Size: a a a

ИА "Стекломой"

2019 March 01
ИА "Стекломой"
Индийский лётчик Абхинандан Вартхаман передан индийскому посольству в Пакистане, возвращение в Индию запланировано на 14.30 по Мск на погранпереходе Аттари-Вагах
источник
ИА "Стекломой"
Немного о людских судьбах.

Георгий Борисович Алафузов - финский военнослужащий, контр-адмирал, экс-глава военной разведки ЕС.

Родился в 1953 году в Хельсинки в русско-шведской семье. Отец - потомок русского барона Ивана Алафузова, эмигрировавший из Санкт-Петербурга в Финляндию после Октябрьской революции. Мать - из семьи финнских шведов. Православный. Обучался в финско-русской школе в Хельсинки, по окончании которой поступил в Хельсинкский университет на факультет русского языка и литературы.
...
В 1997 году поступил в Академию Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации, которую окончил с отличием. В 2013 году вступил в должность главы военной разведки ЕС.
...
В 2014 году заявил, что массовые протесты на Юго-Востоке Украины не являются проектом российских спецслужб.
источник
ИА "Стекломой"
Американская почтовая компания UPS перестала доставлять посылки в район Русенгорд шведского Мальмё из-за постоянных нападений проживающих там мигрантов на своих сотрудников.

https://www.sydsvenskan.se/2019-02-23/ups-levererar-inte-paket-till-rosengard-risk-for-att 
источник
ИА "Стекломой"
#нам_пишут из Инстаграма главы Тувы.
источник
ИА "Стекломой"
Лукашенко предложили "Бессмертный полк" проводить на государственном уровне.

Он говорит, что не лежит такая идея у белорусского народа на душе. Он против такой акции.
источник
ИА "Стекломой"
Олег Танцюра, "Крымская весна", 2014 год.
источник
ИА "Стекломой"
За всеми факапами красноярских властей прослеживается старинный русский принцип «кабы чего не вышло», который совершенно необязательно должен подчиняться формальным законам логики. Вот запенивание люков - это оно зачем? Предотвратить террористическую угрозу, чтобы какие-нибудь украинские исламисты не вылезли из канализации в самый ответственный момент? Или укладка синтепона на газон в качестве «снежной маскировки». Про ставшие уже легендарными разномастные баннеры на ветхих домах можно не говорить.

Очевидно, все эти меры не для жителей города (это априори) и даже не для участников-иностранцев (хотя, казалось бы, логика очковтирательства должна указывать именно на это). Нет, судя по всему, весь чиновничий маразм в Красноярске затеян ради одного человека - Владимира Путина. И совершенно неважно, хочет он видеть цветастые баннеры на домах или люки в монтажной пене (хотя после сочинской олимпиады ко всему можно привыкнуть).

Вот посмотрит президент на всё это благолепие, и подумает, ну что за мудаки и имбецилы это делали. Но ведь старались! Готовились! Ждали! Авось запомнит царь усилия своих преданных мудаков.

https://t.me/Krsk01/251
источник
ИА "Стекломой"
источник
ИА "Стекломой"
Национальная статистическая служба Великобритании опубликовала на днях свежие данные, согласно которым уровень миграции из Евросоюза в Великобританию упал до уровня 2009 года, в то время как миграция из неевропейских стран, напротив, выросла до максимальных за 15 лет значений. Так, к сентябрю прошлого года в Великобританию въехало 57 тысяч граждан ЕС и 261 тысяча граждан из остальных стран. При этом сильнее всего просела миграция населения из стран Восточной Европы.

Похоже, после брексита Великобритания наконец-то получила то, что желала – свободу от засилья «польских водопроводчиков» (впрочем, изобретение уничижительного термина принадлежит французам). Как бы теперь вопросами водопровода, строительства, уборки помещений и общественных пространств не пришлось заниматься самим англичанам. Ведь другая категория мигрантов в лице «беженцев» из стран Африки и Ближнего Востока, ежегодно наводняющих Соединенное Королевство, работать особо не стремится, предпочитая сидеть на многочисленных социальных пособиях, время от времени грабя и насилуя местных «неверных». А надеяться на ужесточение миграционного законодательства и введение мер по стимулированию рождаемости по примеру Венгрии или России, кажется, перестали даже самые пламенные подданные Британской Короны из числа простых англичан.

Что тут скажешь, закономерный финал самопровозглашенного «финансового центра мира».

https://www.politico.eu/article/eu-migration-to-uk-falls-to-lowest-level-since-2009/
источник
ИА "Стекломой"
Жители поселка Омский штурмом берут местный ДК, где без их участия проходят публичные слушания о строительстве «китайского городка», рассчитанного на прием 3,5 тысяч вахтовиков из КНР. Вместо местных жителей на встречу проводят неизвестных людей. Видео: «МБХ медиа»
источник
2019 March 02
ИА "Стекломой"
Маша @Baronova подвела итог хайпу вокруг её перехода к нам и подробно рассказала, чем именно будет заниматься на RT

https://russian.rt.com/russia/article/607102-baronova-rt-proekt-blagotvoritelnost
источник
ИА "Стекломой"
Спасибо за всё, Жорес Иванович.

Искренне надеемся, что русские, белорусы и евреи не станут заниматься позорной дележкой "национального наследства". Напротив, именно такие фигуры как Алферов сближают народы, роднят их. А это нам всем ой как необходимо в нынешние мрачные времена.

Светлая память.
источник
ИА "Стекломой"
Настроение (всегда)

https://www.youtube.com/watch?v=thzSMpqtDl0
источник
ИА "Стекломой"
Акция против строительства храма святой Екатерины на месте сквера в центре Екатеринбурга
источник
2019 March 03
ИА "Стекломой"
Девелоперы Год Нисанов и Зарах Илиев приступили к сносу спорткомплекса "Олимпийский", построенного к Олимпиаде-80. Об этом сообщает канал "Москва 24".

Гигантское сооружение почти 40 лет принимало многочисленные спортивные соревнования высшего уровня и музыкальные концерты мировых звезд.
источник
ИА "Стекломой"
В Бразилии складывается на первый взгляд парадоксальная ситуация с демографией. Основные расовые группы там – белые (47,73%), метисы (43,13%) и африканцы (7,61%). С 80-х гг. прошлого века, как и в большинстве стран, процент белого населения стал быстро сокращаться, уступая метисам и африканцам по количеству новорожденных.

Однако в нулевые ситуация изменилась, и к 2010 году белые в Бразилии снова заняли лидирующие позиции по рождаемости, пропустив на первое место коренных индейцев. Это здорово бьет по скандальной теории «выше интеллект – ниже рождаемость». Судя по всему, будучи по-прежнему самой «умной» (в среднем, разумеется) расовой группой в стране, у белых стал заметно расти процент религиозности. Надо полагать, приход ярого «религиозного националиста» Болсонару только усилит сложившийся тренд.
источник
ИА "Стекломой"
источник
ИА "Стекломой"
Глянул ради интереса, какие игры вышли в 2009-м году, 10 лет назад.

Cod: MW2, Borderlands, Dragon Age: Origins, Resident Evil 5, Batman: Arkham Asylum, Left 4 Dead 2, Mirror's Edge, Bayonetta, Empire: Total War, Hearts of Iron 3. Как говорится, почувствуй себя старым.

Впрочем, намного интереснее другое - 2009-й стал последним годом т.н. "русских игр". Сейчас уже не все вспомнят, но в 00-х это был прямо устоявшийся термин, закрепленный игровыми журналами. "Русская игра" почти всегда была "крепким середняком", которому накидывали баллов из чувства патриотизма (точнее журналисты накидывали по требованию издателя/под угрозой снятия рекламы, но игроки сами охотно делали скидку для отечественного производителя).

Игроделы эту фишку просекли и клепали всё подряд, зная что покупатель на их продукт найдется. Но продолжалось это как раз до 2009-го - тот год "Большая четверка" (1с, Бука, Акелла, Новый диск) пережила с огромными потерями из-за финансового кризиса, обеднения населения и постепенно подбиравшегося к голым пяткам Гейба Ньюэлла со своим паровым магазином. В 09-м наконец пришлось пустить на золото то, что много-много лет находилось в разработке.

King's Bounty: Armored Princess, Кодекс Войны (и множество адд-онов), Князь 3: Новая династия, Не время для драконов, Тарас Бульба, Черные бушлаты, Миротворец, Патриот, Мародер (это 3 разные игры, если что), История войн: Александр Невский, Scorpion: Disfigured, Магия Крови: Время Теней, Chronostorm, ну и многие-многие другие.

Некоторые эти игры я видел на стадии альфа-версии, еще когда работал в Акелле, т.е. их допиливали по 3-4 года, всё это время высасывая бабки у издателей. Уверен, что ни один из этих проектов не окупился, да на это никто и не расчитывал - требовалось просто выкинуть игры на рынок, чтобы не закрывать разработку на финише, но и больше не спонсировать криворуких игроделов.

Какие-то объедки, конечно, донесли и до 2010-го года, но потом "русские игры" в классическом своем понимании, кажется, исчезли совсем - разработчики ушли в браузерки, мобильные игры и пр. казуальщину, кто-то на аутсорс к западным студиям, а кто-то так и не приспособился к новым условиям и закрылся. Обедневшие в кризис 2008 россияне отожрались обратно, но издатели уже не были готовы рисковать производством "середняков" с непонятными перспективами, особенно в эпоху набирающего мощь Стима.

Способствовало ли это оздоровлению русского геймдева? Несомненно. Теперь одна моя надежда на то, что аналогичное бедствие произойдет и с игровой индустрией во всемирном масштабе.

П.С.Кажется, в тот же 2009-й окончательно умерли и трёхкопеечные "русские квесты", в которые уже тогда играли пост-иронично, хотя и словов-то таких не знали.
источник
ИА "Стекломой"
​​Индия подписала соглашение с Концерном Калашников о производстве 750 000 автоматов АК-203.

Автоматы должны будут заменить индийские штурмовые винтовки INSAS. Производственный процесс рассчитан на 15-20 лет. Сначала АК-203 получат регулярные войска, а затем нерегулярные и полиция.

Ранее Индия договорилась с американским концерном о производстве 72 000 автоматов Sig Sauer. Но ими будут оснащены анти-террористические подразделения и спецназ.

(C) aninews
источник
ИА "Стекломой"
Искренне Ваш, Евгений Николаевич Понасенков ❤
источник