Немного об отставках и назначениях в омском правительстве:✅ Уволенные чиновники возглавляли наиболее сложные и трудоемкие направления. Контроль над высокомаржинальными сферами, предполагающими освоение федеральных вливаний, в частности, переработку отходов и дорожное строительство, ранее перехватила дружина чиновников, прибывшая из-за пределов региона.
✅ Резкое усиление Михаила Каракоза - он скакнул в вице-губернаторское кресло сразу из начальника ГУВП. Предполагается, что в качестве зампреда полномочия Каракоза будут шире курирования образования и культуры, в круг которых пытались втиснуть Владимира Компанейщикова.
✅ Отставка Татьяны Вижевитовой готовилась долгое время. О ней шли разговоры как минимум последние года полтора, но уволили ее за несколько месяцев до назначения пенсии по выслуге лет.
✅ Неоднозначные последствия может иметь отставка Игоря Бондарева – лишившись связующего звена с правоохранительными органами и спецслужбами, правительство может получить усиление оперативной работы по отложенным под сукно до времени делам с неоднозначными последствиями.
✅ Единственным министром без зампредского кресла, отправленным в отставку, стал глава минимущества Борис Смольников. Исходя из специфики ведомства, на котором лежит огромное имущественное хозяйство, и от которого зависят существенные поступления в бюджет, можно предположить, что Евгений Козлов – временная кандидатура.
▶️ В целом характер кадровых решений, которые были оглашены «под занавес» недели и года, в период предновогодней расслабленности, корпоративов и отвлечения внимания на более масштабные изменения федерального характера с нового года (НДС, мусорная реформа и т. д.), говорит о том, что руководство области старается всеми способами минимизировать критику новых старых кадров.
ПОДРОБНЕЕ:
http://superomsk.ru/news/70778-itogi_nedeli_novoe_pravitelstvo_burkova_xokkeyny_c/