Size: a a a

16 негритят

2018 December 18
16 негритят
⚡️Непонятная ситуация происходит в Хакасии. В двух школах отключили свет. Предупреждения о прекращении электроснабжения получили еще более 10 учебных заведений. Всего в списке – порядка 300 бюджетных организаций. Суммарный долг – 78 млн рублей.
МРСК Сибири сообщают, что они готовы к переговорам о возможной реструктуризации долгов. Но власти республики никаких шагов в этом направлении не делают. Направленные в правительство предупреждения и письма энергетиков остались без ответа. В компании сказали, что им достаточно было получения финансовых гарантий от правительства.
Главы районов и даже поселений ведут с энергетиками переговоры о рассрочках выплат и самостоятельно пытаются найти средства на частичное гашение долгов. Решение принято о возвращении света в две школы, после вмешательства главы Орджоникидзевского района Алексея Попкова.
А что Коновалов? Он увлеченно занимается реструктуризацией исполнительных органов власти республики, которую сегодня на заседании Правительства он и представил. По какой причине не обсуждается вопрос о задолженности перед МРСК Сибири непонятно. Видимо, не хочет портить момент…
источник
16 негритят
В принципе, то, что мы ожидаем... Уже почти официально...

"Рассматривать объединение Сахалинской области с Приморьем отдельно от вектора на создание и работы с макрорегионами нельзя.
Во-первых, создание/объединение макрорегионов —процесс уже запущенный. Дальний Восток — идёт к макрорегиону первым...." - заявил губернатор Приморья Олег Кожемяко
https://t.me/ipit_sibir/64
Telegram
Институт политики и технологий
Telegram-канал Sakhco&Co: «Курильские острова будет проще передать Японии, если Приморье и Сахалин объединятся»

Губернатор Приморья Олег Кожемяко предложил объединить Приморье и Сахалин. Про отношение сахалинцев к этой инициативе, а также о возможных сценариях развития ситуации специально для @ipit_sibir рассказывают авторы Telegram-канала http://t-do.ru/sakhco :

«Рассматривать объединение Сахалинской области с Приморьем отдельно от вектора на создание и работы с макрорегионами нельзя. Во-первых, создание/объединение макрорегионов —процесс уже запущенный. Дальний Восток — идёт к макрорегиону первым.

Основной донор для ДВ по деньгам — это Сахалинская область, это не секрет. Но для того, чтобы вполне себе законно перераспределять эти профицитные деньги — совсем не обязательно объединять регионы географически, для этого надо Конституцию переписывать и т.д. А это долго и сложно.

Есть такое ведомство — Корпорация Развития Дальнего Востока. Куда УЖЕ поступают деньги от регионов ДВ и потом перераспределяются.…
источник
16 негритят
Начальник Управления ФСБ РФ по КЧР Игорь Кобыляченко покинул свой пост.
Слухи об уходе Кобыляченко муссировались весь 2018 год. По официальной версии, уход начальника ФСБ по КЧР связан с кадровой ротацией, но сотрудники местного управления связывают его увольнение с непростыми отношениями с местными элитами и недовольством его работой руководством в Москве. Не могло не сказаться на судьбе Кобылянченко и то, что он принимал активное участие в войне кланов. Как известно, местное ФСБ не особо активно занималось расследованием коррупции в выших эшелонах власти республики и на многие очевидные факты закрывало глаза.

Что же, в преддверии выборов в НС в 2019 году главе КЧР Рашиду Темрезову и местным элитам придется выстраивать новые отношения уже с новым руководителем ФСБ. @pi_zdes
источник
16 негритят
В СК Хакасии попросили проверить слова вице-президента «Роснефти» Михаила Леонтьева в адрес Валентина Коновалова.

Леонтьева могут обвинить в оскорблении представителя власти и призывах к нарушению территориальной целостности. Обращение будет рассматриваться от 3-х до 30-ти дней.

Леонтьев заявил журналистам, что «никак не относится» к возможной проверке следственных органов. Однако, подчеркнул, что речь шла не о Коновалове, но и от слов он не отказывается.
«Я не возбуждал ненависти никакой. Я не знаю, чем они занимаются. Что значит проверить слова? Они могут обратиться в медицинское учреждение, если их так интересует это, и принести справку. Если это не так, то… На самом деле речь шла не о нем. Речь шла о феномене протестного голосования», — заявил Михаил Леонтьев.

https://dailystorm.ru/vlast/slova-vice-prezidenta-rosnefti-pro-debila-konovalova-proveryat-v-sledstvennom-komitete
источник
16 негритят
Глава областного совета профсоюзов Ульяна Михайлова заявила, что экономику Псковской области может спасти только Путин.

Примечательно, что это утверждение следовало за тезисом о том, что у администрации Псковской области нет стратегии экономического развития региона.

Видимо, челобитная президенту в понимании областного совета профсоюзов и есть та самая стратегия, которой не хватает региону. Исправить бюджет области экономическим путем невозможно, говорит человек, который подал к проекту бюджета нереалистичные поправки из серии все отнять и поделить. Конечно, с такими подходами остается только на Путина надеяться.
источник
16 негритят
В Архангельской области продолжаются протесты против строительства полигона «Шиес». Местные жители нам пишут:

«Строительство идет полным ходом несмотря на протесты населения. Территория Шиеса с 2004 года является частью муниципального образования «Урдома». Чтобы вести здесь какие-то работы, требуется разрешение депутатов. Но его никто получить не торопится, да это и невозможно сделать, поскольку все депутаты Совета Урдомы, несмотря на свою классовую и партийную принадлежность, выступают против возведения полигона.

Есть ещё план размещения твёрдых бытовых отходов Архангельской области, в который Шиес не входит. Чтобы завозить мусор из Москвы требуется соответствующий договор с Архангельской областью, который официально также отсутствует.

Проект «Шиес» подразумевает строительство масштабного полигона для захоронения ТКО из Москвы и Московской области, ни о какой переработке отходов речи не идёт. Местные жители, экологи и учёные уверены, что размещение такого полигона на шиесских болотах приведёт к тяжёлой экологической катастрофе, но в правительстве Архангельской области проекту придали статус приоритетного.
Более подробную информацию можно найти в группе “Мы против свалки в Ленском районе”».

https://vk.com/svalka29urdoma
источник
16 негритят
Атака против Миронова на Незыгаре неспроста.
Переход к парламентской республике потребует перезагрузки партийной системы.
И есть люди, которые считают, что дать Миронову долю в новом левопопулистском проекте - это слишком жирно.
источник
16 негритят
Разве ж это атака?
Правду говорить легко и приятно )
источник
16 негритят
Из отчета регионального аналитика о прямой линии губернатора Ставропольского края

Эффект дежавю. Именно это ощущаешь при просмотре очередной (какой уже за год – третьей, четвертой?) прямой линии с губернатором Ставрополья. С самого начала стойкое такое ощущение: СТВ включил повтор прошлой передачи с Владимиром Владимировым. Но нет. Говорят, прямой эфир.

И то правда. Если прислушаться к разговору двух скучающих мужчин в присутствии десятка зрителей в студии, то слышишь слова «итоги года» и «планы на будущее». То есть понятно, что под Новый год Владимиров решил еще раз чуток подкачать свой сдувающийся рейтинг и раздать новую порцию обещаний народу у телевизора.
А новых ли? Суть основных вопросов абсолютно та же, что на предыдущих двух прямых линиях. Даже сценарий всего шоу меняется мало. Давайте по пунктам: 1) сначала губернатор вещает про растущие зарплаты и сокращение безработицы, 2) потом учтивый ведущий робко интересуется о каком-нибудь ЧП (раньше были наводнения, теперь – отравление школьников в Солнечнодольске), 3) затем переходят на медицину в целом (губернатор, смущаясь, рассказывает, какой он все-таки молодец и добился финансирования ремонта больниц), 4) идет часть про обманутых дольщиков и ЖКХ (дольщики каждый раз новые, но их много, так что еще не на одну прямую линию хватит), 5) подтопленцы (куда без них), 6) сельское хозяйство, сады и теплицы, 7) еще пара вопросов, которые никто уже не слушает, 8) личные и философские вопросы, 9) «смешная» шутка от губернатора и – всё. Конец эфира. Все довольны, можно расходиться.

Обещания и угрозы губернатора совпадают буквально до слов. Например, сегодня Владимиров снова пообещал уволить зажравшихся главврачей пятигорских больниц. Вспомним, уволить их он грозился еще во время прямой линии 27 апреля. Вот что он тогда говорил: «То состояние, в котором находятся (больницы), это характеризует в первую очередь главных врачей. Мы, конечно, в кадровой политике наведем порядок. Там 13 главных врачей в Пятигорске. Это 13 царей, которые сидят и думают, что управляют всем. Нет, так не получится. Мы наведем порядок в кадрах». И вот что говорит сегодня: «В Пятигорске 13 главврачей сидят. У меня такое ощущение, что они не в качестве лечения соревнуются, а в том, кто лучше живет… Разобраться с главврачами – кто не хочет работать, пускай лучше сразу уйдут». Дежавю, да и только.

Стоит ли тешить себя надеждами, что губернатор решит другие, более серьезные и системные проблемы, чем плохие главврачи в больницах? Если менеджер не может уволить несколько человек, которых считает непрофессиональными, то как он может вывести из кризиса целое предприятие? Может, тогда вопросы не к исполнителям, а к менеджеру? Но нет, тот предпочитает вести прямые эфиры, улыбаться зрителям и перешучиваться с соведущим, который не отрывает от него влюбленных глаз.
источник
2018 December 19
16 негритят
#Сахалин #Приморье ... вряд ли губернатор Приморья не обратил внимание на заявление Лимаренко о том, что он намерен навести порядок в образовании и здравоохранении, сделать жизнь на острове уютной. Возникает вопрос, чем же занимался его предшественник ©
источник
16 негритят
Пока Дубровский, надувая щеки, рассказывает о подготовке к саммитам БРИКС И ШОС, прямо рядом с конгресс-холлом для этих мероприятий, стоят недостроенные дома ЖК Бриз. Отчаявшиеся дольщики уже не знают к кому обращаться, они все митингуют, а проблема все не решается: застройщик ищет инвестора, минстрой настаивает на банкротстве застройщика, а губернатор, похоже, просто устранился от решения проблем людей! Конечно, конгресс-холл важнее людей!
источник
16 негритят
Депутат Александр Михайлов, являющийся единственным членом и руководителем фракции партии «Пенсионеров России», заявил, что в его фракции мнения по принятию бюджета разделились. «Человек-фракция»...😂

- У нас во фракции мнения разделились ровно пополам: половина фракции говорит, что нужно голосовать за бюджет, вторая половина говорит против такого бюджета, потому что в той же Чечне, Дагестане, Ингушетии на душу населения кратно дотации выше, чем в Забайкалье. Причем не на 5-10%, а кратно - в 7-8 раз выше. Но мы создали согласительную комиссию, и согласительная комиссия всё-таки убедила нас, что нужно за этот бюджет голосовать, потому что впервые в истории Забайкальского края за 20 дней губернатор умудрился найти 8 млрд рублей и «выкачать» их из Москвы. Поэтому голосовать против - рука не поднимается. Мы единогласно в своей фракции приняли решение голосовать за бюджет, - сказал Михайлов.
источник
16 негритят
поговаривают, что Константин Константинович Ильковский, работавший губернатором Забайкальского края в 2013-2016 годах, в эти дни находится в Чите

вполне вероятно, что это может быть связано с назначеним на должность регионального представителя Агентства по развитию Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта подмастерья Ильковского - некоего Антона Тутова, который во времена губернаторства Ильковского получил за свою верность на кормление целый краевой департамент - по развитию туризма. Туризм Тутов не развил, но теперь вот будет работать якобы над привлечением инвестиций и поддержкой экспорта. То есть осваивать федеральные миллиарды

почти очевидно, что Ильковский посадил Тутова на должность, воспользовавшись связями в Агентстве по развитию Дальнего Востока, не исключено, что в обход врио губернатора Осипова - в несколько ошеломлённом назначением ничего из себя не представляющего Тутова на такую должность регионе витают именно такие размышления. Зная Константина Ильковского, тактика которого во времена работы губернатором заключалась в размещении на ключевых финансовых потоках нужных и полностью ему подчинённых людей, можно предположить, что явление Тутова связано с желанием прислониться плечом и телом к миллиардным потокам, которые сюда вот-вот начнёт закачивать Минвостокразвития

Ильковский в своём плохо известном частном бизнесе занимается вроде бы строительством линий электропередач - он же бывший энергетик, птенец гнезда Чубайса, все дела. Быть может, интерес Ильковского может быть связан с территорией опережающего развития "Северное Забайкалье" - заявку на этот ТОР в Минвостокразвития уже поручил подготовить врио губернатора - https://www.chita.ru/news/124461/

Тутову же хочется посоветовать почитать в лентах региональных ИА новости о том, чем заканчивали некоторые соратники Константина Константиновича, которых он сажал около бюджетных потоков
источник
16 негритят
Адвокат и политтехнолог Виктор Ишеев, который обладает неограниченными полномочиями от имени мэра Иркутска Дмитрия Бердникова, теперь сможет монетизировать свое влияние.

Власть Ишеева безгранична: находясь в статусе советника, он от имени мэра может позволить себе увольнять заместителей мэра, которых не видит “в команде Бердникова”.

Теперь неограниченные полномочия капитализируются. Дума Иркутска утвердит новую базовую ставку для окладов муниципальных служащих в аппарате администрации Иркутска.

База окладов советников и помощников мэра станет выше, чем у начальников управлений и департаментов. Среди муниципальных служащих на бессрочных контрактах выше оклады только у заместителей председателей комитетов администрации Иркутска (это третий после мэра уровень управленческой линейки).

На оклад советников и помощников будут начисляться северные надбавки и повышающий коэффициент 3,5. В сумме советники мэра будут получать зарплаты, сопоставимые с министерскими в правительстве Иркутской области.
источник
16 негритят
МРСК Сибири планирует приобрести АО «Региональные электрические сети» и АО «Электромагистраль», обслуживающие 95% рынка передачи и распределения электрической энергии в Новосибирской области. Также компания направила предложения главам Омской области и Алтайского края о получении конт­роля над АО «Омскэлектро» и СК «Алтайкрай­энерго». Власти регионов пока не ответили МРСК. По оценкам аналитиков, реализовав свои планы, компания займет 80% рынка в Сибири.
источник
16 негритят
Срочная новость из Кузбасса.

Лица, задействованные в организации детских утренников в качестве актеров, должны предварительно получить медицинскую справку о состоянии здоровья. Такое распоряжение издал департамент культуры администрации Кемеровской области. Поводом к этому стало шокирующее событие: в Кемерове на глазах у пришедшей на елку ребятни умер Дед Мороз.

67-летний пенсионер, в прошлом артист одного из кемеровских театров, страдал серьезной сердечной патологией, но любимого дела не оставлял — каждый год в образе Деда Мороза радовал детей. В этот раз все закончилось печально: в разгар детского праздника артисту стало плохо и он умер до приезда скорой.

В распоряжении, подписанном начальником культурного департамента АКО Ларисой Зауэрвайн, содержится также ограничение по возрасту для актеров в роли новогоднего деда. Им не должно быть больше 65 лет. Перед допуском к работе Дедом Морозом они должны обязательно пройти осмотр терапевта, кардиолога и психиатра. Деды Морозы без медицинского допуска к работе на утренниках в школах и детсадах допущены не будут.

Новость о случившемся широко разошлась по российским СМИ. Россияне восприняли ее с мрачным юмором и уже пишут о том, что «Кузбасс — это место, где убили Деда Мороза», «Добрый волшебник родился в Великом Устюге, чтобы умереть в Кемерово» и «Надо бы Снегурочку утешить». Некоторые предлагают сделать кемеровскую могилу Деда Мороза новой российской достопримечательностью и проводить на ней весенние праздники.
источник
16 негритят
Вынуждены принести свои извинения читателям. Наш источник в департаменте образования администрации Кемеровской области ввел нас в заблуждение. Документа, который ограничивал бы возраст Дедов Морозов в Кузбассе и требовал бы от них медсправки, не существует. Оказывается, эта мера лишь обсуждалась в департаменте, но принята не была.

Смерть Деда Мороза — событие чрезвычайное, все на нервах, поэтому информация поступает самая неожиданная. Бузотеры относятся к этому с пониманием.
источник
16 негритят
Биржа губернаторов 📊
19/12/2018

Акции вверх
🔝 Владимиров  В.В., Ставропольский край
🔝 Лимаренко В.И., Сахалинская область

Акции вниз
🔻 Беглов А.Д., Санкт-Петербург
🔻 Овсянников Д.В., Севастополь
🔻 Цыденов А.С., Бурятия
источник
16 негритят
Нужно признать, что объективно Кожемяко является объединяюшим фактором на Дальнем Востоке. И гораздо круче, чем чужой нам Трутнев. Еще три месяца назад приморцам плевать было на Сахалин, а сахалинцев мало интересовало Приморье. Теперь мы смотрим друг на друга: как там у них! И именно Кожемяко сформировал эту общую повестку своей личностью. Добавим сюда Амурскую область. И даже Камчатку, которая хорошо помнит Кожемяку, подарившего ей головняк в виде Корякии. Всем интересно как КОН справится с мятежным и противоречивым Приморьем. Ведь приморские элитки в свое время выкинули эту блуждающую комету за пределы своей орбиты. Но если серьезно, то сегодня КОН уверенно выходит в топ дальневосточной повестки: у Хабаровская увел столичный статус; у Сахалина, как минимум, может забрать часть бюджета, а то и весь остров. Теперь вот ждем, когда он распределение рыбных квот в Приморье притянет. Какие, нафиг, аукционы? Не, создадут сейчас некую новую структуру, которая и будет квоты выделять и посадят ее во Владивостоке. Москва далеко. Следите за повесткой. Сахалинцы, хабаровчане, камчадалы, магаданцы - вас это в первую очередь коснется.
источник
16 негритят
Сергей Фургал изменил порядок начисления пенсий депутатам краевой думы и членам правительства. Сокращение составит от 2 раз и больше. Экономия составит около 9 млн рублей. Сэкономленные средства пойдут на социальные нужды.

Новое постановление вступает в силу с 1 января 2019 года и распространяется как на тех, кто только собирается выйти на пенсию, так и вышедших ранее с 2018 года.
источник