Size: a a a

16 негритят

2018 December 03
16 негритят
Появились шутки о назначении Депардьев директором новосибирского театра "Глобус". А что, завтра, между прочим, пройдет заседание совета по культуре при губернаторе Травникове.
источник
16 негритят
#нампишут
Хабиров привез из Московской области систему "Инцидент менеджмент" и теперь пытается внедрить ее в Башкирии. Кстати, ее обкатывают в пилотном режиме в нескольких регионах.
Но пока вся эта тема вызывает больше вопросов, чем ответов. Непонятно даже, как ею пользоваться обычным людям. И какой эффект будет от нее? Очередная пиар-фишка Ростислава Мурзагулова или реальный эффективный инструмент люстрации прозаседавшихся чиновников и их инквизиции?

https://realnoevremya.ru/articles/122112-incident-menedzhment-dlya-bashkirii
источник
16 негритят
На Ямале продолжается сериал, где главным режиссёром выступает следственное управление СК по ЯНАО.

Оказывается, бывшего генерального директора «Газпромнефть-ННГ» и депутата Заксобрания ЯНАО Павла Крюкова объявили в розыск. Хотя пенсионер не скрывался и совсем даже не думал бежать, следователи посчитали что нефтяник скрывается и не проживает по постоянному месту регистрации.

Странно, но каждый раз когда Крюков направляет ходатайство чтобы его отпустили в Салехард на заседание Законодательного собрания, следователи выдумывают многочисленные отговорки и делают все, чтобы Крюков не попал на заседание. Хотя год назад именно в Салехард на вертолёте с конвоирами он был доставлен и провёл больше 8 месяцев в изоляции. Но как только заседание думы и возможная встреча с губернатором ЯНАО Дмитрием Артюховым, следственный комитет вручает Крюкову повестку явиться в город Ноябрьск.

Есть мнение, что подполковник СК Васильев объявил Крюкова в розыск именно потому, что, как говорит, не смог ему вручить повестку, а как только Крюков собирается в Салехард, его находят, вручают и оказывается он не пропадал.

Интересно еще и то, что адвокаты «подельника» Крюкова — бывшего замначальника Северо-Уральского управления Ростехнадзора Реваза Порфирова заявляли о том, что им было вручено уведомление о завершении расследования его уголовного дела. Между тем, Крюкова о подобном не уведомляли, хотя дело одно и оба фигуранты одного дела, при этом объявили в розыск, а после пришли по месту регистрации и вручили повестку. Странно как-то: одно дело, два фигуранта, у Пафирова дело Крюкова закончилось согласно уведомлению следователя, а у Крюкова то же дело и оно продолжается.
источник
16 негритят
Беспартийный руководитель фракции КПРФ в Заксобрании, публицист Максим Шевченко, говорят, намерен участвовать в прямых выборах главы города Коврова, которые состоятся через 10 месяцев.
Стоит напомнить, что в новейшей истории второго по величине города Владимирской области градоначальницей была даже преставительница запрещенной НБП Ирина Табацкова.
Прежний мэр Виктор Кауров и нынешний Анатолий Зотов представляют ЕР.
Будем посмотреть.
источник
16 негритят
В Волгограде за Андрея Бочарова на выборах готовы проголосовать лишь 11% жителей. Волгоградская исследовательская группа «Общество» провела социологический опрос жителей города. В 2014 году действующий губернатор Андрей Бочаров победил на выборах, набрав 88,49 процента голосов, то в 2018 году за него готовы проголосовать не более 17 процентов опрошенных. Наиболее сильные позиции у губернатора в сельских районах Заволжья. Наиболее слабые – в Волжском и Волгограде. В Волжском за Андрея Бочарова на выборах губернатора готовы отдать свои голоса 9,7 процента опрошенных, в Волгограде - около 11 процентов. В Палласовском районе за Андрея Бочарова пойдут голосовать 28,2 процента населения.
источник
16 негритят
Незаметно прошёл год, как Госсовет Татарстана отменил обязательное изучение татарского языка в школах.
Чтобы теперь изучать татарский язык родителям нужно писать заявление на имя директора школы.
Хочется спросить тех, кто громче всех ратовал за отмену языка: вот прошел год, как в жертву принесли татарский язык. И, что, дети читали лучше учиться? В школах стали лучше преподавать предметы? Чего вы добились, кроме ухудшения, дезорганизации и забюрократизированности учебного процесса?

Почему-то кажется, что следующим шагом давления на татарский язык станет проверка правильности заполнения тех самых пресловутых заявлений. Происходить это будет примерно так. Прокурор или другой ответственный товарищ на ответственных совещаниях грозно будет спрашивать у директоров школ:
«Почему у вас так много заявлений на изучение татарского? Не может быть так много делающих изучать татарский. Нужно проверить школы и директоров на предмет давление на родителей».

Кто скажет, что это невозможно, пусть мысленно отправится год назад и скажет разве возможно было тогда, чтобы Парламент Татарстана отменил изучение татарского. Оказалось, что все возможно.

Очень надеемся, что Кафка в этот раз не станет былью.
источник
16 негритят
Врио губернатора Приморского края Олег Кожемяко примет участие в дебатах со своими оппонентами.
https://patrokl.info/2018/12/03/governortvshow/
источник
16 негритят
Депутаты Думы Усть-Илимска большинством голосов признали деятельность Вакиля Тулубаева на посту мэра города Усть-Илимска неудовлетворительной. За это проголосовали 14 депутатов из 16, присутствовавших на очередном заседании Думы. Теперь, если аппарат мэра Усть-Илимска не подаст апелляцию, избранному в 2015 году Вакилю Тулубаеву придется в течение 30 дней сложить полномочия и уйти в отставку.
источник
16 негритят
Вялотекущие политические процессы, связанные с предстоящими выборами мэра, сопровождаются устойчивым мнением в экспертной среде, что потенциальных конкурентов на данный момент Локтю нет. Те, кто заявляли ранее, что намерены принимать участие в выборах серьезно не рассматриваются. Те, кто могли поконкурировать, вошли в договорняки с губернатором Травниковым. Не так давно прошел слух, что Виктор Толоконский активизировался в этом направлении и ищет достойную кандидатуру, которой готовится оказать поддержку. Возможно, этот вброс не имеет ничего общего с реальным положением дел, но ему есть место быть.
До нас дошел еще один слух, про возможного претендента, который мог бы потягаться с Локтем или с другим кандидатом от КПРФ. Речь идет об ио начальника государственной жилищной инспекции Новосибирской области Леонтии Коновалове. Оценивать реальные шансы этого возможного кандидата пока рано, но из сильных сторон можем отметить отсутствие антирейтинга (впрочем, как и узнаваемости), что может быть весомым доводом для избирателей, отсутствие скандалов, связанных с его фамилией, неплохие связи в регионе и на федеральном уровне. И многолетняя работа в сфере ЖКХ, знание проблем отрасли изнутри так же могут являться хорошими стартовыми позициями, если слух подтвердиться. Будем наблюдать…
источник
16 негритят
Лидером по убеганию населения (миграционная убыль) в Сибири по данным за неполный 2018 год (январь-сентябрь) стала Омская область. Население региона сократилось за счет уехавших почти на 9000 человек. В прошлом году показатель был в районе 8000 человек.

На втором месте Кемеровская область, хоть и с большим отрывом. С начала года в Кузбасс приехало на 4942 человека меньше, чем уехало. Интересно, что в 2017 году миграционная убыль населения в Кузбассе была чуть больше полутора тысяч. Этот год для области был тяжелый: Зимняя Вишня, политическая лихорадка и смена власти.

Замыкает печальную тройку лидеров Забайкальский край: минус 4960 человек в этом году.

А самые благополучные по миграционным показателям сибирские регионы — неожиданно республики Тыва, Хакасия и Горный Алтай. У них за год прибавка населения от полутора сотен до 600 человек. Туда меньше всех едут, но и меньше уезжают. Например, в Кузбасс с начала года приехали 56 тысяч человек, а в Горный Алтай — меньше 10 тысяч.

Лидер по привлечению новых людей на МПЖ в Сибири Красноярский край. Больше 95 тысяч приезжих решили там остаться. На втором месте Новосибирск — 65 тысяч. На третьем — Алтайский край: 58 тысяч приехавших.

Интересно, как это пересекается с материальным благополучием сибиряков. Самый богатый по зарплатам регион — Красноярский край. Там 5,84% работников получают больше 100 рублей в месяц. Это 13 место в российском рейтинге региональных зарплат. Для сравнения: Московская область на 14 месте.

Иркутск занял 20 место в России и второе в Сибири по уровню зарплат: 3,35% зарабатывают больше «сотки». Томская область — 22 место, Забайкалье — 24, Новосибирская область — 26. Тыва и Хакасия — 28 и 29 места соответственно. Благословенный угольный Кузбасс на 32 российском месте, восьмой по Сибири.

Тыва одновременно и самый нищий сибирский регион. Больше 30% работающих там трудятся за зарплату меньше 15 тысяч рублей в месяц. В Кузбассе таких, например, 20%. В НСО — почти 25%.
источник
16 негритят
Врио губернатора Александр Осипов внёс в законодательное собрание проект бюджета Забайкальского края на 2019 год в новой редакции. Предыдущую версию отозвали из парламента за несколько минут до принятия. На этот раз власти региона предлагают сделать бюджет не профицитный, а с нулевым дефицитом. Проект закона опубликован 3 декабря на официальном портале края.

«Утвердить основные характеристики бюджета края на 2019 год: общий объём доходов бюджета края в сумме 58,4 млрд рублей, в том числе безвозмездные поступления в сумме 24,6 млрд рублей. Общий объём расходов бюджета края в сумме 58,4 млрд рублей. Дефицит бюджета края в сумме 0,0 тысяч рублей», - говорится в документе.
источник
16 негритят
Министр промышленности и торговли Бурятии Алексей Мишенин переходит на работу в «Ростех».
источник
16 негритят
Нехорошо получилось с отставкой министра промышленности Бурятии Мишенина. Зачем неделю назад соврал, что никуда не уходит? И так власти доверия мало, теперь совсем верить перестанут. Как малые дети, ей-богу.
источник
16 негритят
Говорят, в АП решили: новые губернаторы должны быть способны выигрывать выборы у кандидатов от КПРФ и ЛДПР (чтобы не повторялся зиминско-тарасенковский позор). Да, амбициозная задача, выигрывать у партий-спойлеров, ничего не скажешь.
Но оно, конечно, к лучшему: больше не будут навязывать населению лузеров, вроде Зимина.

Отсюда вывод: Кожемяко к таким "новым губернаторам" явно не относится. Ведь для его победы пришлось выторговывать у КПРФ неучастие в выборах и снятие с дистанции Андрей Ищенко.
Сейчас Кожемяко будет стараться выполнить хотя бы половину задания: выиграть у не ведущего активной кампании Андрейченко, выдвинутого ЛДПР.

Победные реляции придворных социологов о низком (12%) рейтинге Андрейченко и якобы высоком, 52%, рейтинге Кожемяко не должны обманывать знающих людей. Все помнят, что и у Тарасенко с рейтингами было все прекрасно.

А хабаровского Шпорта даже провозгласили победителем на основании данных экзитполов, хотя в реальности он разгромно проиграл.

Интересно, а что будет происходить в тех регионах, где ни президент, ни АП негласно не имеют права назначать своих врио? Наглядный пример - это как раз хакасская ситуация. Республика являлась личной вотчиной Сергея Шойгу,  и он не позволил ни Кириенко, ни Путину выдвинуть вместо Зимина более адекватную кандидатуру.

Вторым сибирским регионом, где Кремль не имеет "контрольного пакета" и общее управление осуществляется непосредственно министром обороны, является Республика Тыва. В Туве в 2019 году - выборы в республиканский парламент. Ни Зюганов, ни Жириновский не имеют в республике своих интересов, местные отделения партий частично развалены, частично скуплены республиканской властью.

Руководитель регионального отделения КПРФ Роман Тамоев, прибывший в республику из Красноярска, уже проявил себя на сентябрьских выборах в Городской Хурал Кызыла как очень удобный партнер Шолбана Кара-оола. Так, по словам Тамоева, именно он обеспечил рекордную для России явку в 55%. При этом практически все пришедшие на участки "сторонники КПРФ" неожиданным образом проголосовали... за "Единую Россию".

Таким образом, в подобных "особых" регионах предложенные АП новые правила игры работать не будут. А значит, высок риск того, что протест населения будет выливаться в неэлекторальные формы.

Борис Мышлявцев.
источник
16 негритят
В Кузбассе до сих пор не повысили стоимость проездана городском транспорте, хотя это должно было произойти 1 декабря. Жители продолжают ездить по 16 рублей. Первым о необходимости повышения цены за проезд заявил губернатор Сергей Цивилев. Но пока от слов так и не перешли к делу. Официальных заявлений от обладминистрации на этот счет нет. Кузбасс остается самым доступным в Сибири регионом для проезда в транспорте (novokuznetsk.su)
источник
16 негритят
Глава Якутии Айсен НИКОЛАЕВ сообщил ТайгаПост:

- Как можно давить в таком вопросе? Типа не вступишь, сниму? Смешно. Сардана Авксентьева - человек для ЕР совсем не чужой. А что там пытаются сочинить журналисты - это их личное дело. С главой города мы общаемся гораздо чаще, чем пишем в своих соцсетях.

ТайгаПост верит, что глава Якутии и мэр столицы республики общаются куда чаще, чем сообщают об этом. Сейчас, к примеру, они оба в составе правительственной делегации РС (Я) находятся в Японии. Напомним, что вскоре после вступления в должность Авксентьева обещала отменить все загранкомандировки сотрудников мэрии Якутска. Возможно, отказаться от визита в Японию она действительно не могла и привезет оттуда важные для города проекты и инвестиции. Просто не нужно в угоду складывающегося пиара давать обещания, которые потом нельзя будет выполнить.

http://taigapost.ru/news/bylo-li-prinuzhdenie-sardany-avksentevoy-k-er-otvechaet-aysen-nikolaev
источник
16 негритят
👎🏼 Решили поднять данные, как трудятся над Майским указом Президента 15 депутатов Госдумы, которые избраны на днях в центральный штаб «Общероссийского народного фронта».

На запрос, который мы рассылали всем членам парламента осенью, из 15-ти указанных депутатов ответили всего пять: Гетта, Духанина, Костенко, Старшинов, Никонов.

Причём, по существу направлений Майского указа, судя по ответам, работают лишь двое — Гетта и Костенко.

Остальные 10 штабистов ОНФ свои успехи от нас скрывают.
Это депутаты Баталина, Будуев, Васильев, Говорин, Ефимов, Журавлёв, Терешкова, Алексеева, Гутенёв, Карпов.

Надеемся, что ОНФ обучит свой новый «совет директоров» эффективному общению с гражданским обществом. А также объяснит всю судьбоносность воплощения в жизнь Майского указа Президента.
источник
16 негритят
Коротко статистика по Крымскому мосту:

3,3 млн автомобилей проехали по мосту с момента открытия
243 385 транспортных средств проехали по мосту в ноябре
1,9 тыс машин проезжат по мосту в сутки
24% от общего потока составляет большегрузный транспорт

Среднесуточная интенсивность движения транспорта в ноябре на 12% превысила показатели предыдущего месяца

@crimeainform
источник
16 негритят
МУСОРНАЯ МАФИЯ! РАЗОБЛАЧЕНИЕ!

‼️🗣Все уже знают про мусорную проблему в Архангельской области, но основная проблема данной ситуации заключается в Московской области. Ведь, это в этом регионе скапливается большое количество мусора, это в Московской области его не перерабатывают.

Тем временем, губернатор Воробьев не слышит людей. У него аффилированный бизнес. Более того, Воробьев сам является одним из участников мусорной мафии. Поэтому Московской области выгодно, чтобы дымили мусорные полигоны.

Обещаний своих никаких не выполняет. Соглашался с жителями, говоря, что загрязненный воздух влияет на здоровье, что так не делается. Обещал закрыть полигон «Ядрово», и что?! Закрыл?! Нет, конечно, там же огромные деньги! 🙀 Более того, ввоз продолжается. Только за 3 дня декабря было ввезено 427 тонн мусора, а это 22 грузовика.
Тоже самое творится и на полигоне «Томилино». Задымление воздуха продолжается в ускоренной прогрессии. Жители местности выходят на пикеты с протестами. И ближайший состоится уже в эту среду 5 декабря в 11 часов (ул. Пролетарская 10 а).

❗️Воробьев абсолютно бездействуйет. Потакает мусорной мафии, являясь одним из мусорщиком. Собирает этот мусор, еще и делится этим мусором с другими регионами. Захотел, видать, устроить себе золотой бизнес. Кажется, судьба Орлова повторяется.

Люди будут выходит на митинги и пикеты, и сами же вынесут Воробьева на свалку.
источник
16 негритят
Приморье проголосовало за имя аэропорта.

Лидирует Арсеньев 38%
Кожемяко 0%
Всего отдано 25 тыс голосов. Это 44 место из 47 аэропортов. Высушили явку.
Соседи:
Хабаровск 168 тыс. голосов Невельской или Хабаров (очевидно ж)
Южно-Сахалинск 69 тыс.голосов Чехов или Невельской ( неясно )
Благовещенск 35 тыс. голосов Николай Муравьев-Амурский
Магадан 31 тыс. голосов Владимир Высоцкий
Анадырь 17 тыс. голосов Юрий Рытхеу
источник