-английски, и я сейчас не понимаю - догадалась или смлостивилась.
источник
КАШИН
У меня есть (одна из прямо любимых) футболка с Родченко - обложка книги Тэйлора "Научная организация труда" с предисловием Керженцева. Ну книга и книга, мало ли книг на свете. А вчера засыпал с томиком Восленского, и там про этого Тэйлора есть - оказывается, тейлоризм - это какой-то адовый фашизм, он высчитывает, сколько движений за смену должен сделать рабочий, чтобы выработать норму по максимуму, то есть какую максимальную нагрузку на него возложить, чтобы он не сдох (и не меньше). То есть я в сугубо фашистской футболке хожу, и как все переплетено - Родченко, Юникло, Тэйлор.
источник
КАШИН
Оказывается, у таджикского первого секретаря Ульджабаева, которого Хрущев снял за махинации с хлопком, в 2004 году сын убил жену, в смысле маму свою старенькую, вдову первого секретаря, сидит сейчас, вот жизнь.
источник
КАШИН
Час назад пришло письмо от Озона, что на складе появилась книга Иванова Желтый металл (я нажимал кнопку "сообщить о поступлении), я сейчас попытался заказать, а книги уже нет - прямо удивляюсь, что кто-то кроме меня ее ждал, это трэш-роман 57 года про черный рынок золота с какими-то неприемлемыми выпадами против грузинского народа. Буду дальше ждать(
источник
КАШИН
Видела только что по Первому каналу Алену Апину, которая пела песню про узелок. Меня это поражает каждый раз, почему по телевизору почти все песни старые? Почему в электричках поют только про апостола Андрея и музыканта, который повесил свой сюртук? Почему никто не поет новые песни? В каком году вы все живете?
источник
КАШИН
Великая эпоха
источник
КАШИН
Вот тоже такой непривычный образ для советского плаката
источник
2016 July 25
КАШИН
Если надо пояснять, от чего я оторопел - ок, юбилейный альбом к 9 маю, но так спокойно писать, что лучшие традиции советской журналистики - это деперсонифицировать противника с помощью мертвых детей
источник
КАШИН
Ну хз короче. Люди заканчивают журфак и идут снимать сюжеты про распятого мальчика.
источник
КАШИН
Ну как бы при этом не преподавать методы пропаганды при этом странно. На военной кафедре журфака этому и учат. Тут же речь о том, что нет при этом этики. И враг должен быть врагом. А не хохлом. (боже! Тут же можно писать это слово! СЛАВА  ТЕЛЕГРАМУ!)
источник
КАШИН
Так это же не военная кафедра! Это просто журфак. То есть пропаганду я и сам люблю как искусство, но тут же надо как-то порефлексировать, типа есть пропаганда, оправданная жесточайшей войной, а есть журналистика, пригодная для мирного времени, блаблабла
источник
КАШИН
В мультфильме "Маша и медведь" раздражает, когда они поют "Все выше и выше и выше стремим мы полет наших птиц" или "На границе тучи ходят хмуро" - еще бы "Хорста Весселя" спели(
источник