Size: a a a

ИА "Стекломой"

2018 August 08
ИА "Стекломой"
​​Канадское правительство призвало Саудовскую Аравию освободить из тюрем правозащитников, а в ответ получило коллаж с отсылкой к 11 сентября — летящим к телебашне в Торонто самолетом. Тем временем, ответственным за 9/11 в США назначили Иран и обязали платить компенсации.
источник
ИА "Стекломой"
Суть.
источник
ИА "Стекломой"
Саудовская Аравия распродает канадские активы // Financial Times

Пиздос 🙈
источник
ИА "Стекломой"
У Асмы Асад, супруги Башара Асада, обнаружен рак груди 😞

https://twitter.com/Presidency_Sy/status/1027170662731923457
источник
ИА "Стекломой"
На Ярославке на месте рухнувшего наземного перехода осталась Лестница в Небо.

(звучит песня Led Zeppelin "Stairway to Heaven")
источник
2018 August 09
ИА "Стекломой"
Достаточно неоднозначный памятник у роддома в Томске.
источник
ИА "Стекломой"
Американцы, похоже, оставят еще один след в истории Кемерова. Сто лет назад они трудились в АИК «Кузбасс», а теперь работают над проектом памятного сквера на месте сгоревшего ТРЦ «Зимняя вишня». Эскиз-проект в конце июля уже был представлен родственникам погибших.

Американский архитектор Джон Калвин Вайдманн был представлен кемеровским чиновникам, архитекторам и семьям погибших как «посланник» Сбербанка России. Вообще, этот американец известен в профессиональных кругах как куратор современных девелоперских проектов Сбера (отраслевая компания СБ Девелопмент – это 650 тыс. квадратных метров комплексов технопарка ПАО Сбербанк, центра хранения и обработки данных, офисного здания President Plaza, башен-высоток – История России, Культура России и Природа России рядом с Поклонной горой в Москве). Словом, статус господина Вайдманна из разряда VIP современной архитектуры.

Представленный американцем проект – это ландшафтный сквер, в котором собраны все актуальные решения, применяемые сегодня в мире. Музыкальная башня высотой более 5 метров. Язык музыки, как пояснил г-н Вайдманн, понятен людям. Собравшиеся на встречу кемеровчане, собственно, это и подтвердили: идея с башней понравилась всем.

В сквере архитектор предложил и каменную стену с водопадом. Вода как противопоставление пожару – эту идею вообще с самого начала высказывали многие неравнодушные к судьбе будущего парка.

Еще в сквере должно уместиться 60 сосен вдоль изогнутых тропинок, амфитеатр, лужайка. В целом это должно стать не чисто мемориальным местом, а сквером для живых людей, которые помнят.

Местные архитекторы, которые славятся своей критикой всего и вся, успели поиронизировать. Мол, все это где-то уже они видели. Напомнили американцу о необходимость предусмотреть шумозащиту и туалеты в сквере. Но по сути никто – ни чиновники, ни представители архитектурного сообщества, ни родственники погибших, не сказал «нет» представленной идее. А мелкие замечания и предложения американец согласился учесть и представить поправленный эскиз уже в конце августа. И вряд ли стоит сомневаться в том, что проект этот будет принят. Конкурсы кемеровская администрация умеет проводить так, чтобы результат был предсказуем. Тем более, что Сбербанк отрядил Джона Калвина Вайдманна в Кемерово не просто так. Банк намерен финансировать этот проект.

#Вайдманн #Сбербанк #ЗимняяВишня
источник
ИА "Стекломой"
Новые санкции. Подробности

Вчера поздно вечером по Москве госдепартамент США официально объявил о введение санкций против России. Как сообщила пресс-секретарь госдепартамента США Хизер Науэрт, санкции вводятся в связи с признанием России ответственной за применение химического оружия (дело Скрипалей) в соответствии с Конвенцией о запрещении химического и биологического оружия 1991 года.
Санкции разбиваются на два этапа. На первом этапе запрещается экспорт из США в РФ товаров, используемых в обеспечении национальной безопасности страны. Скорее всего, для нас это не будет критичным моментом. А вот второй этап намного более серьёзен – здесь речь идёт практически о полном сворачивании взаимной торговли и ограничении авиасообщений.
Первый этап санкций вступит в силу ориентировочно с 22 августа. Санкции второго уровня могут быть запущены через 90 дней после этого, если Россия не предоставит заверений об отказе использования химического оружия и не допустит инспекторов ООН на свои объекты.
=================
Какие в связи с этими новостями возникают соображения.
1.  Трамп пытается перехватить инициативу у Конгресса и одновременно показать свою жёсткость в отношении РФ, в недостатке которой его обвиняют. Если ему это удастся, и законопроект конгрессменов https://t.me/russianmacro/2825 будет приторможен, то для нас это станет скорее позитивным сценарием.  
2.  Отличие ситуации с этими санкциями от законопроекта, который предлагают конгрессмены, принципиальна. В законопроекте Трампу, по сути, поручается ввести описанные санкции. Все формулировки в нём в терминах должен… должен… должен… Здесь же Трамп автономен от парламента и может действовать в рамках закона по своему усмотрению. Т.е. ещё и не факт, что в рамках 2-го этапа санкций, если до него дойдёт дело (может дойти, т.к. сложно представить, что РФ согласится на инспекцию своих объектов) Трамп будет сильно жестить. Вдобавок, после выборов расклад сил в Конгрессе может измениться, а актуальность российской темы – снизиться.
3.  Рынки падали, ожидая санкций. Пожалуйста! Дождались. Я думаю, что с утра будет повод сходить за стопами, но не удивлюсь, если закроем день в плюсе. Прежде всего, это касается акций Сбербанка, риски которого, на мой взгляд, преувеличены.
источник
ИА "Стекломой"
Российский патруль задерживает китайских рыбаков, нарушивших границу. Китаец задумчиво пишет: Россия полностью продемонстрировала дружбу между нашими народами, отвесив люлей, а не открыв огонь.
источник
ИА "Стекломой"
"Авторитетные каналы критикующие Кириенко". Это жрущий сосисоны жирный Гнатюк, Орлов, Михеев, Жаров, Рябов. Старички из фейсбука типа берут реванш? В стиле ебаныйтыврот Чеснаков такой сякой. Ну ахуеть теперь. Вот только непонятно зачем все эти склоки в стиле 9ый класс школы должны читать сотни тысяч людей.
источник
ИА "Стекломой"
Не перестает умилять показательное рвение властей Москвы и Подмосковья «улучшить экологию» своего региона. Тут тебе и новомодные перерабатывающие заводы, и раздельный сбор мусора, и всякие парки-скверы-сады. Женя Чирикова в 2012 наверняка бы прослезилась от умиления. Это само по себе неплохо: все-таки сами граждане стали хоть немного думать о том, что происходит за пределами их квартир, куда они выбрасывают мусор и что с этим мусором потом происходит (или не происходит). Да и властям лишние бюджетные средства на «борьбу с мусором» никогда не помешают, хехе.

К сожалению, все это по большей части медийная шелуха «ради лайков». Реальность такова: по данным Росстата около 90% всех отходов, ежегодно образующихся в России, являются отходами различных производств. То есть все эти крестовые походы против мусорных полигонов и незаконных свалок в лучше случае решат едва-едва 10% от всей проблемы.

Больше всего отходов производят добыча угля, металлических руд, выпуск текстильных изделий, металлургия, генерирование электроэнергии и многое-многое другое. Причем угольная промышленность здесь абсолютный чемпион: если добыча металлических руд образует порядка 957 млн тонн отходов в год, то уголек оставляет после себя 3377(!) млн тонн. Из всего этого промышленного говна утилизируется только 60% (напоминаем, данные от оптимистов из Росстата), остальное зарывается в нашу с вами землюшку. Как и в случае с бытовыми отходами, промышленные мусорные полигоны давно уже не справляются с нагрузкой. Современных полигонов европейского или японского уровня, надежно защищающих от проникновения опасных веществ в окружающую среду, в стране попросту нет.

В советское время вопросам экологии в промышленности уделялось несравненно больше внимания. Скажем, на предприятиях химической промышленности производственный цикл выстраивался таким образом, что отходы одного производства становились сырьем для другого. Тащемта это то, чем сейчас щеголяет европейская или японская промышленность. Такая вот неэффективное советская промышленность. С развалом СССР и растаскиванием на куски целых промышленных отраслей производственные циклы предприятий были утрачены и уничтожены. Выросла нагрузка на мусорные полигоны, при этом сами строить новые или модернизировать старые никто не собирался. В итоге за 15 лет объем промышленных отходов вырос почти в два раза на фоне деградации производственных цепочек и рециклинга. Конечно, есть в море промышленного говна и островки замкнутого цикла вроде СУМЗ в Ревде или магнитогорского ММК, которые ежегодно перерабатывают и пускают в повторное производство тысячи тонн собственных отходов, но пока что, к сожалению, это частные случаи.

Что делать? Перво-наперво, совершенствовать текущее законодательство. Три года назад у нас был принят закон, согласно которому все российские предприятия в перспективе должны будут перейти на НДТ (наилучшие доступные технологии), европейскую «экологическую» схему родом из 1970х гг. (как говорится, лучше поздно). Первые 300 крупных российских предприятий должны будут перейти на новую схему функционирования уже со следующего года. Кроме того, планируется введение утилизационного сбора, когда производитель уже при продаже своего товара будет обязан заплатить взнос, который пойдет на оплату утилизации его продукции. Сейчас такое потихоньку вводится в автопроме. Также расширяется перечень отходов, запрещенных к захоронению: в этом году забанили металлы, термометры, ртутные лампы, алюминиевые банки. С января запретят вывозить бумагу, шины, полиэтилен и стекло, а с 2021 – компы, аккумуляторы, бытовые приборы и электротехнику.  Правда, каким образом предприятия смогут это все переработать при практически полностью отсутствующей инфраструктуре – хуй знает. Судя по всему, российское государство по старой традиции решило переложить проблему на частников, оставив себе широкую коррупционную поляну в виде выписывания штрафов и «договоренностей» с отдельными предприятиями. На том стоим.
источник
ИА "Стекломой"
🐮📸 Украшение этого дня: фото той самой коровы Залго на личной странице губернатора Подмосковья Андрея Воробьева.
https://vk.com/andreyvorobiev?z=photo327815124_456251085%2Fwall327815124_84560
источник
ИА "Стекломой"
В эфире постоянная рубрика:

- Ахах ну вонючая рашка как всегда
- Это Швеция
- А ок(
источник
ИА "Стекломой"
Лего стрит-арт в городе Берёзовский, Свердловская область 😍
источник
2018 August 10
ИА "Стекломой"
🎉🎉 Как и обещали, мы съездили на фестиваль сыра в Истру! Пообщались с местными фермерами, попробовали их сыры, хлеб и пиво, узнали, как начинался и развивается их бизнес. На десерт пообщались с самым известным и одиозным сыроваром России - Олегом Сиротой (он и устраивал фестиваль). Получилось интересно, смотрите лайкайте и распространяйте!

https://www.youtube.com/watch?v=dyyHNZyvz-A
источник
ИА "Стекломой"
Отличная какая история.
Эстонской Нарве и российскому Ивангороду ЕС выделил деньги на строительство пешеходных дорожек по обе стороны реки, разделяющей этот город. Один и тот же формат дорожки, одна и та же местность и климат.
Когда работы были завершены, тот оказалось, что тропа в эстонской Нарве, на которую потратили $830 тысяч, оказалась почти в 8 раз длиннее уложенной в Ивангороде дорожки за $1,2 млн. Т.е. в относительных величинах дорожка в российском Ивангороде обошлась почти в 12 раз дороже, чем в эстонской Нарве (надо ещё понаблюдать, насколько быстрее российская дорожка придёт в негодность)
https://www.nytimes.com/2017/11/09/world/europe/narva-estonia-ivangorod-russia.html
источник
ИА "Стекломой"
К вопросу о российско-грузинских отношениях:

Россияне впервые за 12 лет стали самыми многочисленными туристами в Грузии. За семь месяцев 2018 года эту страну посетило свыше 890 тыс. граждан РФ. (Коммерсантъ).

Рост на 23% по сравнению с предыдущим годом. Вообще, турпоток в Грузию в этом году уже превысил население страны. Доходы от туризма — $2 млрд при годовом бюджете страны в $4 млрд.

Если вы не были в Грузии — обязательно съездите. Я был трижды и, думаю, как-нибудь поеду еще.
источник
ИА "Стекломой"
Это Боря. Гриб Боря. Официальный символ хоккейного клуба «Рязань».
источник
ИА "Стекломой"
Очень грустное видео. Создатель "Чудаков" Джонни Ноксвилл подробно рассказывает о самых тяжелых травмах в своей карьере. Дядьке между прочим 47 лет уже 😞

https://www.youtube.com/watch?v=ZsKXq8AQTZE
источник
ИА "Стекломой"
В Кондопоге (Карелия) загорелась Успенская церковь. Она была построена в 1774 году.
источник