Size: a a a

16 негритят

2018 November 30
16 негритят
В Волгограде опять "провожают" Андрея Бочарова с поста губернатора. На этот раз сменщиком ему называют "человека Кириенко" некоего Сергея Абышева. Ну-ну... Решили разыграть карту конфликта "Володин (Бочаров) - Кириенко (Абышев)".

https://www.politrus.ru/2018/11/30/volgograd-news-44/?fbclid=IwAR3P-pq1vd47Yj7ng8gMKHxyljsHnSboZ6Svy5vgZHRoMlnB6xvA0cAef14
источник
16 негритят
Уголовное дело о незаконной охоте возбуждено в Новосибирской области. Животных жалко, конечно, но случай не уникальный. Если бы не имя одного из задержанных. Это некто Евгений со звучной фамилией Знатков, а мы, как вы помните, вообще любим писать про обладателей звучных фамилий, кто бы они ни были.. Так вот Евгений был задержан в компании ранее судимого Павла и еще двоих человек. Они знатно поохотились – в машине части убитых косуль. С собой - моднейшие итальянские ружья и снегоходы. Красиво живут.

Кстати, новосибирский чиновник с такой же звучной фамилией, ныне работающий в должности вице-премьера регионального правительства, как-то рассказывал, что Евгением зовут его сына. Такие вот совпадения.

Сын Знаткова фигура не публичная, тем не менее, известная. В 2014 году, во время борьбы отца за пост мэра, он оказался в центре скандала. Его тогда буквально бросили на передовую, вернее, «украли». Впоследствии было заявлено, что никакого киднеппинга не было (парню на тот момент, кстати, было за 30), просто некто признался, что ему заказали Знаткова украсть.  
Надеемся, и на этот раз Евгения не украли, и в машине он находился добровольно. Хотя его спутник, и был судим за грабеж.

https://tayga.info/143850
источник
16 негритят
⚡️ Министр экономического развития Республики Крым Наталья Чабан ушла в отставку по собственному желанию

@crimeainform
источник
16 негритят
Если Комарова и правда уйдет с поста главы ХМАО, то туда, вероятнее всего, будет назначен член команды Сергея Собянина. Вообще его группа становится, наверное, одним из самых влиятельных центров силы - два министра Якушев и Кобылкин, главы регионов Куйвашев, Артюхов, Моор, появится еще и четвертый, судя по всему, мощные московские бизнес-элиты, в частности, работающие в сфере строительства. Причем, после президентских выборов именно эта группа усилилась больше остальных, только два поста федеральных министров чего стоят.
источник
16 негритят
В ходе встречи с общественностью Бурятии в Улан-Удэ 30 ноября Юрий Трутнев произвел благоприятное впечатление. Встреча проходила в бальном зале БГУ, где собрались члены правительства и Народного Хурала республики, руководители федеральных структур, главы муниципальных районов, мэр Улан-Удэ, общественники и представители СМИ.
Модератором встречи был зампред правительства по экономике Игорь Зураев. Первым, естественно, выступил полпред президента в ДФО Юрий Трутнев. Он говорил негромко, без пафоса и только по существу. На многие вопросы, подготовленные к встрече администрацией главы РБ, он ответил уже в ходе своего выступления. Полпред представил свою команду, прибывшую с ним, включая министра РФ по развитию Дальнего Востока Александра Козлова. Глава РБ Алексей Цыденов не выступал, однако, как сообщил Юрий Трутнев, он уже ранее поставил перед полпредом целый ряд вопросов.
Юрий Трутнев сообщил о задаче опережающего развития восточных регионов, поставленной президентом страны. Уже сейчас на Дальнем Востоке существует новый инвестиционный климат, который регулируется 36 федеральными законами. До нового 2019 года действие этих законов будет распространено и на Бурятию. С нового года в республике в том или ином виде будут представлены основные институты развития: АНО «Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта» (АПИ), АНО «Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке» (АРЧК ДВ),  АНО «Корпорация развития Дальнего Востока» (КРДВ).
Все вопросы, поднятые на совещании в правительстве РБ и заданные представителями общественности, Юрий Трутнев примерно через две недели предложил обсудить на совещании в Москве. На это совещание он пообещал пригласить нужных федеральных министров, которым он как зампред правительства РФ будет давать соответствующие поручения. «Такого, что мы пообещали, а потом уехали в Москву и потерялись, не будет», - заметил полпред. А до этого он сказал, что «мы не будем тут руководить за главу Бурятии», указав на то, что руководство республики должно проявлять активность в развитии республики, которой федеральный округ будет «эффективно помогать».
Затем полпред отвечал на вопросы общественности, которые носили организованный, но деловой характер. Вопросы задали Баир Бальжиров, Сергей Солянник, Чингис Дагаев, Галина Горбатых, Николай Мошкин, Наталья Тумуреева и др.
источник
16 негритят
Передел или беспредел в главном спортивном ведомстве Бурятии

Не без участия, конечно, все той же мадамы, сводящей счеты с республикой.

Как уже писали бурятские телеграмм-каналы, у Сандаковой есть свой коварный план по развалу отрасли, который методично реализуется министром спорта Дамдинцуруновым, лишь стоит ей шепнуть ему на ушко. Какая такая связь между министром и этой делетантной в спорте особой, сказать пока не можем. Информацию уточняем и опубликуем в ближайшее время.

Но как нам стало известно, не выдержав такого откровенного беспредела и хамства, вчера написал заявление об увольнении и сегодня отработал последний день приглашенный совсем недавно из Москвы руководитель Центра спортивной подготовки Цыден Дугаров (Тайсон). Уезжает опять в столицу, там он востребован.

Позавчера с поста директора Школы олимпийского резерва по той же причине ушел Цырен Цыденжапов. Не прошло и месяца, как подведомственные учреждения лишились своих заместителей. Причина банальна — отказ платить дань Елене Искровне в размере 10% от всех проводимых совместно мероприятий и субсидий, финансируемых из федерального центра.

Спросите, что творится? Да ничего удивительного — всё идет по плану!

Следующими шагами Сандаковой будет назначение на эти высоко стоящие должности своего мужа, в прошлом неплохого борца, Юрия Сандакова и вечно смеющегося курумканского парня, откровенного жополиза Эрдэма Биликтуева. Кстати, у них нет ни руководящего опыта, ни элементарно спортивного профессионального образования. Но ведь оно и не нужно. Как показывает опыт и практика, у нас подчиненные не должны быть умнее своего начальника.

Очнитесь люди, где спортивная общественность, почему молчите?! Так совсем скоро не останется профессионалов, судя по комплектации министерства и его подведомственных учреждений. Таких остались единицы.

В спорте нужен руководитель, за которым пойдут, а не от которого бегут! Задумайтесь…
источник
16 негритят
Бывший пресс-секретарь Сибирского регионального центра МЧС России Ирина Бутенко назначена начальником управления пресс-службы и информации главы Хакасии. На этом посту она сменила Елену Пересторонину, которая с октября прошлого года возглавляла пресс-службу бывшего главы республики Виктора Зимина, а затем врио главы Хакасии Михаила Развожаева.

«Мое назначение подтверждает его тезис о том, что глава региона будет приглашать специалистов-профессионалов в своей области независимо от партийной принадлежности. Прошло время кумовства и принципа назначения по личной преданности»,— рассказала нам Ирина Бутенко.
источник
16 негритят
Омские работяги из СС-7 рассказывают, что китайское руководство подрядной фирмы шокировано информацией о протестных инициативах Нателы Полежаевой против вахтового городка в п. Омский. Сейчас основным местом проживания китайских строителей в Омске является санаторий «Рассвет» Полежаевой, за это она получает хорошие деньги. А ее попытки предотвратить строительство вахтового городка в п. Омский, особенно под лозунгом о китайской колонизации земель, возмутило китайских арендаторов. Китайцы обсуждают поиск новых жилых помещений, опасаясь провокацией сторонников Полежаевой и в самом «Рассвете».
источник
16 негритят
Региональное СМИ впервые примет участие в ежегодном интервью премьер-министра РФ Дмитрия Медведева телеканалам. Для этого выбрали компанию «Томское время».

Выяснилось, что эта телекомпания полностью принадлежит администрации Томской области. Более того, вопросы Медведеву доверили задавать не то что журналистке - генеральному продюсеру канала.

На фоне того, что из интервью исключили «Дождь», «Томское время», видимо, должно было олицетворять разворот Москвы лицом к регионам. Но и тут что-то не срослось. Может, перепутали «Томское время» с ТВ2?

Но одну задачу Белый дом выполнил - теперь нашей редакции всё-таки придется смотреть этот разговор с федеральными каналами.

https://tayga.info/143852
источник
16 негритят
Незамеченной для широкой общественности осталась встреча главы города Барнаул с депутатами, представляющими город в АКЗС. В принципе, ничего необычного там не было. Поговорили о взаимодействии по реализации наказов избирателей, формировании бюджета, претворения в жизнь приоритетных федеральных проектов (кстати, очень модная тема сейчас) и перспективах развития краевой столицы. Во встрече приняли участие одномандатники: В.Устинов, Д.Аганов, А.Балушкин, А.Волков, А.Лазарев, А.Лунев, С.Писарев, А.Суворов, П.Шумихин. Пришли к общему мнению, что подобные встречи необходимо проводить на регулярной основе.

Примечательно, что при Карлине подобных мероприятий не проводили, потому что не было нужды в «открытой» политике. И депутаты, когда их пригласил к себе глава Барнаула, были удивлены. Они к такому не привыкли. В общем, плюс Томенко. Видимо, до некоторых начинают доходить принципы, которые декларирует губернатор.
источник
16 негритят
Во вторник написал рапорт об отставке заместитель Прокурора Удмуртии Александр Перевощиков. Причина - подтверждение нашей публикации о связи Перевощикова с торможением дела о взятке Тимонину https://t.me/obrech/2035 Перевощикову предложили выбор - наручники или уход по тихому.
PS. Теперь стоит насторожиться Агашину, Хорошавцеву, Шадрину и многим многим другим персонажам местной политики, уголовные дела в отношении которых он рушил на своей должности.
Telegram
Очки Бречалова
#НамПишут
Год назад я обратилась в полицию с заявлением о том, что у меня вымогают взятку, главный кардиолог Удмуртии Дмитрий Тимонин, причём большую сумму денег! 
После моего заявление данный человек был задержан, и было возбуждено уголовное дело.
За все это время меня вызывали следователи следственного комитета неоднократно, в разные отделы к разным следователям, которым я рассказывала каждый раз все сначала. 
Дело в том, что сейчас уже ноябрь 2018 года а дело до сих пор не доведено до ума. 
С учетом авторитета того лица, мне кажется, что дело специально не заканчивают и не отправляют в суд.
Сейчас дело находится а первомайском отделе следственного комитета Удмуртии у следователя Ярмущака.
Я сделала запросы в этот отдел, мне пришли ответы, сказали что Следователь закончил дело, направил в прокуратуру, но прокуратура указала, что типо «нет состава преступления» и Следователь теперь обжалует это решение. Ознакомиться я смогла только с «контрольным производством».
#Отвечаем
Дело стопит лично руководитель следственного…
источник
16 негритят
Губернатор Евгений Куйвашев создал новый департамент противодействия коррупции и контроля. Кто его возглавит – пока неизвестно. Подчиняться будет вице-губернатору Валерию Чайникову.
источник
16 негритят
Самарский губернатор отправил чиновников в ссылку?

Глава Самарской области Дмитрий Азаров направил пару высокопоставленных чиновников в муниципалитеты. Так, и.о.главы администрации Холин должен возглавить Жигулевск, а врио министра строительства Баландин отправится в Нефтегорский район. С одной стороны для чиновников это шанс проявить себя (есть же пример магаданского губернатора Носова, ранее возглавлявшего Нижний Тагил), в пользу этой версии говорят потенциальная привлекательность назначенных чиновникам муниципалитетам. С другой стороны, ранее Азаров выступал с критикой как Баландина, так и Холина, которому в укор ставятся провальные выборы в Тольятти и Сызрани. Так что эти назначения могут быть своеобразной ссылкой, которая предстоит всем неугодным.
источник
16 негритят
👨‍🎓👩‍🎓Неладное творится в липецком высшем образовании. Два крупнейших вуза областного центра фактически обезглавлены.
После неудачного прохождения федеральной атестации ушёл в отставку ректор Политеха Анатолий Погодаев. История стала неожиданностью для самого вуза и НЛМК, который традиционно вкладывается в Политех. Из двух кандидатов на смену, один уже взял самоотвод. Реального сильного сменщика в вузе нет.
Несколько лет педунивер или ЛГПУ является ареной боевых действий между назначенной сверху исполняющей обязанности ректора Ниной Фединой и здравой частью колектива вуза. Госпожа Федина, по совместительству жена руководителя экономзоны и большого друга экс-губернатора Королёва Ивана Кошелева, не смогла настроить работу с коллективом. Те в ответ громко прокатили ее на выборах. Поддержка Королёва закончилась, история близка к финалу. Однако от здравомыслящих людей Нина за несколько лет избавилась. Замены тоже нет.
#lipoduvan #Погодаев #Федина
источник
16 негритят
Как заработать власти на митингах протеста?

Александр Беглов написал законопроект о «едином окне» для подачи заявок на митинги и штрафах для тех, кто на них не приходит.

Врио предложил увеличить количество гайд-парков, где можно митинговать без согласования, но с уведомлением. Сейчас их 4. Также в законопроекте прописана ответственность для тех, кто заявляет о митингах, но не проводит их. Беглов предлагает штрафовать прогульщиков – физлица (5 тыс. р.), должностные лица (10-30 тыс.р), юрлица (20-100 тыс.р.). Помимо этого, в Смольном предложили создать «единое окно» для подачи заявок на митинги численностью до 500 человек в гайд-парках (Фонтанка)
источник
16 негритят
Депутаты владимирского горсовета с подачи мэрии не постеснялись на одном заседании сначала повысить зарплату главе города Деевой и ее заму и сразу же на треть повысить стоимость завтраков для школьников. И прикрыться нехваткой денег.

amp.gs/gq0O
источник
16 негритят
Проект бюджета - кладезь информации. Вот вчера узнали приоритеты области в социальном развитии https://t.me/brynskit/102, сейчас посмотрим на производственное направление.  Здесь, в общем-то, перечень невелик - всего две позиции - национальная экономика и ЖКХ. Поддержка по статье «нац.экономика» обойдётся областному бюджету в ближайшие три года по 19-20 млрд.руб. Но обольщаться не следует 2/3 этой суммы примитивная перекачка федеральных средств для одной широкоизвестной компании. Отсюда и кажущаяся неэффективность использования бюджетных вложений. Интересным моментом выступает самая темная сфера экономики - ЖКХ.   В ближайшие три года по данной статье произойдет самый весомый рост из всех бюджетных трат - на 28%. При таком раскладе становится понятна приближающаяся отставка губернаторского зама Жигунова https://t.me/brynskit/32 Мусорный король, ставший монополистом в регионе, сам будет решать, как осваивать, т.е. как и по чьим карманам распихивать, казенные 2,5-3 млрд.руб. Вероятно, его человек и станет в команде губернатора смотрящим за отраслью.
источник
16 негритят
Рашид Темрезов продолжает попытки урегулировать внутриэлитные конфликты в республике. Заключено перемирие с группой, ориентированной на экс-министра МВД КЧР Казимира Боташева. После многочисленных скандалов в СМИ Казимир Халисович решил уйти в тень и отказаться на время от амбиций возглавить КЧР. Что же, это дальновидный поступок. А Темрезов продолжает четко придерживаться принципа "двое дерутся, третий побеждает". А третьим все время оказывается Рашид Бориспиевич. Учитесь, горе-политики. @pi_zdes
источник
16 негритят
Не согласимся с Алексеем Шляпужниковым. Федеральное мочилово губернатора Сипягина в последнюю очередь рассчитано на жителей Владимирской области. Они(эти жители), как вы правильно заметили, знали, за что ставили галочки в избирательных бюллетенях и свой профит за это уже получили.

Негативные материалы на федеральных кнопках же намеренно гиперболизируют последствия «неправильного выбора» владимирцев для того, чтобы, во-первых, в других регионах электорату неповадно было своенравничать, а во-вторых, чтобы подготовить общественное мнение к вероятной будущей отставке «гадкого утенка», возомнившего себя лебедем.

Никто не станет забивать гвозди микроскопом и стрелять по воробьям из пушки.
https://t.me/shlyapuzhnikov/347
Telegram
Шляпужников
Почему не работает федеральная пропаганда против губернатора Сипягина?

Вопрос не праздный. Вот уже два месяца подряд федеральные телеканалы и отдельные местные ресурсы старательно поливают медийным негативом различной степени качества голову новоизбранного губернатора Владимирской области Сипягина, неожиданно победившего на выборах ставленницу Москвы Светлану Орлову. Оно и понятно — если начать прощать «такие выкрутасы» на региональных выборах, то и до федеральных электоральных сюрпризов можно легко доработаться. Вот и стараются вовсю пиарщики власти рассказать и показать неразумному населению, насколько неправильно и плохо голосовать не за тех, за кого велят.

Результат пропагандистских усилий при этом скорее обратный желаемому: Владимирцы прекрасно видят разницу между реальной жизнью и картинкой на телеэкране, на близком и понятном материале понимают, как пропаганда искажает настоящую картину мира, видят, что Сипягина стараются обвинить в проблемах, к созданию которых он не имеет никакого отношения. Как итог…
источник
16 негритят
Путин поручил принять меры для прекращения хищения газа и нефти в Дагестане

Президент России Владимир Путин поручил принять меры, чтобы прекратить хищения газа, нефти и нефтепродуктов в Дагестане, сообщается в перечне поручений по развитию топливно-энергетического комплекса Дагестана, опубликованном на сайте президента.

"Правительству Российской Федерации совместно с Генеральной прокуратурой Российской Федерации принять незамедлительные меры по выявлению, пресечению и предупреждению хищений газа, нефти и нефтепродуктов", — говорится в сообщении.

Помимо этого, поручено принять меры по выявлению и пресечению несанкционированного подключения к распределительным сетям, незаконного оборота нефтепродуктов и противоправного использования товарных знаков на территории республики.
источник