Size: a a a

16 негритят

2018 December 20
16 негритят
«Судя по поступающей информации от федеральных СМИ, Александра Бердникова планируют отправить в отставку ближе к весне. В самой же республике появился слух, что Бердников намерен пойти на четвертый срок и уже нанял технолога », - уточнил политолог Андрей Трошкин. Что до предвыборных раскладов, то эксперт не сомневается в итоговом успехе «Единой России». «Партия власти чувствует себя уверенно – и в Государственном собрании, высшем законодательном органе республики, и в горсовете Горно-Алтайска. Правда, некоторые алтайские технологи пытаются раскачивать ситуацию в пользу оппозиционных сил, показывать, что они опасны. Идут разговоры об объединении, но делается это только в целях получения политических и финансовых дивидендов. Из других партий на Алтае присутствуют КПРФ, «Справедливая Россия», ЛДПР и «Патриоты России». Все они могут выставить своих кандидатов, но, вероятно, будут зарегистрированы те, кто не представляет опасности для основного кандидата»
http://fedpress.ru/article/2169581
источник
16 негритят
Вероятно, последнее расследование "Нового Калининграда" в этом году. Опять правительство Алиханова провело сомнительную сделку и ее в первой инстанции даже "разбил" суд. Вновь бенецифиром с высокой долей вероятности стал родственник экс-чиновника.

https://www.newkaliningrad.ru/news/politics/21470067-istoriya-s-loshadmi-pravitelstvo-alikhanova-prodalo-bolshie-uchastki-za-kopeyki.html
источник
16 негритят
#БиржаГубернаторов за 20 декабря
Акции Васильева поднимаются не только из-за антикоррупционной деятельности.
http://zamp.it/~YgTt2
источник
2018 December 21
16 негритят
Биржа губернаторов 📊
21/12/2018

Акции вверх
🔝 Берг Ю.А., Оренбургская область
🔝 Коновалов В.О., Хакасия
🔝 Травников А.А., Новосибирская область

Акции вниз
🔻 Беглов А.Д., Санкт-Петербург
🔻 Бочаров А.И., Волгоградская область
🔻 Жвачкин С.А., Томская область
🔻 Левченко С.Г., Иркутская область
источник
16 негритят
Кандидаты от «Единой России» выиграли все выборы глав муниципалитетов 16 декабря

И другие итоги выборов. Еженедельный отчет по долгосрочному наблюдению за выборами и референдумом http://amp.gs/Eg9V
источник
16 негритят
Давайте сопоставим несколько фактов.
Путин вчера сказал, что вопрос переноса столицы ДФО во Владивосток Трутнев прорабатывал уже несколько лет. Такой план держать в тайне невозможно, значит про подготовку переноса знали Шпорт, Луговской и другие высшие чиновники Хабаровского края.

Но они: во-первых, ничего не делали, чтобы Хабаровск сохранил столичный статус, просто сидели ровно и ждали. А во-вторых, после переноса столицы спикер Луговской, который должен был знать об этом за несколько лет, обвинил Фургала, что он ничего не сделал. Какое мелкое и гнусное вранье и лицемерие.
источник
16 негритят
Председатель комитета по законодательству и местному самоуправлению госсовета Коми Геннадий Горбачев заявил о том, что глава региона Гапликов и руководитель его администрации Порядин в жёсткой форме потребовали от депутата сложения полномочий за то, что тот неправильно с их точки зрения голосовал по пенсионной реформе и другим законодательным вопросам. Скандал в Коми получил подтверждение и набирает обороты. Засвидетельствованы оскорбления и нецензурная брань регионального начальника в адрес законодателя, в том числе в присутствии председателя республиканского парламента Надежды Дорофеевой. Скандал непременно докатится до Москвы и в случае принципиальной реакции на него федерального центра позиции Гапликова (клиентелы Козака) могут серьёзно пошатнуться. Говорят, Гапликов уже осознал, чем чревата ситуация, и пытается предпринять упреждающие меры в Москве, однако тщетно. Вина Гапликова с точки зрения бюрократической системы не в том, что он давит и оскорбляет законодательную власть, что не является таким уж большим грехом, а в том, что в скандал оказалась вплетена сакральная тема пенсионной реформы. Закон о реформе принят, но выпадение любых скелетов из этого закрытого шкафа строго карается по понятиям вертикали. А тут всплыли такие пикантные нюансы. https://7x7-journal.ru/item/115100
источник
16 негритят
Что изменится для оппозиционных губернаторов после встречи с Путиным? Встреча глав регионов с президентом - акт легитимизации на федеральном уровне, где без подсказки президента не могут разобраться, как взаимодействовать с новыми лицами. Появление избранного губернатора на одном телеэкране с президентом - знак системе, что человек "свой". В первую очередь это касается федеральных СМИ, которые набросились на несогласованных новичков с критикой, причем самостоятельной критикой, критикой от непонимания того, что пришедшим на замену старым губернаторам предстоит решать ворох проблем, копившихся годами.
источник
16 негритят
38 секунд на вопрос
Последнее в этом году заседание Волгоградский городской думы продлилось всего 20 минут, несмотря на то, что на повестке дня были 32 вопроса.
Без обсуждения народные избранники приняли бюджет Волгограда на 2019 год,  повышение с 20 до 25 рублей проезда на общественном транспорте и т.д. и т.п. Просто пакетом, чтобы долго не рассиживаться...Ждем реакции губернатора и правительства Волгоградский области на такую "стахановскую" работу городских депутатов.
https://t.me/reddep/92
источник
16 негритят
Магаданская пенсионерка, которой Путин вернул гражданство, умерла, не дождавшись квартиры

http://vesma.today/news/post/5312-magadanskaya-pensionerka-kotoroy-putin-vernul-grazhdanstvo-umerla-ne-dozhdavshis-kvartiry
источник
16 негритят
В Иркутске могут быть уволены до 15 директоров средних школ, в лояльности которых не уверена администрация Иркутска.

Самое громкое увольнение связано с именем Николая Кашина, который более 20 лет возглавляет одну из самых престижных школ Иркутска - лицей #3.

Также под угрозой увольнения директор школы #26 Ирина Алексеенко и ещё 13 директоров. Большинство школ, в которых директора попали под удар, находятся на округах, где администрация Иркутска собирается выбрать более лояльных депутатов.

Для переизбрания мэром Иркутска Дмитрию Бердникову необходимо 18 депутатских голосов. Одним из методов достижения этой цели является 10-дневное досрочное голосование, которое попытается отменить Избирательная комиссия Иркутской области.

При досрочном голосовании лояльность директоров школ  необходима для обеспечения "правильной" работы участковых избирательных комиссий, которые в них расположены.
источник
16 негритят
Состоялось заседание комиссии по координации работы по противодействию коррупции в регионе. Участие в заседание приняли представители СК РФ по Иркутской области, прокуратуры Иркутской области, Управления экономической безопасности ГУ МВД по Иркутской области, УФАС по Иркутской области.
На повестку заседания были вынесены результаты проверки достоверности и полноты сведений о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера мэра Ангарского городского округа Сергея Петрова. В ходе рассмотрения материалов установлены факты предоставления главой округа недостоверных и неполных сведений, а также выявлен конфликт интересов, подразумевающий личную заинтересованность мэра при исполнении им должностных обязанностей.
На комиссию мэр Ангарского городского округа не явился, несмотря на то, что о дате заседания он был заранее уведомлен. Также у Сергея Петрова было право в течение 60 дней предоставить любые имеющиеся документы и пояснения по предмету проверки.
В справке о доходах Сергей Петров не указал о полученной прибыли от банковских счетов. Также им были направлены неполные сведения о доходах супруги, в справку которой не были внесены данные об имеющихся земельном участке и жилом здании. Кроме того, не указано участие мэра в качестве соучредителя некоммерческой организации – фонда. В рамках ситуации, связанной с конфликтом интересов, в ходе проверки было установлено, что администрацией Ангарского городского округа заключен ряд муниципальных контрактов с фирмами, фактически подконтрольными мэру. Доверительным управляющим этих фирм является сын Сергея Петрова.
В результате обсуждения и открытого голосования комиссией признано наличие фактов, свидетельствующих о нарушениях мэром Ангарского городского округа требований федерального законодательства о противодействии коррупции.
Первый заместитель прокурора Иркутской области Александр Воронин, обратился к губернатору региона с требованием предоставить заявление и материалы проверки о нарушениях, допущенных Сергеем Петровым при выполнении требований договоров о комплексном освоении территорий, заключенных между администрацией Ангарского городского округа и ЗАО «Стройкомплекс», в прокуратуру региона для принятия мер прокурорского реагирования.
#иркутск
#ангарск
@babr24
источник
16 негритят
Руководитель аппарата Алтайского Закса с очередной инициативой. Новогодний приём губернатора А.Томенко обойдется депутатам в 200 р. Наверное, это месть за неудачную попытку убрать родственников из помощников и сократить им з/п )))
источник
16 негритят
Поле битвы - Новосибирск!

Часть первая: Евгений Лебедев или Дарья Украинцева?

Очередная схватка за место будущего лидера ЛДПР развернулась не где-нибудь, а в Новосибирске.
Всю неделю новосибирский истеблишмент обсуждает появление нового кандидата на выборах мэра города. Молодая лдпровка Дарья Украинцева заявилась ярко, под самый Новый Год, используя определённый вакуум, возникший с кандидатами. Сначала Локоть на конференции КПРФ объявил, что кандидат от компартии будет определён позже, затем с дистанции сошли Илюхин и Гудовский, давшие понять, что их выдвижение — это скорее слухи. Вся дискуссия вокруг выборов мэра свелась к полемике: нужен второй тур или нет. И тут вдруг новый кандидат! Причём в той партии, которая устами курирующего Новосибирск депутата Госдумы Савельева, уже вроде объявила своего кандидата в мэры. Начиная с сентября Дмитрий Савельев в разных интервью заявлял, что кандидат в мэры от ЛДПР определён, и это депутат горсовета Евгений Лебедев.
Разумеется, неожиданное внимание новосибирской элиты ко всей этой истории не связано с возможной интригой непосредственно в контексте выборов. Что Лебедев, что Украинцева не могут восприниматься как претенденты на победу. Интересно здесь другое. Демарш Украинцевой, которая ещё и подкрепилась подписями районных и сельских депутатов от ЛДПР говорит о том, что в региональном отделении всё не спокойно, и мнение Савельева далеко не для всех членов партии является решающим. Пикантность ситуации ещё и в том, что внутренний конфликт выплеснулся наружу в очень жёсткой форме. У тех же коммунистов или единороссов до такой фазы не доходило. Чего только стоит фраза Дарьи в одном из интервью: «Савельев такой же обычный партиец, как и все остальные, и в партии он не принимает решения кого и куда выдвигать, он не член Высшего Совета». Вся эта история безусловно уронила авторитет Дмитрия Савельева в глазах как экспертного сообщества, так и представителей элиты. Так как подсветила ещё и тот факт, что действительно: решения о выдвижении Лебедева никто не видел.
Реакция Дмитрия Ивановича ещё больше усугубила ситуацию. Обзвон средств массовой информации о немедленном удалении материалов про выдвижение Украинцевой выглядел мягко говоря нелепо… А удалённая статья (на тот момент пожалуй самая жёсткая) на сайте sibkray.ru , которую и так уже все прочитали, явно показали тот факт, что у Савельева истерика. На сегодня в комсомолке назначена пресс-конференция регионального отделения ЛДПР, где координатор Щербак и помощница Савельева Красовская намерены объяснить присутствующим всё происходящее на этой неделе. От формулировок будет зависеть градус дальнейшего противостояния. А ведь битва только началась. И битва не за кресло мэра, а за кресло председателя ЛДПР.
источник
16 негритят
Поле битвы - Новосибирск!

Часть вторая: Дмитрий Савельев или Алексей Диденко?

Всё, что происходит сейчас в Новосибирске, это эпизод борьбы за власть в ЛДПР. Все наблюдатели упустили важный момент в этой истории. Раскол у новосибирских «соколов Жириновского» происходит не непосредственно перед выдвижением кандидата в апреле или мае, а в декабре! За два месяца до отчётно-выборной конференции регионального отделения, где будут переизбираться все местные руководящие органы партии. Так вот тут и развернулась борьба двух перспективных федеральных партийных боссов.
Господин Савельев, как бы это не звучало странным, очень хочет быть одним из претендентов на кресло председателя ЛДПР. Разумеется, уже после того как его освободит Жириновский. В ЛДПР амбиции стать следующим лидером партии имеются у целого десятка депутатов Госдумы (P.S.: Архитектура власти готовит серию материалов о внутренних раскладах в ЛДПР, и начавшейся борьбе за лидерство в партии). Но из сибиряков только двое хотят в этой борьбе участвовать. Это уже упомянутый Дмитрий Савельев и… томич Алексей Диденко (сын бывшего вице-мэра Новосибирска, а ныне главы Северска Николая Диденко). Алексей Николаевич молодой и перспективный лдпровец. К своим 35 годам он уже успел побыть и руководителем центрального аппарата ЛДПР, и начальником предвыборного штаба Жириновского на выборах президента. Сейчас Диденко – председатель думского комитета по федеративному устройству, член президиума фракции ЛДПР в Госдуме и активно работает с регионами.
Конфликт у Савельева и Диденко очень давний, можно сказать исторический. Оба начали конкурировать за всесибирское влияние с момента своего появления в Госдуме в 2011 году. Первое столкновение случилось из-за Томка, который под своё кураторство захотел Савельев в 2012 году, но Диденко отстоял малую родину. Затем в 2013-том была битва за новосибирское отделение ЛДПР, выпавшее из рук другого депутата ГД Вадима Деньгина, которому Новосибирск на тот момент уже не был нужен. Новосибирск тогда достался Савельеву. Обострение конфликта произошло в 2015-том, когда Савельев отказался идти на выборы губернатора Кемеровской области, от которого он тогда был избран в Госдуму, побоявшись конкурировать с Тулеевым. Диденко воспользовался моментом и изъявил идти в Кемерово на выборы. Партия поддержала. Те выборы для Алексея не стали конечно бенефисом (хоть и второе место, но всего 1,7%), но главную цель Диденко достиг. Кураторство Кузбасса перешло к нему. Бонусом Диденко получил лояльность Игоря Украинцева (руководителя фракции ЛДПР в областном совете), который как раз в 2015 вошёл в жёсткий конфликт с Дмитрием Савельевым из-за избравшейся в Законодательное собрание НСО Дарьи, у которой Савельев пытался забрать депутатский мандат.
И вот, спустя три года Диденко решил взять в Новосибирске реванш за поражение 2013 года. Воспользовавшись желанием четы Украинцевых окончательно перебраться в Новосибирск, Алексей Диденко готовится провернуть операцию по смене регионального руководства чужими руками обеспечив поддержку сверху. Ну и потом, разумеется, последует смена курирующего депутата (так всегда бывает там, где бардак). Так что в Москве, в Центральном партийном руководстве сейчас все внимательно наблюдают за происходящим в Новосибирске. И конечно там никого не волнует противостояние Дарьи Украинцевой и Евгения Лебедева. Всем интересно кто из сибиряков сильней - Диденко или Савельев.
Продолжение следует…
источник
16 негритят
В Удмуртии поставили финальную точку в обсуждении самого спорного тарифа — на вывоз твердых коммунальных отходов. Комиссия по тарифному регулированию Минстроя республики утвердила, сколько именно жители региона будут платить за мусор с 1 января 2019 года. Размер платы был снижен в 1,5 раза в сравнении с предложенным регоператором. За счет чего это произошло и есть ли перспективы дальнейшего снижения — в материале «Реального времени».  https://m.realnoevremya.ru/articles/124064-musornyy-tarif-na-tbo-prinyali-v-udmurtii
источник
16 негритят
Согласительная комиссия Заксобрания и правительства Севастополя по бюджету в ходе первого заседания нашла компромисс по половине спорных вопросов
http://new-sebastopol.com/news/id/28086
источник
16 негритят
На какие деньги шикуем?
Дефицит бюджета Челябинской области увеличился с 5 млрд до 11,9 млрд рублей. Это кстати, поправки в бюджет от губернатора Дубровского. Как сказал министр финансов Пшеницын,  это расходы, необходимые на организацию саммитов ШОС и БРИКС 2020 года. Эти два мероприятия будут стоить почти 7,2 млрд рублей. Вот интересно, челябинцев спросили, нужны ли им эти "праздники жизни"?! И как скажутся эти траты на финансировании  детских садов, школ, больниц  и строительстве жилья? Не здесь ли чиновники будут искать те самые "ожидаемые остатки средств областного бюджета", о которых говорил сегодня министр?! Дубровский решил "прогнуться" перед федералами за счет жителей области?! Очень дальновидно перед выборами, конечно...
https://www.znak.com/2018-12-20/deficit_byudzheta_chelyabinskoy_oblasti_vyros_v_dva_raza_v_svyazi_s_tratami_na_sammit_shos
источник
16 негритят
Друг и однопартиец Владимира Сипягина губернатор Смоленской области Алексей Островский добился таки досрочной отставки  мэра Смоленска Владимира Соваренко. Давний конфликт разрешился в пользу руководителя региона.

А вот у Владимира Сипягина с этим большие проблемы. Владимирский градоначальник Андрей Шохин постепенно отжимает всё новые полномочия и бюджеты у области. Если Бабушка еще справлялась с аппетитами Шохина, то губернатор Сипягин сдаёт позицию за позицией вообще без боя. Воевать на 2 фронта, с федеральным центром и с собственным муниципалитетом, не выходит. Судя по всему, скоро Сипягина ждет унизительный Версальский мирный договор.
источник
16 негритят
#жадность Несмотря на миллиардные прибыли, как мы указали в новости выше, Алексанждр Бердников не гнушается и мелочью. На сегодняшней сессии Государственного собрания - Эл Курултай Республики Алтай было решено повысить заработную плату главы Республики Алтай на 19 с половиной процентов. С нового года Александр Бердников будет получать по 250 тысяч рублей в месяц. Депутат Николай Малчинов, отказавшийся от должности советника спикера Госсобрания, а значит и слагать депутатские полномочия, призвал Бердникова отказаться от прибавки к зарплате, но в ответ Бердников заявил что получает меньше чем свои заместители и ему стыдно за это перед внуками, и вообще, он получает меньше чем все остальные губернаторы в Сибирском федеральном округе.
Затем два "единоросса" - Олег Андронов и Константин Шлак сложили свои депутатские полномочия, предварительно вместе с другими членами фракции партии "Единая Россия" проголосовав за повышение зарплаты Бердникову.
источник