Size: a a a

16 негритят

2018 December 06
16 негритят
Обычно к ночи, глава Тувы Шолбан Кара-оол добирается до своей страницы в Vk и начинает радовать жителей республики отличными новостями, потому что других у него нет. Так, например, он объявил, что все министры республиканского правительства будут работать без отпусков для «работы на результат и финишного рывка», а также сообщил о важной встрече. Он надеется, что она станет мощным финалом 2018 и хорошим стартом 2019!
Неужели поедет отчитываться президенту? Ну ради такого случая придется поработать. Надо отчитаться красиво! https://tayga.info/143953
источник
16 негритят
Валентин Коновалов в Vk рапортует, что подписал официальное обращение с просьбой о проведении проверки республиканского бюджета. Оно направлено в адрес председателя Счетной палаты Алексея Кудрина. Пишет, что его правительство столкнулось с долгами, которые составляют 68% от общего объема доходов бюджета на текущий год. Просит проверить 2013-2018 годы и надеется, что Счетная палата разберется и привлечет к ответственности всех, кто в этом виноват.
Что ему даст наказание виноватых, не очень понятно. Похоже на выполнение своих предвыборных популистских обещаний, но уже с использованием бюрократических инструментов. На наш взгляд важнее заняться срочно выправлением ситуации, а не разбираться кто прав - кто виноват. Хотя, о чем это мы, это в компетенции Москвы находится. А В.Коновалову остается только «махать шашкой».
источник
16 негритят
В ближайшие дни кузбасский губернатор Сергей Цивилев вступит в «Единую Россию». Да, он до сих пор еще не.

От партийных дел Цивилев далек, но в России беспартийных губернаторов очень мало. Даже формально беспартийные так или иначе связаны с партией власти — например, выдвигались от нее. В АП считают, что партийность это дополнительная возможность контроля регионального руководителя.

Естественно, почти все губернаторы состоят в «Единой России». В последнее время появилось несколько исключений — от КПРФ и ЛДПР. Омский Бурков — экзотика, состоит в «Справедливой России».

Оригинальный жизненный путь в плане партийности прошел предшественник Цивилева — Аман Тулеев. Сначала член КПСС, а потом КПРФ, он со временем тоже вступил в «Единую Россию», вошел в Высший совет партии и стал одним из ее столпов — Кузбасс всегда давал ЕДРу максимальные проценты в Сибири на любых выборах. Так что, вступая в ЕР, Сергей Цивилев идет торной дорогой. Кстати, есть сведения, что ему тоже уготовано место в Высшем совете «Единой России».
источник
16 негритят
Сотрудника губернатора  Томенко посадили под домашний арест.

В рамках расследования уголовного дела по обвинению педагогического персонала частного учреждения дошкольного образования «Центр развития ребенка – Детский сад «Хеппи Беби» в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенных в отношении услуг, предназначенных для детей в возрасте до шести лет),  следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю предъявлено обвинение бывшему воспитателю ясельной группы детского сада, которая в настоящее время является сотрудником министерства образования и науки Алтайского края.

По версии следствия, с августа 2017 по апрель 2018 года обвиняемая и двое других  педагогов, исполняя свои обязанности по воспитанию и уходу за малолетними воспитанниками частного детского учреждения, причиняли им физические и нравственные страдания путем систематического нанесения побоев и иных насильственных действий. Данные обстоятельства были достоверно известны заведующей детским садом, однако никаких мер по устранению данных нарушений руководителем учреждения не принималось.

Сегодня  судом  принято решение об избрании в отношении бывшего педагога меры пресечения в виде домашнего ареста. Кроме того, следствием проверяется причастность женщины к совершению преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание заведомо несовершеннолетнего лица). Ранее следственными органами было предъявлено обвинение бывшей заведующей и двум бывшим воспитателям детского сада по аналогичной статье и избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Расследование уголовного дела, находящегося на контроле в центральном аппарате СК России, продолжается.
https://sledcom.ru/news/item/1278350/
источник
16 негритят
Как известно, бюджет Алтайского края дефицитный. Ожидание от прихода нового губернатора были связаны с тем, что он, имея имидж дотошливого технократа, он примется за оптимизацию расходов. И сделает это показательно, начав со своей администрации (подав пример остальным). Но нет, бюджет тратит деньги вот так:

* 23 июля - кремлевские дорожки - 656 887 руб
* 20 августа - часы наручные с символикой Алтайского края - 1 501 500 руб
* 29 августа - стакан с гравировкой - 52 623 руб
* 17 сентября - телевизор - 390 000 руб
* 24 сентября - пылесос, шланг и мешки-фильтры - 410 966 руб
* 26 сентября - аккумулятор для планшета - 26 776 руб
* 9 октября - электронные часы - 29 482 руб
* 16 октября - часы наручные с символикой Алтайского края - 656 900 руб
* 18 октября - диван - 107 776 руб
* 19 октября - два телевизора - 44 469 руб
* 24 октября - настольные часы - 138 166 руб
* 29 октября - утюг и чайник - 14 700 р
* 30 октября - часы настенные - 12 622 руб
* 7 ноября - часы наручные с символикой Алтайского края - 4 082 783 руб
* 21 ноября - шторы для ванной и тюли - 88 383 руб

Впрочем, изучая список трат управления делами губернатора, можно прийти к выводу, что население края своими налогами содержит не топового кризис-менеджера и его команду, а какое-то общежитие. Утюги, шторы для ванн, часы, ковры, диван - а что с прошлым оборудованием и мебелью? Износилось при дедушке Карлине? Александр Богданович продавил все диваны? Истоптал ковры? Сжёг чайник с утюгом? Увез в Москву все часы? Так мы никогда экономить не научимся.
источник
16 негритят
До конца года остаётся 25 дней. Столько же дней у губернатора Омской области Александра Буркова, чтобы доформировать кабинет министров.

Кто-то уйдёт в отставку, кто-то останется. Но есть подозрения, что сама структура кабинета министров может измениться. По нашей информации, в данный момент этот вариант усилено прорабатывается.

Ждём официалочки от @of_info55 и динамики на @politbroker.
источник
16 негритят
🥴 За последние два года 40 должностных лиц в Крыму были уволены за коррупцию. Еще  99 материалов о нарушении антикоррупционного законодательства в настоящее время находятся на рассмотрении различных контролирующих органов. И не скучно...

@crimeainform
источник
16 негритят
⚡️Первая серьезная отставка в Забайкалье. Александр Кулаков, первый замгубернатора, покидает свой пост. Будем ждать продолжения...
источник
16 негритят
В городе Бузулуке (Оренбургской области) сложилась не простая ситуация вокруг выборов главы Города. С одной стороны депутаты, пытающиеся сделать максимально независимые выборы , с другой стороны назначенные Губернатором Бергом члены комиссии, которые стремятся взять под контроль и в ручном режиме регулировать процесс избрания. Так всё-таки у нас выборы или назначение? Ждём развития событий
источник
16 негритят
❗️Сегодня, указом Главы Республики Карелия Артура Парфенчикова, министром здравоохранения Республики Карелия назначен Охлопков Михаил Егорович, экс-министр здравоохранения Якутии. Он представлен коллективу минздрава.
источник
16 негритят
Дмитрий Медведев обозначил свою позицию: вместе с Чемезовым и Токаревым против нефтяников и Сечина.
источник
16 негритят
Сегодня Владимир Васильев и Рамзан Кадыров обсудят административные границы между Дагестаном и Чечней.
Такое заявление сделал глава Дагестана сегодня, в ходе Медиафорума, проходящего в эти дни в Грозном.
"У нас есть вопросы... Мы будем рассматривать очень внимательно... Общаясь, если возможно, с каждым жителем..." - сказал Васильев.
источник
16 негритят
Новое лицо во владимирском «белом доме»

В ближайшее время комитет общественных связей и СМИ администрации Владимирской области возглавит Григорий Белов. Нынышний руководитель Ольга Петрова займет должность заместителя председателя комитета — пресс-секретаря губернатора.

Григорий Белов родился 18 июня 1964 года. Работал в газете «Комсомольская искра». В «лихие 90-е», Григорий Белов состоял в депутатской группе «Обновление» областного Совета народных депутатов. В оппозиционной газете «Томикс» до 2001 года занимал пост ответственного секретаря. До октября 2005 года являлся членом политсовета владимирского регионального отделения партии «Союз правых сил». В 2002 году баллотировался в городской совет Владимира, а в 2005 году по списку «Владимирского гражданского союза» (СПС+«Яблоко») - в Законодательное Собрание Владимирской области. Оба раза неудачно. После конфликта с владельцами «Томикса» и серии судебных разбирательств открыл собственный бизнес. Как-то в разгар предвыборной кампании, в которой участвовал Сергей Казаков, засветился вместе с детьми на пикете возле здания редакции с плакатом. До 2005 года возглавлял ООО «Газета», выпускавшее еженедельник «Женские истории». После долголетнего затишья неожиданным для многих стал его повторный выход на публичную арену. В редакцию газеты «Владимирские ведомости» его привел госсекретарь Юрий Федоров.

В должности главного редактора «ВВ» Григорий Белов проработал с октября 2005 года по май 2008 года. Затем перешел в ЗАО «Призыв» на должность главного редактора. После пяти месяцев работы, 23 октября 2008 года, собственником издания («Аникеев-Бизнес-Инвест-Медиа») было принято решение об отставке Белова. По некоторым сведениям, не последнюю роль в этом сыграли скандалы, связанные с именем редактора «Призыва». В частности, финансовая проверка КРИ и публичная полемика вокруг села Заполицы Суздальского района. В газете «Владимирские ведомости» вышла серия скандальных публикаций о том, что жители Заполиц недовольны неудобствами от развернувшейся стройки на территории домовладений Юрия Федорова и депутата Госдумы Григория Аникеева. Сельчанам не нравится потребительское отношение к их малой родине со стороны высокопоставленных соседей. На страницах «Призыва» Григорий Белов неудачно пытался защитить своих покровителей, чем вызвал новый виток разоблачительных публикаций.

В период избирательной кампании 2009 года по выборам депутатов ЗС Григорий Белов работал на «Единую Россию», а в мае 2009 года вышел первый номер партийного издания «Ваша газета - Единая Россия», где в выходных данных Григорий Белов значился в качестве генерального директора ООО «РеалисТ» (издателя газеты). Затем перешел в проект СР «Вести33». В 2013 году по предложению Антона Белякова баллотировался в ЗС по спискам «Справедливой России» в одной тергруппе с Сергеем Музыкой и Альбертом Русаненом. В последние годы работал в штабах кандидатов в депутаты в разных регионах. Трудился редактором на сайте "ТВ-Миг", который недавно закрылся.

От двух браков имеет пятерых детей.
источник
16 негритят
Депутат Госдумы Александр Пятикоп выполняет "депутатский наряд".
А похоже на игру в наперстки.
источник
16 негритят
Завершено расследование по уголовному делу в отношении бывшего главы Удмуртской Республики Александра Соловьева. Он обвиняется в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом, занимающим государственную должность РФ, в особо крупном размере), сообщает СК РФ.
В ходе следствия обвиняемый полностью признал свою вину и сотрудничал со следствием, подробно давая показания об обстоятельствах преступлений.
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения.
источник
16 негритят
Госдума на закрытом от прессы заседании удовлетворила ходатайство Генпрокуратуры РФ и сняла неприкосновенность с челябинского депутата Вадима Белоусова, младшего бизнес-партнера экс-губернатора и экс-депутата Михаила Юревича, скрывшегося в Лондоне от российского правосудия.
Telegram
НЕЮРЕВИЧ
Младшего бизнес-партнера челябинского экс-губернатора Михаила Юревича, депутата Госдумы Вадима Белоусова на ближайшем заседании Госдумы лишат неприкосновенности. Профильная комиссия дала согласие на соответствующий запрос Генпрокуратуры.

Эта история тянется с июня, когда Генпрокуратура потребовала рассмотреть вопрос о лишении неприкосновенности Вадима Белоусова, чтобы предъявить ему обвинения о хищении бюджетных денег. Тогда говорилось, что он подозревается в выводе 2,6 млрд рублей со счетов ЗАО «Южуралавтобан», занимавшегося ремонтом и строительством дорог по контрактам с Минстроем Челябинской области.

Вадим Белоусов начинал бизнес младшим партнером Михаила Юревича с начала 1990-х годов. Вместе стояли у истоков создания холдинга «МАКФА». Контрольный пакет был записан на семью Юревичей, небольшой процент был у Белоусова. Сейчас компанией руководит Антон Белоусов, сын депутата Госдумы.

В прошлый созыв Госдумы Вадим Белоусов избирался от «Единой России». В 2016 году вместе с Михаилом Юревичем вышел из партии…
источник
16 негритят
Варяжское окружение Губернатора Орловой в подметки не годится формирующемуся окружению Губернатора Сипягина. Во-первых, ни одного нового вице-Губернатора и других ведущих должностей из местных! Во-вторых, ни одного назначения из числа единороссов, справороссов и КПРФ. В-третьих, сам Сипягин все больше и больше становится «свадебным генералом», а Главным  Правителем Владимирской Губернии начинает незаметно становиться даже не Жириновский, а нижегородский депутат ГД Курдюмов. Плюсом к коррупциогенному Байеру из Нижнего Новгорода скоро оттуда же прибудут бывшая зам мэра Нижнего Казачкова и бывший сопредседатель Нижегородского ОНФ Метелкина. В общем, учитывая ивановских Фероянов, уже сейчас можно констатировать, что вокруг Сипягина формируется устойчивая структура (ОПГ), готовая к распилу  бюджетных и околобюджетных средств.
источник
16 негритят
#Сахалин_Приморье предупреждает
источник
16 негритят
В Переславле назревает сенсация - гордума с первого раза не смогла выбрать главу города.

Подробности: regnum.ru/news/polit/2532901
источник
16 негритят
8 московских семей не могут переехать по реновации и остаются в заброшенном доме

Целых 8 семей остались жить в реновируемой пятиэтажке по улице Красных Зорь, 25 в Москве. Переехать вместе с остальными соседями им помешали бюрократические проволочки, сообщает радио «Свобода».

Вместе с тем, жить в когда-то привычном и родном доме с каждым днем все сложнее: он готовится под снос и ежедневно в здании орудуют мародеры, вынося из него все, что можно вынести и продать, а также выламывая окна и двери.

Причины, мешающие переехать, разные. Так, например, в одной из семей полгода назад умерла собственница квартиры. Теперь родственники ждут вступления в права и переоформления всех бумаг. Свою лепту вносит и тот факт, что семья стала меньше на одного человека: осталось «лишние» 18 м жилплощади.

Коммунальщики (во всяком случае, именно так представляются эти люди) срывают трубы и опечатывают подъезды, никак не принимая в расчет, что часть жильцов пока еще только ждет переезда.

В другом случае жительница просто еще не успела переехать. Вещи собраны, но на переезд выдается 90 дней, и срок пока не истек. Тем не менее, коммуникации ей уже отключили: удобства для пожилой женщины теперь на улице.

Еще одна жительница дома застряла из-за того, что один из членов семьи, прописанный в квартире, живет за границей и связи с ним нет. Суд все еще разбирается, можно ли разрешить переезд без его подписи.

https://youtu.be/JZ02WwxdKGw
источник