Size: a a a

ИА "Стекломой"

2018 August 15
ИА "Стекломой"
«Сама идея насилия женщины над мужчиной при этом кажется дикой и нелепой многим - в том числе самим мужчинам. По словам Анны Ривиной, "проблема не только в том, что эта тема табуирована и что это, грубо говоря, еще и вопрос физической силы - насколько мужчина может позволить себе не попасть в такую ситуацию, но и в том, что у нас мужчины привыкли, что они всегда должны хотеть секса. И общество им это навязывает, и сами они себя таким образом программируют - "побольше, побольше, неважно какого, но пусть будет"»

https://www.bbc.com/russian/features-45175434

Вышел неожиданно интересный текст о том как женщины заставляют парней заниматься сексом. Мучают, возбуждают против воли, связывают седлают как животных и даже навязывают групповухи.

К сожалению, феминистки об этом практически не говорят — это бросает тень на их непорочный дискурс. Но, попомните мое слово, эта тема еще выйдет на полосы первых газет.

Запомните уже, «дикие кошки» — мужчина не ваш персональный ходячий спермобак, а нет значит нет.
источник
ИА "Стекломой"
В академическом сообществе Канады разгорается скандал. Дерек Пайн, уважаемый профессор экономики в Thomson Rivers University (TRU), был отстранён от должности за "клевету и несостоятельные обвинения". Чем же провинился почтенный 54-летний профессор? Господин Пайн опубликовал статью в научном журнале Journal of Scholarly Publishing, из которой следует, что минимум 20 преподавателей из его университета регулярно размещали свои научные работы в левых, никем не рецензируемых журналах. Как известно, каждый обладатель научной степени обязан публиковаться в специализированных научных журналах. Больше статей - выше рейтинг цитируемости - больше карьерных и финансовых перспектив. Де-юре требования к публикации в подобных изданиях весьма высоки: каждую статью должны отрецензировать как минимум два независимых эксперта на предмет достоверности написанного, и вынести окончательный вердикт (нередко статью отклоняют). Так вот, по мнению профессора Пайна, большая часть его коллег публиковались в журналах, статьи в которых не рецензировались от слова совсем, а главным условием публикации являлись денюжки. Остается только догадываться, что именно публиковали господа профессоры и как скрупулёзно подходили к вопросу достоверности написанного. Статья Пайна вышла в апреле, затем о ней написал The Economist, после чего профессора и отстранили. В администрации университета комментировать произошедшее отказались.

Мятежный профессор утверждает, что ситуация характерна для многих высших учебных заведений Канады, США и ЕС. Научное сообщество прекрасно осведомлено о происходящем, но все предпочитают молчать, видимо, у слишком многих коллег, что называется, рыльце в пушку. Так, в США хорошо известна судьба Джеффри Биэлла, библиотекаря Колорадского Университета, опубликовавшего в Сети список из 12 тысяч (!) псевдонаучных журналов, которые следили не за достоверностью публикуемых статей, а за стоимостью публикации одного листа. Отношения с коллегами у Джеффри моментально испортились, через некоторое время на его электронную почту стали поступать многочисленные анонимные угрозы. Борьба за достоверность научных исследований стоила Биэллу карьеры - в прошлом году он уволился из Университета и перестал пополнять базу данных псевдонаучных журналов.

Вывод из всей этой истории самый печальный. Современный мир привык полагаться на силу науки, на ее неоспоримую правоту. Апелляция к многочисленным научным исследованиям давно стала излюбленным приемом в общественно-политических дискуссиях, позволяющим выгодно отделить Единственно Верную Точку Зрения от фейк ньюз и "мракобесной пропаганды". Но что делать, если сама научная деятельность стала жертвой человеческой жадности, своекорыстного стремления заработать и получше устроиться в этом мире? Что является критерием истины, если сама истина с лёгкостью продается за несколько сот долларов любому желающему?

И, конечно, подобные скандалы разрушают самое главное - веру в непогрешимость Западной научной системы. Ведь, как любит проповедовать (да, именно проповедовать) наша прогрессивная общественность, Западный мир живёт по строгим, но справедливым законам научной истины, достоверность которой в принципе не может быть подвергнута сомнению. Иногда подобная уверенность принимает форму чуть ли не религиозного фанатизма, с гневным и подчас жестоким осуждением немногих сомневающихся. Впрочем, вряд ли печальные истории Дерека Пайна, Джеффри Биэлла и многих других учёных, пострадавших за правду, хоть немного поколеблет этот фанатизм.

https://vancouversun.com/opinion/columnists/b-c-economist-locked-in-grim-battle-against-deceptive-scholarship
источник
ИА "Стекломой"
Такая-то ДУША 😌
источник
ИА "Стекломой"
Процент одиноких людей в общей доле домохозяйств развитых стран. Чем успешнее экономика страны, тем меньше сожительств, брака и рождения детей.

Ну ничего, "беженцы" это быстро исправят, иншалла!
источник
ИА "Стекломой"
Ютуб заблокировал популярный канал H3 Podcast прямо во время трансляции, когда они упоминали Алекса Джонса, критикуя его за теории заговора. Да-да, они его осуждали, но все равно получили страйк. То есть мем из Гарри Поттера про "ТОГО, КОГО НЕЛЬЗЯ УПОМИНАТЬ" буквально стал реальностью.

Какой же всё-таки охуенный мир свободы и демократии.

https://t.co/uOrJkXVO9D
источник
2018 August 16
ИА "Стекломой"
Отличная история, которая показывает, что в каких-то моментах рядовое научное сообщество в США ничем не отличается от российского - те же статьи за недорогой прайс ради докторских и диссеров в тысячах журналов, которые непонятно каким образом проходят по категории "реценизируемые".

Полагаю, что именно этот феномен и объясняет, почему в Оплоте Мирового Знания расцвела пышным цветом антинаучная блевотина про социальные конструкты и сотни гендеров. Обязательно почитайте, чтобы немножко стряхнуть тональную пудру с голливудского образа американской науки.

Полный пост в канале "Стекломой"
Telegram
ИА "Стекломой"
В академическом сообществе Канады разгорается скандал. Дерек Пайн, уважаемый профессор экономики в Thomson Rivers University (TRU), был отстранён от должности за "клевету и несостоятельные обвинения". Чем же провинился почтенный 54-летний профессор? Господин Пайн опубликовал статью в научном журнале Journal of Scholarly Publishing, из которой следует, что минимум 20 преподавателей из его университета регулярно размещали свои научные работы в левых, никем не рецензируемых журналах. Как известно, каждый обладатель научной степени обязан публиковаться в специализированных научных журналах. Больше статей - выше рейтинг цитируемости - больше карьерных и финансовых перспектив. Де-юре требования к публикации в подобных изданиях весьма высоки: каждую статью должны отрецензировать как минимум два независимых эксперта на предмет достоверности написанного, и вынести окончательный вердикт (нередко статью отклоняют). Так вот, по мнению профессора Пайна, большая часть его коллег публиковались в журналах, статьи в которых не…
источник
ИА "Стекломой"
А в Россию медленно возвращается «проверенный» способ борьбы с неудобным историческим наследием - поджоги.

«Позже вину за этот пожар взял на себя кировчанин, который представляется «императором Леонидом». Он поджёг «КамАЗ», чтобы согреться, и вообще пообещал жечь Вятку до тех пор, пока его царственный статус не признают».

https://kirov-portal.ru/news/podrobnosti/gori-gori-yasno-pochemu-vlasti-ne-obrashchayut-vnimaniya-na-pozhary-v-centre-kirova-29090/
источник
ИА "Стекломой"
Тем временем ислам продолжает неспешную колонизацию Юга России.

В Ростове судят принявших ислам русских, которые планировали взорвать ТЦ в Новочеркасске. Вернее сначала они хотели взорвать местную синагогу, но потом отчего-то передумали. Психологический портрет подсудимых доставляет отдельно: являются сторонниками теории заговора, верят в тайные злые силы, которые контролируют Россиюшку и притесняют мусульман. Один из подсудимых высказывал серьезные сомнения по поводу устройства нашей планеты, считая что Земля на самом деле плоская.

Вообще, как выяснилось, новочеркасский ТЦ "Арбат" по какой-то странной причине является излюбленной целью всех местных экстремистов. Только в этом году за попытку подрыва "Арбата" в тюрьму на долгие годы отправились четыре человека (все русские и украинцы).

Що здесь можно сказати? Ваххабизм очень гармонично ложится на традиционное русское апокалиптическое мировосприятие, согласно которому несчастную Россию терзают проклятые жидо-рептилоиды, американцы на Луну не летали, доллару сегодня-завтра кирдык, и поэтому в местных подъездах всегда нассано, а средняя зарплата по стране болтается на уровне Румынии. Прибавить к этому типичное южнорусское безумие с цапками и хахалевыми, ряжеными казаками, бегущими из родных краев хохлами и кавказцами - и вуаля, питательный бульон для очередного НОДа на исламский манер готов.

Все это было бы очень смешно, если б не было так грустно.

https://t.co/fVz30BFH65
источник
ИА "Стекломой"
🎉📽 Представители творческих профессий проводят акции в поддержку Сенцова, почему-то называя его своим коллегой. Сенцов снял ровно один фильм.

Интеллигенция рубится за Сенцова, называя его гонимым режиссером, который должен иметь право творить дальше. Так давайте узнаем у них, насколько сильно они впечатлились творчеством «коллеги», что готовы оправдывать его преступления.

https://www.youtube.com/watch?v=AOkrSEc5bfw
источник
ИА "Стекломой"
Мутко теперь отвечает за подготовку ЖКХ к зиме. Сегодня вот селектор с губернаторами проводил. Страшновато немного.
источник
ИА "Стекломой"
Холмогоров написал пафосный (а какой ещё от него ждать?) текст про кондопогского поджигателя церкви и коварный сатанизм, скрывающийся под маской светскости.

Оставим в стороне философские размышления о природе зла, отметим лишь, что пик расцвета сатанизма в России пришелся на 90е. Тогда практически в каждом городе действовали свои секты, а в РПЦ чуть не еженедельно фиксировали акты вандализма и даже нападения на церкви и священников по всей стране. И это, просим заметить, задолго до появления главного современного Антихриста в виде книжек о Гарри Поттере!

https://t.co/9slD3Hixye
источник
ИА "Стекломой"
Чем ещё плоха политика Собянина-Ликсутова в отношении автомобилистов? Она работает против бедных в пользу богатых.
Главная задача московских властей - сократить число машин в городе. И предполагается, что уйдут с улиц машины бедняков. Простые примеры.
Парковка в центре Москвы по 200 рублей в час это очень много даже для офисного работника. Получается, 9-10 часов в день, или 1800-2000 руб., в месяц это 40-45 тыс., или примерно 50% от зарплаты. Даже при парковке в 80 рублей в час всё равно получается ощутимая сумма (16-18 тыс.). Да ещё покрутишься, чтобы за свои деньги найти парковку.
Покрутишься и около дома в поиске парковки (заплатив 3 тыс. руб. в год за резидентную парковку).

Для богатого же человека и такие деньги не проблема, и поиск парковки. У него дом с подземным гаражом. На работе или на службе в офисном центре для него тоже выкупили парковку. Если это особняк в центре города, то он въезжает во двор.
Ездит он с водителем. А потому спонтанная парковка - не проблема. Часто у нас на Пятницкой вижу, что стоит Мерседес 500-й или 600-й, или БМВ-7, в машине сидит водитель и ждёт хозяина, пока тот ест в ресторане или отошёл по делам. Очень часто стоят на аварийке на проезжей части или в парковочном кармане с прикрытыми бумажками цифрами на госномере.
Богатый человек не замечает проблем, созданных программой Ликсутова-Собянина.

Поэтому и нужен дифференцрованный подход. Примерно как в евросоциалистической Скандинавии подходят к штрафам для автонарушителей - в зависимости от дохода. Можно сделать совсем лёгкий способ. Огромный налог на дорогие машины - например, при её покупке (например, дополнительные 30% к стоимости машины - и эти деньги должны идти на дороги). А при уплате парковки - тариф в зависимости от класса машины. К примеру, за машину объёмом свыше 2,5 литра - 600 рублей в час. С 1,5 до 2,5 литра - 40 рублей, до 1,5 литра - 20 рублей.
А пока получается так, что дороги расчищают от бедных - чтобы богатым было удобно ездить.
источник
ИА "Стекломой"
Найден самый главный хит всех времён и народов.
источник
ИА "Стекломой"
Собственно, "Деспасито" на чеченском (по заявкам читателей).
источник
ИА "Стекломой"
На 77 году ушла из жизни "королева соула" Арета Франклин, одна из величайших певиц в истории США.
источник
2018 August 17
ИА "Стекломой"
Военно-патриотический стартап, например.
источник
ИА "Стекломой"
У КБ "Стрелка" и творческих либералов появился союзник
источник
ИА "Стекломой"
Построено 1954 км или 90,5% участка газопровода от Чаяндинского месторождения до границы с Китаем. Поставка российского газа в Китай начнется 20 декабря 2019 года.
источник
ИА "Стекломой"
Против жительницы Ялты Элины Мамедовой возбудили уголовное дело за три репоста в социальной сети «ВКонтакте». Записи датированы 2014-2015 годами из нескольких проукраинских групп. Это не авторские тексты Элины, а скопированные материалы. Сейчас в отношении нее возбуждено уголовное дело по статье 282 части 1 Уголовного кодекса России (возбуждение ненависти и вражды, унижение человеческого достоинства).
Защищает ее адвокат Агоры Алексей Ладин.

«Кстати, после того, как Алексей Ладин взялся за это дело, следователь мне сказал, если бы не было адвоката – это бы все решилось за два месяца. Мол, он постоянно просит разные дополнительные экспертизы и документы, тратит на это много времени. А я слушаю и про себя думаю: ага, значит хороший адвокат», – улыбается Элина.
источник
ИА "Стекломой"
Инстаграм Леши-Солдата, легендарного киллера 90х, осужденного на 23 года строгача. В удивительное время живем, конечно.
источник