Size: a a a

16 негритят

2018 December 19
16 негритят
#комментарий  ©️Не кажется ли вам, что один из бывших сахалинских губернаторов уподобляется сказочной героине, которая поначалу потребовала у золотой рыбки простенькое корыто, мол, "старое совсем раскололось", а потом и "владычицей морской" захотелось быть...
Так и знакомый нам экс-губернатор: наверно, решил, что мало попросил тогда у Президента, - вернуться "домой" в должности губернатора, сейчас ему уже хочется объединить Сахалин и Приморье...
Так, может, и Амурскую область уже заодно прихватить? Хотя зачем? - вряд ли в Амурском регионе была у него такая высокая зарплата, как на Сахалине... да и наш "остров сокровищ" ещё достаточно богат, чтобы экс-губернатор захотел оставить его без своего властного внимания...
Хорошо, что "временно исполняющий обязанности губернатора Сахалинской области Валерий Лимаренко заявил, что сахалинцы не хотят объединения с Приморским краем, и он поддерживает население в этом вопросе..."   #Сахалин_Приморье
источник
16 негритят
Только что законодательная дума края приняла во втором чтении поправки в Устав региона, обязывающие губернатора согласовывать с депутатами кандидатуры зампредов и министров.
О деталях сейчас напишут авторы телеграм-каналов, получавшие в режиме онлайн информацию от присутвовавшей в зале журналистки Аллы Шпарейчук.
А лично мне понравилась "шпилька" в адрес представителей ЛДПР (Безденежных и Зюбра, Вячеслав Фургал в отпуске) от коммуниста Виктора Постникова:
- Вы же сами нас поддерживали, когда мы пытались вернуть эту норму, отмененную в 2013 году!
Браво, Виктор Михайлович. Резво отшили двух либерально-демократических Сергеев, пытавшихся отстоять "персональную ответственность губернатора"
источник
16 негритят
Предвыборный характер темы здравоохранения в Волгоградской области очевиден. Население региона недовольно качеством медицинских услуг. И только мерами, о которых рапортует обладминистрация, ситуацию не исправить. Медицинская сфера в области - это настоящая беда.

http://www.volgograd.ru/news/214933/
источник
16 негритят
❗️На дворе уже 19 декабря, а второй волны "губернаторопада" до сих пор не было. Мы тут было подумали, что всё в этом году, НО!

Птица на хвосте, на своем длинном хвосте принесла нам новости с самой Старой площади.

И рассказала нам эта птица много интерсного, а именно, что некоторые губернаторы могут Новый год уже и не в статусе губернатора встретить.

Самые первые, кому надо доставать не ёлочные игрушка, а чемоданы будут Дубровский из Челябинской области и Островский из Смоленской.

Говорят, там кто-то ещё, но это уже не так важно. Мы тут подумали, а "черная метка" губернаторов-то работает.

Что ж, ждём до конца года отставки этих гавриков!
источник
16 негритят
Пока Удмуртия задыхается от долгов, из-за того что отдает большую часть собранных налогов в Москву, пока второй год подряд идёт убыль населения, из-за того что режется социалка, местная Россия" решила заняться по настоящему важным делом - учебниками и фальсификацией истории.
Похоже ответ на риторический вопрос "Почему Удмуртия не Татарстан" найден -  потому что вот такое замшелое, дурно пахнущее болото каким-то непостижимым образом в Удмуртии стало элитой. Очень интересно посмотреть на ребрендинг (или чего они там собрались делать) "Единой России" вот с такими кадрами.
https://www.kommersant.ru/doc/3834731
источник
16 негритят
Комиссия гордумы Екатеринбурга по местному самоуправлению сегодня не поддержала реформу мэрии, предложенную главой города Александром Высокинским. Он, например, предлагал создать отдельные департамент информполитики и департамент внутренней политики (как в аппарате губернатора). Обсуждать реформу будут уже в следующем году.
источник
16 негритят
Далеко не просто так в Иркутской области затягивают обнародование норматива на вывоз мусора.

"А" уже сказали, и тариф для регоператоров по обороту ТКО оказался ниже прогнозируемого примерно на 100 рублей. В Иркутске - 522 вместо 650 рублей за кубометр.

"Б" скажут после регсовета в Правительстве Иркутской области. И отец народа Сергей Левченко станет автором сенсации.

Норматив на ТКО окажется ниже проектного. На территории Иркутска - примерно 1,5 вместо проектных 3,12.

Так что в некоторых домах вывоз мусора может стать даже дешевле, чем сейчас. А губернатор Сергей Левченко подтвердит свой статус народного. Ждать осталось недолго.

@ria38rf
источник
16 негритят
Раз уж коллеги решили сегодня порефлексировать по поводу вчерашней сессии заксобрания, давайте вспомним о двух документах, которые вчера не попали в повестку.

Первый - стратегия социально-экономического развития Иркутской области, которую завернули на доработку после рассмотрения профильного комитета.

В процессе выяснилось, что документ, куда Правительство Иркутской области “вносило правки” более 40% нового контента. Его заново отправили на общественные слушания. Аппаратная победа Единой России? Ну ок.
источник
16 негритят
Второй документ - список представителей Законодательного Собрания в акционерных обществах, учреждённых областными властями. Тут роль депутатов заключается в том, чтобы взять бумажку в минимуществе, прийти на собрание акционеров и проголосовать, как там написано.

Наверное поэтому ещё с самого начала обсуждения депутатам-единороссам вопрос был неинтересен и список оказался "красным". Позже туда добавился представитель ЛДПР и 2 справедливоросса.

На прошлой сессии этот вопрос снесли из повестки после истерики председателя фракции “Справедливая Россия” Ларисы Егоровой.  Она обнаружила, что двое ее подчиненных - Александр Гаськов и Светлана Петрук - не посчитали нужным поставить ее в известность. А молча написали заявления и были пристроены в советы директоров двух акционерных обществ.

После переноса вопроса на следующую сессию в игру включилась фракция Единая Россия. И выдвинула требования согласовать единороссов на самые “жирные” позиции - в Дорожную службу Иркутской области, аэропорт города Иркутска и некоторых других.

Дальше версии разнятся. “Медведи” считают отсутствие заключения профильного комитета победой, “красные” напоминают, что там только один единоросс - председатель Николай Труфанов.

И задачи получить заключение комитета для внесения вопроса на сессию не стояло. Тема никому не интересна, и представлять государство в акционерных обществах будут кандидаты от Правительства Иркутской области.
источник
16 негритят
#БиржаГубернаторов за 18 декабря
http://zamp.it/~ckhoK
источник
16 негритят
Депутатов Новгородской областной думы и их помощников лишили права проходить без очереди. Пока что к руководителям предприятий и организаций. Возможность внеочередного приема в органах власти пока осталась. Причем, по настоянию прокуратуры парламентариям пришлось самим поразить себя в правах. Что немножко похоже на харакири. Вяло сопротивлялся только Дмитрий Сын земли новгородской Игнатов. Впрочем, особое мнение у него сегодня было по всем без исключения вопросам. Также солируют Чурсинов и Гайдым. Выборы в Госдуму уже начались. Гайдым даже умудрился вывести из себя Гаврикова: получил отповедь за разговоры по телефону во время заседания и шушуканья с Ефимовой. Заседания Думы становятся всё интереснее.
источник
16 негритят
Реформа здравоохранения Новгородской области может привести к отмене визита Владимира Путина в январе 2019 года
По информации источника «Бересты» в Администрации Президента РФ, федеральный центр внимательно отслеживает ситуацию с недовольством жителей реформами в сфере здравоохранения, проходящем в регионе. По линии ФСО в ежедневном режиме в Москву докладывается не только мониторинг местных и федеральных СМИ и Телеграм-каналов, но и состояние общественного мнения в наиболее «горячих точках».
Так, после визита министра здравоохранения области г-жи Саволюк в Окуловку и встречу с коллективом больницы, ситуация только ухудшилась. Людям не понравилось надменное отношение к персоналу и отдельные, не внушающие положительные эмоции фразы. По-сути было сказано, что реформа будет проводиться, районные больницы будут объединяться, а жителям останется с этим смириться. Недовольные же зарплатой в 7 тысяч рублей фельдшеры могут увольняться, так как «каждый из нас должен работать за ту зарплату, которая у него есть», ответила Саволюк, проигнорировав вопрос о ее доходах. Пробел восполняем: доход министра здравоохранения Новгородской области превышает 200 тысяч рублей…
К ранее проблемным точкам:
-НОКБ
-Закрытия Шимской больницы (сохранение 8 коек дневного стационара это как раз закрытие, как бы первый вице-губернатор Сергей Сорокин не придумывал, «не отрывая ж*пу от стула», по его же собственному признанию)
-волнения коллективов в Окуловке и Боровичской ЦРБ
-проблемы в Демянске, где рожениц собираются отправлять в Роддом за 80 километров (учитывая качество дорог – не иначе чтобы ускорить процесс родов)
В ближайшее время добавятся Холмский, где также закрывают ЦРБ, «объединяя» ее с Поддорской больницей и Мошенской район, больницу которой «присоединяют» к Боровичской… В которой итак проблемы.
Далее придет осознание к жителям Батецкого района, больные которого поедут в Новгородский район.
Такая вот реформа на фоне заявлений Президента России Владимира Путина о необходимости открытия фельдшерских пунктов в каждом населенном пункте.
Рвение гражданки Саволюк понятны: только искала работу за 50 тысяч рублей в месяц, а на тебя 200 свалились, вот голову и помутило. Но такая упёртость может привести к весьма непоправимым последствиям для карьеры губернатора Новгородской области Андрея Никитина. По имеющейся в распоряжении «Бересты» информации, в самое ближайшее время одна из политических сил города начнет процесс объединения протестных групп в одну с выходом на массовый митинг в Великом Новгороде накануне или в день планируемого визита Владимира Путина на мероприятия, посвященные 75-летию освобождения Новгорода от фашистов. Не исключено, что первой акцией станет перекрытие федеральной трассы Новгород-Псков в Шимске уже в этом году.
В этих условиях глава государства может отказаться от приезда, ведь он не дал однозначного ответа на поставленный новгородскими школьниками ответ. «Если будет время», - сказал Президент России…
источник
16 негритят
Те же яйца, только в профиль. Опять щенки Кожемяко пошли в ход. То-ли фантазия иссякла, то-ли родятся собачки как из пушки.

19 декабря 2018. Сегодня. Приморье.
Два щенка маремма-абруццкой овчарки Кожемяко (женат) за лучший коммент в его инстаграм о собаках и любви к ним.

13 января 2018. Год назад. Сахалин.
Два щенка маремма-абруццкой овчарки Кожемяко (не женат) за лучший коммент в его инстаграм о рецепте семейного счастья.

Кароч. У нас есть традиция. Раз в год мы с друзьями х̶о̶д̶и̶м̶ ̶в̶ ̶б̶а̶н̶ю пиаримся на щеночках.

Я считаю это важным ©

PS: почему женатый КОНь просит коммент про собак, а не женатый — про семейное счастье, боимся останется без объяснений.
источник
16 негритят
Угольные магнаты Сергей Курченко и Эдуард Худайнатов намерены добывать уголь в Кузбассе. Приход новых крупных игроков в кузбасскую угледобычу связывают со стратегическими государственными планами по кратному увеличению угольных разработок.

Эдуард Худайнатов — выходец из нефтегазовой отрасли, начинавший когда-то обычным рабочим-монтажником на буровой «Юганскнефтегаза». С 2010 года руководил компанией «Роснефть».

Компания «Коулстар» (создана в 2017 году), большая часть которой принадлежит Худайнатову, в 2018 году активно  выступала за начало разработки Колыванского месторождения угля в Новосибирской области для продажи его в Китай и Индию. Также «Коулстар» уже добывает энергетический уголь в Хакасии. Заход «Коулстара» в Кузбасс на этом фоне выглядит логичным решением.

Сергей Курченко гораздо меньше известен в России. Его называют беглым украинским миллиардером. Молодой предприниматель (сейчас ему 33 года) развивал нефтегазовый бизнес на Украине, но после событий 2014 года переехал сначала в Белоруссию, а потом в РФ.

В марте этого года в деловой прессе появились публикации о том, что компания Курченко «Газ-Альянс» стала монополистом в поставках донбасского угля на внешний рынок. Это связывают с близостью Курченко к Александру Януковичу, сыну бывшего президента Украины Виктора Януковича. В СМИ встречаются обороты вроде «семейный кошелек Януковичей» в отношении бизнесмена.

В этом году коммерческие структуры Курченко проявили интерес к покупке действующих угольных разрезов в Новосибирской области, Хакасии и в Кузбассе.

Одним из предвыборных обещаний кузбасского губернатора Сергея Цивилева было — привлечь в регион новых крупных инвесторов. Появление в Кузбассе двух крупных игроков угольного рынка играет в пользу заявленной стратегии.
источник
16 негритят
В Орле активно циркулирует информация о возможной сделке Собянина с Клычковым по вопросу строительства мусорного полигона. В сделке получит каждый свое. Клычков решит вопрос отсутствия важного инфраструктурного объекта, а Собянин отправит на "дружелюбную" орловскую землю часть мусора по программе реновации.

В Орле все подходит идеально. Региональный оператор ТБО явно не справляется и очень сильно тормозит процесс. Регион уже попал в список проблемных субъектов в мусорной реформе.
источник
16 негритят
Работа согласительной комиссии по принятию трехлетнего бюджета Севастополя, которая должна была начаться сегодня, сорвана. Депутаты и чиновники не смогли согласовать место и время встречи
http://new-sebastopol.com/news/id/28055
источник
16 негритят
Как стало известно, прокуратура усиливает давление на минприроды Иркутской области.
Есть информация о проверках по двум фактам: акту СП РФ по поводу бездарно потраченных 8 млрд руб. на охрану озера Байкал и по поводу неэффективного использования средств по ликвидации отходов БЦБК. Министру Крючкову становится все жарче.
С учётом того, что профильного зампреда в правительстве нет, весь груз ответственности лежит на нём.
#иркутск
@babr24
источник
16 негритят
А давайте прикинем, как по утверждённой лидером нации системе KPI чувствует себя губернатор Севастополя Овсянников.

1. Уровень доверия к власти.
После избрания меньшинством севастопольцев на безальтернативной основе Овсянников все время теряет рейтинг. Летом он едва дотягивал до 30%.  
Минус.

2. Число высокопроизводительных рабочих мест.

В плане развития промышленности (традиционно) и уровне занятости в Севастополе все не так плохо. Хуже, чем на материке, но безработица не критична.
Плюс.

3. Численность занятых в сегменте малого и среднего предпринимательства.

Постоянно снижается по разным причинам, вклад Овсянникова тут есть: уничтожение ряда объектов с высокой занятостью МП (барыг в основном), без предоставления им альтернативы.
Минус.

4. Производительность труда.

Скорее всего плюс, для Севастополя критерий странный. Ибо производительность труда флота и армии тут высокая, см. Сирию, но это учитывать не будут.
Плюс.

5. Заработная плата работников.

Роста зарплат нет.
Минус.

6. Объем инвестиций в основной капитал.

Инвесторы идут только из госсектора. Обещанных частных инвесторов нет.
Минус.

7. Уровень бедности.
Высокий.
Минус.

8. Продолжительность жизни.

Несмотря на море-воздух, курортные составляющие, довольно высок уровень смертности и раковых заболеваний, при катастрофически низком уровне медицины.
Минус.

9. Естественный прирост населения.
Плюс.

10. Количество семей, улучшивших жилищные условия.
Знаю одного сбежавшего вице-губернатора, который улучшил свои жилищные условия. Да и губернатору жить в особняке по кайфу.
Минус.

11. Уровень доступности жилья.

В Севастополе - самое недоступное жильё в России.
Минус.

12. Доля городов с благоприятной городской средой.

Трудно оценивать, скорее минус - плохая транспортная инфраструктура, плохо с благоустройством, все что есть, заслуга Сталина.
Минус.

13. Качество окружающей среды.

Есть незакрытый гештальт со свалками и промотходами. Но в целом не жалуемся. Все не испортить.
Плюс.

14. Уровень образованности.

Высокий, но падает. Высшие учебные заведения Севастополе резко ухудшили качество образования.
Минус.

15. Доля автомобильных дорог, соответствующих федеральным нормам.

Кроме трассы «Таврида» и пары проспектов, отремонтированных по цене золотой марсианской пыли, ничего.
Минус.

Итого. 4/11.
Почти дно, но шансы дожить до почетного перемещения в Москву есть.

Кстати, в этой системе не хватает критерия «коррупция». Думаю потому, что это вне конкурса оценивается.😺
источник
16 негритят
С момента назначения Беглов провел всего три заседания правительства Петербурга. Три заседания с 3 октября. Три заседания за неполных три месяца.

Компетентность Беглова в текущих вопросах городского хозяйства - вопрос без ответа. Минимальный выход Беглова на публику, в том числе на заседания правительства, сопровождается большой предварительной работой советников, которые готовят для него детализированные ликбезы.

Вершиной этого был пошлейший из всех возможных, но наверняка выданный за эффектный цитатник "о бюджете" и "о деньгах", зачитанный с листа на заседании 29 ноября. Хотели показать, что врио эрудированный и открытый, а получилось, что нелепый и, что важнее, несамостоятельный.

Кто будет писать в лист, по которому Беглов собирается управлять городом?

И если эти же люди будут делать Беглову кампанию, а они будут делать, многие испытают "испанский стыд", который не за себя, а за чужого; и когда ты ни в чем не виноват.

Это будет настолько провинциальная и унизительная для горожан кампания, что переизбрание Полтавченко покажется изящным и лаконичным, а время Валентины Матвиенко - расцветом демократии.
источник
2018 December 20
16 негритят
Правительство Иркутской области побоялось собственной смелости и спряталось “ в домик”. Приказ службы по тарифам Иркутской области об утверждении предельного единого тарифа для регоператоров по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) вчера опубликовали на сайте Правительства Иркутской области.

А уже сегодня документ таинственно исчез из открытого доступа. С утра на амбразуре оказались пышные формы Ирины Алашкевич, которая разъяснила, что вроде как нечего тут обсуждать.

Завтра в Правительстве Иркутской области состоится внутреннее совещание, где окончательно определятся норматив, тариф и кто у нас в итоге мусорит - люди или квадратные метры. А потом пресс-служба из каждого утюга об этом расскажет.

@ria38rf
источник