Size: a a a

ИА "Стекломой"

2018 November 09
ИА "Стекломой"
На «Фергане» вышел довольно забавный материал о буме пластической хирургии в Киргизии. Оказывается, самой популярной пластической операцией у тамошних женщин является… нет, даже не увеличение груди (оно занимает почетное второе место), а так называемые «евровеки»: удаление лишней кожи на веках и их расширение, отчего глаза приобретают более европеоидный вид, не теряя, впрочем, своей азиатской изюминки. Самый известный пример такого фенотипа – родившиеся от смешанных браков японо-американские красотки, не одно десятилетие сводившие с ума всё мужское население США.

Если бы в Киргизии была своя интеллигенция (вернее, если бы эта интеллигенция не проживала в полном составе в Санкт-Петербурге), она бы непременно затянула шарманку про ужасы неоколониализма. И, что характерно, была бы отчасти права. Когда молодая киргизская женщина расширяет веки и увеличивает себе грудь, чтобы выглядеть по-европейски, вряд ли она думает о соответствии стандартам красоты своей родной Киргизии. Думает она скорее всего о плотоядно облизывающихся европейцах в лице русских мужчин (такие вот европейцы, ну а что поделать).

Неоколониализм – это не принуждение сапогом и штыком изучать язык метрополии, или варварское разграбление природных ресурсов. Вернее, не только это. Неоколониализм – это когда женщины условной колонии хотят походить на женщин условной метрополии, чтобы нравится тамошним мужчинам.
источник
ИА "Стекломой"
Отличное фото увидел: Брежнев и Никсон в Крыму, 1974 год.
источник
ИА "Стекломой"
Завтра Владимир Путин примет участие в открытии памятника Тургеневу на Остоженке и посетит открывшийся после реконструкции дом-музей великого русского писателя 😌

https://t.me/ia_steklomoy/6592
источник
ИА "Стекломой"
Весёленький Ан-72П в хмуром осеннем небе над аэропортом Толмачёво 😚
источник
ИА "Стекломой"
Довольно симптоматично, что большинство "профессиональных русских", от анонимных телеграмеров с 3'5 подписчиками до пафосных медиаперсон вроде Холмогорова, единодушно отметились гробовым молчанием по поводу 200-летия со дня рождения Ивана Сергеевича Тургенева.

Говорит это о многом. Прежде всего, конечно, о том, что современный русский ум просто не вмещает в себя наследие своих гениальных предков. Обстоятельно обсудить жопу чьей-то там жены, которую лапал какой-то там недолабус, или перформанс психически нездоровых женщин, зачем-то называющих себя феминистками, или очередной джихад сумасшедшего таджика - это по-нашему, это завсегда. Спору нет, при должном подходе все эти темы несут в себе много важного для русского человека. Да и, что греха таить, если жопа аппетитная, так чего ж не пообсуждать?

Но, ребята, извините. Иван Сергеевич Тургенев - это, собственно, квинтэссенция русскости. Из творчества Ивана Сергеевича, собственно, и сделан русский человек. Иван Сергеевич, как и Александр Сергеевич, Фёдор Михайлович или Лев Николаевич, это то, что отличает русского человека от какого-нибудь Ахмеда, Равшана или Мыколы. Русская литература - это не про косоворотки и кокошники, вернее, не только про них. Русская литература - это глубочайший психологизм человеческого естества, наивысшая точка (одна из) развития всей человеческой цивилизации. Недаром индийские поклонники Толстого считают его реинкарнацией Будды, а в США топовые драматурги десятилетиями соревнуются в крутости театральных постановок Чехова. На этом психологизме и покоится тот самый беспощадный русский дискурс, о котором писал Виктор Олегович Пелевин.

Тем обиднее видеть, как культурное золото нации лежит в забвении, совсем как многочисленные заброшенные дворянские усадьбы по всей России. Нет-нет да и задумаешься о том, что современные русские так же близки к русским 150-летней давности, как нынешние итальянцы близки к жителям Римской империи.

"Да, были люди в наше время, Не то, что нынешнее племя: Богатыри — не вы".

Впрочем, так можно скатиться и в старческое брюзжание, право слово. Нам просто хотелось напомнить, что русская классика - она не только для школьных парт и высоких учёных филологических кабинетов. Она - для всех русских людей, не забывайте об этом. Вот возьмите на этих выходных - и перечитайте "Записки охотника" или "Накануне". Нам выпала великая честь быть частью этой кометы, её шлейфом. Просто так, по факту рождения.

С днём рождения, родной наш Иван Сергеевич.
источник
2018 November 10
ИА "Стекломой"
Добро пожаловать в Малибу, штат Калифорния.
источник
ИА "Стекломой"
Это очень смешно, дорогие урбанизды, альхамдулиллах.
источник
ИА "Стекломой"
Сколько лет, сколько зим, Юлія Володимирівна 😏
источник
ИА "Стекломой"
😍
источник
ИА "Стекломой"
Тем временем словацкие игроделы в скором времени выкатят любопытную компьютерную игрушку: экономический симулятор построения социализма в отдельно взятой восточноевропейской стране.

Обещана плановая экономика, форсированная индустриализация, "легонькая" промышленность, в общем, всё как мы помним и любим (нет). И, конечно, родные камазы, кразы и зилки, при виде которых предательски ёкает сердце. В общем, такой себе теплый ламповый социалистический Sim City 😊

https://store.steampowered.com/app/784150/Workers__Resources_Soviet_Republic/
источник
ИА "Стекломой"
Как справедливо подсказывает читатель, памятник Тургеневу, который сегодня откроет Путин, строго говоря, не первый в Москве. Его бюст уже стоит возле библиотеки в Бобровом переулке
источник
ИА "Стекломой"
МИД выкатил на сайте заметку по итогам телефонных переговоров Лаврова с австрийской коллегой:

"Кнайсль разъяснила мотивы, которыми руководствовались в Вене, принимая известные решения, и выразила надежду, что предпринятые шаги не скажутся на дальнейшем развитии двустороннего взаимодействия"

Инцидент можно считать исчерпаным, по крайней мере  обсуждения старого австрийского шпиона переведут в непубличное поле. Мудрый шаг со стороны Австрии.
источник
ИА "Стекломой"
​​Пишут, что в Петербурге начали очищать фасады домов от остеклённых балконов. Теперь либо заказывать общий проект остекления на весь дом, либо жить по задумке архитектора.
источник
2018 November 11
ИА "Стекломой"
Неловко вышло.
источник
ИА "Стекломой"
Скучать на выборах в Хакасии не приходится, судя по сообщениям Директора Фонда исследования проблем демократии из эпицентра событий
источник
ИА "Стекломой"
Каждый год после празднования главного индуистского праздника Дивали жители индийских деревень в буквальном смысле слова обмазываются говном (коровьим).

Пытаемся представить реакцию британской колониальной администрации, впервые в жизни увидевших вот этого вот всё.
источник
ИА "Стекломой"
Тем временем фрегат ВМС Норвегии "Хельге Ингстад" продолжает унывать.
источник
ИА "Стекломой"
Первая мировая - последняя война, за которую западноевропейцам не особо стыдно перед самими собой.

Трагедия, боль - да, но и подвиги, жертвенность, воинская доблесть и все такое.

Искать позитивные примеры в годы WWII или в позднейший период по понятным причинам этим ребятам гораздо труднее.

"- Славно же было, дружище Жан, когда мы с тобой стреляли в русских на Восточном фронте, в то время как у нас дома фрицы, навешавшись за трудовой день досыта евреев, ночью спали с нашими женами?

- Супер! Но еще лучше было, дружище Карл, когда мы вместе с янкесами бомбили югославов за право албанцев продавать наркоту нашим сыновьям и пускать на панель наших дочерей!"

Так что текущие пафос и ностальгия вполне понятны и оправданы.

Для нас история в чем-то сходится, в чем-то отличается.

С одной стороны - Россия участвовала в Великой войне как полноценная европейская держава, и таковой ее статус никем в здравом уме не оспаривался.

С другой - по итогам конфликта она фактически исчезла с европейской политической карты, а уж как потом нас трепала судьба руками наших соседей по Старому Свету - маманегорюй...

Сегодня (да и в любой другой день) вспомнить о жертвах России на той войне - дело святое.

К сожалению, многое из утраченного уже не вернуть, в том числе - сакральность самого статуса "Быть европейцем!".

Чем это было сто лет назад - понятно и не нуждается в уточнении, что это такое сегодня - очень и очень творчески понимаемая категория, быть включенным в которую, зачастую, скорее позор, чем честь.

И, помимо слез памяти по поводу Европы ушедшей, и румянца стыда за Европу нынешнюю, в день годовщины расколовшей старый мир войны есть смысл как следует задуматься о неизбежной Европе будущей, в которой Россия по праву займет свое место.

Потому, что вся сегодняшняя накипь, включая гей-прайды на улицах старых столиц, независимую Украину и щупающих немок бородачей, все это безвозвратно уйдет, скорее раньше, чем позже.

Останутся первоосновы, тот базис, по образу которого выстроен весь мир вокруг нас, и мы - неотъемлемая его часть.
источник
ИА "Стекломой"
Поствыборная ситуация в Хакасии сейчас и два месяца назад - небо и земля. Если в сентябре мы видели революционного Кибальчиша, героически одолевшего осточертевшего бюрократа Зимина, то теперь наблюдаем растерянного мальчишку, утратившего статус народного любимца и растерявшего хайп с народного протеста. А ведь еще недавно второй тур обещал 75% в его пользу!

Текущий результат в 57% на безальтернативных выборах, да еще и в контексте того, что 60% граждан в них просто не поверили - закономерный результат для кандидата с таким антирейтингом. Причем Коновалов создал его себе собственными руками: грубыми нарушениями на старте кампании, проявлениями немотивированной агрессии в стиле худших представителей власти (например, наезд на девочек - волонтеров, избиение друзей агитировавшего против Коновалова местного репера https://t.me/ia_steklomoy/6591) и прочими эксцессами.

Так что приходится констатировать, что власть сумела за 2 месяца перевернуть хакасскую игру, лишив Коновалова возможности продемонстрировать уверенную победу. Коммунист осталася один на один с регионом, к управлению которым он абсолютно не готов.
источник
ИА "Стекломой"
источник