
Тезисно о том, что не осветили бюджетные СМИ:
Кандидат – не кандидат. На главный вопрос пресс конференции об участии Владимирова в губернаторских выборах 2019 года уклончиво пробормотал о том, что до лета еще далеко и надо дождаться назначения выборов. Это означает, что Кремль фигуру Владимирова на новый срок не
согласовал и, скорее всего, подбирает ему замену.
Во всем виноват Президент. Отвечая на вопрос о недостатках в своей работе, пытался перевести стрелки на федеральный центр, называя главной проблемой низкие зарплаты – то, что не зависит от региональных властей и является сферой ответственности Президента и Правительства. Озвучив среднюю зарплату в регионе в 27 тыс. рублей, умолчал о том, что Ставрополье оказалось среди самых бедных регионов, доля работников, получающих менее 10 тысяч рублей, в Ставропольском крае составляет 20,4%.
Лукавые цифры. Назвал бюджет профицитным, который на 40% дотируется из федерального бюджета. Отвечая на вопрос журналиста о последствиях принятия непопулярного закона «Жирных котов» и его последствиях для сельского хозяйства региона, исказил действительное положение дел. Говорил о небывалом урожае винограда, умолчав о потере 20% урожая зерновых, 5% и 7% снижении показателей по производству мяса и молока соответственно.
Не пойман – не вор. На вопросы о его криминальном окружении и коррупции в высших эшелонах краевой власти губернатор Владимиров, по существу, признался в отсутствии у него какой-либо вразумительной кадровой политики и оправдывал чиновников с криминальным прошлым в своем окружении по принципу «не пойман – не вор».
Пресс-конференция показала: нет реальных достижений, нет ясности относительно своего ближайшего будущего в связи с ожидаемой отставкой, губернатор остается крайне неэффективным руководителем региона, отчет о достижениях 2018 года не соответствует действительному положению дел в крае, озвученные цифры развития Ставропольского края - банальный пиар, не имеющий под собой никаких экономических обоснований.
Отметим, что социально-экономическая и политическая ситуация в Ставропольском крае значительно хуже, чем в регионах, где власть проиграла губернаторские выборы осенью 2018 года.