Size: a a a

ИА "Стекломой"

2018 July 20
ИА "Стекломой"
15-летняя Даля Грибаускайте, будущий президент независимой Литвы, вкалывает на советской стройке.
источник
ИА "Стекломой"
Южный фронт Сирии. Сирийская армия продолжает движение к оккупированным Израилем Голанским высотам.
источник
ИА "Стекломой"
Весь телеграм в едином порыве, и либералы, и лоялисты, и независимые каналы вроде нас постят чудовищные кадры пыток из ярославских застенок. Ссылку не даю — найти видео легко, смотреть почти невозможно.

Что происходит понятно — люди опьяненные вседозволенностью глумятся над таким же как они человеком. Что он натворил даже знать не хочу: может зверь какой, может не там лайк поставил — неважно. Важно, что то как мы обращаемся с другими говорит исключительно о нас и ни о ком больше.

Смотря в пропасть, начинаешь чувствовать ее взгляд на себе — помните? Если система такова, что порождает подобный садизм, значит надо ее радикально реформировать, а сделать это можно только одним способом — с помощью максимальной гуманизации.

Смейтесь и дальше над европейскими местами отбывания наказания, но любую контору можно оценить по одному, самому главному параметру — в данном случае это число рецидивов. Где оно самое низкое в мире? Правильно, в Нидерландах и скандинавских странах.

Почему? Потому не курорт конечно, но место исправления — кормят нормально, не бьют, записывают на разные курсы, проводят встречи с психологом — короче, есть все возможности для второго шанса. Ведь пока жив человек, нельзя ломать его жизнь — здоровому обществу пригодится каждый его член.

Да, в Норвегии Брейвик каждый день кушает мороженое, а кровожадного маньяка Варга отпускали домой на выходные — но это залог общей температуры по больнице. Система может быть либо гуманной, либо такой вот «пяточной». Думайте, что вам больше нравится.
источник
ИА "Стекломой"
Оказывается, в прошлом году продажи Кока-Колы упали сразу на 80%(!), сумасшедшие цифры, если вдуматься. Знакомый логотипчик по-прежнему лезет изо всех рекламных щелей, но мода на ЗОЖ и «здоровое питание» делают свое дело: газировка медленно, но верно становится в один ряд с сигаретами и алкоголем.

Это подстегивает законодателей, которые начинают повышать налоги и вводить «акцизы на газировку». Цена Колы закономерно растет, покупателям это не нравится, продажи падают.

Почему же проклятые газировщики до сих пор не обанкротились? Ответ прост: второй по популярности товар компании – питьевая вода. У той же Пепси на воду и «здоровое питание» приходится до четверти всех продаж, тогда как газировка дает только 12%.

В общем, эту песню не задушишь, не убьешь.

https://secretmag.ru/trends/tendencies/mir-razlyubil-gazirovku-coca-cola-pepsico-vashi-deistviya.htm
источник
ИА "Стекломой"
Сука. Начитаются свою Шерли. Наташ. Генеральша Лудд. Пиздуй в свой Ноттингемшир. А лучше просто в Шир. Обмажутся там вместе с друзьями из гуайями миртом и стихами о царскосвятости, а потом на трехосевых пинцауэрах валежник вместе с неопалимой купиной заготавливать.

(Звучит трэк в исполнении Кати Самбуки), на сцену выходит Ефим Зельдович. Затем выясняется, что никакой он не Зельдович, а Славянский. Охваченный Кали-Югой мир катится в ядерную пизду. Без Нибуру.

Вячеслав Монеточкович Тунгусов. Как же вы заебали. Верните нам Джолли образца "Хакеров" и Ту 144. А не вот это вот всё.
источник
ИА "Стекломой"
«Мне никакой проект не нравится»: Путин прокомментировал пенсионную реформу. Необходимость ее менять есть, но в каком формате - предстоит решить
источник
2018 July 21
ИА "Стекломой"
Сотрудники военной полиции РФ совершают намаз, Сирия.
источник
ИА "Стекломой"
Вчера умерла переводчица Мария Спивак.

Возможно, вы что-то про неё слышали: Мария скандально прославилась переводом книг о Гарри Поттере. Её текст появился позже первой версии издательства «Росмэн» и очень сильно от неё отличался. В частности, Мария продолжала набоковскую линию художественного перевода и максимально «ославянивала» все названия и имена. Так в русском тексте появились Батильда Жукпук (Bathilda Bagshot) и Злодеус Злей (Severus Snape) — очень красивый и смелый ход, идущий вразрез с современными традициями книжного перевода.

Однако в этой истории нас интересуют не столько переводческие приемы, сколько реакция общественности. Фанаты Гарри Поттера объявили Марии настоящую травлю — присылали письма с угрозами убить её саму и её ребёнка, караулили на улице. Интернет сохранил документацию этой войны — вот, например, петиция «против перевода новой книги Марией Спивак»: https://www.change.org/p/издательская-группа-азбука-аттикус-фанаты-гарри-поттера-против-перевода-новой-книги-марией-спивак?recruiter=35237297&utm_source=share_petition&utm_medium=twitter&utm_campaign=share_twitter_responsive.

Что я думаю. Я думаю, что не существует книг, фильмов, лекций — да любого контента — за перевод которого можно и нужно желать кому-то смерти. Красота перевода в его многовариантности: язык — это живая система, в нём нет насмерть закрепленных соответствий. Попытка утвердить единые соответствия и каноны — акт политической цензуры. Канонизация одного варианта творческой работы — действия недалёких людей, желающих максимально оградить себя от сложности живой мысли.

А вот что говорит сама Мария:

«Я не читала другие переводы „Гарри Поттера“, издательству отдала все свои тексты как есть, так что время моё занимала лишь редактура и некие изменения текста по предложениям Анастасии Грызуновой. Проблема же переводов в целом, по-моему, заключается в следующем: раньше могло существовать несколько вариантов в одном и том же времени и пространстве. Сейчас, возможно, трудно поверить, но многие читатели с удовольствием сравнивали разные переводы иностранной книги, а затем выбирали самый близкий их сердцу. Теперь всё иначе: в продажу допустим лишь официальный перевод, и тот человек, кому нравится что-то другое, скажем, интернет-вариант, поневоле вступает за него в борьбу. Это естественно, но что с этим можно сделать, лично я не знаю».

Полное интервью с Марией Спивак можно почитать здесь: https://gorky.media/intervyu/nadeyus-prisutstvie-rouling-stalo-v-moem-russkom-tekste-chut-zametnee/
источник
ИА "Стекломой"
Господи.

Члены ярославской ОНК все знали о пытках в колонии ИК-1 не первый год. Им заключенные показывали синяки и раны.
Члены ОНК сознательно молчали, чтобы не поднимать шум и не обострять.

У меня все.
https://www.facebook.com/100001806815084/posts/2113736225363251/
источник
2018 July 22
ИА "Стекломой"
Настроение.
источник
ИА "Стекломой"
Любопытное воскресное чтиво от Japan Times про успехи нашего Росатома.

В настоящий момент российская госкорпорация владеет контрактами на постройку 34 реакторов в 13 странах на общую сумму около 300 МИЛЛИАРДОВ долларов. С технической кооперацией и поставками ядерного топлива количество стран-клиентов увеличивается до 20. После заключения контрактов на постройку АЭС в Индии, Турции, Египте и Венгрии наш Росатом превратился в настоящего монстра, контролирующего около 60%(!) рынка. На этом фоне весьма печально смотрятся ближайшие конкуренты: французская Orano (экс-Areva) с 2007 года не смогла выбить ни одного контракта за пределами ЕС; Westinghouse Electric Co., атомная надежда и опора США, вовсе обанкротилась.

Воспользовавшись слабостью конкурентов, Росатом начал агрессивную экспансию на ближневосточный рынок, традиционно "американский" ядерный регион (кроме, разумеется, Ирана). Результат: контракты с Иорданией, Египтом, Турцией и активное окучивание ближневосточных монархий.

В Европе своеобразным "русским ядерным форпостом" стала Венгрия. Тамошняя АЭС "Пакш", единственная в стране, строилась еще советскими специалистами в далекие 70е, и до сих пор дает венгерскому народу больше 40% всей вырабатываемой в стране электроэнергии. В 2014 году РФ и Венгрия заключили контракт на постройку двух дополнительных блоков АЭС "Пакш". Примечательно, что соглашение было подписано в самый разгар санкционной войны и международного срача вокруг "аннексии" Крыма, однако одиозного премьера Виктора Орбана это нисколько не смутило. Более того, через некоторое время уже Чехия изъявила желание наладить сотрудничество с российской госкорпорацией.

В чем же секрет успеха наших ядерщиков? Представляя, по сути, российское государство, Росатом получает в руки сильные козыри: так, средняя цена контракта на постройку российской АЭС чуть ли не в половину ниже предложений конкурентов. Помимо этого, заключенный контракт открывает богатый набор "дополнительных услуг", среди которых, например, фигурирует бесплатная поставка российского вооружения.

Единственным серьезным конкурентом Росатома в среднесрочной перспективе остается Китай, накопивший массу компетенций в деле постройки АЭС и обладающий чудовищными ресурсами. Однако, как справедливо опасается японское издание, такая "борьба" может превратиться в российско-китайский сговор с последующим разделом мировых регионов.

https://www.japantimes.co.jp/opinion/2017/07/27/commentary/world-commentary/russia-unrivaled-nuclear-power-plant-exports/
источник
ИА "Стекломой"
Белоруссия обогнала Россию по уровню реальных зарплат.

Жыве Беларусь!
источник
ИА "Стекломой"
Сборная России завоевала три золотых и одну серебряную медаль на 29-й Международной биологической олимпиаде (International Biology Olympiad - IBO) в Иране. В состязании приняли участие команды школьников из 71 страны мира.

Нашу страну представляли четыре школьника. Все четверо стали медалистами:
Данил Афонин, г.Новосибирск - золото
Азат Гараев, г.Москва - золото
Артем Пустовид, г.Москва - золото
Ирина Ярутич, г.Москва - серебро

Слава России!

http://tass.ru/obschestvo/5393612
источник
2018 July 23
ИА "Стекломой"
Доброе утро.

(возле станции МЦК Ростокино)
источник
ИА "Стекломой"
"В настоящее время следствием установлены личности всех сотрудников исправительной колонии, которые принимали участие в избиении заключенного. Сегодня уже задержаны 6 человек".

Следственного комитета по Ярославской области
источник
ИА "Стекломой"
ЧМ-2018 привёл к всплеску популярности российских команд в городах, где построены новые стадионы. Футболистам в провинции сейчас очень непривычно.

https://tjournal.ru/74063
источник
ИА "Стекломой"
Судя по всему, в США одна лишь мысль о возможном официальном визите Владимира Путина в Вашингтон стала служить подспорьем в извлечении мелкого внутриполитического гешефта.

Так, умудренная опытом 78-летняя Ненси Пелоси, демократ и одна из председателей Палаты представителей США, отправила накануне фееричное письмо от лица Комитета Демократической партии по выборам в Конгресс США (Democratic Congressional Campaign Committee– DCCC). Вообще, данная структура занимается тем, что клянчит деньги и подписи у избирателей с целью протащить в Конгресс как можно больше демократов. Дело это скучное и неблагодарное, да и, положа руку на сердце, достаточно формальное и мало кому нужное.

Но не тут-то было! Усилиями гражданки Пелоси, очередная рутинная фандрайзинг рассылка превратилась в настоящий манифест народно-освободительной борьбы:

«Я НЕ ПОЗВОЛЮ Путину ступить на американскую землю. Мне нужны 100 000 подписей, чтобы ЗАБЛОКИРОВАТЬ его приезд и обезопасить наши выборы. Мне нужны Ваши подписи до полуночи!»

Увы, законодательство США не позволяет любой, даже самой популярной народной петиции запретить официальный приезд иностранного лидера. Однако письмо председателя Палаты представителей США составило достойную конкуренцию российской кликбейт-рекламе в стиле «СТРАШНАЯ УТРАТА! СТРАНА ПРОЩАЕТСЯ С…», «НАКАЧАТЬ ПРЕСС ВСЕГО ЗА 5 МИНУТ В ДЕНЬ, ДЕДОВСКИЙ СПОСОБ», «ГИТЛЕР ЖИВ! СЕНСАЦИОННЫЕ СВИДЕТЕЛЬСТВА ОЧЕВИДЦЕВ» и тд.

http://www.foxnews.com/politics/2018/07/23/pelosi-dccc-says-petition-will-block-putins-visit-misleading-donors-report.amp.html
источник
ИА "Стекломой"
Не успел Израиль начать эвакуацию из Сирии печально известных "Белых Касок", как уже сегодня Беньямина Нетаньяху неожиданно навестили глава МИД Сергей Лавров и начальник Генштаба Валерий Герасимов. После переговоров в Израиле оба отправятся в "одну из европейских стран".

https://t.co/6qBpg9vo9g
источник
2018 July 24
ИА "Стекломой"
⚡️Наталья "Хелависа" О'Шей озвучивает Джайну в новом ролике WoW от #blizzard Да что там озвучивает - поет! Всем слушать прямо сейчас, вот.
https://www.youtube.com/watch?v=5j-S448XC8k
источник
ИА "Стекломой"
Госдолг США будет расти и расти, прогнозирует The Congressional Budget Office.
источник