Size: a a a

16 негритят

2018 December 03
16 негритят
#нампишут про угрозы, шантаж и 80 тысяч за молчание — наблюдатели на сентябрьских выборах в Приморье рассказали, как их пытались купить и запугать

https://www.newsvl.ru/vlad/2018/11/30/175937/#ixzz5Yb9WCq3Y
источник
16 негритят
⛴ Росморречфлот опроверг информацию иностранных СМИ об ухудшении условий судоходства в Керченском проливе и снижении потока проходящих судов. За 10 месяцев 2018 года интенсивность судоходства через Керчь-Еникальский канал выросла более чем на 12% в сравнении с аналогичным периодом 2017 года. В обе стороны прошли более 16,7 тысячи судов, в том числе 162 судна, длина которых превышает 160 метров http://www.c-inform.info/news/id/71960

@crimeainform
источник
16 негритят
#нампишут Фургал сам попросил задать вопрос про его поездку в Южную Корею. Для губернатора это важный вопрос, потому что это был не праздный визит. Фургалу удалось договориться с крупными инвесторами и теперь они готовят свои делегации для обсуждения проектов уже на месте, в Хабаровском крае. https://t.me/Nedebri/5201
источник
16 негритят
📌 Премьер-министр Башкирии ушел в отставку // Взгляд

Радий Хабиров изголодался по увольнениям: вице-премьеры кончились, увольнять некого – значит, пришло время браться за премьер-министров. Вот Рустэм Мардаев, занимавший этот пост с 2015 года, сложил свои полномочия.

И хоть врио губернатора Башкирии заявил, что уговаривал Рустэма остаться работать, тот всё равно предпочел спокойную, ненапряжную работу в управлении ЦБ РФ, чем охуевать от темпа Хабирова.

Интерес к суровому и требовательному  характеру врио губернатора Башкирии пока и не думает пропадать, однако довольно резко проводить столь кардинальные кадровые изменения, будучи лишь временно исполняющим обязанности. Надеемся, он знает, что делает.

@kaktovottak
источник
16 негритят
Подоспела свежая социология из Приморья. Кожемяко еле-еле переползает 50% при явке 25-28%. У основных оппонентов Андрейченко и Чемерис примерно поровну.

Явку пытаются безбожно сушить, ведь если на выборы придут больше  35% приморцев - второй тур неизбежен. А там уже КОНю не выиграть.

При этом рейтинг Единой России упал ниже плинтуса в 15%,а ожидания улучшения экономической ситуации нет.
источник
16 негритят
«Мусорная политика» вновь создает проблемы губернаторам. С экономической точки зрения поиск московскими властями удобных мест для утилизации отходов понятен и предсказуем. Также с коммерческой точки зрения понятен интерес региональных властей, операторов полигонов и железной дороги. Однако в условиях «разбуженного» протестного поведения граждан подобные «технократические» решения чреваты политическими рисками, что и показывает нынешняя ситуация в Архангельской области – схема утилизации мусора была неплохо продумана, включая даже подбор места возле глухого полустанка, но для граждан все это оказалось неубедительным.

Ситуация становится некомфортной и для архангельского губернатора Орлова. В регионе публичная сфера несколько лет постепенно затухала, а сентябрьские выборы региональных депутатов способствовали укреплению политических позиций губернаторских ставленников, хотя и продемонстрировали рост популярности оппозиционных партий. И теперь властям приходится включаться в полемику с недовольным населением, вероятно, еще и подозревая «заказной» характер его акций (стоит вспомнить жесткие выступления Орлова в отношении дальнобойщиков, протестовавших против «Платона», и логика становится предсказуемой).

Думается, что Кремль будет воспринимать эти события, как тестирование очередного губернатора на способность справиться с общественным недовольством. Полномочия Орлова истекают в 2020 году, и до сих пор его позиции на федеральном уровне казались прочными, учитывая и его тесную связь с оборонным комплексом Северодвинска. Но на своих выборах 2015 г. он получил немногим более половины голосов при низкой явке, а значит, в нынешних условиях его можно считать представителем «группы риска второго тура». Поэтому за действиями Орлова и общественной реакцией будут следить теперь очень внимательно.

Ростислав Туровский
источник
16 негритят
🖤 День трагедии в Керченской политехническом колледже - 17 октября - может быть внесен в Крыму в перечень памятных дат. С таким предложением выступили городские власти. В Общественной палате Крыма уже заявили, что инициативу поддержат:

«В Общественную палату республики обратился общественный совет муниципального образования Керчи с предложением об установлении памятной даты в связи с трагическими событиями в Керчи. Мы вынесем этот вопрос на ближайшее заседание совета Общественной палаты. Но я думаю, что мы поддержим это предложение», - сказал Крыминформу председатель ОП Крыма Григорий Иоффе.

По его словам, сейчас нужно определиться, памятная дата будет общекрымской или ее закрепят на уровне муниципалитета http://www.c-inform.info/news/id/71964

@crimeainform
источник
16 негритят
Пессимистичное у меня сегодня настроение.

Десятки тысяч архангелогородцев вышли на улицы, протестуя против мусорных планов чиновников. Смогут ли они пойти дальше? Смогут ли они хоть что-то изменить?

Думаю, нет. У кого-то, как у ярославских коммунистов, не хватит воображения на иные формы протеста, кто-то испугается потерять работу, кто-то продаст свою политическую позицию за гроши, кто-то махнёт рукой, мол от меня ничего не зависит. В крайнем случае власть совершит очередную рокировку или кадровую, или смысловую.

И народ успокоится, будучи уверенным, как в Ярославле, что не губернатор разрешил из малой Родины сделать вульгарную помойку, а наоборот, именно он этот процесс хочет остановить.

И не будет больше в Урдоме из кранов течь нежно бирюзовая вода, а поляны белых грибов будут вонять фильтратом. Как-то я две недели прожил в этом посёлке газовщиков. Сказочные места. Теперь там будет свалка.  Или вы думаете, что кто-то откажется от газпромовских зарплат?
источник
16 негритят
О, ребята, а это уже скандал.👍

Сахалинский избирком передает персональные данные кандидатов налево...

И это происходит накануне выборов губернатора в регионе и гордумы областного центра.

Градус доверия к ИКСО упал до отрицательных значений.

Это повод для отставки с поста председателя местного избиркома Виктории Черкасовой.

 «...не ранее 14 июля и не позднее 19 июля 2018 года Избирательной комиссией Забайкальского края были незаконно получены документы из избирательной комиссии Сахалинской области в отношении кандидатов Соколовой Д.Р., Михайлович Р.В., Акиншевой Л.М., Титовой С.В., Огневой В.В., Ведерниковой С.В.». 

Эти документы не только легли в основу для отказа в заверении вопреки решению суда – с их помощью руководство избиркома попыталось возбудить заведомо ложное уголовное дело против партии".

Структуры ЦИК слаженно потрудились.

Более того, доверять итогам третьего тура губернаторских выборов в Приморье попросту невозможно.
Кризис.

http://www.gosrf.ru/news/39226/
источник
16 негритят
Вице-премьер А.Гордеев поручил регионам накапливать зерновые запасы, чтобы сдерживать рост цен на хлеб. Подорожание обещают уже с нового года. Впрочем, брянцам бояться нечего, судя по рапортам чиновников, в области прямо-таки небывалые урожаищи зерновых... Или все-таки, нет? Ответ на сей щекотливый вопрос скоро узнаем на прилавках магазинов... https://m.vedomosti.ru/economics/news/2018/12/03/788164-tsen-na-hleb
источник
16 негритят
⚡️ Министр жилищно-коммунального хозяйства Республики Крым Виталий Глотов ушел через полгода после назначения http://www.c-inform.info/news/id/71983

@crimeainform
источник
16 негритят
‼️Что не регион, то одни и те же проблемы! И центральная проблема Современной России  - это МУСОРКИ! Вся страна - это уже одна большая свалка!

Но перейдем в Нижегородскую область, в которой более 30 свалок промотходов, а это 10 млн т промышленных отходов различных классов опасности. И на самом деле есть решение и этого вопроса, если подключить бизнес, но предприниматели говорят, что получить разрешительные документы на этот вид деятельности сложно. Вот так в нашей стране. Ни тебе не дам, ни сам вопрос не решу.

И самая крупнейшая свалка находится в Дзержинске, а именно на территории завода «Синтез» располагается 51 тыс. т свинцовых отходов и шламонакопитель сульфата железа объемом 101,5 тыс. куб. м. На территории завода «Корунд» объем свалки промотходов составляет около 160 тыс. куб. м, на площадке бывшего завода «Дзержинское оргстекло» объем несанкционированной свалки отходов превышает 59,8 тыс. куб. м.
То есть вы представляете, сколько лет копились данные свалки?! Сколько лет губернатор даже и не думал, что такая проблема может стать реально финансово опасной?!

Чиновники поясняют, что сначала необходимо определить количество таких объектов, состав отходов, класс опасности, а потом изыскать финансирование на их ликвидацию. А где все те деньги, на которые должен был вывезен или переработан этот весь мусор?! Это же прежде всего экология! Которая так важна для каждого человека, в том числе и для власти!
источник
16 негритят
«Мусорные» протесты в Архангельской области показывают, что:

1. Местные острые проблемы и далее будут не просто стимулировать «тихие» протестные настроения (которые выливаются в голосование на региональных выборах за кого угодно, только не за кандидата власти), но и приводить к массовым акциям. Причем речь идет не только о крайне острых ситуациях по образцу Волоколамска (где возникла прямая угроза здоровью детей, что привело к выходу на улицы еще в «спокойное» время), но и о проблемах с отложенным эффектом.

2. Пенсионная реформа сняла табу на такие акции для немалой части россиян. Аргументы, что не надо раскачивать лодку, действуют все хуже. Это связано и с общим снижением значимости для россиян стабильности, что отмечают социологи.

3. Апелляция к внешней угрозе не работает. Российско-украинское столкновение в Керченском проливе воспринято обществом отстраненно и не вызвала даже подобия мобилизации против врага.

4. Тема экологии возвращается в публично-политическую плоскость в масштабах, которые могут вскоре быть сопоставимы с аналогичными акциями конца 1980-х – начала 1990-х годов (вспомним, кстати, что те акции быстро политизировались). Она вписывается в общий контекст темы справедливости, которая становится ключевой для общества. А также тесно связана с вопросом охраны здоровья, который традиционно входит в число приоритетных для россиян. В то же время в партийном пространстве нет серьезной силы, которая бы продвигала «зеленые» идеи, хотя потребность в ней есть.

Алексей Макаркин
источник
16 негритят
Мы решили больше не минусовать брянских единоросов за торжественные открытия песочниц и качелей. Они и так упали ниже плинтуса в глазах адекватного населения.
#БрRating

❇️ В полтора раза с 2019 года увеличится размер ежемесячного денежного поощрения государственных гражданских служащих департамента сельского хозяйства Брянской области. Борис Грибанов выбил своим подопечным лишние пять тысяч рублей, в среднем. Несмотря на то, что это стратегически важный департамент для нашего губернатора, люди получали там небольшие деньги.

❇️ Владимир Дзубан организовал и возглавил заседание Совета директоров предприятий лесопромышленного комплекса Брянской области.  Очень нужная для брянского бизнеса мероприятие. Очень редко проходят такие тусовки, если конечно это не сельскохозяйственная тусовка.

🚫 Константин Воронцов позволил себе не совсем корректное высказывание на форуме департамента здравоохранения Брянской области, о чем мы вчера уже писали.

🚫 У Александра Михайловича Коробко неделя выдалась не самая лучшая. Скандал с ИнстаграмМ губернатора А. Богомаза позволил раскрутиться нескольким брянским telegram-каналам. Получив таким образом ещё себе головной боли.
К Противостоянию анонимным каналам Брянская власть оказалась не готова. Хотя этому учили на курсах для замов губернаторов по внутренней политике. Наверное, А. Коробко соответствующую лекцию прогулял😁
Наша команда готова помочь Александру Михайловичу и за сравнительно небольшие деньги разработать стратегию по информационному противостоянию анонимным telegram- каналам😜
Обещаем, работа эта будет качественная, с пошаговым описанием того, что надо делать❗️

🚫 Кольцо вокруг А. Граборова уже сжимается, соответственно должен сжиматься и его сфинктер😁
К нам в канцелярию областной администрации перенаправлено уже несколько писем из администрации Президента РФ по экономии тепла.
источник
16 негритят
Генпрокуратура России начала проверку топливно-энергетического комплекса Дагестана | Черновик
https://chernovik.net/content/lenta-novostey/genprokuratura-rossii-nachala-proverku-toplivno-energeticheskogo-kompleksa
источник
16 негритят
А в Иркутской области снова сенсация. В Усть-Илимске сейчас идет заседание городской думы с отчетом о результатах деятельности главы муниципального образования.

Мэр города Вакиль Тулубаев будет рассказывать 19 депутатам (из которых 14 - единороссы) об эффективности своей работы.

Наши источники утверждают, что отчет мэра Усть-Илимска сегодня принят не будет. А работе главы города снова поставят неудовлетворительную оценку.

И это будет вторая по счету неудовлетворительная оценка работы мэра за последний год. После чего в соответствии с законом о местном самоуправлении, Вакиль Тулубаев должен будет в течение 30 дней сложить полномочия, а Думы Усть-Илимска - принять его отставку.

Догадываясь о том, что сегодняшний отчет может стать для него последним, Вакиль Тулубаев срочно ушел в отпуск, а его первый заместитель попытался исключить из повестки вопрос с отчетом “из-за выявленных неточностей”.

Но депутаты решили заслушать отчет мэра без мэра, поскольку вопросы были направлены заранее и письменные ответы получены. Соответственно, есть правовые основания для рассмотрения отчета.

Так что именно сейчас депутаты Думы Усть-Илимска готовятся поставить неудовлетворительную оценку деятельности Вакиля Тулубаева.

Вакиль Тулубаев запомнился жителям разбитыми дорогами, заваленными снегом улицами, проблемами с ЖКХ, переселением из ветхого и аварийного жилья, отвратительным капитальным ремонтом лифтов и полным устранением от управления городским хозяйством.

Правительство Иркутской области, включая министерства, запомнило его тоннами макулатуры на имя губернатора Сергея Левченко. В которых Вакиль Тулубаев требовал от региональных министерств немедленно решить все проблемы Усть-Илимска, в том числе те, которые находятся в ведении федеральных чиновников.

Видимо, пустопорожняя переписка с мэром Усть-Илимска очень забавляет заместителя губернатора Дмитрия Чернышова, потому что он не хочет терять такого ценного специалиста и всячески противодействует отставке Вакиля Тулубаева.

Между тем, мэру Усть-Илимска 67 лет, и он так хочет на покой, что заблаговременно провел через Думу Усть-Илимска преференции, которые позволят ему не бедствовать после ухода на пенсию с высокой должности.
источник
16 негритят
Никто не гарантирует, что мы не увидим Анатолия Кубанова в роли новосибирского министра. Чем аукнется скандал в театре «Глобус», который вышел на федеральный уровень.

В совместном проекте телекомпании НТН и Тайги.инфо обсуждаем главную тему недели в Новосибирске.

https://tayga.info/143870
источник
16 негритят
На фоне стенаний "общественности" по передаче единственного в Барнауле планетария "попам", хочется напомнить об одной мелочи.

Здание Барнаульского планетария - это бывшая кладбищенская церковь, построенная на деньги барнаульцев ещё до революции.

Сам планетарий находится в парке, который устроен на месте кладбища.

Возвращение историческим зданиями (тем более оскверненным таким грубым образом) хотя бы частичного исторического предназначения - шаг, который нужно было сделать не в 2018-м, а еще в 1990-е.

http://barnaul.fm/2017/10/25/barnaulskoe-plato-ukok/
источник
16 негритят
Сергей Шнуров написал стихи о передаче здания барнаульского планетария Русской православной церкви. Такой пост певец опубликовал в своём Instagram:

«Помню, каждый был уверен пролетарий,

Или в клуб сходить, а может в планетарий.

Слушал радио, — не стало Джоржа Буша.

А надысь американцы к Марсу,

Подлетели видимо по воле Божей.

В Барнауле ностальгия по мытарству,

И по святости с молитвой верно тоже.

Что нам пялиться на небо и планеты?

Будем в пол смотреть, да бить поклоны,

Песни петь про многия про лета.

Мы к духовности ментально очень склонны.

В Питере, в Москве и в Барнауле,

Страсти так сакрально разогреты.

Нет, а планетарии нам хули?

Храмы! Церкви! Чаще минареты!»
источник
16 негритят
Тут опять шоу для отвлечения внимания от проблемной повестки. Французский актер Жерар Депардье решил оформить прописку в Новосибирске. Он еще и встретится с областными чиновниками.

https://tayga.info/143889
источник