Size: a a a

ИА "Стекломой"

2018 July 25
ИА "Стекломой"
В Ярославле вывесили баннеры «Позор» с фотографиями депутатов Госдумы, голосовавших за законопроект о пенсионной реформе
источник
ИА "Стекломой"
Честно сказать, срач вокруг отказа ряда музыкальных коллективов выступать на «Нашествии» из-за «пропаганды милитаризма» не успел толком разгореться, но уже порядком заебал.

Основная аудитория фестиваля – не 15-летние школьницы в футболках «Пошлая Молли», а сорокалетние мужики с шарфами «Алиса». Достаточно сказать, что группа 25/17 там до сих пор котируется за «дерзких новичков». Сам фестиваль – настоящая твердыня говнарства, с тысячами пьяных потных тел, стоящих по колено в грязи и нескладно горланящих популярные 20 лет назад песни. Вместо грязных (во всех смыслах) полураздетых девушек вы скорее всего увидите немолодых толстых мужиков, сосредоточенно в эту самую грязь блюющих. Прошлогодний ивент стал прямо-таки апофеозом вышеописанного, собрав сотни колоритнейших фотографий и охренительных историй о предпринимательской смекалке и организационных навыках руководства фестиваля.

Что там будет делать условная «Пошлая Молли» и кому они будут петь – загадка. Для 90% посетителей фестиваля наличие военной техники является исключительно положительным моментом. В идеале, конечно, самолеты должны прямо с фестиваля улетать бомбить Украину и Сирию под «Не стреляй» Шевчука, но и так неплохо.

В целом же организаторы молодцы, секут общую ситуацию. Страна у нас стареет, молодежь бедная, несамостоятельная и инфантильная, соответственно, выбор ЦА – строго выверен.
источник
ИА "Стекломой"
​​Митинг против гуманитарной помощи из ФРГ.

Страны Запада помогали СССР в конце 1980-х – начале 1990 годов – в основном бесплатными продуктовыми наборами.
источник
ИА "Стекломой"
Инициативу о либерализации 282 статьи поддержала омбудсмен Москалькова. По ее словам, когда человек пересылает информацию, он может не понимать степень ее общественной опасности https://roskomsvoboda.org/40613/

Ранее, выступая с докладом перед Госдумой, Татьяна Москалькова пообещала проработать вопрос правоприменения данной «антиэкстремистской» статьи, пригласив депутатов поучаствовать в этом процессе. Омбудсмен заявила, что статья «сконструирована ущербно» и «любая размытость [трактовки статьи] может приводить к ошибкам».
источник
ИА "Стекломой"
А почитайте тред о том, как иностранному гражданину (в  данном случае - Украины) стать гражданином России.

(спойлер: СЛОЖНОВАТО)

https://twitter.com/TayaYana/status/1022048288084844544?s=20
источник
ИА "Стекломой"
Государственная Дума приняла Закон о родном языке. Я поручал нашим депутатам в Госдуме включиться в обсуждение и подготовку проекта. При этом исходил из того, что лучше активно влиять на содержание проекта, чем со стороны вздыхать после его принятия.

Я ознакомился с документом. Вижу, что желающему изучать родной язык и любящему его не чинятся никакие препятствия.  Истинный патриот своего народа, своего родного края никогда не откажется от языка своих предков и родителей! А того, кто считает, что ему не нужен чеченский, татарский, аварский язык, никто не заставит силой изучать его. Он, наоборот, с гордостью станет заявлять, что без акцента говорит на русском и английском, но не владеет родным языком, не зная, что таким образом обесценивается в глазах собеседников.

Что касается конкретно чеченского языка и чеченского народа, то теперь станет известно, кто же действительно чеченец. Не может быть русским тот, кто не любит, не ценит и не гордится русским языком. Точно так же нельзя считать чеченцем того, кто завтра придёт в школу с заявлением об отказе от языка Кунта-Хаджи Кишиева, Ташу-Хаджи Саясановского,  Абузара Айдамирова, Ахмада Сулейманова.

Я считал бы самым большим и несмываемым позором для себя и детей отказ от языка, на котором говорили Ильяс Беноевский, Абдулхамид Кадыров и мой родной ОТЕЦ, Первый Президент ЧР, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров.

Поэтому ещё раз заявляю, что принятый закон не создаёт абсолютно никаких проблем тому, кто желает изучать язык.  Каждый волен определиться – является он чеченцем, татарином, аварцем или нет.  Если же кто-то захочет порвать связи с языком и народом, обвиняя закон, то это его выбор, но закон тут не виноват.

Мы и до сих пор ни одного человека, будь он русский, татарин или чеченец, не заставляли против его воли изучать чеченский язык. Чеченский язык наравне с русским является государственным в республике. Это прописано в Конституции ЧР. И мы сделаем всё, что от нас зависит, чтобы один из государственных языков, каковым является чеченский, развивался, чтобы на нём выходили учебники, художественная литература, ставились спектакли, готовили телепередачи.

Более того, нами будут приняты исчерпывающие меры, чтобы он сохранился и среди диаспор в Европе, на Ближнем Востоке и в других регионах. Повторяю свою позицию: чеченец, который не хочет учить родной язык, где бы он ни находился, не чеченец. Наше Отечество - Россия - сильно своим многонациональным, многоконфессиональным народом, состоящим из десятков коренных народов. Это великое достояние, данное нам Всевышним и сохраненное веками. И наш долг – также бережно относиться к нему!
источник
ИА "Стекломой"
Арестованы пятеро из шести сотрудников ярославской колонии, задержанных по делу о пытках заключенного. Из них вину признали только трое:

https://varlamov.ru/3018874.html#upd4
источник
ИА "Стекломой"
Руководство подмосковной поликлиники решило творчески подойти к выполнению плана по обследованию населения.

(в реальности увеличения случаев заболевания тубиком в Подмосковье не зафиксировано)
источник
ИА "Стекломой"
«Спартак» презентовал новую форму из переработанного полиэстера. Для создания одного комплекта используется в среднем 16 пластиковых бутылок, которые расплавляют с целью получения тонкой нити
источник
2018 July 26
ИА "Стекломой"
Напомним, в Тунгокоченском районе 60 шахтеров золотодобывающего предприятия «Урюмкан» объявили голодовку из-за невыплаты зарплаты. В ситуации разбирается Следственный комитет, следователи накануне выехали в поселок Вершино-Дарасунский.

https://zapensii.ru/2018/07/25/golodajushhim-shahteram-darasunskogo-rudnika-zadolzhali-okolo-32-mln-rublej/
источник
ИА "Стекломой"
Выступление на музыкальном фестивале «Нашествие» не входит в планы ансамбля песни и пляски российской армии имени Александрова, сообщил художественный руководитель коллектива Геннадий Саченюк.

Расходимся 😔

https://t.co/HxDNawzSem
источник
ИА "Стекломой"
Facebook отчитался за второй квартал, да так, что потерял 20% на послеторговой сессии. -$140 млрд капитализации, одно из крупнейших падений после закрытия рынков в истории.
источник
ИА "Стекломой"
Немного о фармацевтике в США. Два флакона инсулина в штате Флорида стоят 524 доллара. При этом в стране больше 30млн диабетиков.

Рыночек порешал.
источник
ИА "Стекломой"
Там кокса было много и водородная вода
источник
ИА "Стекломой"
Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении сотрудников воронежского отдела полиции № 4, которые, выбивая признание в краже телефона, надевали на головы задержанным пакеты с нашатырным спиртом.

«На удивление здесь достаточно быстро возбудили, это не полгода и не год, обычно очень долгие бодания», — говорит адвокат правозащитной организации «Зона права» Сергей Локтев, представляющий интересы Максима Гребенюка.

https://zona.media/article/2018/07/26/voronezh
источник
ИА "Стекломой"
​​Наша постоянная рубрика «дерьмовые протесты». На этот раз – в Якутске.

Ассенизаторы в этом городе обиделись на блогера, который подловил их на том, что они сбрасывают жидкие отходы в канавы. Оказалось, делается это не от хорошей жизни – официальная сливная станция не справляется с тем количеством фекалий, которое ежедневно на нее привозят.

16 рассерженных ассенизаторов устроили флэшмоб: приехали на станцию одновременно и начали сливать отходы. Нечистоты не успели уходить в отверстия и залили асфальт. «Водоканал» хотел, чтобы мы приехали, вот мы и приехали. Когда начали сливать отходы, стало ясно, что станция не справляется с заявленными объемами. При ее открытии говорили, что она одновременно может принять 30 машин, в итоге нас там было всего 16, и то станция не справилась», - объяснил один из манифестантов.

Водителям ассенизаторских машин не нравится, что:
1. Водоканал технически не справляется с приемом отходов,
2. Дерет за это неоправданно большие деньги,
3. Для всяких там блогеров все равно крайними остаются они.

Акцию с одновременным сливом дерьма ассенизаторы обещали повторить. Но на этот раз в расширенном составе – тридцатью машинами.
источник
ИА "Стекломой"
У нас принято считать, что в социалистическом Китае был свой Сталин в лице Мао Цзедуна, была своя индустриализация в виде Большого скачка, был свой Большой террор в виде Культурной революции. Была даже своя Перестройка в виде событий на площади Тяньаньмэнь в 1989 году. Не было у китайцев одного – своей Оттепели. Однако это не совсем так.

В 1977 году, после смерти Мао и окончания Культурной революции, в журнале «Жэньминь вэньсюэ» был напечатан коротенький рассказ Лю Синьу «Классный руководитель». Произведение повествует об истории простого сельского школьного учителя, столкнувшегося с жестокостью и ограниченностью детей, попавших под влияние пропаганды Культурной революции. Рассказ, надо сказать, весьма посредственный с художественной точки зрения, в народе произвел эффект разорвавшейся бомбы. Разумеется, напечатан он был не случайно. Как и в случае с Солженицыным и его эпопеей про Ивана Денисовича, «Классный руководитель» стал удобным подспорьем для борьбы с остатками маоистов в КПК: рассказ выставлял сторонников политики Мао кровожадными ущербными людоедами (коими они по большей части и являлись).

Однако в СССР критическое осмысление сталинской политики продолжалось всего несколько лет, после чего было прикрыто брежневским застоем. А вот в Китае «обличительная» литература смогла оформиться в отдельный жанр под названием «литература шрамов»: целая когорта писателей соревновалась в обличении преступлений Культурной революции. Впрочем, обличение это было весьма аккуратным и никогда не касалось лично самого Мао. Скажем, все грехи здесь сваливались на «банду четырех» - влиятельную группу китайских коммунистов во главе с женой почившего «Великого Кормчего». Сам период Культурной революции в таких книгах именовался не иначе как «фашистским господством». Чтобы оценить степень абсурдности происходящего, просто представьте официальную советскую историографию времен Брежнева, в которой период сталинских репрессий назывался «фашистским господством», при этом сам Сталин оказывался не при делах.

Тем не менее, трюк сработал и КПК смогла убить сразу двух зайцев: позволила выговориться китайскому обществу на больную тему, осмыслить ее и сделать необходимые выводы, не отказываясь от «единственно правильного учения». Ну а на сладкое – без шума и пыли ликвидировать всех влиятельных маоистов в партийных рядах.

Популярность «литературы шрамов» стала естественным образом падать и окончательно сошла на нет, когда руководство страны объявило о политике открытости: китайцы стали массово приобщаться к иностранной культуре, от классической немецкой литературы до американских боевиков.

Таким образом, осуждение маоизма в Китае случилось почти на 20 лет позже осуждения сталинизма в СССР, однако, в отличие от советского политического трюка Хрущева, китайское «очищение» носило систематический характер и длилось много лет, позволив в дальнейшем подготовить китайское общество к политике открытости, рыночной экономике и глобализации.
источник
ИА "Стекломой"
Режиссер "Звездных Войн" Райан Джонсон взял и удалил 22 тысячи собственных твитов. Ну, удалил и удалил. Но не тут-то было! В соцсети развернулась настоящая травля режиссера: "прогрессивные люди с голубыми галочками" требует от него признаться в педофилии(!). В общем, наблюдать за, кхм, развитием западной цивилизации все смешнее и смешнее.

https://lenta.ru/news/2018/07/25/streisandeffect/
источник
ИА "Стекломой"
Ладно.
источник
ИА "Стекломой"
Предельно странный комплекс памятников в Волгоградской области - кающиеся Пётр I, Ленин, Сталин, Ельцин и почему-то Ванга.
источник