Size: a a a

ИА "Стекломой"

2018 November 08
ИА "Стекломой"
Автор Telegram-канала @ia_steklomoy специально для @rt_russian

Даже без встречи Путина и Трампа торжества во Франции по случаю 100-летия окончания Первой мировой уже сейчас обретают скандальный фон.

Накануне президент Макрон твёрдо вознамерился включить в памятную церемонию маршала Филиппа Петена, выдающегося военачальника времён Первой мировой войны. Принято считать, что с его именем связана победа в одном из самых кровавых сражений той эпохи — так называемой Верденской мясорубке, когда французы смогли отразить натиск немецкой армии.

Горькая ирония судьбы заключается в том, что 35 лет спустя легендарный победитель немцев встал у руля пронемецкого оккупационного режима Виши в годы Второй мировой войны

https://telegra.ph/ia-steklomoy-11-08-2
источник
ИА "Стекломой"
Музыкант Гарик Сукачёв учился в Московском техникуме железнодорожного транспорта и какое-то время работал инженером. По его проекту построена станция «Тушино».
источник
ИА "Стекломой"
Вот в этом домишке разместится департамент полиции города Астаны. Перед этим в халупе сделают ремонт за 4млн$.
источник
ИА "Стекломой"
⚡️В результате стрельбы в пригороде Лос-Анджелеса погибли 12 человек, включая нападавшего — полиция
источник
ИА "Стекломой"
"Это получается, что несидящее общество отказывает сидящей половине в праве нормально питаться, питаться деликатесами".

Вячеслав Цеповяз, обвиняемый в убийстве 12 человек, о фотографиях, на которых он в колонии ест крабов, красную икру и жарит шашлыки
источник
ИА "Стекломой"
В 1973 году в США и Великобритании вышла книга с витиеватым названием «If I die in a combat zone, box me up and ship me home» (что можно приблизительно перевести как «Если я сдохну в бою, закатай меня в цинк и отправь домой») молодого автора Тима О’Брайана. В ней он описал свое пребывание во Вьетнаме в 1969-1970гг. в качестве рядового пехотинца американской армии. Книга моментально стала бестселлером и приобрела поистине культовый статус в США. Тем страннее, что за прошедшие 45 лет произведение так и не дождалось официального перевода на русский язык.

Что мы знаем о Вьетнамской войне? Джунгли, напалм, полыхающие деревушки, вертолеты «Хьюи», Вагнер и рок'н'ролл, пулеметные ленты на голое тело, разрисованные армейские каски… в общем, стандартный набор голливудских штампов. Небольшая книга О’Брайана совсем не о том. «If I die in a combat zone…» - это не путешествие в ад, с ежедневными кровавыми боями, сотнями трупов и обязательным напалмом в качестве финального аккорда. Это скорее чистилище: за полгода пребывания на передовой автор описывает всего два прямых и более-менее масштабных боестолкновения, причем только в одном из них он воочию увидел силуэты людей с автоматами.

Война у О’Брайана носит подчеркнуто нечеловеческий, нерукотворный характер. Мины, артобстрел и снайперский огонь неизвестно откуда перестают ассоциироваться с конкретным врагом и становятся частью вьетнамской природы, флорой и фауной этих удушливых джунглей, сквозь которые каждый день продвигаются американские солдаты без какой-либо цели. Впрочем, цель все же есть, и у всех она одна – попасть на работу в штаб. Хоть в морге собирать трупы по кускам, хоть дерьмо за начальством выносить, хоть шлюхам в борделе простыни стирать – что угодно, лишь бы покинуть передовую. О'Брайану сказочно повезло - через полгода службы его забрали с передовой в штаб заполнять бесконечные отчёты.

В книге подробно описаны солдатские реалии. Присутствует обязательный сленг (например, всех новобранцев кличут «FNG», fucking new guy - ебаный новичок). Тупое чванливое начальство, посылающее солдат на верную смерть ради медальки себе на грудь. Размышления о природе храбрости (автор, даром что реднек из Миннесоты, цитирует Платона и Аристотеля). Расизм внутри американской армии в виде, скажем, негласного запрета брать на командирские должности (даже самые "полевые") негров. Взаимная ненависть американцев и вьетнамцев, от личных контактов до межгосударственных отношений. Так, за каждого жителя Южного Вьетнама, по ошибке убитого американцами, правительство США выплачивало семье погибшего компенсацию в размере аж 33 долларов. Стоит ли говорить, что даже эти гроши до адресата не доходили и оседали в карманах людей с погонами.

Повествование в книге часто идет в хаотичном, не хронологическом порядке. Главы то растягиваются на десятки страниц, то обрываются на третьем абзаце, как будто автор неожиданно потерял интерес к теме. Ближе к середине книги эта особенность начинает откровенно раздражать. Однако тем, кто все же смог дочитать до конца, открывается грустная правда: практически все главы автор написал сидя на передовой. И писалось всё это ради одного: когда при обыске подорвавшегося на мине изувеченного трупа 20-летнего рядового О’Брайана найдут эти записи, то, может, хоть кто-то бы узнал, чем жил и о чем думал очередной «fucking new guy».

https://i.imgur.com/UQkBkui.jpg
источник
ИА "Стекломой"
Хочу жить как средневековый московит.

«Их жизнь протекает следующим образом: утром они стоят на базарах примерно до полудня, потом отправляются в таверны есть и пить; после этого времени уже невозможно привлечь их к какому-либо делу».
источник
ИА "Стекломой"
Друзья, сегодня в 22-05 состоится новый эфир "Что происходит?!"
Обсудим
🇺🇸 Выборы в США. В гостях Малек Дудаков
👤 Кто такой Дмитрий Рыболовлев?
🐙 Колпаков-Гейт, Медуза сделала это опять
😺 Разное

Эфир будет здесь: 
https://www.youtube.com/watch?v=uM2SYy0vu9Y  
источник
2018 November 09
ИА "Стекломой"
>нет денег, нет работы, нет еды
>подъезжают Холмогоров с Ольшанским и клеймят тебя совком
>невдалеке хохочет русифицированная культурная и частично политическая элита

👌
источник
ИА "Стекломой"
🙏🙏🙏
источник
ИА "Стекломой"
Еврокомиссия анонсировала введение санкций по отношению к Италии, если власти республики не скорректируют до 14 ноября бюджет на следующий год. В ответ на это во время профильного заседания Еврокомиссии член Европейского парламента (и однопартиец Маттео Сальвини) Анджело Сиокка снял с ноги ботинок и вытер им документы с предложениями евробюрократов по жёсткой экономии итальянского бюджета 👌
источник
ИА "Стекломой"
Прямо сейчас в Москве проходит конференция по мирному урегулированию в Афганистане с участием афганского правительства и представителей движения Талибан (!).

Приглашенная американская делегация на конференцию не явилась.
источник
ИА "Стекломой"
Довольно любопытная схема первостепенных и второстепенных связей между странами Евросоюза. Отчетливо видны четыре слабо связанных между собой блока: Скандинавия и Прибалтика, Восточная Европа, англо-франко-немецкий уроборос и Южная ось (Италия-Испания-Португалия). Греки, румыны, болгары и (почему-то) ирландцы, судя по схеме, практически никак не связаны с остальным европейским пространством.
источник
ИА "Стекломой"
Исламист с ножом пытается зарезать австралийских ментов после подрыва автомобиля. Судя по вялым движениям террориста, он то ли обдолбан, то ли уже ранен.

Культурное обогащение Австралии на максималочках 👌
источник
ИА "Стекломой"
Директор детского оздоровительного лагеря в Ивановской области запирала детей в «карцере» на несколько суток и выпускала только поесть или в туалет.

П - Педагог

https://www.youtube.com/watch?v=zvKJ0B7scm0&feature=youtu.be
источник
ИА "Стекломой"
Немного о советской градостроительной политике. На фото изображены так называемые ЦУБы, дома-бочки, дома-цистерны. Выпускать их начали в 1975 году. ЦУБы выступали в качестве временного жилья в условиях Крайнего Севера, а также в качестве жилищ при размещении войск вне населенных пунктов.

Но, как известно, нет ничего более постоянного, чем временное. Особенно, если это относится к советским реалиям. И вот, уже в конце 80-х, и не на Крайнем Севере, а в самой что ни на есть центральной России, в таких вот бочках ютились тысячи семей военнослужащих. Советские офицеры, краса и гордость СССР, готовые в любой момент встать на защиту завоеваний социализма, десятилетиями ютились в скотских условиях, то есть натурально жили в цистерне, часто без газа и канализации. Многие отставники до сих пор помнят это советское чудо архитектурной мысли.

Можно, конечно, гневно вопрошать, мол, почему не построить воякам хотя бы общаги? Хоть двухэтажные малосемейки на дровах, с туалетом-дыркой во дворе. Неужели у могучего Советского Союза не было на это ресурсов? Ведь речь идет не о голодном и жестоком сталинском времени, а о сытом и счастливом брежневском «социализме с человеческим лицом». Зачем так издеваться над людьми, над элитой советского общества? Не будет ответа.

https://i.imgur.com/Rba7VBt.jpg
источник
ИА "Стекломой"
Иван Колпаков уходит с гордо поднятой головой
источник
ИА "Стекломой"
😂😂 Какой же опущенский дегенерат. Можно представить, чтобы такое написал главред какой-нибудь "Комсомольской Правды - Ухта", но чтобы главред той самой "Медузы"...

Даже стало интересно, кто теперь приютит это убогое существо. Возьмет ли на перевоспитание "Ахмат", как Кокорина с Мамевым?

https://t.me/rt_russian/10538
источник
ИА "Стекломой"
Меня в истории вокруг Коновалова гораздо больше удивляет, как его фанатом внезапно стал Леша Навальный. То есть он даже клип этого MC разбирал в своем эфире. При этом Хакасия чуть ли не единственный регион России (кроме Кавказа и Крайнего Севера), где у Навального даже не было своего штаба. А тут такой интерес и поддержка. Неужели Коновалов готов сотрудничать даже с Навальным ради удобного кресла?

https://t.me/operdrain/16225
источник
ИА "Стекломой"
Ровно 200 лет назад, 09 ноября 1818 года в городе Орле родился великий русский писатель, поэт и публицист Иван Сергеевич Тургенев.

«Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий о судьбах моей родины, - ты один мне поддержка и опора, о великий, могучий, правдивый и свободный русский язык. Не будь тебя - как не впасть в отчаяние при виде всего, что совершается дома? Но нельзя верить, чтобы такой язык не был дан великому народу».
источник