Size: a a a

16 негритят

2018 December 03
16 негритят
В Башкирии продолжается активизация силовиков, на этот раз оперативники регионального управления ФСБ допросили и отвезли в следственный изолятор Белорецка главу Межгорья Виктора Панченко.
источник
16 негритят
🏗📢 "Застройка - это хуже, чем инопланетяне": в Москве прошли митинги против градостроительной политики

В субботу, 1 декабря, в столице прошли митинги против градостроительной политики, проводимой #МосковскиеВласти в разных районах города. В Пресненском районе жители выступили против сноса киноцентра #Соловей, а в Северном Чертаново - против застройки Битцевского леса.

На месте "Соловья" городские власти собираются построить гостиничный комплекс. Как сообщает #Коммерсант, на мероприятии собралось более 1000 человек.

"Узнали про снос киноцентра и возмущены до предела. Это самый доступный киноцентр в Москве, тут билеты на утренний сеанс стоят 100–200 руб. Это очень демократичная цена. Мы не понимаем, как можно такой важный социальный объект поменять на какой-то гостиничный комплекс закрытого типа", - заявила во время выступления Наталья Шевченко, местная жительница.

Депутат #МосГорДума Евгений #Герасимов пообещал, что в новом комплексе будет новый сделан культурно-досуговый центр. Однако жители сомневаются, что в новом кинотеатре сохранят такие же цены. Более того, они против закрытия "Соловья", так как это последний работающий киноцентр в #Пресненский районе.

На митинге выступали также #активисты из других районов столицы, которые не согласны с застройкой города, в том числе и жители 47-48 кварталов #Кунцево. Там группа компаний #ПИК, владельцем которой является Сергей #Гордеев, на месте 37 кирпичных малоэтажных жилых домов собирается построить новый микрорайон.

В этот же день в #СеверноеЧертаново прошёл митинг против застройки Битцевского леса. В мероприятии приняли участие более 500 человек. На плакатах у митингующих были следующие лозунги: "Застройка - это хуже, чем инопланетяне" и "Устали от твоей точечной застройки. Руки прочь от Северного Чертаново".

#Москва #ЖизньНалаживается #ЦАО #ЮАО #Чиновники #Мэрия #Собянин #Строительство #Застройщики #СносДомов #Жильё #Активизм #Москвичи #Митинги #Новости @MOS_NEWS
Коммерсантъ
В Москве прошел митинг против сноса кинотеатра «Соловей»
В Москве прошел митинг жителей Пресненского района против сноса киноцентра «Соловей» и строительства на его месте многоэтажного гостиничного комплекса. В субботу, 1 декабря на площади у метро 1905 года собрались около тысячи человек.
Одной из первых выступила активистка Пресненского района Наталья Шевченко, толпа приветствовала ее аплодисментами. «В последнее время Москва живет как на вулкане, каждый день что-то разрушается. Сносятся жилые дома, снося больницы и школы. Я родилась и выросла в Преснеском районе — у нас на улице Заморенова сносят больницу — и наверняка на ее месте будет очередная элитная жилая застройка. Сейчас узнали про снос киноцентра и возмущены до предела,— заявила госпожа Шевченко.— Это самый доступный киноцентр в Москве, тут билеты на утренний сеанс стоят 100–200 руб. Это очень демократичная цена. Мы не понимаем, как можно такой важный социальный объект поменять на какой-то гостиничный комплекс закрытого типа».
Как ранее сообщали «Ведомости», в октябре АО «Киноцентр» получило разрешение…
источник
16 негритят
Ситуация с первым частным месторождением янтаря в истории области получила очень странное развитие.

https://www.newkaliningrad.ru/news/briefs/economy/21289519-sud-zemlyu-na-chastnom-mestorozhdeniyam-yantarya-pod-zelenogradskom-nuzhno-izyat.html
источник
16 негритят
Губернатор Ставрополья потратил около 600 тыс на свою пресс-конференцию в Москве, решив не останавливаться на цифре, перевалившей в этом году за 200 млн трат на пиар власти в СМИ.

По подсчетам, именно столько составила стоимость пресс-конференции, включающая аренду пресс-центра, перелет и размещение участников - губернатора, его свиты и ставропольских журналистов, командировочные, работу модератора, бич-пакеты (вино, коньяк, яблоки, колбаса).

В таком же формате проведение конференции в Ставрополе не превысило было и 60 тысяч, но чего не сделаешь ради желания выделиться и показать важность своей губернаторской «миссии» по растрате бюджетных денег.
источник
16 негритят
источник
16 негритят
Отличные выборы прошли в Карелии. Всего проголосовало пять (!) избирателей, победивший кандидат набрал три голоса, второе место - два голоса
источник
2018 December 04
16 негритят
С момента завершения избирательной комиссией Приморского края регистрации кандидатов на пост губернатора стартовал официальный агитационный период. ИА Дейта.ру подготовило обзорный материал, оценивающий вовлеченность кандидатов и их штабов на этом этапе избирательного процесса.

Особое внимание журналисты уделили тому, что, помимо традиционных каналов коммуникации с избирателем, кандидаты используют и новые медиа, транслируя через них максимально утилитарные и доступные массовому избирателю лозунги.

Разумеется, тезис об использования новых медиа, как о неком ноу-хау, в рамках этой кампании вызывает скепсис у серьёзных экспертов. В рамках избирательного цикла лето-осень 2018 года штабы кандидатов не менее активно эксплуатировали потенциал социальных сетей и мессенджеров, пользуясь отсутствием их правового регулирования и низкой стоимостью контакта с потенциальным избирателем.

Однако можно согласиться с выводами журналистов информационного агентства, что для части кандидатов именно социальные сети стали одной из ключевых площадок для ознакомления избирателя с их программой. Так, по нашему мнению, наибольшую активность в социальных сетях проявляют штабы тройки лидеров – Кожемяко, Андрейченко, Чемерис. Причём, у Розы Басировны на данном этапе этому инструменту отдан явный приоритет по сравнению с другими каналами коммуникации. Даже свою программу она презентовала широкой общественности сперва в личном аккаунте в Facebook.

Достаточно точно журналисты подметили и ещё один тренд текущей кампании – практически все кандидаты отказались от разработки многотомных малопонятных программ и стратегий развития, являющихся неотъемлемым атрибутом всех избирательных кампаний последнего десятилетия.  Как мы сообщали ранее, этот феномен обусловлен снижением рациональных мотивов в поведении избирателя и явным доминированием эмоций при принятии избирателем решения.

К числу аутсайдеров предвыборного забега ИА Дейта.ру относит И. Степаненко и А. Тимченко, начавших свою агитационную кампанию позже основных конкурентов и пока ограничивающихся достаточно шаблонными решениями.

http://deita.ru/ru/news/kandidaty-v-gubernatory-primorya-nachali-borbu-za-izbiratelej/

#ДФО #Приморье #ВыборыГубернатора #Кожемяко #Андрейченко #Чемерис #Степаненко #Тимченко
источник
16 негритят
#выборы #Сахалин #Приморье #комментарий 👁‍🗨 "ясно, что до итогов выборов в Приморье врио на Сахалин вряд ли назначат. Но тревожит сахалинцев обоюдоострый вопрос: если Кожемяко проиграет, хвала приморцам, то блудный экс может вернуться на острова. Если победит, хвала умелым ручкам сотрудников избиркома, то под Кожемяко объединят Приморье и Сахалинскую область. Но если надеется на чудо, то Кожемяко приморцы раскусят, а с проигравшего и спрос за всё. Сахалинцам же пришлют врио неворовитого. Но это если  надеяться на чудо" ... говорят, под Новый год, что не пожелаешь, а вдруг?
источник
16 негритят
#выборыПриморье #дебаты  #Андрейченко #Кожемяко #Степаненко #Тимченко  #Чемерис
Ожидалось проходое мероприятие «Кожемяко на фоне кого-то там».
1)Андрейченко прошелся по всем болевым точкам: мосты, дороги , учителя, врачи, угольная пыль, пенсионная реформа.
Надо голосовать за оппозицию, потому что будет обеспечен максимальный контроль со стороны ЕР, СМИ будут критиковать, чем обеспечат, наконец-то, некий плюрализм в инфополе.
2)Кожемяко чиновьичим языком повторил всё, о чем говорил ранее. С трудом выговорил «Сахалин»,  при перечислении территорий ДВ, где лучше организовано медицинское обеспечение, чем в Приморье.
3) Степаненко отрапортовал за 6 мин 30 сек (отводилось по 10 минут), нервничал. Оставшиеся 3мин 30сек , отвечал на вопросы модератора, обаятельно улыбаясь, свободно оперируя цифрами.
Борьба с коррупцией, жесткий контроль за исполнительной властью, надзор за предоставлением чиновниками сведений о заработках родственнников, поручение Контрольно - Счетной палате проверить предоставление субсидий бизнесу,  выход на пенсию должен соответствоварь реальной продолжительности жизни, а не прогнозной.
120 тыс. низкоквалифицированных мигрантов приезжают в край ежегодно, ну а мы уезжаем.(с)

4 и 5 можно не слушать, ниочём.
Подытожим: Дебаты неожиданно  были интересными. Кожемяко, слава алфавиту, оказался зажат между Андрейченко и Степаненко, в две лопаты его закапывавшими. Мы тут конспирологии не видим, Андрейченко выступал с программой ЛДПР, Степаненко представлял силовиков, они просто не могли говорить что-то иное.
источник
16 негритят
#выборыПриморье #дебаты  #Андрейченко #Кожемяко #Степаненко #Тимченко  #Чемерис
Дебаты на ОТВ. Изменен порядок выступлений, по принципу очередности регистрации Чемерис, Степаненко, Андрейченко. Кожемяко не явился. Может получил травму в предыдущем раунде на ВГТРК ?
Ох, про Тимченко  чуть не забыли. Присутствовал, да.
источник
16 негритят
Медицина Ульяновской области скорее мертва, чем жива. А также новые «открытия» губернатора Морозова
https://life73.ru/2018/12/03/meditsina-ulyanovskoj-oblasti-skoree-mertva-chem-zhiva-a-takzhe-novye-otkrytiya-gubernatora-morozova/
источник
16 негритят
Так и живем:   Депутат городской думы руководил ОПГ, которая занималась незаконной порубкой леса в Петровск-Забайкальском районе Забайкальского края. Он определял места незаконных порубок, подыскивал для этого участников, контролировал сбыт незаконно заготовленной древесины, участвовал  в распределении незаконно полученного преступного дохода.
http://gazetavechorka.ru/show?news=1483098258
источник
16 негритят
На сайте конкурса «Великие имена России» завершилось голосование за присвоение имени аэропортам Дальнего Востока. Международный аэропорт Якутска может быть назван в честь Платона Алексеевича Ойунского: за этот вариант на сайте конкурса проголосовало 50 % (28881 человек).  Отметим, что на втором месте вариант присвоения имени Михаила Николаева — 26% (14856), далее Валерия Кузьмина — 18% (10358), Петра Бекетова — 5% (3000). Всего в голосовании за имя аэропорта Якутска на сайте проекта приняло участие более 57095 тыс. человек. #МинтрансРСЯ
источник
16 негритят
#хабаровскийкрай
#командафургала
#нампишут

Открытое письмо губернатору

Уважаемый Сергей Иванович!
С единственной целью вам помочь пишется этот текст. У вас лично, среди абсолютного числа населения нет врагов. Ваша победа на выборах подарила людям надежду на свежий глоток экономического и политического воздуха. Ваши заявления сразу после победы были встречены с восторгом: «край без коррупции», «губернатор открыт для конструктивной критики», «свобода для бизнеса», «народное правительство» и т.д. Но прошло два месяца, и ваша же информационная команда под руководством Синяговского утопила вас в мелочах, важных, но мелочах. Дольщики, вкладчики, лов рыбы, который не в ваших полномочиях, налоги для автомобилистов и т.д. Мы понимаем, что вам нелегко и профессиональную команду за два месяца не собрать. Но информационный блок, в первый период работы губернатора – важнейший. Что сделано? С вашего разрешения разогнано Министерство внутренней политики и, вместо того, чтобы заменить неугодного руководителя, разрушен весь механизм управления. В результате, парализована работа со СМИ, уничтожен механизм работы с партиями, с районами края, национальной политикой и другое. Что вы получили? Жесткое деление СМИ на своих и врагов. В друзьях оказалась "Губерния", которая, приобретя ярлык "фургаловского канала", уже теряет репутацию независимого СМИ. В друзьях еще пара прикормленных за деньги "Амурстали" блогеров, чья общая аудитория 2-3 тыс. человек. Все остальные СМИ – лишние. Им брошена перчатка и они ее подняли или скоро поднимут. Синяговский сам себе определяет повестку политической жизни края в силу своего опыта и образования. На выходе: объявленная война краевой думе. Открытое издевательство над мэром Хабаровска, электорат которого определяет исход многих выборов в крае. Постоянные угрозы СМИ, что не получат субсидии, если появляется какая-то критика в ваш адрес. Мы понимаем, что это не ваши указания, но они даются, прикрываясь вашим именем. Уже сегодня Захар Синяговский на грани истерики, а впереди еще более сложные времена. А с выходом сюжета про Ишаева на РенТВ нужно понимать, что они уже начинаются. Наш совет – уберите Синяговского от принятия решений по внутренней и информационной политике. Его действия сиюминутны, истеричны, не профессиональны, тем более, что против него уже настроено большинство ваших министров. Это не та фигура, за которую нужно биться. И даже подскажем, что делать. Верните в правительство Руслана Соколова. Этот грамотный специалист сразу уберет значительное число проблем, которые искусственно созданы в крае. Он, в отличие от Синяговского, прошел огонь, воду и медные трубы, что так важно для работы во властных структурах. Мы хотим нашему краю развития, а не скандальной славы.
источник
16 негритят
Напомним, в начале ноября глава города Сардана Авксентьева приняла решение отменить «глобальный» новогодний корпоратив для сотрудников мэрии Якутска в Государственном театре оперы и балета за счет средств муниципального бюджета, таким образом сэкономлено около 1 млн. рублей. Далее, в ходе обсуждения сотрудниками окружной администрации, возникла идея организовать и провести такую предновогоднюю акцию. 

Итоги акции «Пять шагов к Новому году», а также традиционное награждение отличившихся в 2018 году сотрудников и подразделений мэрии, будут проведены на традиционной предновогодней встрече главы города с трудовым коллективом окружной администрации.    

https://xn--j1aaude4e.xn--p1ai/press-tsentr/news/?ELEMENT_ID=75766
источник
16 негритят
Новый глава Хакасии  принял решение о сокращении журналистов в главных республиканских СМИ. От этого решения бюджет сэкономит порядка 17 млн. рублей. Блогер-губернатор Парфенчиков тоже решил изменить размер финансирования СМИ. Сократить? Херушки там. Увеличить на белее чем 30 лямов расходы в бюджете 2019 года на всевозможные публикации о социально-экономическом развитии Карелии. Обидно ему, что кроме скандалов, участником которых он становится в последнее время все чаще, позитивно о нем никто не пишет.
источник
16 негритят
Вице-премьер Мутко пообещал Колыме дотацию на покупку мазута и угля
http://vesma.today/news/post/4996-vitse-premer-mutko
источник
16 негритят
Чечено-Дагестанская граница пересмотру не подлежит..?

По мнению ряда дагестанских общественников, восстановление Ауховского района  -  в 1944г  с депортацией чеченцев он был поделён между Казбековским и Новолакским районами - может стать отправной точкой к территориальным претензиям Чечни к Дагестану.
При этом абсурдность вопроса как такового заключается в том, что даже при условии восстановления Ауховского района, потомки депортированных ауховских чеченцев проживают в основном в Хасавюртовском районе.

В связи с этим, в случае пересмотра границ Дагестана и Чечни из-за ауховского вопроса, территориальные претензии Чеченской республики могут выйти за пределы собственно Ауховского района, как минимум, затрагивая Новолакский, Казбековский и Хасавюртовский районы Дагестана
источник
16 негритят
«Мы можем показать вам счастливые лица людей, которым я жму руку. Можем показать, как я смотрю в окно и думаю о будущем.

Можем показать, как я встречаюсь с избирателями.
Но зачем вам это?

Я ценю честность в людях. Для меня важно, чтобы вы поняли — я вижу то же самое, что и вы», — именно так обращается кандидат в губернаторы Алексей Тимченко к посетителям своего сайта https://xn--2018-u4drpokl2b0d.xn--p1ai/. В самом деле, Алексей, зачем нам это?

Кажется, кандидат от «Партии Роста» решил сэкономить на копирайтере, который, к тому же, явно вдохновлялся кампанией Константина Богданенко на выборах в Госдуму. Например, биография Тимченко озаглавлена «Приморец в третьем поколении». И только далёкому от политики человеку не придёт на ум уже ставшее легендарным «Я — приморец».

Вывод, который можно сделать после изучения сайта: меньше избирателей в победу Тимченко верит только он сам.

В то же время, свой предвыборный сайт есть только у двух кандидатов — Олега Кожемяко и Алексея Тимченко. Остальные решили не использовать этот  канал коммуникации.

#Выборы #Приморье #Тимченко
источник
16 негритят
Депутаты Народного Хурала 4 декабря приняли в двух чтениях закон РБ об изменении модели управления в Улан-Удэ, который внес глава РБ Алексей Цыденов. Пытался выступать против голковский депутат Бобков, но его выступление не возымело действия. Голкова методично отжимают от выборов мэра и от городской власти.
источник