Size: a a a

2016 July 18
КАШИН
Я только лишь поиграл в Чуковского и затэгал Журавлеву. У меня же все кашинские колонки читаются его же голосом, потому что с творческим наследием Олега начал знакомиться с его ежедневных проповедей для "Коммерсанта FM" в 2011-2012 годах. А кто не слушал ежедневно утром Кашина, Кучера и Эггерта, тот не жил в то время. Извините.
источник
КАШИН
У меня другая проблема, я не могу понять, почему так много живых молодых людей использует слово "данный". Каждый второй видеоблогер, в каждом втором инстаграме. "Данный крем я купила вчера", "данный кофе – самый лучший, что я пробовала". Вы что все в ЖЭКе родились, я не понимаю((
источник
КАШИН
источник
КАШИН
источник
КАШИН
источник
КАШИН
источник
КАШИН
источник
КАШИН
Вот вам немножко художника Сысоева, про которого я тут недавно писал.
источник
КАШИН
источник
КАШИН
Слов таких, на самом деле, полно, некоторые из них смешные - вот, например, "топтыгин". В армии я был знаком с одним парнем, который очень любил поговорить о футболе и пестрил невозможными фразами типа "завтра армейцы играют с донецкими горняками"
источник
КАШИН
Видел на днях в Женеве вице-мэра Горбенко. Он еще вице-мэр или уже освободился?
источник
КАШИН
Внедрить пенного же
источник
КАШИН
Но что меня приводит в состояние полного ступора, это предложение "принять пивчанского"
источник
КАШИН
Кашин напомнил подзднесоветский критический триггер, колбасу. То есть в предзакатном СССР был дефицит продуктов, но голода не было (в отличие от ельцинской России). Но тема голода всячески муссировалась в СМИ. В том числе в известном ещё со французских времён жанре карикатур. И метафорой голода там была колбаса.

Колбасы, при этом, в плане ассортимента, было реально мало, но той, что было, было реально дохрена. Когда ввели талоны, их надо стало "отоваривать", и мама покупала на них колбасу, и я никогда в жизни не ел столько колбасы. Продукт специфический, покупается под желание, а тут раз ввели талоны, надо покупать, и колбаса была в холодильнике вообще всегда (и в магазинах была всегда).

Вот увидел эти карикатуры у него, и вспомнил это детское недоумение, "и так эту сраную колбасу из-за талонов вынуждены постоянно покупать, а они ещё и всякую сатиру рисуют"

То есть не было много, например, чего, не было бананов, не было всяких штук, которые только в Москве были, типа пастилы, глазированных сырков, пепси-колы, фанты, это всё из Москвы везли, как из-за границы. Но колбаса-то была какая ни есть.

И вот откуда в моём поколении скептицизм по отношению к СМИ и тяга к конспирологии? Да вот оттуда.
источник
КАШИН
источник
КАШИН
Леонид Апрельский его зовут!
источник
КАШИН
Биографию одного такого чувака я обязательно как-нибудь напишу, но вот его путь вкратце: обычный дилер — активист обороны и большой друг Яшина — правая рука Энтео. Так спиды объединяют самых неожиданных людей, а вы потом удивляетесь совместным фотографиям казалось бы несовместимых персонажей
источник
КАШИН
Я однажды в 2005 выпивал с группой уебанов и звонил Апрельскому, чтобы он принес наркотиков, Апрельский отказывался и советовал сходить в аптеку за туссином.
источник
КАШИН
Такую фотографию не видел(
источник
КАШИН
Двухсоткилограммовый сом в Калининграде, пугающий водолазов и мешающий чинить мост - это что-то в духе нашего великого земляка Гофмана, и вообще (это и к предыдущей фотографии относится), как жаль, что за какими-то совсем маленькими исключениями типа "Жены керосинщика" в русской культуре не отражено поглощение Кенигсберга, это же уникально и захватывающе. Есть книга Адерихина "Танцы под радиолло", которую я готов выслать всем желающим в виде пдф, она не великая, но хорошая именно как попытка понять, как это, когда страна Берии пришла в страну к Гофману.
источник