Size: a a a

ИА "Стекломой"

2018 August 02
ИА "Стекломой"
Мировой промышленный рост продолжает плавно замедляться. Наиболее слабо промышленная конъюнктура выглядит в России и в Турции, но в Турции она улучшается, а в России продолжает ухудшаться
источник
ИА "Стекломой"
Цифра дня: 806 105 долларов наличными бизнесмен Руслан Ростовцев заплатил бизнесмену Тимуру Бабаеву за то, чтобы папа Тимура - теперь уже экс-вице-президент РЖД и президент «Первой грузовой компании» - выполнял свои обязанности в государственной компании. Салман Бабаев ушёл в прошлом году на пенсию под нажимом Генпрокуратуры, но благодаря взяткам от Ростовцева и других, пенсия Бабаева не пугает.  https://t.me/kbrvdvkr/5275
Telegram
Мышь в овощном
Файлы Руслана Ростовцева о взятках и расходах не дают покоя силовикам, а вместе с ними и нашему источнику.   Самая волшебная информация, согласно «списку Ростовцева», указана в строчках «ПГК Бабаев». Речь о «Первой грузовой компании», дочке РЖД, которой до 2011 года - до приватизации - руководил рждшник Салман Бабаев. После приватизации ПГК, Бабаев перешёл вице-президентом по коммерции (!) в РЖД. А в прошлом году, по настоянии Генпрокуратуры, Бабаев был отправлен на пенсию - Генпрокуратура обнаружила среди подрядчиков РЖД компании, аффилированные с сыновьями Бабаева. Один из них тоже значится в файлах Руслана Ростовцева. Коммерсанты из Бабаевых получились заметные, смущает только государственная принадлежность ПГК на момент получения взятки.

Судя по записям, Бабаев каждый месяц получал взятки от Ростовцева в наличных долларах, очевидно, за транспортировку угля. Такса была всего 1 доллар за тонну, мелочь, но в месяц выходило от 150 тыс до 250 тыс долларов. И так каждый месяц, пока Бабаев самоотверженно руководил…
источник
ИА "Стекломой"
У нас тут локальный крафтовый ламповый агрегатор нарисовался по выборам. Ведут 3 бывших 2 действующих сотрудника ЦИК и один полоумный СММщик который надоумил Михаила Сергеевича сниматься в рекламе пиццы (шуток в абзаце не было)
@vibornyk
Подписываемся подписываемся. И вы дамочка тоже.
источник
ИА "Стекломой"
Переслано от Alexandra Zhirova
В Анадыре нет фонтанов, поэтому купель для ВДВ сделали из контейнера.
источник
ИА "Стекломой"
175 кг на двоих на секундочку. Реальные вы мудилы. Т.е. видимо вам мнится что вся эта история выдумана людьми которые получают зарплату из соседнего окошка. Под той же вывеской.

Но типа вам положено их опускать по лайту. Но она не выдумана нихуя. Людей жалоко погибших. И не МБХ их на смерть отправил в том смысле, что он явно этого не хотел. В отличие от "злобной ватки в одноклассниках". Они сами себя туда отправили. По понятийно финансовому контракту. А что он хуевый менеджер, ну ебушки воробушки тоже невидаль.


А репосты в Караульном и других каналах его сотрудники купить пытались. И не потому что гады. А потому, что человеку который не умеет работать со СМИ дофига обидно что его мнение не звучит.

Так это чья проблема то? Видимо твоя Санек. И ты пытаешся соскочить. С Эхо. Потому что если не выйдет придется резко похудеть.

Хорошо ли это? Это не важно. Но не надо так отчаянно пытаться спрыгнуть на Радио Свободная Латвия.

https://t.me/PlushevChannel/2818
источник
2018 August 03
ИА "Стекломой"
Журналистка Эмма Бест опубликовала в сети большой массив внутренней переписки Wikileaks, где помимо прочего прямо указывается на то, что Bellingcat, который пытались позиционировать как "независимый центр расследований" по "преступления России в Сирии и на Украине" состоит на балансе британского министерства обороны и соответственно, заказчиком "расследований" фактически являлось британское правительство, а военное ведомство (скорее всего через Ми-6) через контролируемую "независимую" структуру осуществляла реализацию поставленных политических задач.
источник
ИА "Стекломой"
На Чукотке задержан гражданин США, приплывший в Россию на лодке. Мужчина попросил политического убежища. Американца задержали в среду, 1 августа, в селе Лаврентия. Мужчина рассказал, что рыбачил на побережье Аляски, после чего решил отправиться в Китай, однако попал в РФ.

Гражданина США в ближайшее время доставят в Анадырь для дальнейшего разбирательства. В пограничном управлении ФСБ России по восточному арктическому району и представительстве МИД РФ в Камчатском крае отказались от комментариев.

https://iz.ru/773920/2018-08-03/priplyvshii-v-chukotku-amerikanetc-poprosil-politicheskogo-ubezhishcha
источник
ИА "Стекломой"
Реакция российских фин рынков на внесение в Конгресс законопроекта по санкциям была умеренной. Наиболее сильно запаниковали инвесторы в ОФЗ, для которых запрет на покупку новых бумаг – реальная угроза
источник
ИА "Стекломой"
Лепнина сквозь дыры в офисной коробке. Late stage capitalism 👌
источник
ИА "Стекломой"
Буднично принятый Госдумой закон об изучении родных языков на самом деле является мини-революцией. Впервые за последние сто лет русский язык в нашей стране стал не просто «языком межнационального общения», языком российского государства. Отныне русский язык на официальном законодательном уровне зафиксирован как РОДНОЙ ЯЗЫК РУССКОГО НАРОДА – маленький, но крайне важный шаг к обретению русскими собственной политической субъектности в России. Редчайший случай, когда российское государство прямо выразило интересы своего самого многочисленного этноса. Теперь русские дети получили право изучать в школах национальных республик свой собственный родной язык – русский.

Конечно, уже сейчас судьба у законопроекта вырисовывается сложная. Этнократия на местах будет изо всех сил давить попытки самоопределения в зародыше, что логично – от этого зависит само существование этой этнократии. Характерный пассаж: представители республик во время разработки законопроекта усиленно предлагали сделать для граждан титульного этноса изучение родного языка обязательным, но рабочая группа отклонила инициативу. Как справедливо заметил депутат от КПРФ Лев Смолин, «этническая принадлежность – это акт самоопределения».
источник
ИА "Стекломой"
Фрагмент уголовного дела из Барнаула об экстремизме и оскорблении чувств верующих. Обезврежен опасный террорист 🙏
источник
ИА "Стекломой"
"Герой? Не нужны мне никакие звезды. Для своего народа, для определенного количества людей моей страны я и так являюсь героем, мне не нужны для этого звезды, мне не нужны для этого регалии".

Абсолютный чемпион мира в тяжелом весе Александр Усик о возможном присвоении ему звания  "Герой Украины".
источник
ИА "Стекломой"
Уважаемые телеграм-каналы, вам так трудно репостнуть хоть какую то историю с этой девчонкой?
Вам это ничего не стоит, а её  возможно спасёте
источник
ИА "Стекломой"
Бывший мэр Ярославля, которого посадили за взятки, рассказал, что зэков не просто бьют, но еще и насилуют. Все снимают на видео, чтобы потом «наслаждаться этими записями и понтить друг перед другом» https://goo.gl/VwFaWx
источник
ИА "Стекломой"
Здание генштаба Югославии, разрушенное НАТО в 1999 году. Белград, Сербия, наши дни.

(сейчас здание восстанавливают)
источник
ИА "Стекломой"
Прекрасное от ФНС.

В 15% российских компаний нет ни одного сотрудника, в 50% фирм работают по 1–2 человека.
источник
ИА "Стекломой"
🔥 Осужденный в убийстве экс‐полковника Буданова Юсуп Темерханов умер в тюрьме

Ну вот, считай ПЖ отсидел.
источник
ИА "Стекломой"
Тем временем в Мордовии пиздосики. Регион не смог пережить ЧМ (что, в общем, было предсказуемо).
источник
ИА "Стекломой"
Кстати, трагическая история "советского интернета" прекрасно описана в книге Бенджамина Питерса "How not to network a nation: the uneasy history of the Soviet Internet", вышедшей два года назад и до сих пор, кажется, не переведенной на русский язык.

В целом Питерс пишет, что СССР объективно не мог выиграть IT-гонку. Поражению способствовала слабая техническая база и ставка на копирование американских компьютеров, окончательно утвердившееся ещё в начале 70х. Во-вторых, развитие затрудняло отсутствие конкуренции, частной собственности и предпринимательства (спорный тезис, ну да ладно). И, наконец, полная и окончательная изоляция всех мало-мальски перспективных советских технологий внутри военного сектора. У сторонников идей "красного интернета" (который, кстати, носил монструозное название "Общегосударственная автоматизированная система учёта и обработки информации" - ОГАС) просто не нашлось влиятельных лоббистов в высоких коридорах ЦК. "Отец" ОГАС, гениальный русский математик Виктор Глушков, рассматривал свое детище как панацею от застоя, который к началу 70х уже вовсю поглощал советскую экономику. В команде Глушкова работали настоящие фанатики, всерьез верившие в идею "информационного бессмертия" - перевода человеческого сознания в цифровую форму, загрузки человека в компьютер. В общем, советский киберпанк, одобренный партией и трудовым народом.

И да, здесь очень легко просматривается преемственность идей советских кибернетиков с пресловутым русским космизмом, со всеми его утопическими проектами "спасения человечества", о которых писали Циолковский и Фёдоров. "Горы хлеба и бездны могущества", "воскрешение мертвых", "победа над последним врагом" (смертью) - все это подозрительно гармонично сочетается с идеями глушковцев о переходе человека в цифровую форму существования, туда, где нет голода, войн и болезней.

https://t.me/redzion/12951
Telegram
Красный Сион
Профессор Вестминстерского университета Ричард Барбрук:
"В конце 1950-х и начале 1960-х годов в России и странах Восточной Европы существовало движение кибернетического коммунизма, возглавляемое Акселем Бергом (директор Института радиотехники и электроники, заместитель министра обороны СССР), который считал, что компьютерные сети могут управлять экономикой эффективнее как рынка, так и центрального планирования. Конечно, технологий, позволяющих реализовать это, ещё не было, но Берг и его коллеги предвидели, что произойдёт в ближайшие пятьдесят лет.

Наряду с намерениями сделать экономику более эффективной эти кибернетические коммунисты также надеялись, что появление сети послужит созданию нового свободного общества - то, что сейчас называется информационным обществом. На XXI съезде КПСС Хрущёв с уверенностью прогнозировал, что граждане России и Восточной Европы будут жить при кибернетическом коммунизме не позже конца 1970-х годов.
Берг и его союзники считали, что полный потенциал компьютерной сети не сможет быть…
источник
ИА "Стекломой"
Это Коломна. Здесь не только баки с подземным мусорохранилищем, но ещё и раздельный сбор мусора!
источник